Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли котенка со сломанными лапками...Не спасли...
Добавлено: 01 июн 2016, 01:20
Частый гость
Автор темы
2.06. 16 повезли котенка в Институт ветеринарной биологии на консультацию и операцию...
Хирург посмотрела снимки и предложила сделать операции прямо после осмотра, так как моча не отходит а тянуть нельзя. Хирург сказала что ножки сами заживут, так как он еще маленький и повреждения не сильные (он ими двигал) как оказалось поврежден таз и мочевой пузырь, решили починить таз и вставить катетер (на постоянку) что бы моча сама отходила. Подсчитали примерную сумму за операцию в размере 12 000 рублей. Мы решили отдать все что собрано и сделать в долг.
Его ввели в наркоз и начали оперировать. Но как оказалось у него разорван мочевой пузырь и вся скопившаяся моча находиться в области таза и в ногах (у него уже был сильный отек когда его везли), так же разорваны ткани уретры и вообще всё перемешано в области таза. Т.е. катетер ставить не куда, так как все там маленькое и сильно разодрано-хирург сказала что сшить невозможно, она попыталась вставить катетер разными способами (она уже много таких операций провела, но на взрослых животных).
В итоге хирург сказала что он в любом случае скоро погибнет, так как моча будет копиться внутри, катетер не поставить, ткани не сшить... Слишком сильные повреждения тканей. Сказала нужно усыплять пока он в наркозе...
Заголовок сообщения: Re: Нашли котенка со сломанными лапками...Не спасли...
Добавлено: 03 июн 2016, 02:00
Частый гость
Автор темы
Вчера ночью котенка возили в клинику что бы слить мочу через катетер, так как моча сама не выходила, катетер вставили с трудом, так как котенок маленький и все у него маленькое.
Решили везти сегодня в ту же клинику потому что, цены приемлемые, врачи не плохие (не раз уже туда возила подопечных). Отвезли его ребята у которых он эти дни жил и которые его нашли. Сегодня на 20.00 котенок был записан на осмотр к хирургу.
Хирург посмотрела снимки и предложила сделать операции прямо после осмотра, так как моча не отходит а тянуть нельзя. Хирург сказала что ножки сами заживут, так как он еще маленький и повреждения не сильные (он ими двигал) как оказалось поврежден таз и мочевой пузырь, решили починить таз и вставить катетер (на постоянку) что бы моча сама отходила. Подсчитали примерную сумму за операцию в размере 12 000 рублей. Мы решили отдать все что собрано и сделать в долг.
Его ввели в наркоз и начали оперировать. Но как оказалось у него разорван мочевой пузырь и вся скопившаяся моча находиться в области таза и в ногах (у него уже был сильный отек когда его везли), так же разорваны ткани уретры и вообще всё перемешано в области таза. Т.е. катетер ставить не куда, так как все там маленькое и сильно разодрано-хирург сказала что сшить невозможно, она попыталась вставить катетер разными способами (она уже много таких операций провела, но на взрослых животных).
В итоге хирург сказала что он в любом случае скоро погибнет, так как моча будет копиться внутри, катетер не поставить, ткани не сшить... Слишком сильные повреждения тканей. Сказала нужно усыплять пока он в наркозе...
Изначально Эту информацию я получила от ребят и начала звонить консультироваться в другие клиники, хотела везти его в другое место, но пока я звонила его уже усыпили. Потом уже лично по телефону от хирурга...
Все это более точно описано хирургом в документе, я получу его завтра, сфотографирую и помещу в теме вконтакте.
Честно говоря я была уверенна что он будет жить! Сегодня днем ходила к ребятам, сделал видео, пообщалась с котенком... Он такой хорошенький, маленький, очень симпатичный... Пытался играть и с интересом наблюдал за происходящим... Безумно его жаль. Очень хотела ему помочь, очень...
Я не успела сделать пост для сбора помощи в интернете, а обратилась к друзьям, которые обратились к своим друзьям, собранной суммы должно было хватить на оплату части операции.
Добавлено: 03 июн 2016, 02:05
Частый гость
Автор темы
Хирург пока делала операцию сказал ребятам подъехать через 1,5 часа. Они уехали, хирург позвонила им-объяснила что ничего сделать уже нельзя и сказала что нужно усыплять пока в наркозе, девушка расплакалась и сказал что бы врач сделала как считает нужным. А потом уже мне позвонила. я начала звонить в филмора на консультацию но там все на операциях были, хотела уже к ним везти, и еще подруга дала номер вет.хирурга, я позвонила мне сказали что шанс всегда есть. Но уже усыпили его на тот момент....
Ужас. Бедненький малыш, сначала садисты-а потом врачи *удаки((При первом осмотре не понятно было, что не только лапы сломаны? бедняжка. путь там тебе будет легче. Такая маленькая жизнь и столько страданий(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Очень сочувствую всем, кто пытался помочь малышу. На будущее всем нам урок - никогда не оперироваться неизвестно у кого, неизвестно где, и неизвестно с какой диагностической аппаратурой. В городе не так много хороших врачей, приличных клиник, и качественной аппаратуры, и все это известно наперечет. И даже это не дает гарантий. что уж говорить о ситуации когда в уравнении одни неизвестные. Теперь мы никогда не узнаем, был ли шанс. Очевидно, что если бы мочевой пузырь и уретра были так сильно повреждены, он не прожил бы неделю не писая. Прости, малыш.
На будущее всем нам урок - никогда не оперироваться неизвестно у кого, неизвестно где, и неизвестно с какой диагностической аппаратурой. В городе не так много хороших врачей, приличных клиник, и качественной аппаратуры, и все это известно наперечет. И даже это не дает гарантий. что уж говорить о ситуации когда в уравнении одни неизвестные. Теперь мы никогда не узнаем, был ли шанс. Очевидно, что если бы мочевой пузырь и уретра были так сильно повреждены, он не прожил бы неделю не писая. Прости, малыш.
вот + 100 беги Малышастик, прости, что мучился ...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
В Ииституте Ветеринарной Биологии врачи разные. Аппаратура и все, что связано с диагностикой - со времени их на Чапаева. Какие-то операции делают вручную. Бедные врачи. Написала на сайте, что такое оборудование - это неприлично. Толку то ...
Добавлено: 03 июн 2016, 19:33
Частый гость
Автор темы
Не повезли в филмора потому что ребята возили а не я (они на машине), у них то же ребенок и время ограниченно всегда, испугались туда везти как узнали что там много бездомных-побоялись заразы.
Хирург нам понравилась, женщина приятная и видно что очень любит животных. Сказала что делала такие операции но тут безнадежный случай, сказала что все перекручено, предположила что его в багажнике машины крутануло. Сказала что мочевой порван в нескольких местах и выливается моча в область таза, лобковую, в ноги да же. А то что ему за день до этого катетер ставили-то что вышло это то что было вокруг видимо, потому что мочевой все так же целый оставался.
В первой клинике по узи смотрели кости, и потрогали мочевой пузырь, сказали что полный и если не пописает вести ставить катетер как ребята и сделали.
Я собрала деньги по друзьям, а они в свою очередь по своим...В друзья друзей попросили 2000 обратно, так что залезла в долг все равно что бы вернуть... В итоге собрали 1700, потратили 5000 грубо говоря, вот фин. http://vk.com/topic-39042313_34243575
Добавлено: 03 июн 2016, 19:38
Частый гость
Автор темы
Так его жалко кошмар, впервый раз за несколько лет рыдала из за животного... По нему и не видно было что внутри все так плохо на видео вполне счастливый малыш http://vk.com/video1646068_456239036 очень жаль((( обещала ему что все хорошо будет, эхххх
Добавлено: 03 июн 2016, 21:53
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Не могли они катетером уретру разорвать? И травмы мочевого пузыря усугубить? Там надо было УЗИ у оч. хорошего узиста делать до катетеризации и операции. (У меня у дочки в больнице, когда она была грудничком, мочевой пузырь катетером поранили, что уж тут о малюсеньком котеночке говорить). Очень жаль малыша.
alisatails вы молодец, и очень хороший человечек, судя по всему. А эти слезы-признак того, что ваша душа жива УК хирургу вопросов нет, вопросы к первым врачам, но вы тут бессильны, увы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 03 июн 2016, 22:55
Частый гость
Автор темы
Валерия я то же так подумала, но сегодня поговорив с ребятами, поняла что эта ситуация тут не при чем. Они присутствовали все два часа пока катетер вставляли, врач очень аккуратно подбирал нужный размер (по этому так долго там просидели), и вставляли не глубоко совсем, да и катетер маленький в итоге вставили. А повреждения глубоко внутри. В области где сломан таз (на снимке видно, снимки есть в теме в контакте), мочевой пузырь оторван и разорван в нескольких местах, глубоко в общем все.....
Наталья Андреевна Громова очень хороший хирург и терапевт. Она ведет моего кота, операцию ему делала. Видимо, в данном случае просто нельзя было спасти. Но и перелому там, скорее всего, не неделя была, а меньше.
Добавлено: 04 июн 2016, 13:18
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Алиса, Вы с ребятами в любом случае, подарили этому котеночку дом, любовь, заботу в его последние дни жизни, а ведь могло и этого не случиться. Сколько животных погибают в мучениях, не дождавшись помощи. По заключениям специалистов его травмы были несовместимы с с жизнью, хоть это не было очевидно внешне, а сколько животных гибнет когда причин таких нет в виде серьезных непоправимых травм. Погибают иногда просто от стресса вполне здоровые зверики, и ничего не можешь сделать... А Вы молодцы, делали все что было в Ваших силах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1