Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Парашютистка СофИ - крошка британочка. Прежним хозяевам не нужна. Поехала к новым. Хэппи :)
Добавлено: 13 июн 2016, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Upd.: Софочка месяц спустя: Будем очень благодарны за перепост! https://vk.com/wall-25649071_235159 Позвонила старенькая бабуля, живущая неподалёку, которая уже не раз нам кошков на пристройство поставляла, да всё непростых: "У нас в подвале четвёртый день котик плюшевраый сидит, совсем доверчивый, я волнуюсь за него!" Пошли, покискали, вытащили за шкирятник вот такое (в руках оно безвольно обвисло сосиской): Зверь и впрямь плюшевый. Оказался кошкой. Кто это, шотландка? Или ,может, экзотка? В подвале она казалась персиковой, на свету - ближе к голубому. Как такой окрас называется? Лиловый что ли? На фотках получился какой-то здоровущий монстр А в реале это совсем маленькая кошечка, похоже, подросток. 2 кг 180 г весит. В общем, бабуля молодец: не позвони она, это чудушко в подвале двинуло бы кони в самое ближайшее время. Обезвоживание у неё сильное, шкурка отдельно от тушки болтается; глаза были все гноем залеплены, шерсть вокруг них уже повылезла. Явно не 4 дня она в подвале болталась, а куда дольше. Просто, видимо, сперва в шоке была и пряталась, а показалась на свет божий, когда совсем стало фигово В общем, пока мы укололись растворами под шкурку и антибиотиком, обработали глаза. Получилось вот что: Кушает хорошо. Но только влажный корм (Kalvic Аля, спасибо за шебу! Ты как знала!.. ) Жить пока будет у моей приятельницы в ванной. От души надеюсь, что удастся обойтись своими силами, без врачей (ттт!), но как знать... Если кто сможет подбросить чутка на корм и наполнитель, будем супер-мега признательны! (У меня около сорока хвостов дома, у приятельницы - ещё пара десятков ). Тел. мой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 11 дек 2016, 04:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ :)
Добавлено: 16 июн 2016, 02:26
Свой на форуме
Автор темы
Ну, что ж, похоже, нашлись хозяева этого чудушка... Если это так, то зовут её Глаша, она британка, ей год и 8 мес. Рожала, т.к. "ветеринар сказал, что кошечка должна один раз родить до стерилизации, чтобы в дальнейшем не было онкологии". По-моему, давно пора таких ветеринаров лишать лицензии (хотя лучше, конечно, забить камнями на центральной площади, ибо сил тереть это уже никаких нет) Привита! (Хоть тут повезло!..) Слетела с балкона 7-го этажа в отсутствие хозяев, было это больше двух недель назад. Живут они на той же улице, где кошь нашли, но через 2 двора от этого места. Искали только в своём дворе, разложив сухой корм в дырки подвалов (хотя вообще-то кошка у них ела натуралку). В подвалы не спускались, "т.к. туда не попасть". Ключ просили у дворника, который по ходу никакой не дворник, а отвечает за вывоз мусора. Соответственно, нет у него никаких ключей. Объявление повесили - одно, на своей парадной. Его быстро сорвали, больше не вешали. В сети объявлений не давали, "т.к. считали, что это бессмысленно". Да, в общем, особо долго и не искали, т.к. решили, что кошка убилась и дворники убрали трупик. Всё. Дала им телефон передержки, объяснила, что кошка в плохом состоянии, её лечат и нужно будет продолжать лечить. Сильно благодарили. Но... Праавильно! Никто сегодня передержке даже не позвонил! Мне это объяснили тем, что лучше они пойдут смотреть в пятницу, когда они с мужем оба свободны, а дети в садике. А то дети маленькие (3 и 6 лет, если не ошибаюсь), их одних не оставить, а так можно будет кошку в клинику отвезти. Маленькая деталь: передержка живёт не на Гавайях, а на соседней с ними улице. А на другой соседней улице находится вет. клиника. Такие дела... И ведь это ещё далеко не худший вариант! В общем, думаю, это последний раз, когда я делаю хоть малейшую попытку искать прежних хозяев найденной потеряшки
круто. представила себя на месте этих "хозяев" - кто-то нашел МОЕГО потерянного кота... дальше даже не вижу смысла комментировать. Тань, отправляйте их куда подальше.
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ :)
Добавлено: 16 июн 2016, 02:54
Свой на форуме
Автор темы
Ну, я сперва вообще не планировала им контакт передержки давать... Когда увидела фото кошечки с котятками на страничке - подумала, что ещё и разведенцы (Вы бы видели эту кошку! Она крохотная, как котёнок шестимесячный. "Самая маленькая в помёте" - было мне сказано. Я бы с такой комплекцией давать рожать побоялась в принципе.) Но мне было сказано, что, мол, специально ходили советоваться к ветеринару и он им насоветовал... А так вообще стерилизовать планируют кошку. И прививают каждый год. И балкон-то они никогда не открывают. И в тот день не открывали, но случайно, уходя на работу, забыли открытой форточку, ведущую на балкон ("Мы так виноваты!"..) А сетки не ставят, т.к. хата съёмная и хозяева не разрешают ничего менять. И они считают, что очень старались искать кошку. И старший ребёнок до сих пор убивается. И собака выла 2 дня. И все в трауре. И т.п. В общем, подумала я, что вариант не самый безнадёжный, дала телефон - и получила очередной сюрприз... Ну, поглядим теперь, позвонят ли они вообще и как себя дальше поведут...
Добавлено: 16 июн 2016, 03:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
dzhen Таня, таких хозяев надо посылать куда подальше. У меня осталась таечка, которая вылетела с восьмого этажа. Лечила, моталась в клинику. Потом я все-таки вычислила хозяев. Но их действия были почти такие же. Ни обьявлений, ни поиска... Ну и пошли они лесом...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 июн 2016, 03:37
Свой на форуме
Автор темы
Ну, отсутствие поиска мне объяснили тем, что, мол, были уверены: кошка выжить не могла... И вообще сильно убивались. Так что я была, мягко говоря, несколько шокирована, узнав, что позвонить никто не удосужился... Кошка, кстати, выглядит уже намного лучше (ттт!) Глаза открылись - и впрямь стала на британку похожа. А не на пугало. Ходит бойко, прыгает. Похоже, что ничего у неё не сломано! (Снова ттт!) Писала и какала, чем несказанно нас порадовала. Только настораживает брюшко круглое. Ну, может, просто выпирает, потому что наелась, а сама-то худышечка. Надеюсь, там не жидкость и не котята...
Ну, я сперва вообще не планировала им контакт передержки давать... Когда увидела фото кошечки с котятками на страничке - подумала, что ещё и разведенцы (Вы бы видели эту кошку! Она крохотная, как котёнок шестимесячный. "Самая маленькая в помёте" - было мне сказано. Я бы с такой комплекцией давать рожать побоялась в принципе.) Но мне было сказано, что, мол, специально ходили советоваться к ветеринару и он им насоветовал... А так вообще стерилизовать планируют кошку. И прививают каждый год. И балкон-то они никогда не открывают. И в тот день не открывали, но случайно, уходя на работу, забыли открытой форточку, ведущую на балкон ("Мы так виноваты!"..) А сетки не ставят, т.к. хата съёмная и хозяева не разрешают ничего менять. И они считают, что очень старались искать кошку. И старший ребёнок до сих пор убивается. И собака выла 2 дня. И все в трауре. И т.п. В общем, подумала я, что вариант не самый безнадёжный, дала телефон - и получила очередной сюрприз... Ну, поглядим теперь, позвонят ли они вообще и как себя дальше поведут...
У меня впечатление, что хозяева люди безответственные, пофигисты и вруши ...жаль что они нашлись...кошечка в этом семействе - обречена...
Как мне подсказали породники, когда точно такого же парня нам подкинули, в пиарном тексте надо писать "ФЕНОТИПИЧНЫЙ скоттиш-фолд " тоже был жутко обезвожен и шкурка болталась. Но у нашего ушки другие. вот такой был
Добавлено: 16 июн 2016, 14:45
Свой на форуме
Автор темы
StanevichElena, ну, ваш то - шотландец без всяких сомнений Софи-Глаша тоже теперь на британку похожа стала, с нормальными-то глазами. Только тельце тщедушное, как гусеничка выглядит. Я счастлива, что она привита! Думаю, если бы не это - конец бы ей...
а как вы хозяев нашли?я обычно за то чтоб прежним владельцам возращать животных,но тут... "она могла в приоткрытую дверь случайно просочиться,и пусть ищут во дворах."
dzhen Может не права... Я бы не вернула. У них кошка убежала, могла ведь и с передержки удрать... Ну как- бэ характер такой. И очень жаль, что вы не обращались к врачу. Если бы предъявили счета из вет.клиники, даю 100%. они бы слились. Если они- таки появятся, и позвонят, что тогда?
В свое время вернула котенка владельцам. Котенок был найден в моей парадной, грязный, с пятном от бензина на пузе, с ушным клещем, и лишаем. А они его тока купили у бапки, ага. И про ушного клеща знали, но не лечили. Объявление повесили одно, на двери в подъезде, на шестой день пропажи. "Думали, в подвал удрал, там не найти". Живут они на первом этаже. В общем, под давлением мужа, сына, трех собак (особенно таксы, которая не спала, не ела, все на кухню рвалась, чтобы котенка сожрать), я его вернула. С лекарствами, наполнителем, лотком, игрушками, и т.д. Правда, за вет.услуги, она мне деньги отдала. Все действия по розыску, и изъятию у меня котенка, тетенька делала из-за того, что младший ребенок очень переживал... Ей-то наплевать на него... Потом я этого подросшего котенка дважды ловила на лестнице, и возвращала. Через год он снова сбег. На этот раз, насовсем...
Не возвращайте Софи им...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Если есть у передержки возможность еще держать Софи... ПОЖАЛУЙСТА, не возвращайте этим "хозам" в ковычках! А сказать им надо только одно - ИМЕННО В ТОТ ДЕНЬ (или даже два уже получается до пятницы?) когда они решили "подождать и не звонить" (мол, куда она теперь денется-то?) Софи УБЕЖАЛА в приоткрытую случайно дверь! И кошкину жизнь этим спасете и... хоть шансов и очень мало, но может быть люди - хоть ЧЕМУ-ТО в жизни научатся на будущее (к сожалению, ТОЛЬКО отрицательный опыт может научить хоть чему-нибудь такие "ручки ")!
Потом я этого подросшего котенка дважды ловила на лестнице, и возвращала. Через год он снова сбег. На этот раз, насовсем... Не возвращайте Софи им...
вот и я про тоже. одна попутчица рассказывала что у неё кот вывалился с 11 или 15этажа,не помню.повезло что на кустики,остался жив.выходила,вылечила.через 2года вывалился ещё,на этот раз уже кустиков не было.с концами.
А сказать им надо только одно - ИМЕННО В ТОТ ДЕНЬ (или даже два уже получается до пятницы?) когда они решили "подождать и не звонить" (мол, куда она теперь денется-то?) Софи УБЕЖАЛА в приоткрытую случайно дверь!
вот мне эта версия очень нравится. сказать что кошка похоже услышала разговор о возврате ее к бывшим хозам - решила что "нафих-нафих", удрала, роняя тапки на бегу.
Не факт что они вообще позвонят (если им сказали, что кошка нуждается в дорогостоящем лечении). И насчет прививки я очень сомневаюсь, вернее не сомневаюсь, что не было никакой прививки. Видно же, что люди фантазируют, приукрашивают, привирают...таким верить нельзя.
Добавлено: 16 июн 2016, 20:47
Свой на форуме
Автор темы
Лора писал(а):
Не факт что они вообще позвонят (если им сказали, что кошка нуждается в дорогостоящем лечении). И насчет прививки я очень сомневаюсь, вернее не сомневаюсь, что не было никакой прививки. Видно же, что люди фантазируют, приукрашивают, привирают...таким верить нельзя.
Прививки точно есть, мне фото вет. паспорта прислали. И пишут, что хотят нести в клинику в пятницу. Но Юле пока так никто и не звонил...
Я в шоке. В таком случае начинаешь жалеть, что хозяева нашлись. Не повезло малышка с хозяевами. По внешнему виду можно сказать, что она на улице несколько месяцев.
Добавлено: 16 июн 2016, 21:57
Свой на форуме
Автор темы
nata206, думаю, за несколько месяцев она бы уже несколько раз загнуться успела. Не, навскидку по виду я бы так и сказала: недели две болтается. Наверное, неделю сидела в шоке, пряталась, как они часто это делают, а потом уже выползла, из последних сил.
Добавлено: 16 июн 2016, 22:08
Свой на форуме
Автор темы
nata206 писал(а):
Я в шоке.
Вспомнилась дивная история, про которую тут тема была несколько лет назад, чья - не помню. Нашли люди на остановке перса в переноске. Ну, решили, что кто-то выкинул, т.к. трудно представить, что кошку в переноске можно забыть... Но на всякий случай запостили информацию о находке в сеть. Ближе к ночи позвонила им рыдающая женщина и сказала, что это её кот и что его украли из маршрутки, пока она поставила переноску на сидение и пошла расплачиваться (вынесли через заднюю дверь). Переноска была похожа на красивую сумку и, видимо, воришка сразу не понял, что там кошка. А потом просто оставил её на остановке. Женщина причитала и рвалась приехать вотпрямщас, но сетовала, что на такси нет денег, а время позднее, общественный транспорт не ходит. Ну, её успокоили, что кот в безопасности, поел да спать лёг, и убедили приехать спокойно на следующий день после работы. С тем и распрощались, она долго и страстно благодарила. Какого же было изумление нашедших, когда на следующий день никто им так и не позвонил! Через день они стали звонить сами, но телефон не отвечал. В общем, так и остался кот у них, потом ему новых хозяев нашли. Чудны дела твои, господи!..
Ужас какой! Как можно не ломануться со всех ног за своей кошкой. Ну как? Чудом осталась жива, нашлась, хотя ее и не искали, а им трава не расти... Для Софи обязательно найдутся ЕЕ хозяева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0