Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG_8471.JPG
2.jpg1234567.jpgdpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpg
mikro~24.jpg
vO6YkUstu4w.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0~1.jpg
2~0.jpg
sobachki.jpgvO6YkUstu4w.jpg17~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
iriska2.jpgHD7_5675.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG-20180703-WA0014.jpgmikro.jpg05.jpegDSCN31481~0.jpg
Foto0507.jpg
Koshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывший хозяин грозит судомСообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:09 
Новичок

Автор темы

Моя подруга подобрала сбитого ротвейлера-девочку. Заплатила за операцию, лечение, потом уже полюбила и оставила себе. А сейчас нашёлся хозяин. На холке, морде и лапах у собаки старые шрамы. И ошейник, в котором собаку нашли, был такой с маленькими утяжелителями, никогда такого не видела, вроде гирек маленьких. Говорит ли это о том, что собаку использовали для боёв? Подруга уверена, что утяжелители для того, чтобы накачать шею :? Отдавать собаку не хочет, а мужчина грозится подать в суд. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:01 
Новичок

Я тоже думаю что не подет он в суд.просто пугает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:02 
Посетитель

Если у хозяина нет документов на собаку - можете вообще о нем забыть, милиция заявление не примет. Они считают, что у кого собака, тот и прав. На свое имя сделайте документы в ветеринарной клинике, обязательно. Лучше задним числом.

Есть документы у него?

Я была в подобной ситуации.

Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:04 
Посетитель

Мне тоже кажется,что пугает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:06 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Цитата:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
(ред. от 30.12.2008)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2009)

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:07 
Посетитель

lencha писал(а):
Если у хозяина нет документов на собаку - можете вообще о нем забыть, милиция заявление не примет. Они считают, что у кого собака, тот и прав. На свое имя сделайте документы в ветеринарной клинике, обязательно. Лучше задним числом.

Есть документы у него?

:ya za: , а еще чипируйте собу! Тогда у подруги тоже будут весомые доказательства в суде!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:08 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Консультация юриста http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15037&highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:10 
Посетитель

Только сразу предупреждаю, такие люди часто пытаются выкрасть собаку. Так что не говорите ее местоположение точное и не гуляйте с собакой в одиночку.

Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:10 
Новичок

Автор темы

Про документы ничего не говорит. Денег у него хватит заплатить за расходы, это точно. Ещё говорил, что если не отдаст так то выкрадет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:12 
Посетитель

Сделайте себе документы. Если выкрадет - милиция будет на вашей стороне. Телефоны его сохраните, адрес.

А до суда не дойдет точно.

+79602561033
+79632404410, Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:16 
Посетитель

Может быть у Вас есть возможность собаку на время куда-нибудь "переправить"?

Ну там, к родственникам, друзьям ... только здесь этого не пишите :)

по всем вопросам пишите на почту admin@help-retriever.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:21 
Новичок

Автор темы

Мурыч, спасибо большое, всем спасибо за советы. Сейчас пойдём делать документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:22 
Посетитель

Анновна писал(а):
lencha писал(а):

Есть документы у него?

:ya za: , а еще чипируйте собу! Тогда у подруги тоже будут весомые доказательства в суде!!!!
Я бы еще посоветовала клеймо подрисовать-обтратиться в какой-нить клуб и просто переправить на другие буквы и цифры-фиг докажет, что это его собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:24 
Бан

Собака, как и имущество является собственностью владельца только при наличии нотариально заверенного договора купли-продажи между владельцем и заводчиком. Родословная - просто документ, подтверждающий происхождение собаки.
Пусть хозяин идет в суд. У него заявление не примут.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 15:27 
Частый гость

sportykatrin писал(а):
Может быть у Вас есть возможность собаку на время куда-нибудь "переправить"?

Ну там, к родственникам, друзьям ... только здесь этого не пишите :)

Если новый хозяин находку вовремя не "зарегистрировал", то прежний, при условии сохранения к нему привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее и через год и через два... Так что,если следовать букве закона-следует подать заявление о нахлдке и после этого выдержать 6 мц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 17:56 
Посетитель

муфаса писал(а):
Про документы ничего не говорит. Денег у него хватит заплатить за расходы, это точно. Ещё говорил, что если не отдаст так то выкрадет.

Эти граждане любят делать пальцы веером, но когда дело доходит до реального расставания с деньгами, они часто сдуваются и исчезают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:08 
Участник

Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, если хозяин готов оплатить лечение и содержание, почему ему не отдают собаку? А если уж так полюбили, пусть выкупят у хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 19:37 
Участник

Tatvikk писал(а):
... прежний хозяин , при условии сохранения к нему привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее и через год и через два...

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 19:51 
Посетитель

Из личного опыта: появляется непонятный человек, орет, плюется слюной, что это его собака, ничего внятного про нее сказать не может, грозит набить морду и выкрасть животное. Все это после мирного предложения побеседовать и убедиться, что собака его, поговорить с заводчиком, наконец...
Согласитесь, не вызывает ни малейшего желания возвращать ему собаку?

Почти уверена, что здесь точно такая же ситуация.

+79602561033
+79632404410, Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 00:12 
Посетитель

Kadet писал(а):
Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, если хозяин готов оплатить лечение и содержание, почему ему не отдают собаку? А если уж так полюбили, пусть выкупят у хозяина.

Я так понимаю, что потому, что собака, мягко говоря, не горит желанием вернуться к хозяину (если это хозяин) и есть подозрение, что ее использовали для боев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 03:54 
Участник

У меня был бульдог, французский, он ходил в ошейнике с утяжелителями и дрался с собаками. Всеми - большими и маленькими... На нем было много шрамов. Причем тут бои? Тем более собака - сука. Даже у бойцовых дерутся в основном кобели.
Впрочем это лирика. Если у собаки клеймо, и по клейму она принадлежит этому мужику, выход один - выкупать. Или прослыть неадекватом и халявщиком. Это мое сугубо личное мнение, я бы так сделала.
Извините, если что не так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 03:54 
Участник

глюк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 00:07 
Новичок

Автор темы

Kadet писал(а):

Таких разговоров вообще не возникало, оплатит он если суд прижучит. Девушка, которая подобрала, может и вернула бы, скрепя сердце, если бы увидела, что собака рада возвращению этого человека. А мужик просто права предъявляет, как на собственность, как на вещь. И угрожает ещё, на вполне адекватные вопросы о том, как собака оказалась потерянной.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]