Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Московском р-не подобран кот-подросток, может,Кошка? Кошатники, загляните в тему! Проблема...
Добавлено: 28 май 2016, 02:39
Старый знакомый
Автор темы
28.05. Сейчас Вика увидела рассосаные соски!? Толком посмотреть не удаётся! МОЖЕТ, ЭТО КОРМЯЩАЯ КОШКА! И ПОЭТОМУ ЛАСТИЛАСЬ, ЧТО БЫ ЕЁ ПОКОРМИЛИ, А ОНА КОТЯТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Если кошка, возвращать обратно? Котят нереально искать.... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
27.05. Сегодня с утра ещё увидела котика худенького серого, дымчатого оттенка с белыми носочками, белые усы, зелёные глаза. Находился, прямо на улице, за всеми бегал... Шла на работу, отметила про себя, что какой то новенький и , что странно, не уходит в траву или кусты.. Вечером шла с работы, опять он там же , я побежала купила ему еду, поел, погладился, тыкался головой в руки...В общем поймала я его, там ему опасно находиться было, да и домашний он явно...Худенький, гладкошёрстный на длинных лапках. Такое впечатление, что его высадили там, никуда не уходил оттуда весь день. Может, с окна упал, но хозяева должны бы были за целый день увидеть, что нет кота и вышли бы . Котик совсем молоденький, только-только яички намечаются (думаю, котик). На шее тонкий след от ошейника(?). Экстренно, временно повезла к Викторияал,сидит рычит в стрессе. Потом развешу объявления... Если кто потерял в этих краях, отзовитесь!!! Девать его совсем некуда!!! Ищем старых или новых хозяев!!! А МОЖЕТ, ПЕРЕДЕРЖКУ, КТО ПРЕДЛОЖИТ?? Котик очень красивый куратор я тел. в подписи пост ВК https://vk.com/id40262047?w=wall40262047_1481 прошу перепост!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: В Московском р-не подобран кот-подросток, может,Кошка? Кошатники, загляните в тему! Проблема...
Добавлено: 30 май 2016, 03:08
Старый знакомый
Автор темы
"Серенькое чудо" оказалось крайне агрессивным котом , сегодня вернулся в свою среду обитания очень жаль, НО другого решения я принять не смогла... был выпущен в безопасном месте, близко от того, где обитал, покинул переноску со знанием дела и с удовольствием. Еда была поставлена рядом. Буду кормить, если увижу. Теперь в сумке будут пакетики с кормом. много писать не буду, не к чемУ...
Осуждения и обвинения принимаются..., но отвечать не буду
Я тему закрываю.
Заголовок сообщения: Re: В Московском р-не подобран кот-подросток, может,Кошка? Кошатники, загляните в тему! Проблема...
Добавлено: 30 май 2016, 16:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Оооооо, а я как раз заглянула написать, что в нашем районе ЕЩЕ один такой же кот объявился А оказывается это он и есть... Сегдня ласкался к нам на углу около твоего дома Дохлый, пыльный, красивенный, гладится, мявкает
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
увы... пришлось... невозможно было подойти, бросался рычал, делал выпады....утром выбрался из клетки, каким то образом, открыл дверцу. вторую ночь орал, заходила в комнату, бросался.... сначала сидел на подоконнике, окно было не открыть, в комнате вонь, потом перебрался под диван, при этом, в моё отсутствие съел всё что было ему положено, большую миску сухого и миску консервов, я заглядывала каждые пол-часа, чтоб застать в клетке и закрыть. Приехала Ира, отодвинули диван, перепрыгнул на подоконник, накинули одеяло, заглянули под хвост и приняли решение отпустить его обратно.... в моей жизни это первый случай отпускания обратно, но других вариантов не было, если и возможна адаптация, то на это ушёл бы не один год, просто я знаю, т.к. у меня такая кошка, правда, она не бросалась и не пыталась укусить, но была дикая.... она поэтому и осталась у меня, что не пристраиваемая, она стала, относительно, нормальной, где то, года через три. оставить его у себя ни у Иры, ни у меня, возможности нет, а куда то сажать в клетку не гуманно для него же самого. Пусть живёт, так как привык.... мне даже странно, что на улице он ведёт себя так, как описано выше, потому и повелись. Но по видимому, он просто умный, знает как выпрашивать еду. Жаль, на душе скребут кошки.... но так лучше для него.
Добавлено: 31 май 2016, 01:29
Участник
Викторияал писал(а):
мне даже странно, что на улице он ведёт себя так, как описано выше, потому и повелись. Но по видимому, он просто умный, знает как выпрашивать еду.
Да, на улице он совершенно адекватный, контактный и я б сказала ласкучий даже. Однажды я уже сталкивалась с таким калейдоскопом - ласкучая-преласкучая ручная-преручная подвальная кошка при попытке посадить в переноску заради ее спасения - разодрала руки в мясо трем людям и была такова. Тот, кто не хочет спасаться, пусть остается в своей среде обитания, подумала я и оставила эту кошку в покое.Постоять за себя она сумеет, если что это проверили.
Добавлено: 31 май 2016, 10:42
Старый знакомый
Автор темы
не хотела писать уже в этой теме, тяжело на душе от своей беспомощности в этой ситуации
меня, всё-таки, гложут сомнения по поводу пола, мне кажется кот не должен быть таким злым, или может? конечно мы постарались при ловле в комнате, заглянули под хвост, но это доли секунды, показалось, что есть яички, а теперь я сомневаюсь...., вообще, всё думаю, анализирую ситуацию , может, просто в "больную голову" сомнения лезут, не знаю...
Delta писал(а):
Да, на улице он совершенно адекватный
сегодня увидела на своём месте кота/кошку , открыла пакетик, вывалила на бумажку, ставлю, так он/она мне в руку вцепился , поцарапал... проходил дядька с собакой, он на собаку, потом сел/села у моей сумки и шипит, мне сумку не взять, потом схватила сумку без потерь, а он остался есть... вот, что с ним/с ней такое? Может он только на меня на улице так реагирует, что лишала воли и тащила куда то..., очень всё не понятно, почему тогда на видных местах сидит, если такая злюка..
буду кормить, да и другие кормят..., место обитания уберу с ГП.
Добавлено: 31 май 2016, 11:46
Участник
я тоже посмотрю ему под хвост - если снова увижу Меня он вроде в плохом пока не подозревает и ласкается. Хотя из меня знаток кошачьих гениталий - так себе, прям скажем.
Характер такой . У наших соседей был такой кот-красивейшее абрикосовое облачко. Гладить было можно один раз по головке и всё. Хозяева не исключались. Хозяева брали на руки одеялом. Иногда так хотелось его погладить, зовешь , он сначала делает вид, что не слышит, если не прекратишь, то подойдёт, с громким "трактором" раз пять потрётся о ноги и быстро уйдёт. Сейчас ходит такая же кошка, если хочет есть, то трётся, можно погладить чуток. На руки-не дай бог, бинтов не хватит. Несколько лет назал, устав от котят, хотели стерильнуть. Кто ловил, сейчас её даже с участка гонит, такого"тигра" она показала. Человеку швы накладывали-бросилась на него. Хотя при всём этом папа спокойно её берёт на руки, но ненадолго . Ещё один ходил, так просто на людей бросался,долго ходил, потом исчез. Камнями, как от диких собак, откидывались. Тоже был ручной. Я думаю, что зверь вполне себе ручной, но такой вот характер. В итоге на улицу выбросили или самовыгул. Если на собак бросается, то долго не продержится, до стаи. Может его лучше не кормить в том месте, чтобы ушел в подвал? Целей будет, мне так кажется.
Добавлено: 31 май 2016, 12:12
Старый знакомый
Автор темы
КатьВась да можно и не кормить, конечно..., но всё-равно, другие будут кормить..., сидит высматривает людей и мяукает...
а пол, думаю, если ошиблись, и кошка то стерилизовать надо было оставить, но это , чисто теоретически.... это после того, как высадила и вчера увидела, то всё думала, что да как.. А сегодня, после нападения, вспомнилась домашняя ловля и агрессия, скорее всего со страха, конечно и боюсь, ничего бы у нас не получилось, сомневаюсь что врачи бы дотронулись до такого зверя...
в общем, архив...
Добавлено: 31 май 2016, 12:25
Старый знакомый
Автор темы
КатьВась писал(а):
Согласна, у нас тоже так и бегает, шиться желающих пока нет. А про кормить, так только с той точки зрения, что нет еды, кот ушёл.
я то понимаю это , откуда, вообще появился непонятно... 27 числа увидела в первый раз с утра, ну а вечером поймала..., в воскресенье высадила во дворе, так опять на улице трётся уже с утра вчерашнего В общем, это его выбор, не понятно с каких соображений, но .... может, и найдёт своё счастье, может и примет кого, как спасителя, вдруг в какой магазин запустят жить..., какую цель преследует, болтаясь, по улице....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1