Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старость - не радость.
Добавлено: 25 май 2016, 15:12
Бан
Автор темы
Примем денежную помощь на еду Бумбараше
на карту СБ 5336 6900 6932 1109.
В день укладываемся в 200-250р, это рис+куриная грудка 350-450гр.
У меня новое пополнение. Старичок Бумбарашка. Породистый пудель, когда-то был красавец. Но умерла хозяйка, хозяин выбросил на улицу и он жил под его машиной.
Я его еще в октябре хотела забрать, но никак не могла понять, хозяйский он или потерях. Тогда он еще был более-менее в нормальном состоянии, просто не могла его найти, но что я увидела сейчас... это как из роликов по Энимал планет - длиннющая свалявшаяся шерсть клоками, глаз не видно, когти метровые... ужас. Я пошла в магазин Евроспар, а когда его увидела, он грыз косточку лежал у входа, у меня случился шок, я стояла и смотрела в ужасе, такого я еще воочию не видела никогда.
Это было в начале мая, вечером, хорошо Таня со Стасом смогли приехать на машине, отвезти его на Жерновку, сделать рентген, УЗИ и постричь. Теперь у меня дома, ест исключительно мясо маленькими кусочками, поносит постоянно и на улицу просится 1.30 ночи, 3.30 утра и 5.30 утра. Весь в опухолях, но даже выяснять не надо, сказали врачи, что за опухоли, потому что он неоперабелен. 14 лет ему. Старый дедка-пердетка. Весь день спит.
Надо проверять ЖКТ, сдавать кучу анализов. И доживать потихоньку свой век.
Когда его постригли, он так обрадовался, оживился, даже попрыгать пытался от радости. А когда я ему постелила мягкое одеяло и укрыла его шерстяным пледом, лапами дрыгал от удовольствия и на спине валялся... наверное, вспомнил, как жил с любимой хозяйкой.
Будем просить помощи с ним деньгами на анализы и мясо для еды. Самой одной мне его не потянуть сейчас. Нужно еще трех молодых девочек-подростков пристроить.
8-960-276-73-73.
Приход
300р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 400р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 300р - ? от кого 500р - Андрей Сергеевич (с припиской для Бумбараша).
Последний раз редактировалось Руфь 13 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 31 май 2016, 20:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Очень это нехорошо что много пьет и много писает(((((
К помойкам тянут даже те, кто никогда в жизни на них не питался, ведь в помойках то одни деликатесы лежат, дома такого ни в жисть не дадут.
Пусть ест с рисом курочку, на фото не заметно чтобы он очень уж истощенный был, может разок не покушает, зато потом аппетит появится.
А что у него по анализам? Что норма, что завышено? Какие рекомендации дали в отношении опухоли внутренней? Ни карсил , ни креон не повредит, я своим ветеранам курсами даю.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 01 июн 2016, 15:28
Бан
Автор темы
Almara писал(а):
Очень это нехорошо что много пьет и много писает(((((
К помойкам тянут даже те, кто никогда в жизни на них не питался, ведь в помойках то одни деликатесы лежат, дома такого ни в жисть не дадут.
Пусть ест с рисом курочку, на фото не заметно чтобы он очень уж истощенный был, может разок не покушает, зато потом аппетит появится.
А что у него по анализам? Что норма, что завышено? Какие рекомендации дали в отношении опухоли внутренней? Ни карсил , ни креон не повредит, я своим ветеранам курсами даю.
Нет, будет сидеть несколько дней, гордо отвернувшись и подняв свою голову на длинной шее, как гусак, а потом на улицу шатаясь выходит и падает, нет, я этого больше делать не смогу, тем более, на это смотреть. Вы мне только подскажите, как рис-то ему давать, в тефтелях что ли? или разминать в кашу блендером? он так будет кушать? рис купила пропаренный длиннозерный. Наверное, сделаю ему сегодня тефтели, рис надо давать все таки обязательно. Купила препараты, начали прием, теперь посмотрим.
Анализов кала, мочи и крови еще нет, 10 числа получка, сделаем сразу и оплатим 2400р. А листы обследования, рентген и УЗИ сейчас загружу на страницу листочек и она выставит, что-то у меня с ноутом.
Добавлено: 02 июн 2016, 00:30
Старый знакомый
Цистит уже написал в заключении, кистозное изменение... не очень, но у старичков всегда есть какие либо болячки и возрастные изменения, цистит даже хронический надо лечить.
У меня слепыш, когда мы его "усыновили", здесь есть тема, есть то ел, но через 20 минут все обратно выходило, проблемы с печенью были серьезные. Ничего подлечили.
Если я правильно увидела, у него холестаз.. тогда лучше давать не карсил, а холифитол, у моей недавно такое же нашли, очень нам помогло, а потом и карсил для поддержания печени.
К сожалению материально ни чем не помочь, дабы своих налечила за 2 месяца почти на 80 тысяч, пошла у нас такая черная полоса.
Мушшина вам достался что надо, прям хороший такой мушшина, душка. Нужен по идее грамотный врач, который назначит правильное лечение и мушшина еще поскрипит, попыхтит и даже может помолодеть. Ведь точный возраст его неизвестен, а жизнь полубродяжки делает даже из 10 летнего пуделя древнего старика.
Попробуйте типа ежиков ему слепить, его явно внутри что то беспокоит,поэтому и аппетита особого нет, хотя мой старикан тоже котлет первое время требовал, прям умирал при виде их, а потом полечился, смирился и стал есть с аппетитом. Только сухой корм не будут есть собаки с детства приученные к натуралке.
Добавлено: 02 июн 2016, 00:37
Старый знакомый
Что я поняла, так это что печень, почки, желчный не в порядке, и сердце расширено. Ему может и пожизненно какие препараты нужны будут. Но все же лучше с хорошим специалистом обсудить схему лечения, и попытаться по возможности поддержать парня.
Добавлено: 02 июн 2016, 16:23
Бан
Автор темы
да, правильно, нужен хороший специалист, кого вы посоветуете? потому что ходила с этими листками в нашу на Ударников ветклинику, меня тоже испугало то, что цистит, хотела, чтобы укольчик сделали для начала, но ничего путного не сказали, сказали, что у стариков у всех цистит, можно не беспокоиться. Есть на Жерновке толковый врач: Кныш Евгения, к ней сходим.
А вчера тефтелики-то с рисом очень хорошо поел, с удовольствием, хоть и не так много как мяса, но с удовольствием. Это же как здорово, какая экономия денег, класс. Даже кашку, образовавшуюся на дне, всю слизал. Я так даже не ожидала. Все, теперь к специалисту.
Добавлено: 02 июн 2016, 16:24
Бан
Автор темы
мне вот тоже не нравится, что много пьет и много писает. Все узнаем на Жерновке, Кныш Евгения мне Мартушину глаукому практически вылечила без операции.
Добавлено: 02 июн 2016, 18:57
Старый знакомый
Кныш уже там не работает. Где то в другом месте, цистит не у всех стариков есть, вот уж неправда. Много пьет плоховато, а мясо старикам много и не надо. Хорошо что начал кушать с рисом. А то и правда разориться можно, ведь у вас не один он.
И главное в теме то народу не протолкнуться, как будь то пожилому мушшине и помощь то не нужна.
Добавлено: 03 июн 2016, 01:28
Бан
Автор темы
ой, как вы меня расстроили... неужели Кныш ушла навсегда оттуда? тогда советуйте, куда и к кому. Я даже не знаю, как он в машине ездит сейчас, не укачивало бы, если поедем далеко.
Добавлено: 03 июн 2016, 01:35
Бан
Автор темы
тефтели ест с удовольствием, но сегодня, видимо, переел. стошнило его. Не надо много кормить. И риса надо поменьше, не 50х50, а 2 части мяса и 1 часть риса. Когда он ел только мяско или сосиски, его не тошнило и не вываливало все назад.
Мы бы приняли в дар какой-нибудь лежачок, а то у меня и паролоновые кусочки лежат, и ткани лежат, и машинка работает швейная, совсем нет времени чего-нибудь сшить, времени совсем ни на что не хватает.
Добавлено: 03 июн 2016, 23:51
Бан
Автор темы
все, перешли снова на мясо куриное, перестало его тошнить и рвать, слава Богу. Будем побираться по Контакту, просить помощи.
А вообще-то он как-то окреп, повеселел, уже не такой печальный и грустный, даже бегать и подпрыгивать старается, но я не даю, потому что конечный результат - упадет и лежит на пузе, старается подняться, не сразу получается. Так что лучше потихонечку и шагом.
Добавлено: 05 июн 2016, 22:23
Старый знакомый
Относительно терапевта, попробую разузнать кому лучше показать, а признаки, это клеймо в ухе или паху или чип. Но я прочитала еще внимательно разок и поняла что его выбросили из дома, и хозяин известен в принципе, у меня просто в голове никогда не укладывается как можно выбросить на улицу свою старую собаку.
Добавлено: 06 июн 2016, 12:41
Бан
Автор темы
Спасибо, узнайте обязательно, надо съездить нам к врачу.
А насчет хозяина, да, выбросил, без сожаления старую породистую собаку старую на улицу, он скитался по дворам, приходил к Пятерочке. там я его и увидела, лежал там, ждал, когда покормят его, а потом уходил к своему дому и жил возле хозяйской машины. И дожился вот до такого ужасного состояния.
Добавлено: 06 июн 2016, 12:47
Бан
Автор темы
а еще мы бы приняли в дар какую-нибудь одежку тепленькую, чтобы ему сейчас не мерзнуть, а то, когда он спит, я его укрою хорошенько его шерстяным пледиком, а когда прихожу, он развернулся, с боку на бок повернулся, и плед в стороне, а он мерзнет лежит, я его снова укрываю. Это когда я дома, я слежу, а когда на работе, прихожу, у него нос мерзлый, уши холодные, свернувшись калачиком-калачиком лежит. Голенький же еще, не обросший.
Добавлено: 06 июн 2016, 14:28
Старый знакомый
А какого он роста в холке? Малые пудели от 35 до 45 см в холке бывают Миниатюрные от 28 до 35. Разброс достаточно большой у каждой из пород. Я могу посмотреть одежду,но должна знать какой рост в холке.
Породистый или нет, не имеет значения, главное как можно старую беспомощную маленькую собаку выбросить из дома это уму непостижимо. Это какой же сволочью надо быть бездушной.
Добавлено: 07 июн 2016, 00:49
Старый знакомый
Нет паренек не метис, и она настоящий малый пудель
Просто пуделей не бывает, бывают породы пудель.
Но в теме так оживленно, просто не протолкнуться, никого, можно подумать Бумбарашик питается манной небесной и запивает святым духом. А ему еще подлечится надо.
Люди вы где ? Неужели никто не может помочь хоть небольшой денежкой старичку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2