Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Была в гостях в одном из поселков Л.О. (это Ломоносовский район) и мне это показали Несколько лет там работал магазин, причем и летом, и зимой, там было несколько прикормленных кошек, но в этом году магазин закрылся, кошки, естественно, остались. Сейчас лето, их подкармливают дачники, которые идут с электрички, зимой там картина совсем печальная, поскольку этот магазин довольно далеко от поселка, а рядом с ним только военные части. Так что, у животных перспектив никаких, зимой мало кто выживет. Кошек много, котят много, часть здоровые, часть больные, хотя живут все вместе. Котят жалко особенно Честно, тему создаю почти без надежды, сама я в этом деле мало чем могу помочь, пиаром - да, доставкой - могу попробовать, небольшой денежкой. Сама я в животных увязла с головой, сейчас пытаюсь разгрести один двор в городе, поэтому, этим кошкам я не большой помощник
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: СОС: Куча кошек, больные котята у закрывшегося магазина в Л.Обл! Нужно все! Перепост
Добавлено: 29 июл 2016, 16:53
Активист
Автор темы
ВК предложили 1 тыс. руб. на черно-белого котенка, а там 2, если не 3 одинаковых котенка с такими вылезшими глазами... Я даже не знаю, а такие глаза можно вообще спасти или только удалять? Подскажите, я, правда, не сталкивалась с такой степенью инфекции.
Заголовок сообщения: Re: СОС: Куча кошек, больные котята у закрывшегося магазина в Л.Обл! Нужно все! Перепост
Добавлено: 29 июл 2016, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
У котенков такие глаза лечатся с большой надеждой на успех, как - можно у Наташи Сахели уточнить, у нее большой опыт. Если найти куда посадить их в клеточку - то и в тысячу вложиться можно с лечением
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 29 июл 2016, 23:36
Активист
Автор темы
Ясно, спасибо. Но у меня нет возможности поставить даже клеточку, на сегодняшний день я живу в коммуналке, в комнате с 7 кошками, две из которых болеют, 2-мя собаками и мужем, которому все это уже очень сильно поднадоело, при чем, он нас всех и обеспечивает, поскольку я без работы. Поэтому взять котенка, лечить его, кормить - я не могу. Да и живу я не в Питере, а в области, поэтому, куратор из меня тоже не получается, я в городе бываю крайне редко.
Добавлено: 31 июл 2016, 13:07
Активист
Автор темы
нет...Мне обещали местные жители его поймать и привезти в Питер, а сегодня позвонили, сказали, что не поймали, сам он в руки им не кинулся, еду они забыли взять, чтобы подманить, поэтому, смысла ловить котенка нету, пусть живет, как живет...
Добавлено: 01 авг 2016, 05:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Darza писал(а):
нет...Мне обещали местные жители его поймать и привезти в Питер, а сегодня позвонили, сказали, что не поймали, сам он в руки им не кинулся, еду они забыли взять, чтобы подманить, поэтому, смысла ловить котенка нету, пусть живет, как живет...
Несчастные красивые котята. Жалко, что местные жители не могут подмешивать им хотя бы антибиотик в корм. Могут же ослепнуть и мучительно умереть малыши. Да, им и сейчас глазки очень больно. Жалко, что местные жители не понимают этого.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 авг 2016, 07:24
Активист
Автор темы
Ну они не местные жители, это просто дачники, ездящие туда на выходные и да, им все равно на этих котят. Они их даже не подкармливают, хотя сами мне говорили, что все кошки очень голодные, какие антибиотики....Я с трудом уговорила их сфотографировать котят....
Очень хочется вам помочь, только не знаю чем...Давайте скооперируемся и попробуем как тут пишут хотя бы антибиотиками их покормить. Передержку предоставить не смогу, дома всех уже хватает и у меня так же возникнут разногласия с мужем. Есть машина. Глаза котят надо спасать конечно . Если еще кто-нибудь откликнется, вообще хорошо будет. Как говорится - "Глаза боятся-руки делают"
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Добавлено: 01 авг 2016, 19:16
Активист
Автор темы
Я, к сожалению, даже не знаю, какими антибиотиками их кормить, да и вряд ли, одного раза будет достаточно. Им нужно антибиотик в глаза капать и не один раз в день, у меня у кошки был коньюктивит, так я месяц капала капли, давала таблетки, промывала глаза, а у нее и близко не так все ужасно выглядело. Сомневаюсь я, что кто-то откликнется Я с 10-го числа кидаю пост по контакту и ничего, тишина полнейшая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2