Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg20161105_140546.jpg1.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpg2.jpgBetti_1.jpg
Bezymyannyy.png
Qrk5VVzC9Bs.jpgPWJyByC6B54.jpg18.jpgshchen.jpg
2~0.jpg
sobachki.jpg3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0069.JPG
DSC_0639.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgHD7_7007.jpg
DSC_0857.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgy1HoxtivxEg.jpg_77A5201_1mb.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 09:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 06:43 
Старый знакомый

Автор темы

Хочется стерилизовать хотя бы кошек в своей округе, но пристроив 4 штуки на их место откуда-то пришли новые...есть ли смыл тотальной стерилизации, или на место этих придут другие?

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Последний раз редактировалось Тушканчик 23 июн 2016, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл от стерилизации кошек, ведь приходят новые.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:24 
Старый знакомый

Автор темы

living_in
Я такую только одну тут знаю, которая диковатая и котят поздно выводит, я её Котико называю, она с моим молодым человеком только общается и гладить себя дает, провожает его к машине и встречает около машины. :O
Ну и с чужими кошками дерется....но она явно старая уже....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:26 
Частый гость

Тушканчик, как бы это не звучало на форуме, но ваш молодой человек прав. Это будет продолжаться до тех пор, пока будет доступ котам в ваш теплоцентр. Мы стерельнули в общей сложности около 35 кошек и что? Пришли новые взамен старых. И наши старания, кстати вместе с деньгами, ухнули сами понимаете куда. Кошки стерильные скорее просто умерли от болезней очень быстро.Уменьшило количество закрытие подвалов, уменьшило очень и очень ощутимо. Это в городе. Я, конечно, не знаю, как люди обходят эту проблему, но.... у нас как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл от стерилизации кошек, ведь приходят новые.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:34 
Старый знакомый

Автор темы

КатьВась
У нас, наверное, чуть поменьше именно кошек будет, но боюсь, что новые и к нам придут, т.к. периодически и я котят оттуда вытаскивала и приходили всегда новые. :( Их стало поменьше, рядом с нами ФСБ они там в подвалах тоже жили, сейчас заделали и поставили решетки, котов и котят там теперь нет.
Может тогда и зря я тут пытаюсь их количество уменьшить. Одна девушка кошатница мне так же говорила, что это бесполезно раз к нам новые приходят....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:55 
Старый знакомый

не, ничего не делать - не вариант вообще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:00 
Старый знакомый

Автор темы

living_in
Я вот думаю кошку старушку отловить и хотя бы её чикнуть, куда ей уже рожать, а дальше придумаем, что-нибудь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:06 
Старый знакомый

я бы на беременных в первую очередь смотрела
ну и на старушку
но раз она дом не держит, то и не будет держать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:49 
Посетитель

Тушканчик, я тоже думаю в ЭТОМ направлении - сокращение дворовой популяции кошачьих до минимального "вынужденного" поголовья ("вынужденного" - неистребимый самовыгул, мигранты, грызуны).
Причину наличия бесхозной части кошачьей популяции вижу в существовании кормовой базы не только в достаточном, но и превосходящем нужды популяции объеме.
Кормовая база складывается из:
- помойки пищевых отходов;
- стабильно-неизменный источник пищи в лице "опекунов" дворовых прайдов
- перманентные и/или скудные источники в лице сердобольных сочувствующих жильцов (в определенных условиях совокупность этих источников может превосходить и покойку пищевых отходов и десятки "опекунских"килограмм) .
Методы влияния на составляющие кормовой базы:
- жесткое и целенаправленное "бодание" с ТСЖ и ЖКС за чистоту (организация сбора, хранения и вывоза отходов с территории прайда кошачьих, т.е. не только в моем месте проживания (доме/дворе), но и примыкающих)
- мотивирование "опекунов" к сворачиванию своей деятельности до минимума, а в абсолюте - её прекращение;
- сведение на нет желания соседей "поделиться" объедками, остатками, покупками.

В моем доме осталась !одна! дама-"опекун" (стаж 30 лет, с дня заселения новостройки), состояние здоровья у неё плохое (8-ой десяток, одинока), трогать её мне не позволяет совесть..... по этой причине численность популяции кошачьих на нашей территории в целом (от года к году) подрастает и имеет значительное колебание за годовой период.
Как только данный источник кормовой базы нашей популяции кошек иссякнет - в остальных "сократить объемы".... дело времени и упорства.
Тему "стерилизации" рассматривала (раннее), пришла к выводу о нецелесообразности, т.к. комплекс мероприятий по выведению 1-ой единицы прайда из репродуктивной его части требует значительных затрат (чел.рессурс + финансы), а возвращение этой "ОНО"особи в прайд не прекращает в отношении её действие Закона "естественного"(городского) отбора.

Посему, в настоящее время я "переступаю через" данное (в реальности - обхожу кошку, а если нет таковой возможности, кошка сидит на входе в подъезд, швыряю в её сторону шумящий предмет/коробочку из под сока, пласт.бутылочку и подобный валяющийся мусор, дабы провести собак; если кошачья еда выставлена на проходе - выбрасываю в мус.контейнер/урну).
Если обнаруживаю дворовую кошку в подъезде - крайне жестко выдворяю её (у нас лифты без лестницы, запущенная на площадку первого этажа кошка оказывается в замкнутом узком пространстве один на один с одной или двумя БОРЗЫМИ, угадайте с одного раза КТО КОГО? (за 23 года владения борзыми на совести моих собак 1-а задавленная в полях в 15 км от поселка кошка, которая по привычке решила "перебегать" собаку....видимо она была городской и промозглый октябрьский уикенд на убранном капустном поле был для неё VIP-отдыхом).

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 12:59 
Частый гость

Тушканчик, "чикнутая "старушка исчезнет очень быстро, она жива благодаря тому , что нестерильна. Я не отговариваю, просто по опыту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:19 
Активист

Да, ну и жесть... Во что превращается форум.
Опека стай - это святое занятие. Тут на прокорм стай даже деньги собирают. А кормить кошек нельзя, давайте обсудим, как уморить голодом, прогнать, лишить убежищ - это прекрасный, эффективный регулятор численности.

Тушканчик, Вы тему открыли для этого?

Обосновать, что делать что-то бесполезно?

АюшкаАким, прежде чем делать выводы - стоит все-таки что-то почитать по теме.

Это у собак с голодухи прекращаются течки и рассасываются плоды.
Потому там да, сокращение кормовой базы имеет эффект.

В случае с кошками - нет. Кошки плохо переносят голодовку, природой не предусмотрено такого механизма, как у собак.
Они даже голодающие - будут рожать. Только котята будут помирать. Жестоко.

Опять-таки в отличие от собак и крыс, кошка - облигатный хищник, а не падальщик и не всеядна. Помоями и протухшей кашей кошки не питаются, просто не могут физиологически.
Кошкам, чтобы жить - нужен качественный белок.
Поэтому всякая срань в мусорных бачках - кормовая бызы для крыс, но никак не кошек.

При этом бороться за своевременный вывоз мусора, бороться со свинством кормилок - это хорошо и правильно, вот только не надо сюда теорию про кормовую базу приплетать.

Насчет придут другие.
С чего вдруг? Прилетят с другой планеты?
Кошки территориальны вообще-то.
Пока новых не выкинут - никто не придет.

Прийти могут с соседних дворов.
Так и тех можно стерильнуть.

Почему-то кто хочет - тот делает, и успешно.
И кошки после кастрации не дохнут и новые толпами не приходят.

Кто не хочет - рассуждает о том, как он жрачку пинает и в кошек бутылками швыряет, потому что другого выхода, видите ли, нет.

И вообще, если бы все то, что Аюшка Аким написала про кошек, написали бы про бродячих собак - был бы визг до небес и требование бана.
Почему-то пропагандировать жестокость по отношению к кошкам на форуме можно.
А про собак заикнуться не моги и ОСВ в Филлмора рулит.

Очень трудно в мире этом.

Последний раз редактировалось Saheli 23 июн 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:23 
Активист

КатьВась писал(а):
Тушканчик, "чикнутая "старушка исчезнет очень быстро, она жива благодаря тому , что нестерильна. Я не отговариваю, просто по опыту.

Да?

По какому это опыту?
Вы исследование провели, доказали причинно-следственную связь между кастрацией и преждевременной смертью животного от факторов окружающей среды? Собрали статистику на примере стольки-то уличных прайдов? Нет?

С каких, интересно, пор постоянные роды прибавляют здоровья и повышают выживаемость?
А отсутствие течек и родов мешает жить?

Прежде чем писать бред и дурость - матчасть подучите, не позорьтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:29 
Старый знакомый

АюшкаАким писал(а):
Тушканчик, я тоже думаю в ЭТОМ направлении - сокращение дворовой популяции кошачьих до минимального "вынужденного" поголовья ("вынужденного" - неистребимый самовыгул, мигранты, грызуны).
Причину наличия бесхозной части кошачьей популяции вижу в существовании кормовой базы не только в достаточном, но и превосходящем нужды популяции объеме.
Кормовая база складывается из:
- помойки пищевых отходов;
- стабильно-неизменный источник пищи в лице "опекунов" дворовых прайдов
- перманентные и/или скудные источники в лице сердобольных сочувствующих жильцов (в определенных условиях совокупность этих источников может превосходить и покойку пищевых отходов и десятки "опекунских"килограмм) .
Методы влияния на составляющие кормовой базы:
- жесткое и целенаправленное "бодание" с ТСЖ и ЖКС за чистоту (организация сбора, хранения и вывоза отходов с территории прайда кошачьих, т.е. не только в моем месте проживания (доме/дворе), но и примыкающих)
- мотивирование "опекунов" к сворачиванию своей деятельности до минимума, а в абсолюте - её прекращение;
- сведение на нет желания соседей "поделиться" объедками, остатками, покупками.

В моем доме осталась !одна! дама-"опекун" (стаж 30 лет, с дня заселения новостройки), состояние здоровья у неё плохое (8-ой десяток, одинока), трогать её мне не позволяет совесть..... по этой причине численность популяции кошачьих на нашей территории в целом (от года к году) подрастает и имеет значительное колебание за годовой период.
Как только данный источник кормовой базы нашей популяции кошек иссякнет - в остальных "сократить объемы".... дело времени и упорства.
Тему "стерилизации" рассматривала (раннее), пришла к выводу о нецелесообразности, т.к. комплекс мероприятий по выведению 1-ой единицы прайда из репродуктивной его части требует значительных затрат (чел.рессурс + финансы), а возвращение этой "ОНО"особи в прайд не прекращает в отношении её действие Закона "естественного"(городского) отбора.

Посему, в настоящее время я "переступаю через" данное (в реальности - обхожу кошку, а если нет таковой возможности, кошка сидит на входе в подъезд, швыряю в её сторону шумящий предмет/коробочку из под сока, пласт.бутылочку и подобный валяющийся мусор, дабы провести собак; если кошачья еда выставлена на проходе - выбрасываю в мус.контейнер/урну).
Если обнаруживаю дворовую кошку в подъезде - крайне жестко выдворяю её (у нас лифты без лестницы, запущенная на площадку первого этажа кошка оказывается в замкнутом узком пространстве один на один с одной или двумя БОРЗЫМИ, угадайте с одного раза КТО КОГО? (за 23 года владения борзыми на совести моих собак 1-а задавленная в полях в 15 км от поселка кошка, которая по привычке решила "перебегать" собаку....видимо она была городской и промозглый октябрьский уикенд на убранном капустном поле был для неё VIP-отдыхом).

Сохраню для Аrchi/Iris

Последний раз редактировалось TOFSLA 23 июн 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:35 
Частый гость

Ну,нам матчасть без надобности, мы деньги свои вкладываем и отчеты радужные нам не нужны. Вот и пишем, что есть на самом деле. Интересно, где это я писала, про "роды прибавляют здоровье"? Тушканчик, если вы эту кошку планируете взять себе или, скажем, отдать Saheli в приют, то это совсем другое дело.
А с другой стороны, зачем вам , автор, чужой опыт? Свой образуется, ценней которого нет ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:37 
Активист

TOFSLA писал(а):
Сохраню для Арчи Ирис

Пропаганда жестокого обращения с кошками в чистом виде.
Потом эти же люди верещат, за что население так жестоко в бродячими собаками, как так можно, какой ужас и все такое.
В своем глазу бревна не замечают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:39 
Свой на форуме

честно, не хотела ничего писать в теме, но блин пост АюшкаАким это просто за гранью разумного
вот и правда что форум превращается из форума помощи бездомным, в "кто кого быстрее истребит"

Тушканчик

а если вы реально хотите что-то сделать для кошек с вашего двора, и как я поняла затык только в деньгах, то создавайте группу, делайте фото раздавленных котят, пишите о проблеме и пиарьте посты с просьбами помощи на стерилизацию, тем более как я поняла, в ВК вы ориентируетесь, список групп, если надо, дам.

здесь вам финансово на стерилизацию мало кто может помочь, вы же это понимаете

Последний раз редактировалось GlaMur 24 июн 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:40 
Активист

КатьВась писал(а):
Ну,нам матчасть без надобности, мы деньги свои вкладываем и отчеты радужные нам не нужны. Вот и пишем, что есть на самом деле. Интересно, где это я писала, про "роды прибавляют здоровье"? Тушканчик, если вы эту кошку планируете взять себе или, скажем, отдать Saheli в приют, то это совсем другое дело.
А с другой стороны, зачем вам , автор, чужой опыт? Свой образуется, ценней которого нет ничего.

На основании чего сделан вывод о наличии причинно-следственной связи между кастрацией и преждевременной смертью животного?

Ответьте, будьте любезны.

Или это как в анекдоте - "98% умерших ели огурцы, значит огурцы приводят к смерти" так, что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:42 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Пропаганда жестокого обращения с кошками в чистом виде.
Потом эти же люди верещат, за что население так жестоко в бродячими собаками, как так можно, какой ужас и все такое.
В своем глазу бревна не замечают.

В зобу дыханье сперло когда ее собаки рвали кошку. До сих пор вспоминать приятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:55 
Активист

TOFSLA писал(а):
В зобу дыханье сперло когда ее собаки рвали кошку. До сих пор вспоминать приятно.

Зато если бы хозяин кошки ее собаку пристрелил на месте в порядке защиты - был бы целый поток слез, проклятий и сетований на несправедливость мироздания.

Не доходит до людей, что их собака - их проблема и их ответственность, как сделать так, чтобы собака никому не причиняла вреда.
И весь окружающий мир под них с собаками подстраиваться не обязан.
Это не кошка не там гуляла.
Это безответственный собаковладелец своих собак не воспитывает и распускает в свободном полете.

А потом эти люди здесь, на форуме, горько сетуют - за что же так собак не любят и их владельцев в обществе, что за несправедливость такая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 14:02 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
А потом эти люди здесь, на форуме, горько сетуют - за что же так собак не любят и их владельцев в обществе, что за несправедливость такая...

Не удивительно.
Была на форуме тема, крупный кобл какой-то форумчанки (типа зоозащитники тут все) порвал соседского йорка. Страниц на 10 развели бодягу что виноват...йорк, потому что был без намордника. Кобл тоже был без намордника, но "зоозащите" можно, соседям нельзя.
Тут многие любят не животных, а свою любовь к конкретным животным {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 14:11 
Активист

TOFSLA писал(а):
Не удивительно.
Была на форуме тема, крупный кобл какой-то форумчанки (типа зоозащитники тут все) порвал соседского йорка. Страниц на 10 развели бодягу что виноват...йорк, потому что был без намордника. Кобл тоже был без намордника, но "зоозащите" можно, соседям нельзя.
Тут многие любят не животных, а свою любовь к конкретным животным {crz}

А если разорвали кошку - виновата кошка, не там гуляла.
А не тот, кто выгуливал агрессивную собаку без намордника.

Мне нравится в этом плане загнивающий запад.
Папа после командировок в Штаты и Европу рассказывал как о каком-то чуде- представляете, какие там собаки? нет, вы не представляете! удивительные. Необыкновенные. В парке с собаками гуляют и тут же на пробежку люди вышли - собаки даже не лают на бегунов! Велосипедист проедет - даже не обернутся в его сторону! Мелкие собачки гуляют и тут же крупные, уточки плавают - никто ни на кого не кидается!
А все дело просто. Там, во-первых, штраф, а во-вторых - в Штатах у людей оружие. Напавшую на тебя или твое имущество (собачку, кошку, курочек и тд) собаку пристрелят нафиг на месте. И все.
И по этой причине собаки там прекрасные, и все мирно сосуществуют.

А у нас у собачников драма - весь жестокий мир против них!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:39 
Старый знакомый

Автор темы

В общем-то не собралась устраивать собачники против кошатников, кошек так же не считаю нужным убивать и прочее. Обязательно постараюсь ещё провести беседы с кормильцами кошек о том, что было бы не плохо их не только кормить.
У тех кто именно занимается кошками своих кошек за глаза и за уши, про неимоверные долги вообще молчу, думаю моих им только не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:44 
Посетитель

Тушканчик писал(а):
В общем-то не собралась устраивать собачники против кошатников, кошек так же не считаю нужным убивать и прочее. Обязательно постараюсь ещё провести беседы с кормильцами кошек о том, что было бы не плохо их не только кормить.
У тех кто именно занимается кошками своих кошек за глаза и за уши, про неимоверные долги вообще молчу, думаю моих им только не хватает.

Абсолютно с Вами солидарна.
за прошедший месяц в нашем прайде появилась два новых жильца, за полгода было 3 помета - сейчас шустрит-играет один детёныш:((((
дворники наши кормят "своих" только в подвале (подвалы заперты, теплые, кошачьи лазы всегда открыты), и котят, если таковые появляются в подвале, он их несколько раз день и под контролем
кормилица и соседи - исключительно на улице, потому что им так удобнее. кормилица тоже кормит под присмотром в "столовой"(расписание кошки знают и голос её конечно тоже знают), после кормления дама всё убирает (что не съели), остается только вода (в чистых емкостях). Утром и вечером.
Я понимаю, что это её жизнь, что она без этого не может (пройти мимо), во мне она вызывает понимание и я, чем могу, стараюсь поддержать и сохранить её мир.

Хотелось бы услышать объяснение кошатников ПОЧЕМУ не уходят жить/спать/прятаться от бездомных собак приблудившиеся кошки? Крайне редко кто из них селится в подвал к его старожилам. ПОЧЕМУ?
Почему некоторые принципиально живут при доме но на улице (и даже спят зимой ночью) и рожают? Подвал у нас сухой, теплый, непроходной, оконец несколько....почему остаются на улице живя при доме?

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 00:01 
Участник

Saheli писал(а):
Мне нравится в этом плане загнивающий запад.
Папа после командировок в Штаты и Европу рассказывал как о каком-то чуде- представляете, какие там собаки? нет, вы не представляете! удивительные. Необыкновенные. А все дело просто. Там, во-первых, штраф, а во-вторых - в Штатах у людей оружие. Напавшую на тебя или твое имущество (собачку, кошку, курочек и тд) собаку пристрелят нафиг на месте. И все.
И по этой причине собаки там прекрасные, и все мирно сосуществуют.

Ню-ню.
У меня на глазах именно в Штатах произошел следующий случай.
Самовыгульная кошка (здесь в пригородах это часто случается) зачем-то пролезла на огороженную собачью площадку, где собаки находятся без поводков. Кошка (ТТТ) осталась жива, но ее покусали. Хорошо на площадке было дерево, кошка на него залезла.
Реально вызывали полицию, кошку с дерева снимал офицер.
К ветеринару кошку повезли сами собачники на этой же полицейской машине.

А теперь самое интересное.
По результатам проишествия хозяин кошки получил гигантский штраф ( порядка 1500 долларов). Сами понимаете за что.
И еще какой-то штраф от себя добавила управляющая компания квартиры, которую хозяин кошки снимал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 02:50 
Активист

Katerina писал(а):

Ню-ню.
Самовыгульная кошка (здесь в пригородах это часто случается) зачем-то пролезла на огороженную собачью площадку, где собаки находятся без поводков. Кошка (ТТТ) осталась жива, но ее покусали. Хорошо на площадке было дерево, кошка на него залезла.

По результатам проишествия хозяин кошки получил гигантский штраф ( порядка 1500 долларов). Сами понимаете за что.
И еще какой-то штраф от себя добавила управляющая компания квартиры, которую хозяин кошки снимал.

Вы реально не понимаете разницу между огороженной собачьей площадкой и просто улицей или парком?
Российским менталитет, че

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 04:12 
Участник

Saheli писал(а):
Вы реально не понимаете разницу между огороженной собачьей площадкой и просто улицей или парком?
Российским менталитет, че

Вы действительно считаете, что хозяйская кошка просто в парке или на улице,- это нормально?
Вы поинтересовались правилами содержания собак в США, а правилами содержания кошек, и какова ответственность их хозяев, видимо забыли, Или посчитали, что кошкам все дозволено. Ну конечно, это же кошечки, да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 05:03 
Активист

Katerina писал(а):

Вы действительно считаете, что хозяйская кошка просто в парке или на улице,- это нормально?
Вы поинтересовались правилами содержания собак в США, а правилами содержания кошек, и какова ответственность их хозяев, видимо забыли, Или посчитали, что кошкам все дозволено. Ну конечно, это же кошечки, да.

Где я написала, что кошкам все дозволено?
Где я написала, что самовыгул - это нормально?

Я писала про собак.
Каждый несет ответственность за свои поступки.
Если хозяева кошечек тоже бывают раздолбаями - это нисколько не оправдывает безответственных владельцев собачек.

Более того - именно на владельцах собачек лежит ответственность за животное, представляющее потенциальную угрозу для окружающих.
Самовыгул кошки - это опасность для самой кошки и не более того.

Невоспитанная псина в свободном полете - орудие убийства.

Разницу чувствуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:53 
Старый знакомый

Katerina писал(а):

Ню-ню.

А хозяевам самовыгульных собак, которые вне огороженной площадки окажутся без поводков, сразу дадут премию и покажут по телевизору в минуте славы ;)
Ваша коллега не ломанулась в ветклинику оказать помощь кошке, которую задавили ее собаки, че там, убранное капустное поле в России это как огороженная площадка для собак в Америке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 10:04 
Участник

TOFSLA писал(а):
[Ваша коллега не ломанулась в ветклинику оказать помощь кошке, которую задавили ее собаки, че там, убранное капустное поле в России это как огороженная площадка для собак в Америке.

Простите, но Вы вообще о чем?
Какая моя коллега? Какое капустное поле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 10:12 
Старый знакомый

Katerina писал(а):
Простите, но Вы вообще о чем?

О том, что написано в этой же теме чуть выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 10:21 
Старожил

КатьВась писал(а):

:O
Чушь.

Вот как был первый заголовок темы провокационный, так и понеслась((
Опять кошатники против собачников.

По своему дурацкому опыту даже те, кто кошек подкармливают, на большее - кастрации и обработки - не пойдут. Но если начать самой, то малую копейку стрясти можно, но и наслушаться всяких глупостей тоже.. Деньги брать, глупости пропускать мимо ушей, ни с кем не спорить))) сделать фото всех кошек, чтобы узнавать в лицо, кто кастрирован, кто на очереди.
Попробовать группу и тему для финпомощи)
Начать с беременных.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники тоже любят...котовСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 10:37 
Участник

TOFSLA писал(а):
О том, что написано в этой же теме чуть выше

И какая же связь с моим постом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]