Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Бесплатной передержке срочно требуется лампа Вуда....
Добавлено: 22 июн 2016, 00:12
Новичок
Автор темы
В общем я занимаюсь бесплатной передержкой и попал мне инфекционный котенок. Никогда с таким не сталкивалась... Даже не знаю как просить... Сама я нахожусь в декрете и получаю 50 рублей в месяц в общем денег нет. Вот буду копить на такую лампу с будущих копеечных передержек, но надо то сейчас, в аренду или на время.... Да я по незнанию и по доброму сердцу. Ввязалась в передержку больного котенка.
Берите завтра котенка и везите в "Синий Крест" на Васильевском острове. Адрес: Опочинина 29а, телефон 355-78-85. Завтра они с 10 до 21 работают. Там умею лечить и ринотрахеит и лишай. Качественно. Приём стоит 300р, на нем котенка и посмотрят, и взвесят и выпишут адекватные назначения. Может быть понадобятся какие-нибудь доп анализы. (Соскоб на лишай? Анализы на инфекции... но это уже по ситуации).
Ваши назначения считаю недостаточными мягко говоря. Глаза течь могут по многим причинам (вплоть до простого воспаления в организме из-за наличия глистов). Обычно на первом приёме назначают "капать глазки" дать глистогонку и приходить через неделюю если не поможет... Но вот насчет лишая я не понимаю, как его можно вылечить одним только клотримазолом??
...
Я в свое время сталкивалась с помесью лишая и кальцивироза одновременно. Тоже летучая инфекция (немного слабее разносится, но немного тяжелее болеют).
Так вот примерные назначения:
Кальцивироз: -Антибиотик курсом. -Имуностимулятор курсом. -Промывка заложенного носа пару раз в сутки. -Закапывания глаз (3-4 раза в день минимум), или закладка тетрациклиновой мази 2 раза в сутки. -Обработка язв на языке (это вам не надо). -Следить за температурой и питанием. При отказе от еды или температуре (вялый кот) - дополнительные назначения.
Лишай: -Раз в 5-7 дней обработка препаратом (разводится с водой 1:50) против лишая, мазать пятна и чуток вокруг. Он лечит сам лишай. -Раз в 10 дней колоть препарат препятствующий внутриорганизному разносу лишая по коту (рост новых пятен), колется если пятна появляются новые. -Раз в день (только мазь Травоген), или 2 раза в день другой (тот же Клотримазол) мазать пятна и чуток вокруг. Перед тем как мазать стирать ватным диском корочки и остатки старой мази. Так вот Клотримазол (или аналог) мне как сказали, в этой схеме для того, чтоб снимать местное воспаление и препятствовать распространению лишая, засчет намазывания...
И ещё как бонус к этому всему... Я бы сдала вашему котенку тест или ПЦР на ВИК (вирусный имунодефицит), т.к подхватить и лишай и инфекцию сразу - черезчур. Но возможно это просто потому что он маленький и иммунитет из-за этого просто слабый детский.
Интересные у них методы лечения лишая... 4 недели мазать и всё))). Я открою секрет... Через 4 недели лишай пройдет сам. Но не совсем пройдет, просто пройдут пятна. А сам лишай уйдет в подполье организма и будет периодически вылезать при падениях иммунитета.
Вега - сеть клиник, которая специальзируются на домашних вобщем-то кошках. С бездомышами у них плохо. Сужу по опыту с клиникой на Планерной улице и ещё по одной (адреса не знаю), в которую мы как-то приезжалии с кураторами с отловленной кошью.
Блин я в полной растерянности, этим я точно не смогу занятся, а опять звонить куратора уж как-то неудобно. Да и переноски у меня нет также как и денег совсем ждем 28((((
Чтоб я еще за такое взялась...... Теперь накрутила себя хожу чешусь
Вот поэтому с бесплатыми передержками и плохо. Один раз убегавшись с каким-нибудь гемороем передержки переходят на платный режим. Чтоб хотя бы закупиться необходимыми расходниками (клетка, кварцевая лампа и прочие плюшки).
И главное - без паники. Паника ещё никому здравомыслия не приносила.
Если у вам лишай уже есть (у ребенка/кота/у вас/в квартире), то он уже есть. Всёравно лечиться))) Если ещё нет, то вы успеете принять меры, чтоб никто не заразился и всё будет хорошо.
В общем коллективной болячки нам только не хватало.....
На людях лишай вообще фигня. Мазать ламизилом, не мыть. Проходит за неделю-две. Я в дестве цапанула ещё, помню, ничего страшного. У кошек лишай геморойней по лечению)
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Валентина1991 писал(а):
Блин я в полной растерянности, этим я точно не смогу занятся, а опять звонить куратора уж как-то неудобно. Да и переноски у меня нет также как и денег совсем ждем 28((((
В лечении котенка куратор разве не должен учавствовать материально? Тем более, если у передержки денег нет? А когда вам привозили котенка, вы были не против инфекции к непривитому коту? Что то запуталась я.
В лечении котенка куратор разве не должен учавствовать материально? Тем более, если у передержки денег нет? А когда вам привозили котенка, вы были не против инфекции к непривитому коту? Что то запуталась я.
Человек просто неопытный, как передержка, ей сказали не опасно типа, вот и повелась. Я предполагала, что этим кончится. Т.к. человек искренне хотел помочь всем и сразу. Вот и вляпалась. Хорошо вляпалась сразу, а не набрав десяток кошек и получив эпидемию. Прежде чем заняться передержкой неплохо бы блин в этом разбираться. Хотябы начальные знания отношений куратор-передержка, знания о карантине, начальные знания о болезнях (как отличить ту или иную болячку и с какими симптомами надо бежать к врачу) и т.д.
Но даже без стаи кошек человек вляпался знатно. Лишай и рино в однокомнатной квртире + кот и ребенок + отсутствие финансов = уже хороший коктейль.
Да, сразу пишу, я склонна к злорадству и сарказму... но умные советы давать умею и имею какой-никакой уже опыт. Поэтому заранее извиняюсь, если кого ненароком обижу резким словом.
Главное не торопитесь брать всех подряд. Я понимаю, что очень хочется и всех жалко (сама такая), но тут лучше перетерпеть........ Кажется на первый взгляд всё просто, а бывают оказывается ТАКИЕ сюрпризы!!!
Вот это был очень мудрый совет в вашей теме про передержку...
Просто было как я согласилась взять. После согласия отвезли к врачу потом ко мне. И тогда выяснилось, я ж не могла сказать не могу если договорилась. Теперь буду знать на будущее.
И ещё, вам котенка лечить ещё достаточно долго. Лишай в зависимости от степени поражения лечится неделю-две. Плюс ещё 2-3 недели (2 точно, 3 по возможности) котенка надо будет периодически светить, проверяя вылечился ли. Месяц вы так не продержитесь в такой клетке. Просите нормальную клетку, хотябы кроличью (сделайте тему).
Просто было как я согласилась взять. После согласия отвезли к врачу потом ко мне. И тогда выяснилось, я ж не могла сказать не могу если договорилась. Теперь буду знать на будущее.
Я беру кошек на передержку. С экспрес-тестом на панлейку и просветом на лишай. И визуально здоровых. Плюс анализы по симптоматике. Плюс обработка от блох.
Если вдруг в клинике обнаруживается положительный тест на панлейку или светится лишай, то о передержке уже речь не идет.
Куратор может искать другую передержку без животных, сажать в стационар, сесть с котЭ на лестнице с переноской и кричать "хелп" по форуму и контакту. Но на передержку ко мне котЭ не едет.
Да, я последняя сволочь, НО я в первую очередь несу ответственность за тех, кто уже есть. Вот и вам надо было думать о своем коте, о ребенке и о себе, как о человеке, который за них всех несет ответственность. А уже во вторую очередь о кураторах и других котах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7