Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кипело давно, и вот - накипело. Смысл моего поста, пожалуй, просто поделиться своими переживаниями с людьми, которые понимают. А,может, и совет какой прочту...
Я стала собачницей относительно недавно. 6 лет назад я взяла из приюта Ильинка свою старшую собаку. На тот момент я не знала о четвероногих друзьях человека почти ничего, просто беззаветно их любила и с детства мечтала о щенке. Как только двухмесячная Санта появилась в моем доме, я начала отчаянно изучать интернет. Чем кормить, какой корм лучше, как приучать к туалету на улице, какие бывают болезни, какие нужны прививки, надо ли стерилизовать, зачем и в каком возрасте, как воспитать, какие курсы окд выбрать... и т.д и т.п. Сейчас, спустя 6 лет, когда у меня уже две собаки, я знаю о них если не всё, то почти всё. Не знаю, идеализм это или просто я так сильно люблю своих собак - но у них всегда всё самое лучшее, я стараюсь всё делать правильно, начиная от уборки каках в пакетик и заканчивая неизбежной периодической обработкой от паразитов. И я живу с твердой убежденностью в том, что собака должна быть ухоженная, с подстриженными когтями, не текущими глазами, малым кол-вом красивых не вонючих какашек. Она должна много гулять и веселиться, не лезть на кровать без приглашения, знать основные команды, быть стрилизованной и периодически наблюдаться у ветеринара даже если она здорова. Вот уже 6 лет я считала, что это правильно, а главное - что это у все нормальных людей со своими собаками именно так...
Однако, нет.
Каждый день на прогулках я встречаю других собачников со своими питомцами. КАЖДЫЙ день я вижу собак, срущих на детских площадках и хозяев, отводящих от этого глаза. Собак 2х лет без поводка, прыгающих передними лапами на случайных прохожих (при этом хозяйка, девочка лет 17ти, на мой вопрос - почему не угостите "ребенка" за то, что он подошел на команду "ко мне", отвечает - "нет, мы воспитанные (?? ), мы не едим на улице). И многочисленных, исчисляющихся десятками еженедельно, хозяев, которые на вопрос о стерилизации отвечают - "А зачем?? нет, вы что??"... И если я могу реагировать более менее спокойно на шикарно одетую девочку с шикарным щенком сенбернара, которая кормит питомца Нашей маркой с подмешиванием тушенки ("для вкуса! - иначе не жрет, зараза!"), то на нескончаемых нестерилизованных собак уже нет. Меня от этого просто трясет. Трясет и колотит. Эти люди берут щенков из приютов и с передержек, делают посты сос о пристройстве, но не понимают, что каждая нестерилизованная собака - это потенциальные 10 помоечных собак! Они считают, что это "лишняя операция", "он может не проснуться", "жалко яички!", "изменится характер", "это будет уже не наша собака"...
Год назад я переехала в Приморский район из центра. Это район собачников, и это меня очень радует. Здесь собак любят, мамочки с детьми относятся терпимо, в лифте соседи нам рады... Но как же очевидна вдруг для меня стала причина такого огромного числа бездомышей. Теперь я понимаю, почему собаки болеют, становятся неуправляемыми, рожают никому не нужных малышей и вижу истоки этого. Каждый день на прогулке мне становится очень-очень грустно, и я ощущаю безысходность. Безысходность и сочувствие нам, кто с таким рвением ловит, моет, стерилизует, пристраивает...
Не привыкла писать такие посты. Простите за многобукв Но уж очень печально и, действительно, крик души.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Не знаю, не знаю. Всё кобели были нестерильны. Ничего такого. На мой взгляд, если нормально следить за животным, то всё будет хорошо. А если считать, что раз стерильный,то это панацея от побегов и пускать в свободный полёт, то тоже плохо кончится, наблюдали не раз, к сожалению. Кстати, стерильные тоже болеют из-за этого, не слышали? Довольно дорого получается. Мы вот другим мучаемся. Бабанька и дед,обоим лет 100 в обед( ), лет так 10 назад завели собаньку, маленькую, ну с овчарика среднего росточком. Деда таскал только так. Сейчас дед с ним гулять не может уже, бабанька инвалид с ногами там что-то, не удержать лосика. Так они придумали:выпускали в наморднике, что, как оказалось ещё хорошо было, а сейчас, как пес кого-то испугал и получил пендаля, просто с коротким поводочком. Ну, навернок, чтоб сдачи дал. Вчера гуляли с нашей подругой и собакой, так насилу его отогнали. Идёт за нами и всё. Вот и что делать? Они утром уже позже гуляют из-за него, а вечером бегают по садикам и смотрят-где он там и куда рванёт. Вот что сделать можно?
Про уборку я соглашусь на 100%, меня аж трясет когда за собаками не убирают на асфальте, дорожках, да везде. Причем когда делаешь замечание хозяевам мелких собак, то они считаю "да что там убирать". А когда конь в 80 кг делает свои дела хозяева -мужчины чаще всего просто уходят, им и замечание не сделать. Когда я выгуливала из дом.приюта разом по 5 собак у меня мыслей не было, что можно не убрать, разрывалась , но тащила 10 пакетиков. Но вот стерилизация, про сук понятно ,тут даже нет вопросов, но зачем кастрировать кобелей? это вопрос, я просто не знаю как объяснить это другим ,потому что сама не понимаю. Если это воспитанный пес, кот.никуда не убегает
Согласна. Своего кобеля не кастрирую никогда. Он у меня воспитанный и без самовыгула, поэтому дети нам не грозят...на прогулках более мене спокойно относится к сукам с течкой, просто понюхаться , но не напрыгнуть, а вот нас наоборот пытаются кобели...того самого...Просто хочу чтоб был веселый и активный, а не заматерелый как у некоторых с кем мы гуляем-кастрированные, толстые, неактивные.
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Lomakaka, ни в коем случае не опускать руки, продолжать нести информацию в массы. Пусть у 1 из 10 собачников в голове что-то щелкнет. По своему опыту, если внятно и без психа рассказывать про стерилизацию, показать как хорошо выглядят ваши собственные собаки после этой процедуры, что они бодры и веселы, показывать какой маленький шовчик остается, заинтересованные найдутся. Идеально иметь при себе визитку или просто контактный телефон клиники, которым можно поделиться. Да, у многих просто нет средств на такие процедуры, особенно у одиноких, пожилых людей. Многие попросту даже имея деньги, жалеют тратить их на своих животных. Если у Вас есть материальная возможность, добавьте денежку или оплатите операцию целиком. Только так можно создать относительно комфортную среду обитания. Вас так сильно расстраивает ситуация в городе, поверьте, за городом все обстоит в разы печальнее ((
Ночью не хожу. С расспросами ни к кому не лезу. Когда собачники заводят между собой диалог (да и несобачники тоже), вопросы - это нормально, как и ответы.
Наталия Петровна
Как славно, что вы живете в таком прекрасном мире, где собаки не выгуливаются на детских площадках! Завидую. А то, что в беседе послали бы человека за вопрос - это тоже очень славно.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
вот буквально вчера я потерялась в разговоре с хозяевами кобеля, который не кастрирован, но при этом воспитан и никуда не убегает...Не смогла убедительно ответить.
У собак, как и у людей, разный темперамент. И если кобеля не беспокоят запахи сук, если он не сходит круглый год с ума, то и не надо. Я бы тоже не нашла убедительных слов. Стерилизация собак в нашей стране только набирает обороты. Многие мыслят по-старому, "роды для здоровья", "должно быть все по природе", "кобель без яиц не мужик", "собака станет овощем" и прочие глупости. Я пытаюсь объяснить по мере возможности, что роды не приносят здоровья никому, что кобель не в курсе, что у него есть яйца, а есть инстинкт размножения, что природа регулирует численность диких животных, а человек должен регулировать численность домашних. Честно, это тяжело. Такие иногда дубы попадаются. И я ведь не говорю о стерилизации каждому встречному-поперечному. А так, в разговоре упоминаю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Как славно, что вы живете в таком прекрасном мире, где собаки не выгуливаются на детских площадках!
Там вообще квартал очень забавный. Мы соседи. Мамаши водят детей в нашу 55 школу, и ужасаются, когда видят меня с 4 собаками. И достаточно громко обсуждают, что " в этом микрорайоне многие держат по МНОГУ собак." А грязнули есть везде. И среди несобачников их в разы больше. Под ноги плюют, окурки на асфальты, газоны кидают. Стоит ли продолжать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кстати о дубах. Молодой мужик,лет 25. Машины, компы -айфоны и тд. Почитает Будду и катается в Непал ,Индию . На днюхи там всякие шоу с огнём (за что получил по мозгам от соседей) и лазером с артистами, жратва из ресторана естеств. Кто-то подарил лайку. Разговорились, спросили про прививки-и вот ответ: прививки ухудшают чутьё . Да ладно, говорим ,ты что? Да, да, мне так СКАЗАЛИ. Увидел, что собаку подстригли, спрашивает, почему он не на цепи. Я даже ближе подошла, думала, что плохо расслышала. Нет, он теперь должен убегать и кусаться. Так говорят. Хорошо, что пес не в курсе того, что говорят.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
lomakaka, спасибо Вам за эту тему! Живу в центре, - уже много лет объясняю другим что убирать за собакой надо!!!! Выдаю пакеты для сбора г.. Объясняю, что на детской площадке - гулять не надо... и т.д. и т.п. Радует, что теперь я уже не одна борюсь за чистоту газонов и сложился небольшой коллектив адекватных владельцев. Я люблю собак, и хочу, чтобы их любили все. Ну а как вообще люди будут к собакам относится, если регулярно вляпываются в собачье дерьмо, и на детской площадке гуляет собака без поводка и намордника на основании того, что "она добрая"? Собака должна быть ухоженная, привитая, здоровая, с адекватным поведением (у кого проблемы - так есть кинологи, сама уже туда хожу 2 года). И всё за ней должно убираться. Я хожу гулять - красиво одетая, нормально отвечаю на все вопросы и наезды (да, наезды случаются - но кто в этом виноват? Часто говорят "вот, всё засрали!!" - а что, нет что ли?). Хочу выглядеть и общаться на улице так, чтобы все видели, что собака - это здорово. А, если собака из приюта - так это вообще очень круто! Возможно в меня сейчас тапки полетят - ну и ладно, кидайте. А лучше подумайте о том, что своим агрессивным поведением и грязью оставленной за любимой псиной -вы вредите собакам. Хочу создать "Союз адекватных владельцев"... может кто ещё хочет?
Кстати о дубах. Молодой мужик,лет 25. Машины, компы -айфоны и тд. Почитает Будду и катается в Непал ,Индию . На днюхи там всякие шоу с огнём (за что получил по мозгам от соседей) и лазером с артистами, жратва из ресторана естеств. Кто-то подарил лайку. Разговорились, спросили про прививки-и вот ответ: прививки ухудшают чутьё . Да ладно, говорим ,ты что? Да, да, мне так СКАЗАЛИ. Увидел, что собаку подстригли, спрашивает, почему он не на цепи. Я даже ближе подошла, думала, что плохо расслышала. Нет, он теперь должен убегать и кусаться. Так говорят. Хорошо, что пес не в курсе того, что говорят.
У нас соседка через участок свято верит, что если собаку кормить из медной посуды, щенков у нее не будет.....21 век, блин. И кошек нельзя стерилизовать, мышей перестанут ловить. Печаль.
специально наблюдала в этом году. с октября по март не увидела ни одной декорашки в комбинезоне. сами в шубах, пуховиках.. к весне не выдержала, стала разговаривать со всеми - в ответ - ДА ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО КОМБЕЗ СТОИТ?!! обычный 4 тыс, а зимний окло 8. маленькие лысые собаки зимой переминаясь с ноги на ногу мерзнут по 2 часа пока тетки наговорятся. и говорить что либо бесполезно. как можно купить щенка за 20-30 тыс и не купить комбез, кормить педигри.. до меня не доходит..
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Какое счастье что у нас никто лекций друг другу не читает, что и как делать не говорит, это среди собачников, а среди обывателей... чего только не наслушаешься, например все советуют мне собак подстричь , а один ненормальный увидев папильотки даже жаловаться на нас в гринписьки хотел. Одно из крупных псов хозяин кормит Нашей маркой, причем пес выглядит шикарно, основная масса некастрированных, но никто никому не мешает. И уж совсем неправильно считать что каждая некастрированная собака родит 10 "помоечных". У всех соседей некастрированные собаки и только одна дворняжка, взятая в ИФ родила щенков, которых предприимчивые хозы продали на авито по 3 тысячи. Остальные следят лучше и щенки им на фиг не нужны. А уж как кормить и одевать или нет свою собаку, все же дело хозяев. Гадящих на детских площадках за 20 лет проживания в микрорайоне не видела, ни хозяйских, ни бездомных.
Еще как, у нас за выходные так нагадили(((( Чего там только нет, а уж бутылок то.... выходной справляли.
И соглашусь с вами, относительно упитанности животных, у нас нестерелизованные хозят как бочки, мне даже интересно чем хозы их кормят что их так разнесло. А мои нормальные, кобель старый кастрат, в отличной форме. У девки талия красивая, хоть и бабушка уже , ничего не висит, живот потянут, сиськи не отвисшие, а у нестерилизованных сук часто отвисают. Про шерсть уж молчу, ее много, она красивая, плотная, блестящая.
Какое счастье что у нас никто лекций друг другу не читает, что и как делать не говорит, это среди собачников, а среди обывателей... чего только не наслушаешься, например все советуют мне собак подстричь , а один ненормальный увидев папильотки даже жаловаться на нас в гринписьки хотел. Одно из крупных псов хозяин кормит Нашей маркой, причем пес выглядит шикарно, основная масса некастрированных, но никто никому не мешает. И уж совсем неправильно считать что каждая некастрированная собака родит 10 "помоечных". У всех соседей некастрированные собаки и только одна дворняжка, взятая в ИФ родила щенков, которых предприимчивые хозы продали на авито по 3 тысячи. Остальные следят лучше и щенки им на фиг не нужны. А уж как кормить и одевать или нет свою собаку, все же дело хозяев. Гадящих на детских площадках за 20 лет проживания в микрорайоне не видела, ни хозяйских, ни бездомных.
Значит Вам повезло и рядом нет собак, которые на самовыгуле. Вот, где начнешь читать лекции поневоле ( У нас в свободном полете разгуливает девица кавказской овчарки, добрая надо заметить. Объясняла хозяевам, что так нельзя, страшилки всякие рассказывала, все без толку Не уберегли собаку, согрешила с соседской овчаркой. Предлагала кастрировать, долго -долго думали, когда решились, собака родила 10 ЩЕНКОВ, не успели. Их быстро продали через авито, как породистых кавказских овчарок. Очень надеюсь, что они не пополнили ряды бездомышей, отбора рук там не было, отдавали всем кто доезжал. На собаку после родов страшно было смотреть, кожа, кости и шерсть клоками. Ее кормили манкой с сахаром. Можно читать лекции, можно нет, но просто смотреть на все это нет никакой возможности.
А что по вашему нормально, следить за всеми и вся? Или все же лучше следить за своими собаками, я гуляю не с одной собачкой, а с 6, мне б за нами проследить.
И для меня вот, ненормально, когда ко мне бы подошли незнакомые люди и начали вопросы задавать или советы ненужные раздавать.
Все же лучше смотреть , чтобы в своем "королевстве" порядок был полный, по моему мнению.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Almara писал(а):
А что по вашему нормально, следить за всеми и вся? Или все же лучше следить за своими собаками.
Если это нормально - добро пожаловать к нам в район. У нас пока хозяева сидят на лавочке и пьют пиво, вокруг по дворам бегают: доберман (к счастью сейчас один, а раньше у этой тетки было 3 (три! добермана), средних размеров метис, почтиовчарка, и стаф (ну он, в основном на детской площадке, так как добрый). И, конечно, они все без намордников.Это всё не самовыгул - хозяева тоже есть, но где-то в соседних дворах. Я собак не боюсь вообще никаких - и если на меня несется добер - мне нормально. Но не всем людям это нормально, а у людей в карманах может быть что угодно: травматическое и огн. оружие, а также ножи, и не все люди любят собак. Также есть улицы, уоторые собаки при таком методе выгула перебегают туда-сюда - один из тех 3-х доберов умер сбитый машиной. Ну и также, могут что-нить съесть на улице, не обязательно даже доховский яд, а просто каку-нить тухлятину и заболеть. Ну и случайные вязки у нестерилизованных: "почтиовчарка" родила щенков - куда их дели могу только догадываться, но продолжает бегать нестериленая.
Нормальные хозяева заботятся о безопасности своих собак, если это свободный выгул в городе - то хозам, видимо наплевать на их жизнь и здоровье.
А что по вашему нормально, следить за всеми и вся? Или все же лучше следить за своими собаками, я гуляю не с одной собачкой, а с 6, мне б за нами проследить.
И для меня вот, ненормально, когда ко мне бы подошли незнакомые люди и начали вопросы задавать или советы ненужные раздавать.
Все же лучше смотреть , чтобы в своем "королевстве" порядок был полный, по моему мнению.
Моих нервов уже не хватает, за моим забором дорога, и я не могу больше смотреть на сбитых котят и щенков этих горе хозяев, которые не стерилизуют для здоровья, мышей не будут ловить, жаль денег и пр. и пр. Поэтому я буду подходить и давать советы, будут экстра деньги стерилизовать за свой счет.
Слишком уж много у вас в свободном полете гуляющих, да еще и крупных собак. Такое, конечно же нельзя не заметить,очень даже заметно и окружающим мешает здорово. Но и с такими хозяевами ничего не сделать, они есть и будут, как будет еще много чего другого, не справедливого и неправильного.
DOG FAN, стерилизовать даже за свой счет можно при желании владельцев, без их желания не получится. Стерилизация дорогая, не у всех и деньги есть, а некоторые , да не хотят, я сегодня поинтересовалась у пары хозяев домашних, породистых собак, не думают ли они об стерилизации, нет,не будут. Причины уже не спрашивала, дабы не услышать много неприятного. Причем одна из дам сама лично жаловалась на проблемы по здоровью у своей 9 летней немки, что мол, у нее течка за 8 мес. 3 раза случилась, но все остальное она делать не будет, ну обозвала я ее живодеркой и больше решила даже тему не поднимать, непробиваема. Я советы давать не буду, пошлют, и в некоторых случаях будут правы, да и еще по причине того, что мне доброжелательные граждане постоянно дают советы: оболванить собак и спустить их с поводков побегать, граждан уже есть желание удавить.
А немку жалко, могла бы еще пожить, а тут чувствую если усыпят еще ничего, а если будут на нее с пиометрой любоваться пока ей очень и очень плохо не станет совсем как то печально.
Не знаю, некоторых все-таки додавила. Кавказюку мы эту стерилизовали правда 50 на 50. Она так и продолжает свободно разгуливать, правда уже без щенков. И котишек несколько стерилизовали, так что толк хоть и маленький, но есть. Горелово - это город, а нравы как в глубокой деревне. Овчарку очень-очень жаль. Мы эрдельке удаляли пиометру в 11 лет, она прожила до 16. Есть еще у хозяйки шанс спасти свою собаку.
Это вряд ли, там уже новую хотят покупать((((
А что вы ходите, еще 15 лет назад у нас в поселке было только местное население, сейчас там почти половина городских, которые уезжают из городского ада, а в город едет огромное количество сельских жителей со своими обычаями, привычками, нравами, в том числе и относительно животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7