Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Руки все не доходят создать общую отдельную тему про него, т.к. сил уходит очень много, времени на тырнет почти нет ((
Собака имеет генетическую патологию - гипоплазия зрительного нерва, т.е. слепа с рождения и не имеет НИКАКИХ зрительных образов в багаже опыта.
Мучаемся с туалетом - писает и какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в квартире, можно выходить на улицы каждый час или вообще не возвращаться домой и гулять по 6-7 часов - будет терпеть. И как только окажется дома - будет писать и какать.
В первый день, когда мы забирали его из Всеволжска , ездили по врачам и домой прибыли лишь к вечеру - собака не присела ни разу !!! Я думала - стресс. Но оказалось, что улица вообще у него не считается местом для туалета.
Вообще это у меня впервые, и опыт воспитания щенков, в т.ч. подростков тоже был весьма успешным. Помогало и то, что остальные взрослые собаки в доме всегда были примером для подростков.
Теперь не помогает ничто: ни намоченные в моче газеты с выходом с ними на улицу и многократными подходами к ним, ни обнюхивание луж, когда одновременно на улице делают свои дела старшие собаки.
Он не видит ничего и не может ассоциировать запах с местом
Я тщетно хожу до одурения со вкусняшкой в руке, чтобы обрадоваться и наградить за даже случайный туалет на улице - все бесполезно. Улица у него - не место для туалета
При этом, когда пес жил примерно неделю на цепи у будки во Всеволжске в доме женщины, которая его отловила - он прекрасно и писал и какал вокруг будки.
В квартире он совершенно точно никогда не жил - все признаки были налицо, привыкал долго к подъезду, к дверям и проемам, в т.ч. к лестнице на улицу. Лифт, кстати, освоил мгновенно и без страха
В остальном он умница, проявляет интеллект, адаптировался к прогулкам настолько быстро, что уже не спотыкается ни об углы здания, ни об решетки, ни о поребрики. Точно знает, где стоит вода - ходит между табуреток виртуозно, пьет из своей и из общей мисок, даже залез на ведро 30-литровое с кормом - не знаю как ему это удалось ))) Сидел там как памятник наверху) Даже трудно подумать, что пес - слеп.
Выучил команды за неделю " стой", "нельзя". Перестал прыгать на грудь " с руками", теперь прыгает как зайчик, поджимая передние лапы. Короче, во всем молодец и умница, кроме туалета.
А мы уже готовы стреляться, ибо писает он дома каждые 2-3 часа и где придется... Весит он в свои 7-8 мес 24 кг и лужи - будь здоров!
Прям хоть палатку во дворе ставь и живи с ним там до пописа=покака чтобы наградить, и не факт что в квартире ему все равно будет комфортнее...((
Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?
Добавлено: 21 май 2016, 19:59
Бан
Автор темы
Завтра попробуем веревку, в т.ч. с памперсом совместим буду все варианты перебирать, а то я чувствую - утонем в квартире, если все собаки в доме хором начнут ссать
Писает как только отстегиваем поводок, т.е. побежал в коридор и налил тут же. Но отстегивать поводок на улице мне страшно.
Про побежал в коридор. Третья уже передержечная собака не писает в комнате, где в основном живёт, а вот коридор-другая комната-кухня - превращается в туалет легко(( сейчас в очередной раз пытаюсь переучить, если дело к прогулке и мочевой не пустой - дверь в собачью комнату на замке, вытаскиваю сразу на улицу, чуть зазеваться - и лужа( воюем... От куч тттт избавились, с лужицами пока хуже дела...
Я бы пробовала научить его писать в ковш. Кобелям не сильно нравиться если под струю подставляют ковшик, сразу заканчивают. И либо он выучит команду "писай в таз" (что тоже очень удобно), либо будет испытывать дискомфорт в ожидании внезапного появления ковша, и возможно начнет делать дела на улице.
Про обучение такой команде узнала от находчивой пенсионерки, сын которой завел дога, выросшего переростком, но ленился регулярно выгуливать и уходил оставляя собаку без выгула на свою мать, которая физически не могла удержать на поводке огромную невоспитанную зверюгу. Вот и пришлось искать выход.
Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?
Добавлено: 21 май 2016, 22:15
Бан
Автор темы
kukushon писал(а):
Я бы пробовала научить его писать в ковш. Кобелям не сильно нравиться если под струю подставляют ковшик, сразу заканчивают. И либо он выучит команду "писай в таз" (что тоже очень удобно), либо будет испытывать дискомфорт в ожидании внезапного появления ковша, и возможно начнет делать дела на улице.
Хотелось бы узнать методику обучения такому навыку
ведь это надо не просто ловить момент, когда собакин пойдет писать, но практически каждый попис отлавливать в таз )))
а он, собака, хитрый - делает все быстро и незаметно: чуть только что был у ног и спал, а о-па и в коридоре теплая лужа когда успел - фиг знает
Хотелось бы узнать методику обучения такому навыку
ведь это надо не просто ловить момент, когда собакин пойдет писать, но практически каждый попис отлавливать в таз )))
а он, собака, хитрый - делает все быстро и незаметно: чуть только что был у ног и спал, а о-па и в коридоре теплая лужа когда успел - фиг знает
Могу только предположить. Все как всегда. Внимание, терпение, настойчивость и похвала. Сначала нужно определить, какая реакция на ковшик. Потом "тренироваться" в максимальном "сборе жидкости" повторяя "команду" Это все конечно ржака полная, но если пёсик, будет наполнять ковш по команде, это удобнее, чем утопать в пописах. Догу подставляли тазик.)))))))))) Обучить получилось как то само по себе, дог был огромный и сам пробовал писать в ванну.
У нас был недавно такой щенок. Все дела только дома делала! Так она сама, разом перестала все домой носить. Сколько чего не пробовали, ничего не помогало, прогулки по 8 часов, частые прогулки. Месяц все дела дома делала, а потом одномоментно исправилась, дома ничего, все на улице.
Добавлено: 22 май 2016, 15:43
Бан
Автор темы
Викторияал писал(а):
всё-таки смолоду приучать дома писать в ковшик что-то не то... надо стремиться к улице.... может, ему клетку.... уж там он точно писать не будет.
Мы попробовали его запирать на кухне на ночь, она у нас небольшая, места там мало, решили что под себя писать не будет, а мы его выгуляем в 2 ночи, а потом в 7 утра понесемся.. Ха. Ха-ха.
Он нассал и спокойно спал в засохшей луже. Я только недавно закончила мыть от его мочи с шерстью стиралку, шкафы, дверь изнутри и уголок
Муж отмыл его. В тазиках. Воду горячую у нас отключили до 30 мая... Реально все силы уходят только на мытье.
Добавлено: 22 май 2016, 15:48
Бан
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Sano А обоняние у него в порядке, точно?
Таня, я тоже об этом задумывалась - ведь он не чует даже мясо под носом, только если прям носом в миску ткнешь. Однако, на улице обнюхивает все чужие пописы очень увлеченно...
У меня была в планах обширная программа по его обследованию и , возможно, лечению.
Но с таким режимом- я вообще даже домашние дела не успеваю делать, не то что обследованием заниматься
Добавлено: 22 май 2016, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
может в лужу лёг, что бы скрыть "преступление", а потом и уснул У меня так первый мой пёс(ротвейлер) в щенках, когда уже понимал, что это плохо- дома писать, писал на своё место и потом ложился на него, как будто и ничего не сделал... Сейчас бывает у моей Греты, когда не вытерпит, обязательно написает или на место или на кресло (собачье) и ложится сверху, тоже понимая, что плохо поступила и, что бы дольше её не разоблачили.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 22 май 2016, 16:00
Бан
Автор темы
kukushon писал(а):
У нас был недавно такой щенок. Все дела только дома делала! Так она сама, разом перестала все домой носить. Сколько чего не пробовали, ничего не помогало, прогулки по 8 часов, частые прогулки. Месяц все дела дома делала, а потом одномоментно исправилась, дома ничего, все на улице.
Щенков растили и мы. И не раз. Было дело от Аси автобусной 6 штук сразу были в квартире. Не было проблем с приучением к туалету, ходили строго на пеленку, иногда, бывало, промахивались, но в виде исключения
Были и взрослые собак с улицы, не сразу понимавшие где туалет Мы не новички в этом деле.
Но одно дело, когда пару раз написал небольшой 3-5 кг щенок, другое - когда регулярно как по часам ссыт 24 килограммовый подросток. Лужи - во
Этот подросток делает садки на домашних собак, т.е. входит в пору полового созревания и ума уже как бы должно хватать на туалетные дела, ан нет.
Викторияал писал(а):
посмотрела по .ке, он у вас недолго совсем, та тема с 5 мая, даже, если он сразу попал к вам, то всего-то 2,5 недели.... это не срок.
Не срок?? Для чего не срок? Для нас - уже просто жопа, муж ваще на измене, речь ведь шла о временном содержании взрослой собаки, которая если и будет поначалу писать дома, так не каждые 2 часа. И с которой все-таки намного легче в плане обучения. Охо-хо, грехи мои тяжкие...
для привыкания к дому.... как же он на улице жил, там же и дела делал.... значит, дело не в обонянии и зрении, дело в каком то псих. задвиге. клетка, это другое, чем кухня... на кухне, хотя бы 4м есть, а клетка 80 на 70, не разгуляешься... в лужу, точно не ляжет, а переждать когда высохнет места нет.
Добавлено: 22 май 2016, 16:26
Бан
Автор темы
Викторияал писал(а):
для привыкания к дому.... как же он на улице жил, там же и дела делал.... значит, дело не в обонянии и зрении, дело в каком то псих. задвиге. клетка, это другое, чем кухня... на кухне, хотя бы 4м есть, а клетка 80 на 70, не разгуляешься... в лужу, точно не ляжет, а переждать когда высохнет места нет.
А вот неизвестно где он жил. На улице на цепи он жил 10 дней. А до того он на 100% был не уличным, ибо был толст, с белоснежными когтями и чистый) Скорее всего жил без выгула в каком-то помещении.
Он как только начал гулять с нами - сразу начал худеть и подобралась кожа, которая на нем слегка болталась после голодного забега по Всевожску. Появилась талия и мышцы стали прорисовываться. А так был колобок
мой пёс с приюта, тоже было такое впечатление, что жил без выгула и был неоднократно бит, потом его выгнали, кто-то привязал, или сами привязали, его увидели и сдали в приют. Он мне 4 месяца минимум всё делал дома, но только когда меня не было, улицы боялся жутко, пока тащила по лестнице вниз всё с него вываливалось и лилось.... но у меня никогда в мыслях не было, что собака не сможет привыкнуть дела делать на улице, даже, которую никогда не выводили, у моего это скорее было от страха одиночества. другой мой пёсик с квартиры с 40-ка собаками, он вообще за первые годы(3-4) не видел улицы, у меня дома написал 1 раз, потом всё на улице. Здесь в другом проблема
Добавлено: 22 май 2016, 16:50
Бан
Автор темы
Викторияал писал(а):
Здесь в другом проблема
Да. Знать бы в чем именно.
Улицу он не только не боится - обожает, радуется очень. Он вообще не боится ни машин, ни других собак, ни людей - очень доброжелательный собакин с устойчивой нервной системой.
И очень хорошо обучается. Мы уже знаем команду " ко мне", " стоять" и " нельзя". Без проблем ходим рядом и заходим в лифт, а по лестнице ( у нас их две, уличная и внутриподъездная, и приличные - каждая на 7 ступеней) научился ходить за 3 раза. Хотя сначала тыкался мордой в ступеньку и не понимал нифига.
Добавлено: 23 май 2016, 13:06
Бан
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Sano Я все поняла. Имя! Бармалей-лей-лей. Переименовать срочно!
Ну, его по имени-отчеству никто не называет Бармуша или Бармуня, или Бормон
Застукала его дважды за поеданием собственных какашек.
Если быстро не заметить и не убрать - съест.
Вывод такой: слепота все-таки не при чем. Привычка писать там где живет + съедать какашки = совершенно точно следствие длительной жизни в ограниченном месте, возможно вольере, без выгула. Он привык так жить. Улица для него - радость, новость, он там наслаждается жизнью и забывает обо всем Какашки ест - еда была неполноценной, пустой наверняка. Не хватало нужных элементов. Живот у него был вздут изначально, когда девченки отловили его в полях под Всеволжском, и по УЗИ - масса лифоузлов брыжеечных, воспаленный кишечник. Сейчас кушает нормально, а привычка осталась.
Короче, будем приучать.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 23 май 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 май 2016, 13:07
Бан
Автор темы
Татьяна А писал(а):
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/parazdog/obrabotka_pomescheniya/universal-spray-remover-stains-and-odors/ Хорошее средство. Полностью удаляет все неприятные органические запахи и пятна
как-то мало его в баночке за 700 рублей, нам на раз побрызгать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0