Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фудшеринг. Дайте контакты тех, кому есть нечего.
Добавлено: 08 июн 2016, 16:11
Активист
Автор темы
Уважаемые форумчане! В Питере потихоньку набирает силу движение "Фудшеринг" - спасение еды. Что это такое и как работает можно прочитать тут: https://vk.com/topic-70298501_33434885 В связи с этим хочу собрать информацию про тех, кого вы курируете - неоднократно были на форуме просьбы о помощи людям, набравшим слишком большое для них количество животных, на которых уходят все их финансы. Бабушки-дедушки, инвалиды... нужны адреса по всему городу, кому можно принести кастрюльку супа из кафе или пару кг печенья. Информация нужна в формате Имя, отчество, телефон, примерный район проживания. Всё будет передано руководству Движения. Вопросы приветствуются! Но, если кому-то категорически не нравится сама идея спасения еды - пройдите, пожалуйста, мимо.
Мой тел. ради правил - 89О6271О867 Алёна.
PS Если кто-то считает, что ему самому нужна такая помощь - не стесняйтесь, присылайте контакты, можно в личку. Если кто-то захочет тоже стать волонтёром движения - https://vk.com/foodsharing_spb
Хочу обратить внимание форумчан-вегератианцев на то, что в группе https://vk.com/foodsharing_spb можно получить много окары. Что такое окара: https://vk.com/topic-70298501_33848622 Где взять - смотрите посты на стене группы. Если кому-то нужно много окары для животных - честно, не знаю каких, может лошадкам можно - пишите https://vk.com/hanna_kirillovskaya, Анна расскажет где взять окару мешками по 15-20 кг
Последний раз редактировалось AElena 08 июн 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Фудшеринг. Дайте контакты тех, кому есть нечего.
Добавлено: 08 июн 2016, 19:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Васька писал(а):
Хорошо, если это приживется по-честному, магазинная просрочка, которую мы возили в приют ТВ, потом стала уходить в кафе через дорогу, ну а консервы для животных в подарок сами видите, как продаются бодро на форуме
Наташа,так и надо было брать в подарок один пауч,а не коробками:) Я с этого имею ноль,просто мне первой звонят,а я боюсь без корма остаться...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 08 июн 2016, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у меня есть по соседству кормилица, у нее 12 кошек и кормит дворовых, стараюсь регулярно ей подбрасывать еду
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 08 июн 2016, 21:26
Бан
Если кто живет рядом с Тульской и Суворовским - там дедушка с 5 собаками раньше все время в госпиталь и роддом ходил с кастрюльками. Потом госпиталь отрезали от внешнего мира совершенно, а в роддоме уже не так как раньше с остатками от кухни, есть кому забрать...
А дома у него есть еще собаки, которых он с собой не берет. Я его видела только когда к мужу в госпиталь приезжала, постоянно там не живу. Последний раз он еле шел, часто приваливался к стенке дома, собак с ним было трое.
Ему бы не только для собак, но и для себя не помешала бы еда, вот только как его найти, чтобы помочь?
Добавлено: 08 июн 2016, 22:35
Активист
Автор темы
На самом деле это всё будет работать так, как захотим и сделаем мы - волонтеры. Думаю, что не здесь надо объяснять что такое "волонтёр" Пришел - увидел - победил. Первый раз очень легко и просто, а вот дальше... звездная болезнь, усталость и тупик, или опыт и профессионализм - это каждый выбирает для себя.
Отличное движение! Помню в ссср в школе у нас была обязанность носить старикам еду в бидоне из столовой. Старики были приписаны к району. Сейчас сложно отследить нуждающихся потому что социалка имхо не работает. Как вариант думаю можно искать адресно....например у дома спрашивать бабушек как они живут и тп....есть ли соседи старенькие у кого нет родственников и тп.....те точечно выяснять нуждаемость.....
Добавлено: 10 июн 2016, 01:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Sano я не далеко, но с работы возвращаюсь поздно, попробую в газетном киоске около Тульского универсама спросить, он точно мимо идет.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4