Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Vzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpgvv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegpalevyy_1.jpgSkgsqKXWcys.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
17~0.jpg24.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
ryzhik.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg_77A5201_1mb.jpg4_1.jpg5_1.jpg
4.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgcats_-04.jpgmikro~9.jpgHD7_3296.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPG
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpgVesta.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 23:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:09 
Бан

Автор темы

Прошу помощи форума.

Имею под опекой слепого с рождения щенка-подростка вот из этой темы viewtopic.php?f=41&t=148354

Руки все не доходят создать общую отдельную тему про него, т.к. сил уходит очень много, времени на тырнет почти нет ((

Собака имеет генетическую патологию - гипоплазия зрительного нерва, т.е. слепа с рождения и не имеет НИКАКИХ зрительных образов в багаже опыта.

Мучаемся с туалетом - писает и какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в квартире, можно выходить на улицы каждый час или вообще не возвращаться домой и гулять по 6-7 часов - будет терпеть.
И как только окажется дома - будет писать и какать.

В первый день, когда мы забирали его из Всеволжска , ездили по врачам и домой прибыли лишь к вечеру - собака не присела ни разу !!! Я думала - стресс. Но оказалось, что улица вообще у него не считается местом для туалета.

Вообще это у меня впервые, и опыт воспитания щенков, в т.ч. подростков тоже был весьма успешным.
Помогало и то, что остальные взрослые собаки в доме всегда были примером для подростков.

Теперь не помогает ничто: ни намоченные в моче газеты с выходом с ними на улицу и многократными подходами к ним, ни обнюхивание луж, когда одновременно на улице делают свои дела старшие собаки.

Он не видит ничего и не может ассоциировать запах с местом :(

Я тщетно хожу до одурения со вкусняшкой в руке, чтобы обрадоваться и наградить за даже случайный туалет на улице - все бесполезно.
Улица у него - не место для туалета :wall:

При этом, когда пес жил примерно неделю на цепи у будки во Всеволжске в доме женщины, которая его отловила - он прекрасно и писал и какал вокруг будки.

В квартире он совершенно точно никогда не жил - все признаки были налицо, привыкал долго к подъезду, к дверям и проемам, в т.ч. к лестнице на улицу.
Лифт, кстати, освоил мгновенно и без страха ;)

В остальном он умница, проявляет интеллект, адаптировался к прогулкам настолько быстро, что уже не спотыкается ни об углы здания, ни об решетки, ни о поребрики.
Точно знает, где стоит вода - ходит между табуреток виртуозно, пьет из своей и из общей мисок, даже залез на ведро 30-литровое с кормом - не знаю как ему это удалось ))) {haa} Сидел там как памятник наверху)
Даже трудно подумать, что пес - слеп.

Выучил команды за неделю " стой", "нельзя". Перестал прыгать на грудь " с руками", теперь прыгает как зайчик, поджимая передние лапы.
Короче, во всем молодец и умница, кроме туалета.

А мы уже готовы стреляться, ибо писает он дома каждые 2-3 часа и где придется... :cry: Весит он в свои 7-8 мес 24 кг и лужи - будь здоров! {crz}

Прям хоть палатку во дворе ставь и живи с ним там до пописа=покака чтобы наградить, и не факт что в квартире ему все равно будет комфортнее...((

Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 19:51 
Бан

Автор темы

Васька писал(а):
Он дома писает, когда поводок ещё пристегнут или сразу, как отстегиваете?
Может, в поводке все дело?

Писает как только отстегиваем поводок, т.е. побежал в коридор и налил тут же.
Но отстегивать поводок на улице мне страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 19:56 
Старожил

Привязать к ошейнику длинную веревку, метров 6, поводок отстегнуть, а про верёвку он сразу не догадается :)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 19:59 
Бан

Автор темы

Завтра попробуем веревку, в т.ч. с памперсом совместим {yee}
буду все варианты перебирать, а то я чувствую - утонем в квартире, если все собаки в доме хором начнут ссать :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 21:26 
Старожил

Sano писал(а):

Писает как только отстегиваем поводок, т.е. побежал в коридор и налил тут же.
Но отстегивать поводок на улице мне страшно.

Про побежал в коридор.
Третья уже передержечная собака не писает в комнате, где в основном живёт, а вот коридор-другая комната-кухня - превращается в туалет легко(( сейчас в очередной раз пытаюсь переучить, если дело к прогулке и мочевой не пустой - дверь в собачью комнату на замке, вытаскиваю сразу на улицу, чуть зазеваться - и лужа( воюем... От куч тттт избавились, с лужицами пока хуже дела...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 21:52 
Частый гость

Я бы пробовала научить его писать в ковш.
Кобелям не сильно нравиться если под струю подставляют ковшик, сразу заканчивают.
И либо он выучит команду "писай в таз" (что тоже очень удобно), либо будет испытывать дискомфорт в ожидании внезапного появления ковша, и возможно начнет делать дела на улице.

Про обучение такой команде узнала от находчивой пенсионерки, сын которой завел дога, выросшего переростком, но ленился регулярно выгуливать и уходил оставляя собаку без выгула на свою мать, которая физически не могла удержать на поводке огромную невоспитанную зверюгу. :(
Вот и пришлось искать выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 22:15 
Бан

Автор темы

kukushon писал(а):
Я бы пробовала научить его писать в ковш.
Кобелям не сильно нравиться если под струю подставляют ковшик, сразу заканчивают.
И либо он выучит команду "писай в таз" (что тоже очень удобно), либо будет испытывать дискомфорт в ожидании внезапного появления ковша, и возможно начнет делать дела на улице.

Хотелось бы узнать методику обучения такому навыку {crz}

ведь это надо не просто ловить момент, когда собакин пойдет писать, но практически каждый попис отлавливать в таз )))

а он, собака, хитрый - делает все быстро и незаметно: чуть только что был у ног и спал, а о-па и в коридоре теплая лужа
когда успел - фиг знает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 22:47 
Частый гость

Sano писал(а):
Хотелось бы узнать методику обучения такому навыку {crz}

ведь это надо не просто ловить момент, когда собакин пойдет писать, но практически каждый попис отлавливать в таз )))

а он, собака, хитрый - делает все быстро и незаметно: чуть только что был у ног и спал, а о-па и в коридоре теплая лужа
когда успел - фиг знает :hmmm:
Могу только предположить.
Все как всегда. Внимание, терпение, настойчивость и похвала.
Сначала нужно определить, какая реакция на ковшик.
Потом "тренироваться" в максимальном "сборе жидкости" повторяя "команду"
Это все конечно ржака полная, но если пёсик, будет наполнять ковш по команде, это удобнее, чем утопать в пописах.
Догу подставляли тазик.)))))))))) Обучить получилось как то само по себе, дог был огромный и сам пробовал писать в ванну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:06 
Бан

Автор темы

Васька писал(а):
Привязать к ошейнику длинную веревку, метров 6, поводок отстегнуть, а про верёвку он сразу не догадается :)

Очень радовался веревке, 15 метров муж принес)
Бегал в парке как сумасшедший, тявкал и лыбился - НЕ ССАЛ :wall: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:42 
Старожил

Sano
А обоняние у него в порядке, точно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:43 
Активист

всё-таки смолоду приучать дома писать в ковшик что-то не то...
надо стремиться к улице....
может, ему клетку.... уж там он точно писать не будет.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:46 
Активист

посмотрела по .ке, он у вас недолго совсем, та тема с 5 мая, даже, если он сразу попал к вам, то всего-то 2,5 недели.... это не срок.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:20 
Частый гость

У нас был недавно такой щенок. Все дела только дома делала!
Так она сама, разом перестала все домой носить.
Сколько чего не пробовали, ничего не помогало, прогулки по 8 часов, частые прогулки. Месяц все дела дома делала, а потом одномоментно исправилась, дома ничего, все на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:43 
Бан

Автор темы

Викторияал писал(а):
всё-таки смолоду приучать дома писать в ковшик что-то не то...
надо стремиться к улице....
может, ему клетку.... уж там он точно писать не будет.

Мы попробовали его запирать на кухне на ночь, она у нас небольшая, места там мало, решили что под себя писать не будет, а мы его выгуляем в 2 ночи, а потом в 7 утра понесемся..
Ха.
Ха-ха.

Он нассал и спокойно спал в засохшей луже. Я только недавно закончила мыть от его мочи с шерстью стиралку, шкафы, дверь изнутри и уголок :cry:

Муж отмыл его. В тазиках. Воду горячую у нас отключили до 30 мая... Реально все силы уходят только на мытье. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:48 
Старожил

А с головой у него порядок?
Вроде, спать в засохшей луже не должен..
Вообще жесть(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:48 
Бан

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Sano
А обоняние у него в порядке, точно?

Таня, я тоже об этом задумывалась - ведь он не чует даже мясо под носом, только если прям носом в миску ткнешь.
Однако, на улице обнюхивает все чужие пописы очень увлеченно...

У меня была в планах обширная программа по его обследованию и , возможно, лечению.

Но с таким режимом- я вообще даже домашние дела не успеваю делать, не то что обследованием заниматься

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:54 
Старый знакомый

может в лужу лёг, что бы скрыть "преступление", а потом и уснул :hmmm:
У меня так первый мой пёс(ротвейлер) в щенках, когда уже понимал, что это плохо- дома писать, писал на своё место и потом ложился на него, как будто и ничего не сделал...
Сейчас бывает у моей Греты, когда не вытерпит, обязательно написает или на место или на кресло (собачье) и ложится сверху, тоже понимая, что плохо поступила и, что бы дольше её не разоблачили.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:00 
Бан

Автор темы

kukushon писал(а):
У нас был недавно такой щенок. Все дела только дома делала!
Так она сама, разом перестала все домой носить.
Сколько чего не пробовали, ничего не помогало, прогулки по 8 часов, частые прогулки. Месяц все дела дома делала, а потом одномоментно исправилась, дома ничего, все на улице.

Щенков растили и мы. И не раз.
Было дело от Аси автобусной 6 штук сразу были в квартире.
Не было проблем с приучением к туалету, ходили строго на пеленку, иногда, бывало, промахивались, но в виде исключения

Были и взрослые собак с улицы, не сразу понимавшие где туалет {crz}
Мы не новички в этом деле.

Но одно дело, когда пару раз написал небольшой 3-5 кг щенок, другое - когда регулярно как по часам ссыт 24 килограммовый подросток.
Лужи - во :hi:

Этот подросток делает садки на домашних собак, т.е. входит в пору полового созревания и ума уже как бы должно хватать на туалетные дела, ан нет.

Викторияал писал(а):
посмотрела по .ке, он у вас недолго совсем, та тема с 5 мая, даже, если он сразу попал к вам, то всего-то 2,5 недели.... это не срок.

Не срок??
Для чего не срок? Для нас - уже просто жопа, муж ваще на измене, речь ведь шла о временном содержании взрослой собаки, которая если и будет поначалу писать дома, так не каждые 2 часа.
И с которой все-таки намного легче в плане обучения.
Охо-хо, грехи мои тяжкие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:17 
Частый гость

Sano писал(а):
одно дело, когда пару раз написал небольшой 3-5 кг щенок, другое - когда регулярно как по часам ссыт 24 килограммовый подросток.
Лужи - во :hi:
Наша весила около 15 кг, когда писала только дома, но она терпела сколько могла, иногда почти сутки, а потом все выливала единовременно.

Возможно, её в маленьком возрасте отругали за пописы, и она старалась свести число пописов к минимуму.

Теперь всё в норме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:21 
Активист

Sano писал(а):
Не срок??
Для чего не срок?
для привыкания к дому.... как же он на улице жил, там же и дела делал.... значит, дело не в обонянии и зрении, дело в каком то псих. задвиге.
клетка, это другое, чем кухня... на кухне, хотя бы 4м есть, а клетка 80 на 70, не разгуляешься... в лужу, точно не ляжет, а переждать когда высохнет места нет.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Последний раз редактировалось Викторияал 22 май 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:22 
Бан

Автор темы

kukushon

Наш не терпит, пьет и ссыт свободно {haa}

А какой возраст был у вашего щенка, когда она единовременно перестала писать дома?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:26 
Бан

Автор темы

Викторияал писал(а):
для привыкания к дому.... как же он на улице жил, там же и дела делал.... значит, дело не в обонянии и зрении, дело в каком то псих. задвиге.
клетка, это другое, чем кухня... на кухне, хотя бы 4м есть, а клетка 80 на 70, не разгуляешься... в лужу, точно не ляжет, а переждать когда высохнет места нет.

А вот неизвестно где он жил.
На улице на цепи он жил 10 дней.
А до того он на 100% был не уличным, ибо был толст, с белоснежными когтями и чистый)
Скорее всего жил без выгула в каком-то помещении.

Он как только начал гулять с нами - сразу начал худеть и подобралась кожа, которая на нем слегка болталась после голодного забега по Всевожску.
Появилась талия и мышцы стали прорисовываться.
А так был колобок :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:38 
Активист

мой пёс с приюта, тоже было такое впечатление, что жил без выгула и был неоднократно бит, потом его выгнали, кто-то привязал, или сами привязали, его увидели и сдали в приют.
Он мне 4 месяца минимум всё делал дома, но только когда меня не было, улицы боялся жутко, пока тащила по лестнице вниз всё с него вываливалось и лилось.... но у меня никогда в мыслях не было, что собака не сможет привыкнуть дела делать на улице, даже, которую никогда не выводили, у моего это скорее было от страха одиночества.
другой мой пёсик с квартиры с 40-ка собаками, он вообще за первые годы(3-4) не видел улицы, у меня дома написал 1 раз, потом всё на улице.
Здесь в другом проблема :hmmm:

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:50 
Бан

Автор темы

Викторияал писал(а):
Здесь в другом проблема :hmmm:

Да.
Знать бы в чем именно.

Улицу он не только не боится - обожает, радуется очень. Он вообще не боится ни машин, ни других собак, ни людей - очень доброжелательный собакин с устойчивой нервной системой.

И очень хорошо обучается.
Мы уже знаем команду " ко мне", " стоять" и " нельзя".
Без проблем ходим рядом и заходим в лифт, а по лестнице ( у нас их две, уличная и внутриподъездная, и приличные - каждая на 7 ступеней) научился ходить за 3 раза. Хотя сначала тыкался мордой в ступеньку и не понимал нифига.

т.е. с головой у него нет проблем

Окромя туалета :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:56 
Активист

Sano писал(а):
т.е. с головой у него нет проблем

Окромя туалета :(
значит, так или иначе, нормализуется.... и так, вон сколько у него хорошего, должна же быть какая то "изюминка" :P

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:21 
Бан

Автор темы

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШИЙ , БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И НЕДОРОГОЙ УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЗАПАХОВ.

ДеоСепт как-то не очень помогает ((

я повешусь, наверное

мои кобели начали активно перемечать все места, где писал Бармалей {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:47 
Старожил

Sano
Я все поняла. Имя! Бармалей-лей-лей. Переименовать срочно! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:51 
Старожил

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/para ... and-odors/ Хорошее средство.
Полностью удаляет все неприятные органические запахи и пятна
от мочи
кала
крови
рвоты
жира
грязи
травы
сигарет и пищевых продуктов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:06 
Бан

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Sano
Я все поняла. Имя! Бармалей-лей-лей. Переименовать срочно! {haa}

Ну, его по имени-отчеству никто не называет {crz}
Бармуша или Бармуня, или Бормон :)

Застукала его дважды за поеданием собственных какашек.

Если быстро не заметить и не убрать - съест.

Вывод такой: слепота все-таки не при чем. Привычка писать там где живет + съедать какашки = совершенно точно следствие длительной жизни в ограниченном месте, возможно вольере, без выгула.
Он привык так жить.
Улица для него - радость, новость, он там наслаждается жизнью и забывает обо всем {yee}
Какашки ест - еда была неполноценной, пустой наверняка. Не хватало нужных элементов.
Живот у него был вздут изначально, когда девченки отловили его в полях под Всеволжском, и по УЗИ - масса лифоузлов брыжеечных, воспаленный кишечник.
Сейчас кушает нормально, а привычка осталась.

Короче, будем приучать. {ddg}

Последний раз редактировалось Sano 23 май 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:07 
Бан

Автор темы

Татьяна А писал(а):
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/parazdog/obrabotka_pomescheniya/universal-spray-remover-stains-and-odors/ Хорошее средство.
Полностью удаляет все неприятные органические запахи и пятна

как-то мало его в баночке за 700 рублей, нам на раз побрызгать {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:13 
Старожил

Лайна. Концентрат

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]