Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpg
Bezymyannyy.JPG
F.png13-12-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpgmalenkaya.jpg
mikro~22.jpg
mikro~23.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgR0J9zgmKo00.jpg0~0.jpg
pinchery4.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpg24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg_77A5201_1mb.jpgiriska2.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
DSC_0857~0.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgQUi4VZn37oA.jpgDSC_0085.JPG
Kot.jpg
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
niZ279iI38M.jpg
18.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 13:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:44 
Друг хвостов

Марина,сочувствую( только вот вчера поговорили(
матрас противопролежневый конечно нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:45 
Старый знакомый

Автор темы

pipistrello писал(а):
Где вам насчитали 12 тысяч на соцработника? В Собесе?
Только месяца три назад разговаривала с соцработником сестер-инвалидов из нашего дома. наоборот говорит-мало обращений, я спросила сколько стоит-говорит копейки(я поняла, ок. 2 тыс). Вряд ли она врала, я с ней как должностное лицо разговаривала, и она просила донести до сведения пенсионеров и инвалидов дома

Позвонила мама, спрашивает, где паспорт :?
Документы уже давно хранятся у меня после того, как мама полис порвала и выбросила в помойку.
- Вот, - говорит, - пришли, хотят помощь оказывать, нужно договор на платные услуги заключить и нужен паспорт.
Т.е. пока я работе, мама впустила домой совершенно незнакомого человека, который стал требовать её паспорт.
Прошу дать телефон человеку, тот представляется соцработником и интересуется паспортом.
Что мол мама звонила им и просила прийти (моя мама по телефону уже давно не разговаривает, не понимает, как кнопки нажимать).
Говорю: мама не могла звонить.
Мне в ответ: ну тогда Вы обращались.
Я - не обращалась.
В общем, ноги в руки, отпрашиваюсь с работы и бегу что было силы домой.
Дома одна мама - красть у нас нечего. Мама - цела.
Потом выясняла по телефону, да человек с такой фамилией есть, а кто был на самом деле и почему в рабочее время, когда никого кроме мамы дома нет, уже никогда не узнаем.
После этого пришлось замок поставить, который без ключа не открыть.
А услуги (по телефону) мне сказали - да, платные.
Стоимость я уже не уточняла. ;)

pipistrello писал(а):
Почему операции были платные? Сразу говорю-живу в этом мире и иллюзий не испытываю, но давно набила руку-что можно по закону содрать с государства, от плохой жизни
А тут тем более блокадник с правительственными наградами. У меня тетя-блокадница из *блокадной* больницы не вылезает. все бесплатно
Впредь-если какие то вопросы платности-берете полис-переворачиваете, видите телефон страховой компании
Звоните, просите переключить на врача эксперта. И все у него уточняете-что платно. что бесплатно. кого душить итп.

И по хождениям и нехождениям врачей тоже

Потому что штифт - только платно, никаких квот.
И если твой родной человек лежит и кричит от боли, ты не будешь бодаться, а купишь этот чертов штифт!
Вечером заплатила, завтра с утра привезли и СРАЗУ ЖЕ повезли оперировать!

Потому что протез по квоте могли дать через три месяца и не раньше!
Не было их тогда.

Потому что своё лекарство (я федеральный льготник теперь) я ждала ДВА месяца (а его мне надо колоть всю жизнь), одна ампула - 1.600 р., а таблетки по квоте жду с января и до сих пор не получила! Одна упаковка стоит ДВЕ тыщи и тоже на всю оставшуюся жизнь.

Потому что не "дав на лапу" анестезиологу, могут дать такой наркоз...
Потому что не дав лечащему врачу, он забудет палату и кровать, на которой лежала матть.
А нянечки без денег не поменяют памперс.

Да что объяснять, сами всё понимаете.

Нет у меня телефона, по которому кто-то позвонив, потребует для мамы бесплатных памперсов, бесплатного штифта-протеза..., бесплатного ухода, а мне - бесплатных лекарств.
В больнице (маму оба последних раза оперировали в Мариинской) за ВСЁ надо было платить.

Лора писал(а):
А вы не рассматриваете вариант частного приюта? стоимость где-то в районе 40 тыс в месяц (сумма не маленькая, и пенсии конечно не хватало).

Хех, вопрос в одном, где взять эти самые 40 тысяч рублей.
Лично мне их взять просто негде.
Я - не тёща Путина и даже не мама Била Гейтса.
Так что, увы...

Я библиотекарь, награжденный, кстати, правительственной наградой, но с такой смешной зарплатой, которую стыдно теперь озвучивать. Потому что я всю жизнь работала не за деньги, а "по большой любви" к своему делу.
Вот и получила...
Прибавку по инвалидности (потому как отказалась от нерабочей группы) в 900 руб. с копейками. :ok: :hi:
И ни в чем себе не отказывай, дорогая ты наша. ;)

Девушки и не девушки, практические советы будут приниматься с глубокой признательностью.

Относительно матраса , пожилой заяц, нет у меня пока что лишних двух тысяч в месяц.
А есть моё слово людям, которые дали денег на операции в долг и я это слово держу.
Возвращаю потихоньку, но мои друзья и знали, что буду потихоньку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:54 
Бан

pipistrello писал(а):
Только месяца три назад разговаривала с соцработником сестер-инвалидов из нашего дома. наоборот говорит-мало обращений, я спросила сколько стоит-говорит копейки(я поняла, ок. 2 тыс). Вряд ли она врала, я с ней как должностное лицо разговаривала, и она просила донести до сведения пенсионеров и инвалидов дома
тем более, вам наверно не надо-чтобы соцработник готовил-это дешевле

Почему операции были платные? Сразу говорю-живу в этом мире и иллюзий не испытываю, но давно набила руку-что можно по закону содрать с государства, от плохой жизни
А тут тем более блокадник с правительственными наградами. У меня тетя-блокадница из *блокадной* больницы не вылезает. все бесплатно
Впредь-если какие то вопросы платности-берете полис-переворачиваете, видите телефон страховой компании
Звоните, просите переключить на врача эксперта. И все у него уточняете-что платно. что бесплатно. кого душить итп.

по хождениям и нехождениям врачей тоже

Поддерживаю {yee}
К лежачей соседке ходит из собеса дама, дети приезжают по выходным. Готовят на неделю. Платят точно не больше нескольких тысяч в месяц.

Что касается выжимания денег из пациентов в больницах - на каждом шагу буквально. Отбивайтесь.
Не превращайтесь в дойную корову.
Первому мужу также штифт, купленный в другом месте , отказались ставить по причине " с ними не сотрудничаем".
Один звонок в страховую по СПб и ЛО - и все поставили чудесно.
Кстати, в той же Мариинской больнице.
Насчет 120 тыс - вообще нет слов. }:) тем более с такими регалиями как у вашей мамы. Все слова врачей нужно проверять - идти к главврачу, идти на Малую Садовую, а не кидаться сразу отдавать так необходимые вам деньги.
Расчет именно на то, что вы не захотите разбираться и заплатите, увы :(

Один звонок в Комитет по здравоохранению и при необходимости в Смольный вице-губернатору по соцвопросам - и вашу маму на руках бы пронесли в операционную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:57 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
...Мой вам совет - не надрывайтесь на непосильном уходе, бросьте все силы на определение мамы в интернат. Я видела во что превращаются довольно молодые женщины, ухаживая годами за пациентами в деменции, которые могут в подобном состоянии провести много лет...
Одна моя пациентка пролежала после инсульта 10 лет, с 80 до 90 лет.
Уход за ней был образцовый, вот только все кто с нею жил ( две дочки и племянница) - превратились в изможденные тени.

К сожалению, "благодаря" маме, я уже стала инвалидом.

MARMYSIK писал(а):
Марина,сочувствую( только вот вчера поговорили(
матрас противопролежневый конечно нужен.

Да, Марина, я думала, что мама спит, не хотела будить.
А чуть позже всё и началось... :(

Сейчас она тоже спит, потому я за компом и сижу (хоть немного голову "отвлеку"), будить пока не буду.
Два раза предлагала поесть, категорически отказывается.
Правда чая из поилки попила.

Последний раз редактировалось tess 22 май 2016, 20:06, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:57 
Частый гость

Марина, меня недавно на улице поймала бывшая мамина соцработник, спрашивала когда пенсия трудовая и умоляла к ней на обслуживание обратится, обещала сама за меня платить
у них сейчас мало обращений и они держатся за каждого
и выбивать матпомощь тоже они ходят, там нужно
выписанные рецепты платные и чеки
и да, я теперь профстукач - ходить по кругу и доказывать что не верблюд у меня здоровья нет
а один заход к главврачу с заявлением - прям крест животворящий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:59 
Старый знакомый

Девушки, предлагаю сброситься хотя бы на матрас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:02 
Участник

Ну возможно есть где-нибудь места и подешевле, просто я хотела подсказать вам именно этот вариант развития событий (что бы вы не считали себя виноватой). Вы писали о домашней сиделке, а это не дешевле чем пансионат и гораздо сложнее (сначала они поменяли нескольких сиделок, некоторые сами отказались, а кого-то пришлось и выгнать).
Кстати о соцработниках, это женщина которая приходит два раза в неделю, приносит продукты, выносит мусор, оплатить квартплату, может подмести и так по-мелочи, стоит это около двух тысяч в месяц (для блокадников дешевле), но в вашем положении это не вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:07 
Участник

Мы несколько лет назад противопролежневый матрас поймали на авито, практически новый, за копейки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:08 
Участник

Rinna писал(а):

Поддерживаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:10 
Старый знакомый

Helvin писал(а):
Поддерживаю!
И я с вами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:16 
Участник

Марина, посмотрела на авито, есть кровать медицинская
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kr ... _784602977
Есть матрасы, простынь-ванна, посмотрите, может что-то подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:17 
Старый знакомый

Вы на эмоции, это понятно-учитывая ситуацию-но я вам пытаюсь сказать-как надо куда и как надо хотя бы попытаться обратиться. По какому телефону звонить, где вам что то могут объяснить. Чтобы знать права и льготы. Я не говорю, что все будет на раз-два, наши бюрократы люди известные. просто надо знать, как на них давить. Чаще всего они и все пользуются нашим незнанием и/или как раз желанием облегчить родному человеку боль как можно быстрее. Волшебная фраза *жалоба в комитет по здравоохранению и социальной защите* иногда творит чудеса, кстати-написать туда как и в страховую компанию не так сложно
Я тоже в свое время эмоционировала и знала не все-и прохлопала льготное улучшение жилищных условий, пока дочь-инвалид была несовершеннолетней, хорошо хоть реабилитации не прохлопала- с тех пор стараюсь *грызть гранит*
Касаемо платности-ну тут все-таки был ваш выбор. Опять же многое по незнанию или желанию сделать, как лучше(что как известно, как заканчивается).
Все таки позвоните в Страховую компанию и сходите в Собес, или может вам подскажут в Страховой-в какую больницу маму могут взять как блокадницу, их несколько, основная-№46 на Восстания, может в страховой дадут телефон вашего Собеса и специалист выйдет на дом-учитывая ситуацию. Есть и льготная транспортировка для лежачих
Более не буду грузить, извините-что отняла время

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:19 
Старый знакомый

Sano писал(а):

Поддерживаю {yee}

Один звонок в Комитет по здравоохранению и при необходимости в Смольный вице-губернатору по соцвопросам - и вашу маму на руках бы пронесли в операционную.

Я тоже все слово в слово поддерживаю, даже написала примерно то же самое. Видимо у нас таки опыт чем то сходный

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:31 
Старожил

Rinna писал(а):

:ya za:
Иногда здесь, на ВХ отдают. Может тему отдельную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:33 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Иногда здесь, на ВХ отдают. Может тему отдельную?

А была тема
viewtopic.php?f=88&t=147089&hilit

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:39 
Бан

Марина, вот ссылка, внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:46 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
...Первому мужу также штифт, купленный в другом месте , отказались ставить по причине " с ними не сотрудничаем".
Один звонок в страховую по СПб и ЛО - и все поставили чудесно.
Кстати, в той же Мариинской больнице.
...Один звонок в Комитет по здравоохранению и при необходимости в Смольный вице-губернатору по соцвопросам - и вашу маму на руках бы пронесли в операционную.

Ну, что теперь говорить.
Да. Я попала.
Тогда в этом вопросе была совсем не сведуща.
Четыре года назад у мамы хоть и стал уже сволочной злобный характер, но делала она всё сама и с головой во всех остальных отношениях тоже было неплохо.
А когда за неделю человек на твоих глазах постепенно превратился в мычащий овощ, корчащийся от боли... Тут уже не до разборок и качания прав, тут бежишь искать те самые денежки... :(

Лора писал(а):
Вы писали о домашней сиделке, а это не дешевле чем пансионат и гораздо сложнее .

О сиделке я не писала, это мне тут кто-то предложил.
У меня были сиделки с форума, когда мама лет семь назад сломала руку и после второй операции на шейку бедра.
Одна нас обокрала, хотя была и по рекомендации уважаемых форумчан, вторая - Таня-cuperis на отлично справилась с моей мамой.
Но она занималась мамой дней десять, на большее я денег не набрала.
В общем, завтра по максимуму постараюсь всё прояснить.

Спасибо всем за поддержку.

Мама чем-то в комнате бросается, пошла выяснять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:50 
Старожил

tess
Марина, позвоните по поводу матраса. Это очень нужная вещь.
VetDoctor1986 писал(а):
Я территориально - м. Большевиков. Тел 8-904-335-30-18 Наталья

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:50 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, чуть позже почитаю и отвечу:
мама проснулась и стала хулиганить.
Пойду переодевать и кормить.

Таня, относительно матраса, мне его не довезти.
Я реально тяжелее стакана поднимать не могу.
Позже всё посмотрю.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:55 
Новичок

Есть очень хороший сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами. Всё это пережившие, дают очень хорошие и дельные советы по уходу, медикаментозной терапии, обслуживанию, и всему комплексу проблем. Очень рекомендую посмотреть.

Последний раз редактировалось Глэдис 22 май 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:55 
Свой на форуме

Матрас есть, все работает, нам отдавала форумчанка irin с ней согласовала, могу передать ближайшее время с m-arina

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:57 
Старожил

tess писал(а):
Таня, относительно матраса, мне его не довезти.
Я реально тяжелее стакана поднимать не могу.

Марина, главное, его застолбить. И будем искать машину и грузчиков.
Пролежни страшное дело. Нам бабушку из реанимации выдали с пролежнями. Потом она на отделении лежала мокрая. Памперсов тогда не было еще. В итоге-пролежни на ягодицах с мой кулак. Хорошо, что она не чувствовала одну сторону. и не видела... Потом мы стали дежурить по очереди круглосуточно, держали ее сухой, и залечили пролежни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 20:58 
Старожил

Пока писала, Оля опередила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:01 
Свой на форуме

Если кто то сможет забрать матрас и отвезти Марине раньше чем во вторник, будет здорово. Пролежни появляются очень быстро и не понятно откуда. Еще отдам замечательный защитный крем под подгузник, если надо

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:17 
Старый знакомый

Полностью согласна. Но решение- за Вами. Держитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:31 
Посетитель

forum.alzheimers.ru/list.php?2

здесь найдете много полезных советов.......реальные истории...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:43 
Участник

Rinna писал(а):

Оленька писал(а):
Матрас есть, все работает, нам отдавала форумчанка irin с ней согласовала, могу передать ближайшее время с m-arina

:ok:

Мой опыт с лежачими больными небольшой. Блендер и поилки с большим отверстием, чтобы еду, перемолотую в пюре, можно было давать.
По поводу запоров: клетчатка, в том числе смузи (овощи свежие и фрукты свежие). Так же хорош для профилактики запоров ячмень(отвар) и каша из него (видимо перемолоть?) - перловка обычная, с тушенкой например :ok: или просто с маслом.

Про ролики на потолке. А вариант с прикрепленным на стену "держателем" , через который перекидывается простынь в виде "каната" или трос, тот же ремень, наподобие как в больницах люди с переломами на вытяжке лежат - и им к кроватям какой то "рукав", за который держатся и сами себя поднять могут - рассмотрите. Представляю такой "держатель" как прикрученный к стене уголок большого размера, типа как на которых полки крепят. Просто размер побольше, чтобы нагрузка от веса выдерживалась. :hmmm:

Марина, поскольку и живем неподалеку, и от работы вашей недалеко, могу предложить ко мне домой на массажной кровати лежать, чтобы снять напряжение со спины. На самом деликатном режиме (у меня модель аппарата позволяет выставлять различные режимы и степень "нагрузки"). Прочитала, что в довольно поздно с работы возвращаетесь, да и домой наверняка вам необходимо прибывать как можно пораньше. Но все-таки приглашаю, по по возможности приходите! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:57 
Новичок

tess
Зря вы не верите. Блокадница, инвалид, скоро выборы. Звоните в соц.защиту, настаивайте, если отказывают, пусть отказывают письменно. С этим можно идти например к районному депутату. Я живу в этом мире и я знаю свои права. Надо быть, к сожалению, наглой и пробивной, иначе не добиться даже того что вам положено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:29 
Участник

pipistrello писал(а):
Только месяца три назад разговаривала с соцработником сестер-инвалидов из нашего дома. наоборот говорит-мало обращений, я спросила сколько стоит-говорит копейки(я поняла, ок. 2 тыс). Вряд ли она врала, я с ней как должностное лицо разговаривала, и она просила донести до сведения пенсионеров и инвалидов дома....

К сожалению в каждом районе оплату считают по разному...
Если отталкиваться от нового закона, то там от 5 до 40% от общего дохода....бесплатно только у кого доход меньше 1.5 прожиточного минимума для пенсионеров....Плюс каждый КЦСОН внутренними приказами могут изменять порядок начисления оплаты за соц.обслуживание...мы вот пока действительно копейки берём (от 50 руб. до 1.5 тыс.руб.) , (бабуси всё равно недовольны))) , вот соседний район уже с января 2015 года уже по новому закону дерёт)), и по 3500 и по 7500...

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:54 
Участник

Вообще в теме все советы правильны и грамотны
Для ухода за лежачими очень много приспособлений...и скользящие простыни для передвижений с кровати на кресло, и ванна-простыня...много всего
И я из темы не поняла есть ли у мамы инвалидность?
По ИПР можно бесплатно получить и памперсы и пеленки и матрас и кровать и т.д. и т.п.
Скину вам в личку телефон , там можно узнать есть ли в прокат матрас, кровать или что ещё по уходу (опишите ситуацию возможно дадут бесплатно, но с условием самовывоза),
там же можно договориться чтоб вызвать на дом человека, который объяснит как ухаживать за лежачим , передвигать, поднимать и т.д. и не навредить своей спине , но это за плату , к сожалению, хотя объясняет очень доходчиво

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]