Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя подруга подобрала сбитого ротвейлера-девочку. Заплатила за операцию, лечение, потом уже полюбила и оставила себе. А сейчас нашёлся хозяин. На холке, морде и лапах у собаки старые шрамы. И ошейник, в котором собаку нашли, был такой с маленькими утяжелителями, никогда такого не видела, вроде гирек маленьких. Говорит ли это о том, что собаку использовали для боёв? Подруга уверена, что утяжелители для того, чтобы накачать шею Отдавать собаку не хочет, а мужчина грозится подать в суд. Что делать?
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Если у хозяина нет документов на собаку - можете вообще о нем забыть, милиция заявление не примет. Они считают, что у кого собака, тот и прав. На свое имя сделайте документы в ветеринарной клинике, обязательно. Лучше задним числом.
Есть документы у него?
Я была в подобной ситуации.
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Цитата:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 30.12.2008) (с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2009)
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь. 2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. 2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления. 2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Если у хозяина нет документов на собаку - можете вообще о нем забыть, милиция заявление не примет. Они считают, что у кого собака, тот и прав. На свое имя сделайте документы в ветеринарной клинике, обязательно. Лучше задним числом.
Есть документы у него?
, а еще чипируйте собу! Тогда у подруги тоже будут весомые доказательства в суде!!!!
Только сразу предупреждаю, такие люди часто пытаются выкрасть собаку. Так что не говорите ее местоположение точное и не гуляйте с собакой в одиночку.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Сделайте себе документы. Если выкрадет - милиция будет на вашей стороне. Телефоны его сохраните, адрес.
А до суда не дойдет точно.
+79602561033
+79632404410, Елена
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Анновна писал(а):
lencha писал(а):
Есть документы у него?
, а еще чипируйте собу! Тогда у подруги тоже будут весомые доказательства в суде!!!!
Я бы еще посоветовала клеймо подрисовать-обтратиться в какой-нить клуб и просто переправить на другие буквы и цифры-фиг докажет, что это его собака.
Собака, как и имущество является собственностью владельца только при наличии нотариально заверенного договора купли-продажи между владельцем и заводчиком. Родословная - просто документ, подтверждающий происхождение собаки.
Пусть хозяин идет в суд. У него заявление не примут.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
sportykatrin писал(а):
Может быть у Вас есть возможность собаку на время куда-нибудь "переправить"?
Ну там, к родственникам, друзьям ... только здесь этого не пишите
Если новый хозяин находку вовремя не "зарегистрировал", то прежний, при условии сохранения к нему привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее и через год и через два... Так что,если следовать букве закона-следует подать заявление о нахлдке и после этого выдержать 6 мц.
Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, если хозяин готов оплатить лечение и содержание, почему ему не отдают собаку? А если уж так полюбили, пусть выкупят у хозяина.
... прежний хозяин , при условии сохранения к нему привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее и через год и через два...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Из личного опыта: появляется непонятный человек, орет, плюется слюной, что это его собака, ничего внятного про нее сказать не может, грозит набить морду и выкрасть животное. Все это после мирного предложения побеседовать и убедиться, что собака его, поговорить с заводчиком, наконец...
Согласитесь, не вызывает ни малейшего желания возвращать ему собаку?
Почти уверена, что здесь точно такая же ситуация.
+79602561033
+79632404410, Елена
Ну вот хоть убейте меня, не понимаю, если хозяин готов оплатить лечение и содержание, почему ему не отдают собаку? А если уж так полюбили, пусть выкупят у хозяина.
Я так понимаю, что потому, что собака, мягко говоря, не горит желанием вернуться к хозяину (если это хозяин) и есть подозрение, что ее использовали для боев.
У меня был бульдог, французский, он ходил в ошейнике с утяжелителями и дрался с собаками. Всеми - большими и маленькими... На нем было много шрамов. Причем тут бои? Тем более собака - сука. Даже у бойцовых дерутся в основном кобели.
Впрочем это лирика. Если у собаки клеймо, и по клейму она принадлежит этому мужику, выход один - выкупать. Или прослыть неадекватом и халявщиком. Это мое сугубо личное мнение, я бы так сделала.
Извините, если что не так...
Таких разговоров вообще не возникало, оплатит он если суд прижучит. Девушка, которая подобрала, может и вернула бы, скрепя сердце, если бы увидела, что собака рада возвращению этого человека. А мужик просто права предъявляет, как на собственность, как на вещь. И угрожает ещё, на вполне адекватные вопросы о том, как собака оказалась потерянной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0