Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgk-LNAA1yMFU.jpgF.pngT1jh1C23nss.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
17~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgAKYmIo6jgHk.jpgR0J9zgmKo00.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgMishanya.jpg12~0.jpgmikro~22.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6652.jpg
dzhes.jpg5_mel.jpgkkerke.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
190815_0004.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegDSC_0069.JPGaBQOr_TdYS05B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 15:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:44 
Новичок

Автор темы

Прочитала, что животным подрезают связки. Понимаю, что это дикость, но вот моя история:

Прошлым летом на даче у свекрови появился кот, метис шотландца, худющий, было видно, что голодал. Пугливый, приходил поесть вечерами, выглядывал из под сараев и если никого рядом бегом к корму. Так все лето и прожил у неё на участке, дом-небольшая бытовка, туда она его не пускала, поселила в туалете. Кот был очень ласковым и как казалось воспитанным и послушным)
В то время я приезжала на выходные с найденной гончей, гуляли мы с ней часами, поэтому все ближайшие садоводства и ж/д станции были обклеены цветными объявлениями о Барсике (так свекровь назвала кота), но звонков не было.

В августе я решила его пристраивать, кастрировали и сразу нашлись ручки. Молодая семья без детей и с котёнком шотландцем.
Первый звоночек- через несколько дней ребята написали, что Барсик лежал на кровати, его гладили и он в лежачем положении сходил по большому на кровать, через несколько дней сходил на шторы. Купили второй лоток для него, насыпали другой наполнитель. Вроде все успокоилось
Через месяц ребята написали, что Барсик "много разговаривает и бросается на кошку".
Еще через пол месяца, что у жены началась жуткая аллергия на кота, я спросила у вас же ещё кошка есть, ответили, что делали анализ шерсти- аллергия именно на Барсика. Пришлось изолировать его в другой комнате, им его очень жалко, они его любят, но просят забрать.
Я допытывалась в чем истинная причина, как он кричит и т.д. Они ответили, что иногда мяукает и все, с туалетом уже все хорошо.
Я начала искать новых хозяев. Прошёл месяц, он так и сидел один в комнате
Новой хозяйкой на неделю стала девушка из Котофеев. Она пыталась спасти похожего котёнка, но он умер. В Барсике она увидела его
Приезжала к ребятам, привила его двукратно, потому как работает с бедомышами. Забрала к себе, а у неё ещё один взрослый кот
В итоге Барсик раз 5 делал все дела на диване и постоянно кричал(
Вернула. Пыталась связаться с ребятами и выяснить все причуды кота, но они занесли меня в ЧС и на телефоны не отвечали
Как пристраивать такого кота?!....
Но нам повезло, свекровь договорилась с пожилой подругой, она живёт одна и без животных. У той женщины он ходил только в лоток, значит причина была в других животных.
Но вот его ор.... Пробыл он у неё с октября по сегодняшний день.
Связь я с ней не имею, она дама специфичная, но хорошая. Все узнаем от свекрови, даже корм муж передаёт в подъезде.
Барсик также громко разговаривает ночами, приходилось запирать на балконе. Последнее время "сердце уже не выдерживает его криков". Женщине неудобно передо мной и мужем (так она говорит), но уже больше не может. Просит забрать
Я конечно в шоке не знаю, что с ним делать
Пока остановились на том, что свекровь отвозит его на дачу, одеваем адресник, селим в туалете, в выходные она там, а в будни просит соседей кормить.
Собрались сегодня везти, но звонит бабушка, плачет, просит не забирать его сегодня, а на следующей неделе. Говорит, что всю ночь проплакала, что бросает и предаёт его, а он всю эту ночь как чувствовал и ни разу не мяукнул.
Что делать подскажите!
Вот только в одной теме прочитала, что животным связки подрезают. Иначе усыпление, приют-но кто такого возьмёт. Не представляю, что делать. К себе совсем не могу, жильё не моё и так 2 подобранных кошки у меня, одна из которых псих.
Подскажите выход, капли успокоительные пробовали- не помогло
ПОДРЕЗАТЬ СВЯЗКИ?

Посты о нем в ЯП http://vk.com/wall-29065178_468338
https://m.vk.com/wall-77300557_856

931 2391198 Александра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:39 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Дикость даже в Вашем вопросе. }:)
Котам не подрезают связки.

Аллергии на конкретного кота не бывает (это выдумки, предлог, чтобы избавиться от животного, которым не хочется заниматься).
Если люди, которым Вы отдали кота не отвечают на Ваши звонки - делайте вывод: кот им не нужен. Навязывать животное - бессмысленное занятие. :(

Бывают "разговорчивые" коты.
Часто мяукают коты от недостатка общения, внимания и ласки.
Часто так себя ведут пожилые животные.
Возможно, у кота проблемы со здоровьем, надо показать врачу и слать анализы, как Вам уже здесь писали.

2 кота - это очень мало (это насчет Ваших котов). ;) ;)

Я увидела здесь на хвостах про подрезание связок, Гугл конкретной темы не выдал, поэтому спросила тут
Про аллергию я уже написала, что это была выдумка что бы отдать кота
Кота от ребят я забрала в октябре
Дальше его взяла девушка из Котофеев, также вернула
С ноября по сегодняшний день он жил у знакомой свекрови. Завтра его надо забрать

Я плохо все в посте описала?

В 9 метрах 2 кошки достаточно, не знаю куда кроватку буду ставить

Про анализы сказали только биохимию
Я уточняю, что ещё нужно сдать

Для Вас может быть ситуация рядовая для меня патовая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:57 
Свой на форуме

ovi08

не исключено, что кот разговорчивый и свободолюбивый

но хорошо бы мочу, кровь и на всякий случай живот проверить, помять, нет ли болей у него

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:05 
Старожил

Смысл этой темы - совсем простой (и дело не в связках, конечно): КОТА НАДО ЗАБИРАТЬ! :( А к себе Автор темы забрать его не может... Какой вывод? надо искать коту передержку! :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Последний раз редактировалось Фелина 19 май 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:07 
Свой на форуме

ovi08 писал(а):
Я увидела здесь на хвостах про подрезание связок, Гугл конкретной темы не выдал, поэтому спросила тут...
...

Я плохо все в посте описала?

В 9 метрах 2 кошки достаточно, не знаю куда кроватку буду ставить

Про анализы сказали только биохимию
Я уточняю, что ещё нужно сдать

Для Вас может быть ситуация рядовая для меня патовая

Что еще нужно сдать - скажет врач.
Здесь была тема про подрезание связок собакам, а не кошкам, хотя - и это - :sick: . :(
Для меня - тоже не рядовая. У меня тоже есть "разговорчивые". Мыслей подрезать связки не приходило.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:05 
Активист

ovi08 писал(а):
Только биохимию?
Я сейчас не мобильна, на сохранении
Муж завтра его заберёт и сразу на дачу, тогда попрошу его в клинику заехать. Может ещё что-то сдать?

Да,только биохимию.Именно этот анализ дает картину о работе внутренних органах.
Единственное...разные клиники делают на разное количество показателей .В идеале 23-21 показатель.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:20 
Новичок

Автор темы

Скорее всего в алтмавете сдадим. Но там 14 показателей, что еще добавить?

"БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ NEW
2-1 Биохимическое исслеование крови 14 показателей 900
БИОХИМИЯ 2015
1-1 БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПО ВЫБОРОЧНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ 100
1-2 ИОННЫЙ СОСТАВ (Na+K+Cl) 290
1-4 ПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ АМИЛАЗА (P-Amy) 290
1-5 КФК-МВ 390
1-6 РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР 290
1-7 ОСМОЛЯРНОСТЬ (Urea,TP,Glu,Na,K,Cl) 360
1-8 ЛИПАЗА (видоспецифичная биохимическая) 350
1-9 ЛИПАЗА ПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ (видоспицефическая ИФА ) 1900
1-10 ФРУКТОЗАМИН (видоспецифичная) 290
1-11 С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК 290
1-12 КОЭФФИЦИЕНТ РИТИСА 120
1-13 ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ 1 проба (видоспецифичные) 300
1-14 ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ 2 пробы (видоспецифичные) 400"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:31 
Активист

ovi08 писал(а):
Скорее всего в алтмавете сдадим. Но там 14 показателей, что еще добавить?

"БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ NEW
БИОХИМИЯ 2015
1-1 БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПО ВЫБОРОЧНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ 100
1-2 ИОННЫЙ СОСТАВ (Na+K+Cl) 290
1-4 ПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ АМИЛАЗА (P-Amy) 290
1-5 КФК-МВ 390
1-6 РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР 290
1-7 ОСМОЛЯРНОСТЬ (Urea,TP,Glu,Na,K,Cl) 360
1-8 ЛИПАЗА (видоспецифичная биохимическая) 350
1-9 ЛИПАЗА ПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ (видоспицефическая ИФА ) 1900
1-10 ФРУКТОЗАМИН (видоспецифичная) 290
1-11 С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК 290
1-12 КОЭФФИЦИЕНТ РИТИСА 120
1-13 ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ 1 проба (видоспецифичные) 300
1-14 ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ 2 пробы (видоспецифичные) 400"

которая 2-1 за 900 рублей.(это ведь цена?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:40 
Свой на форуме

Нааджа писал(а):
Да,только биохимию.Именно этот анализ дает картину о работе внутренних органах.
Единственное...разные клиники делают на разное количество показателей .В идеале 23-21 показатель.

Чтобы не переплачивать, первый раз для определения "картины" сдать то, что посоветует врач. Может быть уж очень специфические показатели не стоит сдавать... Сдать основные. Вот это:
Цитата:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:40 
Активист

ovi08, 14 показателей вполне достаточно. Только тут есть два НО - первое: кот должен быть не кормлен не меньше 8 часов. Второе: на мой взгляд, биохимия без клинкрови недостаточно информативна :( В идеале Вам бы сдать бэху+клинкровь+анализ мочи, собранный прямо в клинике путём отжима мочи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:57 
Активист

AElena писал(а):
ovi08, 14 показателей вполне достаточно. Только тут есть два НО - первое: кот должен быть не кормлен не меньше 8 часов. Второе: на мой взгляд, биохимия без клинкрови недостаточно информативна :( В идеале Вам бы сдать бэху+клинкровь+анализ мочи, собранный прямо в клинике путём отжима мочи.

анализ мочи зачем?б/х кровь как раз и покажет.Зачем тратить деньги...Клинический анализ,нужен при наличии инфекции,в данном случае,кот домашний не с подвала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:05 
Активист

Нааджа, клинкровь показывает очень многое кроме инфекции. А анализ мочи может показать кристаллы, например, и их вид.
Например. Сдаём бэху и видим просто замечательные показатели. Сдаём клинкровь и видим слабое застарелое вопаление. Сдаём мочу и видим, что воспаление дают... например, триппельфосфаты... и что в этом случае даст бэха?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:07 
Новичок

Автор темы

Поняла
Б/х 14 показателей
Клинику на всякий случай
Еще посоветовали узи брюшной полости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:08 
Новичок

Автор темы

AElena писал(а):
Нааджа, клинкровь показывает очень многое кроме инфекции. А анализ мочи может показать кристаллы, например, и их вид.
Например. Сдаём бэху и видим просто замечательные показатели. Сдаём клинкровь и видим слабое застарелое вопаление. Сдаём мочу и видим, что воспаление дают... например, триппельфосфаты... и что в этом случае даст бэха?

Отжим мочи это простая процедура за один прием терапевта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:23 
Активист

господи... ну зачем отжим.... что пописать сам не может, собрать и отнести на анализ....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:30 
Активист

Викторияал писал(а):
господи... ну зачем отжим.... что пописать сам не может, собрать и отнести на анализ....

Так выше ведь сказано, что бабушка, у которой сейчас кот не может или не хочет собрать анализ мочи. А его же ещё и надо достаточно быстро отвезти в клинику... Вот потому я и вижу в данном случае единственным реальным выходом отжим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:31 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):

Не простая на данный момент
Осенью привезла "новой хозяйке" пробирки для мочи со специальным раствором. Так я их обратно не получила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:32 
Активист

ovi08 писал(а):
Отжим мочи это простая процедура за один прием терапевта?

Очень простая в том случае, если терапевт это умеет делать. И если кот не описается с перепугу по дороге((( В последнем случае на приёме у врача у него будет просто пустой мочевой и ничего не выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:32 
Новичок

Автор темы

Понимаю, как все это выглядит, но не могу ничего поделать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:56 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:16 
Свой на форуме

AElena писал(а):
Так выше ведь сказано, что бабушка, у которой сейчас кот не может или не хочет собрать анализ мочи. А его же ещё и надо достаточно быстро отвезти в клинику... Вот потому я и вижу в данном случае единственным реальным выходом отжим.

+1

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:44 
Активист

AElena писал(а):

:hmmm: ну просто,как мне объяснял терапевт,что анализ мочи просто дешевле..Всем своим,как только подбираю,нам советуют клинику и биохимию,клиника позволяет очень здорово сэкономить на пцр,по б/х,если показатели скачут,тогда уже назначают узи,мочу..пока наш терапевт ни разу не ошибся...Опять же,врач должен уметь читать анализы и если ,в организме ,что то не впорядке б/х не может быть идеальной..даже наличие блох и глистов на неё влияют..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:50 
Активист

Нааджа, как вычислить глистов и блошиный дерматит по клинкрови - знаю. По бэхе - не знаю, расскажите! Так же не знаю как вычислить по бэхе кристаллы в моче или идиопатический цистит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:50 
Активист

Нааджа, как вычислить глистов и блошиный дерматит по клинкрови - знаю. По бэхе - не знаю, расскажите! Так же не знаю как вычислить по бэхе кристаллы в моче или идиопатический цистит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 22:12 
Активист

AElena писал(а):

Не расскажу...я всегда слушаю и делаю всё.как говорит врач!!!(можно было и один раз написать....)
И да,именно по б/х у кота был выявлен цистит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 22:43 
Частый гость

Ребят, да с котом, по здоровью, скорее всего, все в порядке. Ну, когда бабуля спать ложится - ему просто скучно становится. Он же днем не орет? Когда она с ним общается и вокруг движуха... Не надо ему ничего никуда отжимать)))) Бабуля его с собой спать берет или как? Может, просто коту делать нечего, вот он себя и слушает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 22:44 
Частый гость

Хм.. хотя вопрос цистита не исключен... Но тогда кот бы орал и днем, особенно, при походе в туалет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 19 май 2016, 23:17 
Активист

selena, да я, вобщем-то, тоже почти уверена, что ничего особенного анализы не выявят. Но, с другой стороны, надо же куратору куда-то двигаться. А как хотя бы по здоровью будет ясность.
Как меня приучили ветврачи, в таких сложных случаях - кот не может внятно сказать, что у него и где не так - а значит нужен диагноз, для его постановки начинаем двигаться от простого к сложному путем проверки и отметания вариантов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:49 
Новичок

Автор темы

Сдали биохимию и клинику, врач сказала, что узи сейчас не стоит делать. Получим анализы и если надо сделаем.
Посмотрела зубы, все в порядке
Склоняется к психологическим проблемам у кота. Сказала пить кот баюн
Я кота не видела сегодня, со слов мужа, кот боится, когда к нему подходишь, сразу весь сжимается, но начинаешь гладить и он успокаивается. Сейчас сидит на окне у нас дома и постоянно мяукает. Позже поедут на дачу
О том, что его возможно били, нам говорили все, у кого он до этого был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подрезание связок коту. Дикость, но помогите советомСообщениеДобавлено: 20 май 2016, 22:09 
Свой на форуме

ovi08 писал(а):
...
О том, что его возможно били, нам говорили все, у кого он до этого был

:(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]