Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раненый дятел! Срочно! Что с ним делать?
Добавлено: 18 фев 2009, 18:54
Новичок
Автор темы
Позвонила мама, увидела из окна, как вороны добивают раненого дятла. Уже сходила поймала его, чего с ним делать дальше - не знает. У него как минимум сломана нога, не летает. Звонила уже в зоопарк, там принять отказались - сказали, типа из-за птичьего гриппа птиц не принимают. Что делать?!
Лапку чикнули, а то там заражение могло пойти. вроде спит нормально.
Ой как все еще рисково, но так хочется чтобы девочка поправилась.
Её я буду только вечером кормить, ей еще рано пока. Но на самом деле нет ничего страшного в кормлении птицы насильно. А при содержании дома дятлы довольно быстро учатся брать еду из кормушки.
А чего у нас с курсом, пока еще не определенность полная. Лапу мы отрезали только потому что если не резать то велик риск отравления продуктами распада. Но он и так велик, если были внутренние травмы.
Попила щас у меня ринера заактивничала чуть чуть.
колю и пою Рингером, на случай если станет плохо есть преднизолон. Пойду куплю антибиотиков. Время покажет, если до воскресенья проживет, то проживет и дальше. Нам только остается что кулачки держать.
По деньгам пока нормально, ваша мама оставила 500р операция стоила 800. лекарства все дешевые, так что мне пока не надо.
Спит, голова под крылом. С одной стороны это плохо что спит, с другой раз голова под крылом значит ей не совсем фигово. когда фигово они голову роняют.
Насчет ухода за дятлом можно посоветоваться в Зоологическом институте Академии Наук, он расположен на Васильевском острове. Там очень знающие орнитологи.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
я знаю где зин расположен я даже там чуть чуть работала, и орнитологов знаю. только они ничего не подскажут. да и никто щас ничего не подскажет. Птица либо выкарабкается либо нет. даю рингера, даю преднизолон, завтра куплю римадил, а то у меня кончился, кольну. щас даю травматин. антибиотики тоже даю. но сейчас главная опасность это внутренние травмы, они либо есть либо нет. Еще одна страшная ночь. Можно только кулачки держать да молится.
У птицы есть свой ангел . Едим фобоса сами, уже почти сутки без преднизолона. И главное со мной связался очень хороший человек из Москвы у которого дома много насекомоядных птиц в том числе и белоспинный дятел. Он готов забрать птичку. Так что если ничего не случится, то, возможно, она уже в понедельник поедет в Москву.
Кстати она лакает , я знала что у дятлов офигенно длинный язык, но никогда не видела как они пьют. Пыталась снять но, это плохая идея птица жутко стрессует, поэтому сидит накрытая простыней все время.
Даже не верится. Когда мама стояла с ней на улице, а в зоопарке по телефону нас отказались принять, и ветврачи, и зоологи говорили, что выходить практически невозможно - уже даже не верилось ни в какое чудо. Ксения, ангел этой птицы - это Вы
Ксюша, поздравляю! Это круто, просто очень здорово!!! ТТТ Не сглазить бы. Чудеса случаются.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У птицы есть свой ангел . Едим фобоса сами, уже почти сутки без преднизолона. И главное со мной связался очень хороший человек из Москвы у которого дома много насекомоядных птиц в том числе и белоспинный дятел. Он готов забрать птичку. Так что если ничего не случится, то, возможно, она уже в понедельник поедет в Москву. Кстати она лакает , я знала что у дятлов офигенно длинный язык, но никогда не видела как они пьют. Пыталась снять но, это плохая идея птица жутко стрессует, поэтому сидит накрытая простыней все время.
Да это уже не сглазишь. Если бы были травмы, уже сказались бы. Так что завтра с чистой совестью отправляю её на новое место жительства. А то спать уже не возможно. И клетку возвращать мне почти стыдно (от долбила угол)
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3