Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
2-2.jpgIMG_3866.jpg20161105_140546.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
dogelight~1.jpgT1jh1C23nss.jpggIYcmgks49Q.jpgmalenkaya.jpg
17~0.jpg
18.jpgBezymyannyy.png0005.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgmikro~22.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0910.jpg
HD9_8396.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgL1.jpgW6cSMs807P0.jpg
_77A4980_1mb.jpg
wBWkZS7Heeg.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg2-small~0.JPGmikro~7.jpg
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 11:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 05:11 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Это история о том, как я взяла собаку из приюта и не справилась с её природой. Как в силу сложных для меня обстоятельств отдала её жить в деревню к незнакомым людям и сейчас хочу забрать обратно. И очень сильно сомневаюсь в разумности этого поступка. Возможно, кто-то был в похожей ситуации и решил её правильнее? Помогите мнением и советом, пожалуйста. Извините за длинное полотно текста, наверное, можно было обойтись и без подробностей.

У нас с родителями была собака, русский спаниель, послушная и ласковая. Начав самостоятельную жизнь, я взяла из приюта щенка. Самого доходягу из клетки. Все подбежали, а он сидел позади и смотрел. Я позвала и он еле-еле подошёл, виляя хвостиком. Живот надутый был (как оказалось, сильно страдал глистами) Хозяйка приюта сказала, что вырастет в небольшую собаку. Выросла большая, с овчарку. Дрессировкой занимались не усиленно, но занимались. Основные команды выполняла. Проблем было сразу много. Практически каждый день собака моя все дела делала дома, не дожидаясь прогулки. Раздирала дверь и пол в ожидании меня с работы (к слову, квартира съёмная, полы старые, запах уже ничем не вымывался) Кормила её в соответствии с весом, по рекомендациям производителя корма. Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется. Агрессия к маленьким собакам развивалась по мере взросления. В итоге начала нападать как только увидит издали. С большими собаками конфликтовала выборочно. Начали гулять в наморднике, с поводка перестала спускать совсем. Кроме всего на поводке собака гулять не умела, я за ней летала, постоянно сдерживая порывы. Так два года.
Встретила я своего будущего мужа, он был против собаки, считал что такому животному место в деревне, на воле. Но смирился. Мы поженились, через год забеременела. Вопрос встал ребром. Гулять мне с ней стало опасно, муж вскипал, ссоры каждый день. Думали что же будет когда родится ребёнок. На время нашего двухнедельного отсутствия я отдала её на передержку с дрессировкой. После возвращения поговорили с дрессировщиком. Сказал, что собака проблемная, работать нужно много. Дал наставления. Предложил приезжать и заниматься. Было предостережение от него - так как собака очень озлоблена во время еды (рычит, сильно огрызается, если подойдёшь близко) то существует опасность для ребёнка в будущем. В общем то это стало ключевым фактором в тот момент. Через знакомую нашли девушку, согласившуюся забрать собаку к себе в деревенский дом (Кингисеппский район) Отвезли. Через пару месяцев (в конце лета) мне позвонил мужчина, сосед этой девушки. Сказал, что девушка уехала оттуда и попросила его посмотреть за собакой, а потом позвонила и сказала, что уже не вернётся. Он взял у неё мой номер. У него есть пёс, они дружат, и он согласился оставить собаку себе. Я каждый месяц отправляю небольшую сумму денег ему на карту, несколько раз отправляла корм, вещи необходимые (его сестра живёт в Петербурге, ездит туда на машине) Однажды он был по делам в городе и мы встретились, передала корм и прочее. Заметно было что он выпивает. Но вообще хорошим человеком показался. В один из разговоров он сообщил что были щенки и он их утопил. Для многих это норма, понимаю это. Винить бесполезно. Я рыдала, корила себя за то, что не простерилизовала её (кобелей она всегда сторонилась, поэтому не было надобности)
Сейчас ребёнку 2 года. С мужем отношения сложные, сейчас живём раздельно. Но есть вероятность восстановления отношений. Хочу забрать собаку обратно. Я понимаю что это значит, но камень на душе перевешивает все сложности. Страшно, что скорее всего это поставит крест на семье.
Прошу совета, может кто был в подобной ситуации. Возможно ли изменить такую собачью природу или это уже не исправить? Может ей все же будет лучше остаться в деревне, ведь судя по всему такие условия ей привычнее?
Сможет ли она привыкнуть к городу после 2,5 лет в деревне?
Заранее благодарна за понимание и разумные мнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:31 
Новичок

Автор темы

Надежда фото,
Спасибо за искреннее участие.. Вы очень близки к правде, чувство вины действительно часть моего мировосприятия, и это не делает счастливой, ни меня ни окружающих, конечно. Спасибо что ткнули носом, это повод задуматься о корнях всей ситуации

Викторияал,
те, кто видел как жила собака в квартире, в один голос утверждали что этой собаке лучше жить на природе. Что она здесь страдает сама и все из-за неё страдают

Сейчас я из лучших побуждений хочу забрать, как когда то из лучших побуждений не хотела отдавать. Но не является ли все это эгоистическим порывом. мне кажется что я хочу собаке помочь, дать ей жизнь не по природе, но зато безопасную (хотя даже не знаю плохо ли ей там) делаю выбор в её сторону, отодвигая семью, а на самом деле думаю только о себе, ведь мне стыдно, что когда то отдала её, предала. Хочу свою вину загладить. Но нужно же думать о собаке. Возвращать её в квартиру, которая была тюрьмой. Сделать несчастнее родных людей. Не это ли худший вариант
Я поеду посмотрю как живёт. Конечно, если условия плохи, то буду думать что делать дальше
Спасибо вам, что помогаете разобраться. Надеялась на такой отклик..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:00 
Новичок

Автор темы

Собаку отдали в 3 года, сейчас ей 5 лет
Отдали уже после рождения ребёнка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:13 
Посетитель

immune response писал(а):
Собаку отдали в 3 года, сейчас ей 5 лет
Отдали уже после рождения ребёнка

Да она Вас забыла уже!Не мучайтесь и не мучайте собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:20 
Старый знакомый

Похоже, тема была создана для самоуспокоения(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:47 
Новичок

Автор темы

Разговаривали с хозяином, сказал что стерилизовать не нужно, так как течки у неё редки и проходят быстро (дает таблетки), его пёс низкий, кобелей в округе почти нет. Сказал что щенков больше не было. Операция полостная, нужно же ещё ухаживать после операции. В деревне сложно осуществимо. Мы с ним это все и раньше обсуждали, говорил надо ждать лета, а сейчас вот говорит что не нужно
Сказал, приезжали из Вет станции и всем собакам сделали прививки от бешенства

Переживаю из-за того, что большую часть времени она сидит на цепи. Если отпустить, то кидается на мелких собак и кошек. В моем восприятии это жестокое обращение. Но выхода у него нет. И понимаю, что так живет большинство собак в деревнях. Плохо что двора с забором у них нет. Говорит, что берет её с собой в магазин, в лес. Переживаю, что пьющий человек может просто забыть покормить, напоить. Но откуда мне знать как он пьет и до какого состояния. Сказал, что работает сейчас в ночные смены (в военной части) Раньше же он работал посменно по два дня, в его отсутствие собак кормили соседи. Нормально отреагировал на то, что приеду, даже пообещал на машине встретить от электрички.
Все так же агрессивна во время еды. Мы это объясняем тем, что не доставалось ей еды в приюте.
Поеду все увижу. Спасибо вам

Последний раз редактировалось immune response 29 май 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:56 
Новичок

Автор темы

ольга п,
Возможно что и так, вам с горы виднее!
но от себя добавлю, что тема была создана для того, чтобы услышать мнения людей, заботящихся и любящих животных, у которых больше чем у меня и моих близких опыта в схожих ситуациях. Свою точку зрения не могу считать объективной, хотела услышать мнения. И услышала, что помогло мне составить более объективное своё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 22:08 
Старый знакомый

immune response
не один здравомыслящий человек не оставит собаку в деревне, но если нет никакой возможности забрать собаку то что Вам все эти мнения то, вот именно,для самоуспокоения, вот и вся "гора", точнее, горочка(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 22:15 
Старый знакомый

ольга п,
Возможно что и так, вам с горы виднее!
но от себя добавлю, что тема была создана для того, чтобы услышать мнения людей, заботящихся и любящих животных, у которых больше чем у меня и моих близких опыта в схожих ситуациях. Свою точку зрения не могу считать объективной, хотела услышать мнения. И услышала, что помогло мне составить более объективное своё

если что - я за деревню
стерилизовать надо, таблетки вредны
по-моему собака дурная и лучше не стало ей, хорошо, что хоть как-то заботятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:01 
Новичок

Автор темы

ольга п,
у меня и раньше не было возможности, по общим меркам, держать собаку. сейчас хоть времени у меня больше и мужа нет {crz} поэтому и появилась возможность позаботиться
меж тем есть здесь мнения, в т.ч. лично, что с таким характером и повадками собаке лучше в деревне. думаю, что эти мнения основаны на личном опыте. не имея дела с такой собакой кажется что все дело в хозяине и все поправимо. но так ли это

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:11 
Старый знакомый

immune response, у меня собака с улицы, взрослая,да,тяжело,но я справляюсь, т.к.после нескольких неудачных пристройств у меня было два варианта,или забираю себе или усыпление, на пожизненную каторгу я собака вот как то оставить была не готова.А на содержание собак в деревнях, я в свое время насмотрелась. до сих вспоминать мерзотно. Хотя,наверное,исключения и встречаются, и окажется что этот ваш дядя нетипичный деревенский житель, но я лично таких никогда не встречала. И да, здесь теме есть кошатники, ненавистники собак, так что ничего доброго для собаки от них не ждите(

Последний раз редактировалось ольга п. 29 май 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:12 
Посетитель

living_in писал(а):
если что - я за деревню
стерилизовать надо, таблетки вредны
по-моему собака дурная и лучше не стало ей, хорошо, что хоть как-то заботятся
:friendship: +100000!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:29 
Участник

Разговаривали с хозяином, сказал что стерилизовать не нужно, так как течки у неё редки и проходят быстро (дает таблетки), его пёс низкий, кобелей в округе почти нет. Сказал что щенков больше не было. Операция полостная, нужно же ещё ухаживать после операции. В деревне сложно осуществимо. Мы с ним это все и раньше обсуждали, говорил надо ждать лета, а сейчас вот говорит что не нужно
Сказал, приезжали из Вет станции и всем собакам сделали прививки от бешенства

Переживаю из-за того, что большую часть времени она сидит на цепи. Если отпустить, то кидается на мелких собак и кошек. В моем восприятии это жестокое обращение. Но выхода у него нет. И понимаю, что так живет большинство собак в деревнях. Плохо что двора с забором у них нет. Говорит, что берет её с собой в магазин, в лес. Переживаю, что пьющий человек может просто забыть покормить, напоить. Но откуда мне знать как он пьет и до какого состояния. Сказал, что работает сейчас в ночные смены (в военной части) Раньше же он работал посменно по два дня, в его отсутствие собак кормили соседи. Нормально отреагировал на то, что приеду, даже пообещал на машине встретить от электрички.
Все так же агрессивна во время еды. Мы это объясняем тем, что не доставалось ей еды в приюте.
Поеду все увижу. Спасибо вам

Стерилизовать нужно обязательно. Есть методы, после которых не требуется никакая обработка.
Можно цепь заменить на трос, чтобы увеличить возможность пробега. Без забора хуже, конечно.
Агрессия во время еды – это просто недоработка хозяев. Убирается с помощью кинолога, если нужно.
Агрессия к мелким животным тоже корректируется, хотя (по моему опыту) не всегда убирается.
Но, повторюсь, стерилизовать нужно. Для собаки нужно, не для хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 00:33 
Участник

!Ольга! писал(а):
Стерилизовать нужно обязательно. Есть методы, после которых не требуется никакая обработка.
Но, повторюсь, стерилизовать нужно. Для собаки нужно, не для хозяина.

{yee} Если не хотите, чтоб в скором времени она от пиометры долго умирала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:33 
Посетитель

Вам здесь уже опытные собачники неоднократно сказали - стерилизовать!
А Вы опять - посоветовалась с хозяином...
Зачем тогда спрашивать здесь совета?!
И да, есть методы щадящие - мы в 21 веке живём.
А таблетки - это быстрый путь к пиометре. Почитайте, что это такое. И как ваш хозяин будет лечить свою собачку в таком случае. Тоже подумайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:00 
Друг хвостов

никакого особого ухода не надо после кастрации ,если сделать в нормальной клинике.
как вариант, можно подержать в клинике пару дней после кастрации для полного спокойствия. в жару только не стоит оперировать.
а таблетки безусловно "хорошо",т.к. самый быстрый путь к онкологии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:12 
Участник

Таня04 писал(а):
Вам здесь уже опытные собачники неоднократно сказали - стерилизовать!
А Вы опять - посоветовалась с хозяином...
Зачем тогда спрашивать здесь совета?!
И да, есть методы щадящие - мы в 21 веке живём.
А таблетки - это быстрый путь к пиометре. Почитайте, что это такое. И как ваш хозяин будет лечить свою собачку в таком случае. Тоже подумайте.

Никак не будет. Тут у меня никаких иллюзий на счёт деревенских нет.
Там выживают и живут только здоровые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:06 
Частый гость

Есть стерилизация "без швов и попон" как написано на сайте клиники им.Филмора. Можно договориться с их службой отлова, привезти в клинику, стерилизовать, подержать в стационаре сутки-двое и...Собака с радостью уедет в деревню из клетки стационара.
Трос вместо цепи - тоже хорошая альтернатива, чтобы собака двигалась хотя бы в пределах 3-5 метрах по тросу во дворе.Подскажите хозяину.
Поскольку вы можете помогать хозяину материально, то для стерилизации было бы возможно скопить денежку и закрыть это вопрос в интересах собаки.
И не мучатся угрызениями совести уже, что оставляете ее там, т.к. все равно взять себе не имеете возможности. При этом как смогли, так организовали жизнь собаки. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 02:39 
Новичок

Автор темы

Про стерилизацию поняла, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 04:27 
Частый гость

у меня и раньше не было возможности, по общим меркам, держать собаку.
Вы изначально поступили безответственно, когда взяли собаку на съемное жилье, потом не стали заморачиваться её воспитанием и "пристроили" не стерилизованную суку алкашу в деревню...
Теперь создали тему о "сложной" собаке, хотя она просто не воспитанная, по вашей же вине...
Все её сложности от вашей безответственности, вам лучше никогда не заводить собак, а эту нужно обязательно перепристроить.
Утопленные щенки тоже на вашей совести, ещё и здоровье собаки гробите таблетками...
Ужас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 07:45 
Старожил

immune response
У меня недавно на передержке был славный пес Барбос, родившийся и большую часть жизни проживший в деревне. Сейчас прекрасно адаптирован к квартире, отличная домашняя собака. Хорошего среднего собачьего размера. Очень умный и воспитанный.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 08:42 
Старожил

riu писал(а):
{yee} Если не хотите, чтоб в скором времени она от пиометры долго умирала

{yee}
Таблетки это мучительная смерть в зрелом возрасте.
Единственная кошка, которой я давала таблетки, была потом вся изрезана - опухоли росли ((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:46 
Бан

Разговаривали с хозяином, сказал что стерилизовать не нужно,

ну ведь знала, знала, была уверена что именно так и произойдет :wall: :wall: :wall:
как жаль что не увидела тему раньше. сразу бы предупредила вас!

вам осоветовали стерильнуть собаку. вы вместо того чтоб стерильнуть позвонили мужику.
атас. на фига мужика предупреждать о своих планах? к тому же чужого, необразованного, деревенского, пьющего, далекого от проблем зоозащиты и ветеринарии и нежелающго взять ответственность за собу на себя, а тянущего с вс годами деньги??? вы посоветовались с ветеринаром? нет, вы посоветовались с деревенским алкашом. нашли у кого спрашивать....

ему свое то здоровье до лампочки, неужто он о собачьем будет беспокоиться..
вам советы дали люди пристроившие сотни собак, вы им не поверили и решили на всякий пожарный посоветоваться с некомпетентным человеком, ну вдруг он что умнее скажет {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:46 
Бан

Поеду все увижу.
вот прям умоляю вас, не знаю как ещё достучаться. только не предупреждайте его заранее о визите. мужик примет ванну, побреется, зальет себя одеколоном, чтоб перегаром не несло и собаньку спецом к вашему приезду хорошо покормит.
приедьте невзначай, оденьте серую, зеленую одежду, чтоб из-за листвы было не видно, понаблюдайте хоть с полчаса за обстановкой. (и да, поспрашивайте соседей, издалека конечно, не прямо в лоб. ой мол какая увас собачка хорошая и бла бла бла. а у нас вот тоже собачка, только не удержать и бегает по деревне. и вам в ответ расскажут что ваша тоже бегает и всех задолбала. к примеру. так хотя бы вы приблизительно правду узнаете. лучше конечно домик там снять на месяцок.)
зайдите, обязательно со счастливой физиономией, расскажите как у вас все хорошо в жизни, дом купили, обустроились - спасибо вам за заботу, собачку забираем, если не приживется, к вам снова обратимся"

хапайте собаку, везите на стерил. и под наркозом можно и в клинике оставить, а можно и в дом взять. она поначалу будет вялая, может так лучше пройдет адаптация.

Последний раз редактировалось Lilita 01 июн 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:48 
Бан

и хотела написать сначала что вины вашей нет. вам видимо впарили проблемного щенка в приюте и в силу характера вы решили стать гераклом, вместо того чтоб вернуть неподъемную ношу. вы сделали для неё все что смогли. сами выгуливали, воспитывали как могли, к кинологам обращались. и вы не усыпили её, не выкинули на улицу, или в лес. вы её пристроили. а когда узнали что хозяйка бросила, вы взяли заботу о ней на себя. по сути вы куратор, а собака на передержке. т.е. вины вашей никак не вижу. тут форумчане есть, на время отпуска пристроившие собу на передержку и так и платящие за неё годами. и передержка то удивляется, чья собака то? живет у меня уже 4 года. деньги да, приходят. только соба уже и не помнит хозяйку. и такое бывает ;)
вы же собаку проплачиваете, хотя могли бы и плюнуть. и до сих пор переживаете за неё, думаете, гадаете как бы жизнь её улучшить. по факту вы лучше куратор чем некторые здесь... единственное что может вы обращались только к одному кинологу и поверили ему, а он мог вполне быть не особо то проффи. и ваши сомнения в своих действиях также сыграли плохую роль. вполне возможно что когда собака была у вас дома, ваши сомнения и привели к таким последствиям.
я вам искренне советую, хотя советовать никогда никому ничего нельзя, так как берешь на себя отвественность за советы и последствия. но все же.. берите собаку к себе, стерилизуйте и пусть форумчане посоветуют хорошего кинолога. душа ваша не спокойна за собу - это здорово на самом деле, что вы за столько лет её не бросили! и пообщаться с Надеждой фото вам надо, сомнения и постоянное чувство вины убрать надо, с ними дальше жить- со временем оказаться на дне. эмоциональном и физическом.
выкладывайте фотки собаки и прислушивайтесь к форумчанам, а не к людям далеким от зоозащиты.
может кому нибудь из форумчан она приглянется. в конце концов, пройдя кинолога, и не добившись результата всегда можно обратно отвезти.
и кстати, в деревнях нет нормального корма. и в садоводствах. так что кушает собачка педигри((((
короче, оставляя собу у мужика, вы навсегда куратор и спонсор. и когда печень от поганого корма откажет вы будете по клиникам её таскать, и артрозы лечить и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Lilita 01 июн 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:53 
Бан

однозначно вы хороший человек. за столько лет вы не бросили собаку и желаете ей лучшей участи. не гнобите себя, вы ни в чем не виноваты.

p.s. кстати, если она носится по деревне вполне возможно что кусает других собак и кошек и когда нибудь её недовольные грохнут.. это тоже повод забрать её оттуда.

и мужик то кстати можт вполне оказаться хорошим человеком. понаблюдать надо, да соседей поспрашивать. далеким от проблем стерилизации, пьщим ( так вся страна пьет - разве не так?), но любящим собаку. так что напраслину тоже на человека лучше не возводить. может там все хорошо. проверьте что в будке на полу лежит, отпускает ли бегать по деревне, есть ли конфликты с местными. ну и т.д. но пока она в деревне, вы навсегда её куратор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 11:24 
Частый гость

Почему мужик-то сразу алкаш? Может и ничего, на общем уровне ( :) ). Вон, даже таблетки даёт.
Посмотреть, по-хорошему,надо-вы деньги шлёте, а есть ли собака?
Стерельнуть тоже надо. Дядька, на первый взгляд, конечно, покладистый. Объясните ему, что к чему, скажите, что давать таблеток больше не надо будет, ухода особого после операции тоже не надо будет,думаю, он согласится.
По вопросу взять ли в город, в квартиру с ребёнком. Собака с проблемная, вы уже её отдали т.к. не справились. Сейчас будет только хуже, поверьте. Отдать назад может и не получиться, а на платную передержку, может, и не сможете. Да и про передержки почитайте, вон темок навалом. Или "чёрные" или ездить к ....на рога надо чуть ли не каждую неделю, проверять. Оно вам надо? Гляньте, может и у мужика собаке вполне хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 01:56 
Частый гость

Lilita писал(а):
вам видимо впарили проблемного щенка в приюте и в силу характера вы решили стать гераклом, вместо того чтоб вернуть неподъемную ношу. вы сделали для неё все что смогли. сами выгуливали, воспитывали как могли, к кинологам обращались. и вы не усыпили её, не выкинули на улицу, или в лес. вы её пристроили. а когда узнали что хозяйка бросила, вы взяли заботу о ней на себя. по сути вы куратор, а собака на передержке.
Никаких особенных проблем в поведении собаки не озвучено. Стандартный набор.
Lilita,
Можно с Вашей легкой руки, буду рекомендовать хозяевам жалующихся на кошек, за пописы на кровать или испорченную когтями мебель...
сразу отправлять кошек на самовыгул в ЛО к деревенским алкашам, не кастрировать, травить таблетками, кормить вискасом, никогда не навещать, но считать себя куратором или жертвой, а не безответственным горе-хозяином?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 02:09 
Частый гость

Как проблем нет?! А миску что не охраняет?! Это ОГРОМНАЯ проблема. С такой собакой вечный будет напряг, не удумается ли ей что, не бросится ли на ребенка. Это для взрослого опытного собачника может быть ерунда, а для ребенка травмы на всю жизнь. По энимал планет были всякие душераздирательные передачи про спасение животных, там могли собаку лечить на бешеные тысячи долларов, потом делать тест на охрану миски... и при броске усыпление, не смотря на вложенные деньги.
Мне кажется тут надо однозначно стерилизовать, иногда навещать, по прежнему помогать деньгами. Волочь в город не стоит, все устанут друг от друга и будет еще лет 5-10 сплошных нервов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:47 
Частый гость

asdfgh писал(а):
Как проблем нет?! А миску что не охраняет?! Это ОГРОМНАЯ проблема
Что за чушь?
Охрана миски совершенно обычное поведение собаки и никаких удобств не представляет ;). За бугром таких собак усыпляют, как и пожилых или с травмами, цинично объясняя это некачественным уровнем жизни. ;)
Не удивлюсь, если автор лет через 12-15 так же заявит, что ребёнок у неё вырос "не такой" как она ожидала...
найдет много крайних, а себя признает жертвой обстоятельств!

Щенки как и дети, вырастают такими, какими их воспитали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:53 
Участник

kukushon писал(а):
Не удивлюсь, если автор лет через 12-15 так же заявит, что ребёнок у неё вырос "не такой" как она ожидала...
найдет много крайних, а себя признает жертвой обстоятельств!

Щенки как и дети, вырастают такими, какими их воспитали!

с последней фразой согласна полностью.
а автор через много лет рискует скорее услышать обвинения своего ребенка в свой адрес :( , чем сама будет обвинять кого то. :jawdrop:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]