Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, осложнения после ампутации
Добавлено: 13 июл 2016, 16:56
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте. В подвале появился котёнок с подранным глазом и лапой.пока прокормили, пока смогли поймать прошло месяца 1.5. Врач поставил остеомиелит. Лапу спасти не удалось. После операции шов бый маленький и аккуратненький. Но на третий день появилась серома и гной. Поставили дренаж и выписали домой.на второй день дренаж отвалился и разошлись швы. Гноя не было.Решили не перезашивать,а обрабатывать и забинтовывать, чтоб заросло вторичный натяжением. На вторую ночь она сняла воротник и повязку и погрузка лапу.разошлись внутренние швы. Оголилась кость. Зашили ещё раз.на этот раз сразу с дренажом.на второй день гной и начинают расходится швы. Что за хрень?? Обработки делаем как положено.Колем клиндамицин.сейчас подключили второй антибиотик. Температура повышенная только в день после наркоза.какает хорошо.ест хорошо.тем не менее уже предполагали панлейкопению - отрицательно. Теперь врачи подозревают вик и сепсис. Мне это кажется маловероятным.может кто сталкивался? Помогите советом. Вечером выложу фото.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Последний раз редактировалось Пиня 14 июл 2016, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом,не заживает шов после ампутации лапы.
Добавлено: 13 июл 2016, 23:21
Частый гость
Автор темы
TOFSLA Про бранолинд и ируксол благодаря вам я знаю очень хорошо!! Вы нам советами 2 жизни спасли! Спасибо большое! Нам пока рано бранолинд.чуть позже сказали подключить. Про ируксол и эту аптеку спасибо!!! Найти сама не смогла,да и врач заверил что искал и не нашёл. Просил ему сказать если найду! !! Завтра порадую) Спасибо за советы всем! Завтра буду пытать врача)
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 14 июл 2016, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Пиня Ирина, бранолинд никогда не бывает рано, это же просто сетка с вазелином, чтобы повязка не прилипала и перевязка была комфортной для животного. Вот такой нужен
PS Повязки с ируксоветином, как и с ируксолом, лучше менять два раза в сутки и очень нежелательно чтобы повязка пересыхала. Для того и применяют бранолинд.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Пиня В аптеке продаются спец абсобирующие повязки. Они не прилипают и впитывают все содержимое раны. Я бы сфотала, но не могу сейчас. Перекись не вздумайте. Надо или х.гексидин или мираместин, зависит от глубины поражения.
Добавлено: 14 июл 2016, 15:18
Частый гость
Автор темы
Спасибо.про перекись поняла,нам прописан хлоргекседин, а вот врач в клинике промывал перекисью. Нам разрешили бранолинд,со словами если хотите.уже купили.
Посоветуйте что - нибудь!! Сегодня побежали в чин.там хирург сказала что мало мыщц на маленькой лапке в том месте и надо ампутировать по середину бедра.что делать то???
Посоветуйте что - нибудь!! Сегодня побежали в чин.там хирург сказала что мало мыщц на маленькой лапке в том месте и надо ампутировать по середину бедра.что делать то??
Я пропустила наверное, лапа до какого места ампутирована? У животных имеет смысл только высокая ампутация и передней и задней конечности. Мышцы подшивают чтобы сделать мягкую объёмную культю. Если у вас оставили часть ноги, то да, там мышц негде взять. По середине бедра тоже хрень будет. Кот будет опираться на полу лапу и постоянно ее травмировать. Боль и кровь. Закончится опять-таки высокой ампутацией. Смотрите сами что делать.
В Сотникова сказали надо резать выше..но не по середину бедра,как сказали в чине. А полностью . Вот теперь мучаемся. ..
Ну что вы мучаетесь? Я вам все тоже самое написала выше. Речь идет о высокой ампутации. Это обычная практика всех опытных хирургов. Только не ходите к первому вашему хирургу. У него с опытом кажется как раз туго. Лишь бы ваш кот оказался во всем другом здоров. А без одной лапы он и так отлично проживет всю жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1