Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
malenkaya.jpg20160424_214319-min_28129.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgav9sU1V9oS0.jpg
pinchery4.jpg
SkgsqKXWcys.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~23.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg18.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
4.jpg
7ovpcpssIzw.jpg180314_119.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
11.jpg
05.jpegtz227PKXEsY.jpgHD9_8396.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
20180418_162113.jpg3~0.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 09:52 
Активист

Автор темы

Про. Тима помню. Вроде еще Герда (дооолгая загородная передержка где уменьшились приступы)
Помню что у Кати черныш с эпи.
Помню чиха с эпи

У собаки знакомой (1'9 года. метис. сука. ср размера)) выявили истинную идиапотич. эпи. Счас 2 суток в интенсиве была. с трудом из статуса вывели. У сотникова. мрт еще раз через пару дней сделают(1 было уже. оно и показало)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:14 
Бан

Катерина-К писал(а):
В обычной городской ветлечебнице нас отфутболили. Я пришла к ним со словами " помогите, у собаки приступы". Мне ответили - а мы чем можем помочь? У нас нет невролога. На мой вопрос " а куда мне податься?" - дали телефон клиники Сотникова.

Ветеринарных неврологов не существует в природе.
Просто примите этот факт.
Ветеринарные вузы не готовят НИКАКИХ узких специалистов, это они себя сами так называют, если начинают сами (!) заниматься каким-то направлением в ветеринарии.

Вчера хирург, завтра невролог, послезавтра - стоматолог или орнитолог, или онколог, это норм для ветеринарии {yee}

С другой стороны, эпилептические припадки довольно распространены у животных, поэтому что нужно делать при приступе и как предотвратить статус - знает каждый ветеринар.

Если вы столкнулись с теми кто не знает - ищите других.

Катерина-К писал(а):
Sano, подскажите пожалуйста. Вы дали дозировки лекарств на овчарку. Сколько кг овчарка? Я хочу пересчитать на вес моей Ханы (23 кг).
И где найти грамотного врача?

Врачей - искать.
Советоваться с владельцами животных, у которых та же проблема.
Обращаться к человеческим врачам ( мы так и делали, посетили врача-эпилептолога).
Во всей медицине экспериментальные животные - в т.ч. собаки , не устаю это повторять, увы ((

На ваш вес - 4 мл магнезии, 1 мл анальгина + 1 мл но-шпы. Это на раз.
Обзаведитесь грелкой, очень помогает - укорачивает приступ, облегчает быстро состояние {yee}
Реланиум - 1 мл. Как запасное средство

ВАЖНО: по внешнему виду припадков нельзя отличить истинную эпилеписю от так называемых эпилептиформных приступов.
Т.е. внешне похожих на эпилепсию, но имеющих другую причину таких припадков.

Это могут быть:
- повышения давления ( гипертоники-старики частенько выдают судороги)
- нарушения мозгового кровообращения
- воспалительные поражения мозга ( менингиты, энцефалиты)
- травмы
- интоксикации при целом ряде заболеваний, когда в крови повышается уровень ферментов ( например, судороги при печеночной недостаточности, когда зашкаливает билирубин)
- опухоли мозга
- отравления, интоксикации ( в т.ч. от приема некоторых лекарств)
- высокая температура, перегрев

и т.д. и т.п.

Поэтому нужно разобраться что происходит с животным, от чего начались такие приступы и далеко не в первую очередь бежать делать МРТ.
Намного важнее обычные биохимические и клинические анализы, внимательный осмотр на предмет признаков нарушения кровообращения ( в т.ч. инсультов) и вообще анализ ситуации, которая привела к приступу.

У породных животных - держите связь с однопометниками. Заводчики частенько недоговаривают об имеющейся проблеме :angry:

Короче говоря, владелец животного должен контроль за всем брать все в свои руки {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:25 
Новичок

Я правильно понимаю? Сегодня мы забираем собаку домой. Покупаем препараты для неотложной помощи. Но продолжаем лечение начатое в клинике (паглюферал). Параллельно ищем другого врача, который назначит более современные препараты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:32 
Новичок

И глупый вопрос. .. грелку куда прикладывать? К месту укола - это понятно. А ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:47 
Старожил

Sano писал(а):
ВАЖНО: по внешнему виду припадков нельзя отличить истинную эпилеписю от так называемых эпилептиформных приступов.

{yee} Многие врачи просят снять приступ на видео, чтобы понять, эпи это или что-то иное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:49 
Бан

Катерина-К писал(а):
Я правильно понимаю? Сегодня мы забираем собаку домой. Покупаем препараты для неотложной помощи. Но продолжаем лечение начатое в клинике (паглюферал). Параллельно ищем другого врача, который назначит более современные препараты.

Да, как можно раньше ищите врача и назначайте другой препарат.
Паглюферал для вас никак не подходит по ряду причин.

Плюс вашей собаке после такого стресса очень неплохо было бы проколоть Кортексин и Мексидол, а также для постоянного приема подобрать что-то из мочегонных.
Традиционно советуют короткие курсы Диакарба, но не все его хорошо переносят.

Я считаю, что нужно сдавать анализы и идти на прием к грамотному вету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 19:51 
Бан

Катерина-К писал(а):
И глупый вопрос. .. грелку куда прикладывать? К месту укола - это понятно. А ещё?

К месту укола. Плашмя.
Лучше электрическую, чтобы температуру поддерживала.
Не очень горячо, умеренно.
Держать 10-15 мин.
Обычно собаки встают и уходят из-под грелки , когда приступ окончился.

И просятся писать/какать, если во время приступа не описались/обкакались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 20:24 
Участник

Цитата:
то что не будет опять статуса - гарантии никакой нет. но меня предупредили что ни одна собака не переживала больше трех статусов.
за 5,5 лет моя собака уходила в статус больше 10 раз....3 раза ее пришлось уводить в сон....
так что не надо слушать бред....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 23:01 
Новичок

Хана дома. Она много спит. На голос не реагирует. Но реагирует на щелчок пальцами перед носом. Пытается следить откуда звук или движение - это пока я не поняла. Она ходит кругами по комнате. Идет вдоль стены.
У неё странное поведение сегодня появилось. Хана грызет всё что попадает ей под нос. Вилка провода в розетке. Ручка тумбочки. Металлические перила пока поднимались по лестинице. Руку которую к носу поднесу. Кросовок на ноге . общем - абсолютно всё. Мы ей воротник одели чтобы она ничего не грызла.
Кушает с аппетитом. Пьёт жадно. Сейчас спит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 00:01 
Старый знакомый

Катерина-К писал(а):
Кушает с аппетитом. Пьёт жадно. Сейчас спит.

очень хорошо.Пусть ест и спит.
Не щелкайте перед носом.Зачем?
Мозг должен восстановить свои функции.Потом/со времен будет реагировать как и раньше. Так пока и должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 09:56 
Новичок

Катерина-К
Здравствуйте. Я ветеринарный врач, в данный момент не занимающийся практикой. Очень Вас прошу,прочитайте внимательно комментарии Sano. Она Вам все правильно пишет. Вам нужно сять собаку с Паглюферала, чем быстрее , тем лучше. И назначить, в конце-концов,обычные противосудорожные препараты.
Пожалуйста,задумайтесь,как мы раньше жили и работали. Без МРТ,без проб на фенобарбитал и т.д.
Собаки доживали до 13 лет, имея 2-3 приступа в год.
И люди,кстати, тоже.
При врожденной эпилепсии непроизвольное мочеиспускание будет ВСЕГДА. Отсутствие такового, может указывать на другую причину приступов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:09 
Новичок

Екрита
И ,да.Вам надо сдать кровь на глюкозу и кальций. При отклонениях подкорректировать эти показатели.
Из личной практики- сдавали кровь собакам на кальций и он во время приступа или перед ним резко ПАДАЛ.До 1,6.Был ротвейлер,которому удалось свести приступы,практически к нулю,при падении кальция - вводили в-в. Не утверждаю, что не совпадение,но добились стойкой ремиссии.
Статус снимали только СЕДУКСЕНОМ или РЕЛАНИУМОМ.
Другие препараты не работали.
О противосудорожных препаратах - даже название писать не буду, я - консерватор. Все перечисленные выше препараты на моих пациентах не срабатывали. И,не указанный Финлепсин - тоже. А старый проверенный - срабатывает.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:04 
Бан

Екрита писал(а):
И ,да.Вам надо сдать кровь на глюкозу и кальций. При отклонениях подкорректировать эти показатели.
Из личной практики- сдавали кровь собакам на кальций и он во время приступа или перед ним резко ПАДАЛ.До 1,6.Был ротвейлер,которому удалось свести приступы,практически к нулю,при падении кальция - вводили в-в. Не утверждаю, что не совпадение,но добились стойкой ремиссии.

Я вам даже случай из личной практики могу привести: два года пациентка невролога 18-ти лет выдавала судорожные приступы ежемесячно, ее лечили безуспешно до тех пор, пока терапевт не озадачился вопросом состояния щитовидных и паращитовидных желез.
И когда решился вопрос с содержанием кальция в крови, был поставлен диагноз "Гипопаратиреоз" и эндокринолог назначил лечение - приступы как рукой сняло.

Обследуйте собаку.
А пока обследуете - давайте антиконвульсанты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:52 
Новичок

Подскажите пожалуйста. Хана всё ещё не в себе. Она ходит как робот , но взгляд более осмысленный чем вчера. Есть проблема. Она грызет всё что у неё перед носом оказывается. Руку пытается тоже кусать но не сильно. Сегодня она грызла батарею и ручку от ящика шкафа ( всё что можно мы уже сняли с мебели, но всё не снять). По совету врача мы одели ей пластиковый воротник (не знаю как он называется - как воронка), но она всё равно грызет. Этот воротник гнется если она упрется в стену им и она дотягивается до всего. Ещё она сьедает свои какашки((( Хана сейчас в отдельной комнате. Я туда постоянно хожу и проверяю её. Вытираю лужи. Но кучек я не вижу. Запах в комнате есть а кучек нет. И у ханы испачкан её пластиковый воротник. Она всё это ест. Что делать? Я сняла этот ошейник и надела ей намордник . И как быть с тем что она одна сейчас будет дома оставаться? Я и муж на работе. Дом нас нет с 8 до 18. Как она сможет одна быть? У неё сейчас постоянная жажда. Я сегодня с работы отпросилась и уже с 12 дома. Но завтра уже так не смогу. Воду не оставить " про запас". Она опрокинет миску.

За сегодняшнюю ночь я 4 раза просыпалась и шла к Хане . Вытереть лужи и уложить её спать. Она как робот ходит и ходит. А если я её положу на пол и немного поглажу - она засыпает.

Может есть какие-то советы по тому, как помочь её прийти в себя?

И что делать с поеданием экскрементов?

И ещё. Хана уже немколько месяцев на прополине сидит. У неё давно недержание. Этот препарат помог ( правда не на 100 %). Есть ли смысл давать его сейчас?
И как с ней гулять? Когда лучше начать? Сначала дождаться от неё адекватного поведения или можно сейчас попробовать выходить ? У нас 4 этаж и нет лифта она устанет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 19:18 
Новичок

Для неё прогулки никогда не были желанными. Хана боялась улицы. Шума. Велосипедов. Жутко боялась дворников и безумно боялась мусороуборочных машин ( одного пиканья такой машины достаточно стобв Хана сломя голову понеслась куда глаза глядят). Гуляли мы только на поводке. Хана никогда не играла на улице. Бегом бегом. Кучка. Пара луж. И тут же тащит домой. На улице ей не комфортно было. Пишу " было" потому что не знаю как она теперь себя будет вести.
Загородом. В лесу. На даче . Она совершенно другая собака - счастливая . А в городе всего боялась. Мы с ней пораньше и попозже гулять ходили. Чтобы вообще никого не встречать.
А то бывали случаи что она даже какалась от страха когда мимо дворник с метлой и телегой проходил (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 20:09 
Новичок

Sano
Это было очень давно. Пес прожил 12,5 лет. Тогда короме меня и ,еще,одного врача био.химию не делали.
Он сдавал в Урицкого, а я в другом мед.учреждении.
А вет.клиниках аппараты появились через 10 лет.
Пес жил на бензонале. Приступы - 2 раза в год.
Я больше не занимаюсь практикой. Уехала из города.
Влезла в эту тему, потому-что, после некой клиники ко мне привозят в статусе уже 4-х собак.
Не купить препараты. Выискиваем знакомых медиков.
Кровь по - прежнему сдаю в мед.лабораторию.
Но,результаты не те... Та же клиника, ее нельзя больше посмотреть и посчитать "вручную". А это нужно,иногда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 20:26 
Новичок

Катерина-К
Жажда,лужи,хождение по кругу...
Пропалин...
Вам надо найти хорошего врача. Позвоните Александре,может быть,она Вам посоветует кого-нибудь.
Если жажда и лужи были раньше,первое , что смотрят,удельный вес мочи. Может и не надо было назначать пропалин. А проблема была в несахарном диабете. Тогда назначают другие препараты.
Круговые движения - отек мозга.
Агрессия от боли( давление,галлюцинации от Паглюферала?)
Не МРТ делать и кучу ненужных анализов сдавать надо. А найти хорошего врача,который умеет думать головой,выслушает Вас, составит картину происходящего. Назначит, действительно,нужные анализы , снимет собаку бедную с Паглюферала и назначит нормальные препараты,на которых судороги сойдут на нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:11 
Бан

Катерина-К писал(а):
Подскажите пожалуйста. Хана всё ещё не в себе. Она ходит как робот , но взгляд более осмысленный чем вчера. Есть проблема. Она грызет всё что у неё перед носом оказывается. Руку пытается тоже кусать но не сильно. Сегодня она грызла батарею и ручку от ящика шкафа ( всё что можно мы уже сняли с мебели, но всё не снять). По совету врача мы одели ей пластиковый воротник (не знаю как он называется - как воронка), но она всё равно грызет. Этот воротник гнется если она упрется в стену им и она дотягивается до всего. Ещё она сьедает свои какашки((( Хана сейчас в отдельной комнате. Я туда постоянно хожу и проверяю её. Вытираю лужи. Но кучек я не вижу. Запах в комнате есть а кучек нет. И у ханы испачкан её пластиковый воротник. Она всё это ест. Что делать? Я сняла этот ошейник и надела ей намордник . И как быть с тем что она одна сейчас будет дома оставаться? Я и муж на работе. Дом нас нет с 8 до 18. Как она сможет одна быть? У неё сейчас постоянная жажда. Я сегодня с работы отпросилась и уже с 12 дома. Но завтра уже так не смогу. Воду не оставить " про запас". Она опрокинет миску.

За сегодняшнюю ночь я 4 раза просыпалась и шла к Хане . Вытереть лужи и уложить её спать. Она как робот ходит и ходит. А если я её положу на пол и немного поглажу - она засыпает.

Может есть какие-то советы по тому, как помочь её прийти в себя?

И что делать с поеданием экскрементов?

И ещё. Хана уже немколько месяцев на прополине сидит. У неё давно недержание. Этот препарат помог ( правда не на 100 %). Есть ли смысл давать его сейчас?
И как с ней гулять? Когда лучше начать? Сначала дождаться от неё адекватного поведения или можно сейчас попробовать выходить ? У нас 4 этаж и нет лифта она устанет(((

Катерина, жаль что вы сразу не написали пр то, что несколько месяцев сидите на Пропалине.
Дело в том, что Пропалин относится к той группе препаратов ( симпатомиметики), которые КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены животным с предрасположенностью к эпилепсии. Потому что становятся провокаторами приступов.

Пропалин вообще весьма сомнительный, а в некоторых случаях - вообще приносящий в перспективе вред, а не пользу препарат.
Но в ветеринарии не принято заботиться о долгосрочных перспективах, а важно добиться эффекта здесь и сейчас.
Хотя и не очевидного, и далеко не всегда, увы.

В медицине есть большое количество препаратов других фармакологических групп, лечащих недержание с высокой эффективностью.
Все они прошли апробацию на животных и вполне могут применяться у собак.
Просто ветеринары ходят все одними и теми же дорогами на конференции, устраиваемые производителями лекарств, и потом дружно все одним этим лекарством и лечат.
И ничего другого не знают, увы.

Таким образом, что касается Пропалина - однозначно его больше применять в вашем случае нельзя.

Что касается состояния вашей собаки - тут все сложно.

С одной стороны - произошло повреждение нейронов мозга, и нужно дать им возможность восстановить свои функции.
Для этого применяются препараты, о которых я писала выше: Кортексин - 5 мг в/м, Мексидол 2 мл, витамины группы В.
Желательно Мексидол и витамины делать капельно, 2 раза в день, на 5% Глюкозе (100 мл)
Курс - 7 дней минимум.

С другой стороны, есть симптомы, как выше правильно заметила Екрита, указывающие на сохраняющуюся внутричерепную гипертензию, т.е. отек мозга после такого тяжелого состояния.

Я считала бы правильным ближайшие дни добавить в капельницы Магнезию 25% - 3 мл и капать лучше 2 раза в день, но можно и хотя бы один - тоже на 5% Глюкозе на 50 мл, как единственно безопасное средство, позволяющее расслабить, снять спазм, давление и ВЧГ. А второй раз - колоть в/м 2 мл.

В одном флаконе смешивать Магнезию и Мексидол нельзя, это должно быть 2 флакона: один с Мексидолом, второй - с Магнезией (100 +50 мл), капать друг за другом.

Судя по тому, что вы описали из жизни вашей собаки ранее, по ее поведению действительно, очень похоже на то, что вы имеете дело с эссенциальной эпилепсией.
Т.Е. ваш удел - пожизненный прием лекарств-антиконвульсантов.

Но все-таки анализы биохимические и клинику надо сдать.

Скажите, а неужели вас из клиники на Репищева выписали без рекомендаций - как восстановить собаку после статуса?
какие препараты прокапать, за чем следить?
брали ли анализы крови у Ханы?

Последний раз редактировалось Sano 22 июн 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:14 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:35 
Бан

Катерина, а кто был у вас лечащий врач?
С кем вы беседовали и кто отдавал вам собаку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:32 
Новичок

Sano, наш лечащий врач Сотников В.В.
Собаку отдавал не он а дежурный терапевт.
Нвзначение: фенобарбитал 2.5 мг/ кг 2 раза в день. Контрольный осмотр через 2 недели. При ухудшении состояния немедленно обратиться в клинику.
Но при выписке нам сказали записаться на прием к Сотникову на эту пятницу и что надо будет сдать кровь для контроля.

По совету знакомых мы записались на завтра с Ханой в клинику Ветус , на прием к Сердюку Владиславу Валентиновичу.

Хана сейчас стала заметно активнее. Кушает , пьет, спит много. Но она стала еще сильнее всё грызть. Она хватает зубами всё что рядом, когда я снимаю ей намордник чтобы покормить или поить. Она вроде без злобы но уже довольно сильно хватает всё и не отдает. Сегодня чуть мне руку не прикусила (вовремя я отдернула). Мне кажется она вообще не понимает что делает. Команд не слушается ( может и вообще не слышит- на шум не реагирует, только на движение). Но сегодня когда я её гладила она как раньше лапки в стороны откинула. Вообще , есть ли шансы что она " вернется"? Или многие изменения необратимы? Это время покажет или анализы/ исследования?

Последний раз редактировалось Катерина-К 22 июн 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:40 
Новичок

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:46 
Бан

Катерина, шанс есть {yee}

Но для того, чтобы его использовать - вам нужно приложить усилия. Помочь собаке.
Я выше подробно все расписала.

Дальше дело ваше.
Если нужен ветеринар - звоните.
Я все что могла сказать уже сказала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:50 
Новичок

Sano, спасибо вам большое. Я все ваши рекомендации уже сохранила. И ваш телефон я тоже себе переписала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 19:25 
Активист

Автор темы

как ваши дела ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 11:53 
Новичок

добрый день.мы к вам за помощью. у нас шенок алабая 11мес. три недели назад был поставлен диагноз истинная эпилепсия. приступы были в течении 4 дней. первые два дня по три приступа в день,следующие два дня-по пять приступов. к врачам обратились после первого приступа. приступы снимали депакин хроно500 ,начинали с 1табл в день , дошли до 5 табл(иначе приступы не прикращались).после этого была дезориентация,вой ,повышенный аппетит. на сегодняшний день айдар пришел в норму.мы пьем все тот же депакин хроно500 по одной таблетке утром и по одной табл вечером. наши врачи (мы консультировались у нескольких) ничего конкретного не говорят-кто-то советует кастрировать,кто-то наоборот пугает, что наркоз справоцирует приступы или со стороны сердца будут проблемы(собакин наш очень метеозависымый,поэтому предполагают проблемы с давлением).хотелось бы спросить, какие обследования или анализы нужно сдать, чтобы хоть как-то определиться с последующим лечением и не большую ли дозировку лекарства мы пьем и можно ли как-то помочь собаке во время перемены погоды. заранее спасибо всем ответившим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 15:36 
Старый знакомый

vvsstar писал(а):
добрый день.мы к вам за помощью. у нас шенок алабая 11мес. три недели назад был поставлен диагноз истинная эпилепсия. приступы были в течении 4 дней. первые два дня по три приступа в день,следующие два дня-по пять приступов. к врачам обратились после первого приступа. приступы снимали депакин хроно500 ,начинали с 1табл в день , дошли до 5 табл(иначе приступы не прикращались).после этого была дезориентация,вой ,повышенный аппетит. на сегодняшний день айдар пришел в норму.мы пьем все тот же депакин хроно500 по одной таблетке утром и по одной табл вечером. наши врачи (мы консультировались у нескольких) ничего конкретного не говорят-кто-то советует кастрировать,кто-то наоборот пугает, что наркоз справоцирует приступы или со стороны сердца будут проблемы(собакин наш очень метеозависымый,поэтому предполагают проблемы с давлением).хотелось бы спросить, какие обследования или анализы нужно сдать, чтобы хоть как-то определиться с последующим лечением и не большую ли дозировку лекарства мы пьем и можно ли как-то помочь собаке во время перемены погоды. заранее спасибо всем ответившим.

Вам лучше сюда обратиться
http://epidog.info/?sid=5125b105dcff525 ... c727096b70

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:38 
Новичок

+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки с эпилепсией. Покидайте темы/поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 16:46 
Новичок

.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]