Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом! Я обнаружила примерно 10 кис!
Добавлено: 13 июл 2016, 00:12
Новичок
Автор темы
Заранее прошу прощения у модераторов, т. к. не знала в какой раздел написать, очень много вопросов по многим темам! Доброго всем времени суток!
Значит история такая:
Возле мой работы на станции метро Черная речка я обнаружила примерно 10 кис! Кормлю их каждый день утром и вечером!
Конечно взять всех нет возможности! Может кого заинтересуют!
Появился среди них всех любимчик! Я зову его Пятнушка!
Хочу забрать это прелестное существо домой! Сегодня обнаружила у котика торчащего из попы белого глиста!
Вопросы таковы: 1. Как засунуть котейку в переноску? ибо не известно как его довезти до дома (клиники) Моральная поддержка рядом приветствуется!!! 2. Подскажите пожалуйста недорогую клинику в центральном районе примерно метро Владимирская или около работы на Черной речке, что даже и лучше! Где ему дадут таблетку от глистов, так как я "рукожоп" и уж точно не смогу этого сделать! Почему прошу не дорогую- зп у меня 15000, я начинающий специалист! и особо много денег не смогу выделить ибо котейку еще кормить надо, холить и лелеять! Если кто то из форумчан может помочь впихнуть "невпихуемое"- таблетку в рот буду благодарна!!!! 3. Нужно ли оставлять животное в стационаре клиники если я очень переживаю как он отреагирует на таблетку от глистов. Я где то вычитала, что если паразитов много, то может начаться интоксикация и котейке может стать плохо! А так же какие анализы необходимо сдать! 4. Следующий вопрос состоит в том, что когда мы довольные приедем домой, то как же мне объяснить уличному коту где его туалет! И когда можно начать с ним обращаться как с домашним котом а не как с пациентом из изолятора! Ведь конечно хочется и на ручки взять и приласкать! 5. Я видела как он метил кустики. Стоит ли его кастрировать и избавит ли меня это от кошачьего метко-зловонья! А так же как не провоцировать котейку обозначать свою кошачью территорию. 6. Можно ли наказывать уличное животное? мне кажется, что если кот который привык делать дела там где "его высочество" захочет вдруг будет за это наказан, то в наших отношениях что то пойдет не так! Нужно же что бы он сам захотел ходить в лоток?
Заранее спасибо за ответы! Ели кто то еще захочет взять оттуда кис буду только рада! Там есть три черных котенка!
тел: +79817125105 Оксана (9:00-20:00)
Последний раз редактировалось JewishOwl 13 июл 2016, 01:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Я обнаружила примерно 10 кис!
Добавлено: 13 июл 2016, 11:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
кажется, я догадываюсь, где эта" котельная". Ближайшее оттуда по ветеринарии - На Школьной у оскаленко - районная ветеринарка еще ближе - у детской поликлиники ан школьной 20, маленький домик отдельный и там маленький ветпункт. там же рядом - Красный лис на пер. Шиманского.. еще есть наб Ч.речки 57. насколько мне известно, рядом с этой котельной форумчанки есть. Другое дело, что сейчас лето
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 13 июл 2016, 11:48
Частый гость
Если кот подходит к рукам , самое простое - положить еду в переноску ( "дорожкой", основная порция у задней стенки). Когда он туда зайдет полностью - захлопнуть дверцу. Он будет биться и может выскочить, поэтому дверцу надо придерживать и желательно заклеить скотчем. Удачи.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 14 июл 2016, 11:30
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ну мыть руки никогда не помешает:-) Потому как даже самые ухоженные кошаки могут вляпаться в какую-нибудь грязьку. Насчет глистов - я бы внутрь сразу не давала, если он заморыш. Хотя на фотке - вроде и не заморыш совсем. Купите празител жидкостью, там можно регулировать дозировку из расчета 1 мл на 1 кг веса. Стоит рублей 130 в обычном зоомагазине. Например, на углу Ланского и ч.речки, рядом с остановкой у виадука. если там нет - то напротив, через Ланское, но там цены выше.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 14 июл 2016, 12:04
Активист
не, это пиявки расползаются:-) Но по сути, любое животное,может быть источником глистов. Например, Вы на обуви принесли яйца глистов с улицы. Кот по полу ходит, потом лижется. И чтобы предохраниться надо периодически давать глистогонку. Если никуда не ходит, то раз в год, если вывозите на дачу, то как минимум пару раз в год
Добавлено: 14 июл 2016, 12:34
Участник
viewtopic.php?f=13&t=139096JewishOwl, посмотрите, там ссылки на видео - ветврач о мифах и заразности кошек. Мыть котейку не надо бы сразу. Протирайте влажными салфетками (если дастся), да и вылижется сам. Это доп. стресс для котика, а у него итак стресс будет - незнакомая обстановка, запахи, звуки, люди... Реакция организма на стресс непредсказуема, поэтому лучше не провоцировать; да и простыть может мокрый на сквозняках. Чтобы при заглистованности не было интоксикации, можно через 4 часа (не раньше) дать энтеросгель - он поможет вывести из организма отходы жизнедеятельности. И обязательно наблюдайте за состоянием - если организм ослаблен и котейка сильно заглистован, может поплохеть. Но пусть у вас такого не случится!
Вам все равно его от блох обрабатывать - так сделайте комплексную обработку Стронгхолдом после обработки кота ни в коем разе не мыть и Вам два часа его не гладить
Размышляю о том, какой корм купить? Пурина проплан хороший?
Сейчас в Тере на Пурину скидки хорошие, оптимальный вариант. После Стронгхолда двое суток холку гладить нельзя. Ни в коем случае не покупайте Барс, да и вообще любые препараты отечественного производства.
Добавлено: 14 июл 2016, 15:29
Активист
если что, я к Ч.речке подтянусь к 18:05
Добавлено: 14 июл 2016, 18:24
Активист
а tutы нет рядом? Я еще на работе
Добавлено: 14 июл 2016, 19:08
Активист
Я почти пришла
Добавлено: 14 июл 2016, 19:25
Активист
Оксана его поймала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1