Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я знаю кто их кормит, где и во сколько. но сами понимаете открыто писать об этом не могу. люди те собаками завалены по самое некуда, они физически не могут и этих подобрать. меня подобные сюжеты с разорванными кошками не впечатляют. я не няшечка, плакать не буду, это я в 20 плакала. удалено модератором громадная рыжая псина и с ней 4 подростка похожих на овчарку. и да, имею право не любить собак. вы бы тоже не любили медведей, если бы они спокойно гуляли по городу и рвали на части ваших любимых собак. удалено модератором кто возьмет на кураторство даже пиаром помогу. только заберите. у меня всё.
Lilita писал(а):
мне не слабо открыть петицию и решить вопрос_ имеют ли право собаки рвать кошек, детей и людей. давайте замутим и посмотрим что люди в стране думают?
кошки имеют такое же право на жизнь. кто решил что кошек любить нельзя и заступаться за них нельзя? разве форум посвящен только собачкам? которые имеют право делать что хочешь? с чего вы взяли что это форум принадлежит собакам?
Иногда складывается впечатление, что форум посвящен только кошечкам.
Знаете, есть люди которые не любят кошек ( собак многие из них, кстати, не любят тоже). За убитых птичек, за загаженные вонючие подъезды, за кошачьи вопли ночами, которые будят детей... много за что. Если вдруг кто-нибудь из таких людей, они и в Гатчине тоже есть, да, решит создать тему на форуме охотников и попросить ружье на недельку? Получается, что его действия тоже морально оправданы?
вот вам 2 примера. собак притащили в Тайцы. ни кого не спрося, а нужны ли они там. дикие, злобные, оказавшиеся в чужом месте, лишенные привычной кормежки, они попросту стали рвать все что движется. кур, кошек, и местных собак. когда взялись за детей терпение у народа кончилось. и пошли с вилами. со скандалами в администрацию. деревенька небольшая, кормить чужих собак никто не хочет, а кто и хочет у того денег нет. кончлось тем, что администрацией был отлов и всех перебили. кто выкидывает в область головой хоть немного думают?? кто ваших агрессивных будет кормить в деревне???
2. в нашем городе есть собачница, которая лично мне как то сказала - я кошек не очень.. у неё 8 собак и пара кошек, совершенно случайно оказавшихся. сами понимаете, что 8 сразу не выгуляешь, то 2 если не 3 захода. и в один такой заход её мелкую на её глазах разорвала стая. она ничего не успела сделать. женщина попала в психушку и больше года уже приходит в себя и думаю больше не будет рьяно выступать "за собачек" все эти вопли пока вас лично не коснулось.
Бездомные кошки рвут птичек так, что слабонервным лучше не смотреть.
Порвут, если "кастрюлечницы" кормить не будут. Чтобы прокормить котят. Дайте кошке еды, и птичка будет цела. Но мы же специально не кормим, ни-ни, чтобы популяция не росла,а быстрее сдохла. Вот и страдают птички.
Собака же рвет, душит и бросает. Опять же, если она бездомная. Так и возьмите ее домой, или хотя-бы поспобсобствуйте этому. Чего и просит автор темы. Что неясно?
Порвут, если "кастрюлечницы" кормить не будут. Чтобы прокормить котят. Дайте кошке еды, и птичка будет цела. Но мы же специально не кормим, ни-ни, чтобы популяция не росла,а быстрее сдохла. Вот и страдают птички.
Значит, чтобы кошка ловила мышей, ее не кормят? Или все таки инстинкт срабатывает ( и по птичкам и по мышкам) ?
Собачки ниоткуда не пришли. Их свозят. И в Гатчину и в Тайцы.
Даже если так, не будет доступа к помойкам собаки уйдут, сколько бы их не привозили. Поэтому напрашивается вывод, что Гатчина самый помоечный городок, кстати ваш родной.
Попробуйте вывезти собак в лес и поискать их там через недельку...
вот это - собака, с большой буквы собака! спасшая 900 кошек. конечно все собаки не обязаны быть такими как она, но согласитесь, не зря жизнь прожила, много хорошего сделала!
Видимо поэтому, в отдельных странах, ДОМАШНИМ кошкам обязательно вешают на шею колокольчики, которые предупреждают птиц. Чтобы птички знали и не боялись домашнюю сытую кошку!
Посмотрите охоту львиц, они в первую очередь съедают ливер у живых жертв. Вам было бы легче, если бы кошку начали съедать с ливера? Мышку кошка тоже не сразу ест.
я предложила нормальный вариант: вы любите собак - забирайте! что мне в ответ? - вы должны их любить также как мы, пусть дальше бродят, рвут всех подряд. не выйдет!
я не хочу, чтобы подростки овчаркины корчились в судорогах от отравы. для этого надо всего то - забрать собак!!! это так сложно?
и это наш город и нам здесь решать кого любить, а кого нет. и мы против бесконтрольных стихийных стай. прям как медом намазано, постоянно новые стаи.... почему все время к нам то подкидывают?!
интересно девки пляшут .. знчится так замонали меня кошки в нашем городе . загадили все подъезды . все детские песочницы . везде вонь кошачьим дерьмом . все кошки лишайные . с гнойными глазами . не знаешь какую заразу от них подцепишь я вам предлагаю вариант ; вы любите кошек - забирайте ! иначе пойду писать жалобы на эту антисанитарию и все кошки будут уничтожены " это наш город и нам здесь решать кого любить, а кого нет. "
Бездомные кошки рвут птичек так, что слабонервным лучше не смотреть.
И мышек ловят. Только это совершенно другой вопрос. Мышки и птички - не домашние животные. Я уже где-то писала, но могу повторить. Лично мне жаль и мышек, и птичек, и собак, и кошек. Но кошка - это облигатный хищник. Кошка учит своих котят охотиться, как только они начинают самостоятельно передвигаться. Кошек издревна держали в доме в качестве крысоловок. Они заточены на это.
Но я никогда не слышала, чтобы собак держали для того, чтобы они охотились на кошек. Наоборот, пса, убившего домашнюю кошку, ждала чаще всего незавидная участь. Не сравнивайте совершенно разные виды домашних животных, предназначенных для совершенно разных целей.
А Вы своими словами в данном случае оправдываете ситуацию, когда один вид, подконтрольный человеку и призванный ему служить и быть другом, жестоко истребляет другой вид, также подконтрольный человеку, и также для него дорог.
Кстати, наземно гнездящихся птиц собаки истребляют пачками, чего не делают кошки - кошки не рыщут по лесопосадкам и берегам, где и устраивают кладки птицы.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
хардик если их там 5 то заберем. собак же у нас 5.
про то что кошки срут в подъездах... не смешите)) в жизни такого не видела. кошки у вас живут на улице, а в туалет в подъезд ходят?)) сообразительные какие))
Даже если так, не будет доступа к помойкам собаки уйдут, сколько бы их не привозили. Поэтому напрашивается вывод, что Гатчина самый помоечный городок, кстати ваш родной.
никуда они не уйдут. они жрать начинают все что движется в деревне, а потом их местные убивают.
kukushon писал(а):
Попробуйте вывезти собак в лес и поискать их там через недельку...
и через недельку они окажутся в соседнем садоводстве. плавали знаем, все ламповские собаки через железку и в садоводства. а там.. выламывают заборы и рвут все подряд. сама лично видела. кошки там на деревьях живут. зубы собачьи даже на ножках столиков у людей на участках. жаль кошку тогда не сцапала с дерева, до сих пор жалею((
Lilita а где я написала что кошек 10 ? 10 кошек город не загадят а в подъездах гадят прекрасно . сейчас лето . двери во многие подъезды нараспашку . вот и ходят эти "твари " срать туда по ночам
Про кошек потрепаться очень весело некоторым. И темку в сторону увести от проблемы собачьих передержек. Киньте передержке денежку ( чем больше, тем лучше) плюс корм и все-все-все, и собачку заберут с улицы. А без денег собачку с улицы забрать- желающих нет, лучше про кошечек порассуждать, про колокольчики на ошейничках и видовые различия.
Про кошек потрепаться очень весело некоторым. И темку в сторону увести от проблемы собачьих передержек. Киньте передержке денежку ( чем больше, тем лучше) плюс корм и все-все-все, и собачку заберут с улицы. А без денег собачку с улицы забрать- желающих нет, лучше про кошечек порассуждать, про колокольчики на ошейничках и видовые различия.
ах вот оно что ! проблема оказывается выеденного яйца не стоит ! вы адресок такой передержки напишите в теме . может тогда вопрос решиться . денежка соберется и собаки будут целы и кошки живы черные передержки и передержки за разовый взнос не предлагать
В этой теме писать не стоит, скандальчик выйдет большой. Связываться с мастерами поскандалить некогда и бесперспективно. Хотя лично Вам сообщить могу, для примера, из личного актуального на сегодняшний день своего собачьего опыта.
Lilita писал(а):
вот это - собака, с большой буквы собака! спасшая 900 кошек. конечно все собаки не обязаны быть такими как она, но согласитесь, не зря жизнь прожила, много хорошего сделала!
она же от голода кошку ест... кормящая или беременная. Это какой-то арабский или турецкий городок, где ни собак ни кошек никому не жаль и не кормят ни собак ни кошек. Ужас просто, конечно, но собака не виновата, а кошку ужасно жалко. А этот урод, что снимал, даже не отбил кошку, не избавил от страданий, гад.
В этой теме писать не стоит, скандальчик выйдет большой. Связываться с мастерами поскандалить некогда и бесперспективно. Хотя лично Вам сообщить могу, для примера, из личного актуального на сегодняшний день своего собачьего опыта.
почему должен выйти скандал ? мне лично даже для примера не надо . я жадная и передержками не пользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3