Алёна Бьюс писал(а):а сами родители хотят Рекса оставить?ведь если дело действительно только в страхе малыша-это не глобальная проблема,она решаема. очень важно знать,любят ли родители Рекса и готовы они принять решение не лишать Рекса семьи?!
Татьяна (мама) очень хочет Рекса оставить, он ей очень нравится, говорит, что идеальная собака. С кинологом заниматься готова, но не видит смысла, говорит, что Рекс и так всё моментально понимает. Первые дни прикусывал во время игры, сейчас уже не прикусывает, понял, что так нельзя. Прыгать при детях перестал, играет весь день в свой мячик и с морковкой, боится при детях лишние движения совершать или сильно веселиться... играет сам с собой и ходит за Татьяной хвостиком. Ест всё что дают, выучил где его "место", гуляет хорошо, гавкать стал намного меньше. Татьяне посоветовали попробовать от противного, теперь она, когда Рекс гавкает, говорит ребёнку "ты зачем собаку испугал?" Может так подействует... Завтра попробуют купить намордник и попробуют приучать ребёнка общаться с Рексом сначала в наморднике.
Старший ребёнок тоже сначала побаивался Рекса, но теперь считает его своим другом, хочет чтоб Рексик остался с ним. Они вместе валяются на ковре - один с бубликом, другой с косточкой )).
При этом старший говорит "неужели нам придётся Рексика отдать? мне же нужен друг!" а младший всё со второго яруса кровати наблюдает и говорит "тогда он меня сожрёт", а мама ходит со слезами на глазах на всё это глядя. Поверьте, Татьяна не хочет расставаться с Рексом, она прикладывает массу усилий, чтоб изменить ситуацию, она уже к нему привыкла и понимает, что для Рекса новый переезд будет катастрофой. Плюс ко всему, ребёнок начал бояться собак на улице и если сейчас с этим страхом не справиться, то это превратиться в фобию, даже если Рекса убрать из квартиры.
Завтра буду говорить с детскими психологами. Надо понять как именно сейчас работать с ребёнком, чтоб он смог преодолеть этот страх, пока он ещё не закрепился.
Но Рексу в любом случае нужен дом или передержка! У нас ещё есть надежда, что что-то измениться, но рассчитывать на это особо не стоит. Скорее всего Рексу придётся переезжать.