Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
Kuzma.jpgIMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg4H67AXS1YHc.jpg
IMG_7407.JPG
vv5IsuGKk-E.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgFoto00441.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
R0J9zgmKo00.jpg18.jpg0005.jpg12~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
HD9_8246.jpgreceived_2117464351615449.jpeg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSC_0639.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
cats_-04.jpgiriska2.jpg01.jpgHD9_7807.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpgKoshka2.jpg
Vesta.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 фев 2025, 23:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:30 
Новичок

Автор темы

Добрый день ! Ситуация такая! Взяла на лето на передержку собаку! Хозяйская невоспитанная, избалованная)))метис колли и кого то) рыжая лисица размером с овчарку 60 см примерно. Так вот суть проблемы! Она у меня в.ая) моя Ротвейлер. Очень они подружились, бегают играют. Но вот эта пришлая скачет на людей. Видит человека и несется к нему сама не своя от счастья. Прыгает вокруг норовит лизнуть в лицо. Никакие команды при этом не слышит вообще. Ясно дело людям это не нравится и в один момент ее кто нибудь пришибет. Да и меня заодно. Сейчас то еще сухо и не грязно а в дождь и непогоду? Не отпускать? Жалко! Она молодая бегать хочет да и на поводке с моей упутываются намертво)))
Как быть? Можно это исправить или реально только на привязи выгуливать?
PS живем не в центре) поэтому и жаль держать когда есть где бегать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:24 
Частый гость

а чем плох поводок? особенно для чужой невоспитанной собаки. Если она не знает команду " ко мне",она может рвануть не только к человеку,да и не каждый будет рад ее на себе ощутить. Купите шнур паракорда метров 50 м и работайте послушку

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:29 
Старый знакомый

Дискавери писал(а):
А сами такой метод пробовали?В чем его суть?

какой? я 3 разных написала...
пробовала поворачиваться спиной (вы такой метод не знаете?, удивительно), есть любящий "племянник" пёс, ко.ый прыгает на плечи, очень крупный... заходя к нему в гости, не реагирую, поворачиваюсь боком или спиной молча, пока двери закрою и т.д., действенно, стоит ждёт :P , мои тоже на меня бросались, когда приходила, вхожу их не вижу, пока обувь снимаю и т.д. идут на места и ждут, пока их не позову , тогда начинаем здороваться... С коленом хуже получалось ;) , не всегда выставишь так, что бы и действенно и не больно, а как барьер, да и чужому человеку это не объяснить... Мой любитель на велосипеды был лаять, одёргивала с силой и говорила нельзя, когда не реагировал, хвалила...
Ну Вы то свои методы опишите, ждём, обещали, интересно узнать новенькое {yee}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:31 
Посетитель

Алина Васильева
Когда собака напрыгивает, то человек автоматически отходит от нее,поворачивается спиной и пр.,провоцируя на продолжение игры.
Сделайте шаг вперед и наступите носком ботинка на пальцы задних лап собаки.Она сразу-же опустится на все лапы.Похвалите собаку.Иногда давайте лакомство.Не увлекайтесь кусками.Собака должна работать за похвалу,а не за куски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:38 
Посетитель

Алина Васильева
Дарю этот бесплатный метод.Несколько дней и проблема исчезнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:56 
Свой на форуме

Дискавери писал(а):
Алина Васильева
Когда собака напрыгивает, то человек автоматически отходит от нее,поворачивается спиной и пр.,провоцируя на продолжение игры.
Сделайте шаг вперед и наступите носком ботинка на пальцы задних лап собаки.Она сразу-же опустится на все лапы.Похвалите собаку.Иногда давайте лакомство.Не увлекайтесь кусками.Собака должна работать за похвалу,а не за куски.

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:00 
Старожил

Дискавери писал(а):
Собака должна работать за похвалу,а не за куски.

:O :? Что-то новое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:05 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):

в дальнейшем- да, похвала должна ассоциироваться с куском, сначала кусок, потом, просто, когда хвалишь, подносишь руку к морде, как кусочек, можно даже с кусочком, но не давать, а просто хвалить, ну и в дальнейшем собака должна реагировать только на похвалу...
Я не кинолог, это всё с собственного опыта, с занятий и т.д. , могу и неправильно написать, Дискавери поправит и научит ;) {yee}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 17 май 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:34 
Участник

Ежик Кусачий писал(а):
а чем плох поводок? особенно для чужой невоспитанной собаки. Если она не знает команду " ко мне",она может рвануть не только к человеку,да и не каждый будет рад ее на себе ощутить. Купите шнур паракорда метров 50 м и работайте послушку

{yee} {yee} {yee}

лично мне бы тоже НЕ понравилось, если бы ко мне прибежала чужая собака и начала на меня прыгать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:40 
Посетитель

Татьяна А писал(а):

В смысле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:48 
Старожил

Дискавери писал(а):
Алина Васильева

Первую свою собаку я так отучила {yee}

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:51 
Частый гость

Ferrum писал(а):

{yee} {yee} {yee}

лично мне бы тоже НЕ понравилось, если бы ко мне прибежала чужая собака и начала на меня прыгать...

Вот мне тоже. я сама мелочь голосом контролирую ,но если ей кто-то скажет "ути-пути",она несется целоваться, всем по барабану на лапы,вещи)). типа мимими)
Сейчас гуляю со щенком и все подбегания пресекаю рявканьем или замахом. не хватало еще мой Бухенвальд зацепить кому-то

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:05 
Свой на форуме

Ferrum писал(а):

{yee} {yee} {yee}

И мне бы не понравилось. :(
А если кто в принципе не очень любит собак или просто боится?
Имеют право. Это нужно тоже учитывать.
P.S. Смелые люди - я бы побоялась такого поведения, ибо народ разный. Может плохо для собаки закончиться.
P.P.S. Дискавери хороший способ предложила.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:08 
Старый знакомый

Мой дядя(живет в частном сек.е)много лет боролся с таким Бимкиным поведением. В итоге все. кто входил на терри.ию-были облизаны и измазаны
В итоге Бимке уже 10, сейчас поуспокоился

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:18 
Посетитель

pipistrello
А как боролся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:20 
Старый знакомый

У нас акита в парке прыгает, ещё и в нос норовит ткнуться, может и нос свернуть, тоже не нравится ;) , а так весёлая, потешная собака, хозяева как то очень спокойно на это реагируют с улыбкой... Давно, правда, близко не встречались, только издалека видимся, может, уже спокойнее стала...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:30 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Мой дядя(живет в частном сек.е)много лет боролся с таким Бимкиным поведением. В итоге все. кто входил на терри.ию-были облизаны и измазаны
В итоге Бимке уже 10, сейчас поуспокоился

Вашему дяде это самому видимо нравилось.Вся его борьба лишь для видимости.Животные это быстро вычисляют.
А если не хотел время на собаку потратить,то мог убирать в вольер или на цепь пристегивать.Дело здесь не в собаке.Видимо у него какие-то психологические проблемы были или все еще есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:34 
Старый знакомый

Дискавери писал(а):
pipistrello
А как боролся?

Воспитывал, ругал, строжил по возможности-как тут люди и описали. Но ему не помогло, даже иногда на веревочку сажал(не путать с цепью)

Тут вот про акиту написали, Бимка полу чау-чау
Так то реально очень позитивный и безобидный.
Но там особенность жизни, он на поводке ходит редко-если кто то из гостей захочет погулять, или когда к врачу
Ночует в доме(не в конуре)

По поводу *нравилось*- меня всегда такие советы пос.оннего до слез. Вы живете в деревне?Про вольер вообще ноу комментс(совет гениален просто для собаковода, когда дело касается неагрессивной собаки, ко.ая не бегает по поселку), чтобы заниматься психоанализом?
Вам за 70?
надеюсь, вы предоставите эту информацию-чтобы можно было доверять вашим словам?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:39 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Воспитывал, ругал, строжил по возможности-как тут люди и описали. Но ему не помогло, даже иногда на веревочку сажал(не путать с цепью)

Тут вот про акиту написали, Бимка полу чау-чау
Так то реально очень позитивный и безобидный.
Но там особенность жизни, он на поводке ходит редко-если кто то из гостей захочет погулять, или когда к врачу
Ночует в доме(не в конуре)

По поводу *нравилось*- меня всегда такие советы пос.оннего всегда до слез. Вы живете в деревне?Про вольер вообще ноу комментс(совет гениален просто для собаковода, когда дело касается неагрессивной собаки, ко.ая не бегает по поселку), чтобы заниматься психоанализом?
Вам за 70?
надеюсь, вы предоставите эту информацию-чтобы можно было доверять вашим словам?

И ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:01 
Старый знакомый

Дискавери писал(а):

И ?

И я слушаю ваш опыт деревенской жизни и воспитания собак там

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:29 
Посетитель

pipistrello писал(а):

И я слушаю ваш опыт деревенской жизни и воспитания собак там

Если человеку действительно надо решить какую-то проблему,он ее решает.Тем или иным способом.Видимо просто всех устраивало поведение собаки.А в деревне или в тайге это происходит,не имеет значения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:28 
Свой на форуме

Cerina писал(а):
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" ;) . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ;) ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя"....
Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...

Подпишусь под каждым словом.
Найдите компанию (не обязательно с собаками) для гулянок или просто попросите кого нибудь из знакомых помочь Вам и побыть "прохожим".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:38 
Новичок

Автор темы

Дискавери писал(а):
Алина Васильева
Есть друзья,ко.ые смогут немного Вам помочь?

Помочь в смысле ее отталкивать и пугать? Она их знает уже( но попробуем хоть так. Идея то не плохая. Может соседей попрошу их еще не знает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:40 
Новичок

Автор темы

Ежик Кусачий писал(а):

Не, вы не так поняли. Невоспитанная в плане балованная. Команды знает но на этом моменте хоть тресни ничего не слышит. Шнур?))) представила это шоу))) у меня еще и ротвейлерша и они как кони носятся буду я сидеть упутанная и они рядом)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:43 
Новичок

Автор темы

Дискавери писал(а):
Алина Васильева
Дарю этот бесплатный метод.Несколько дней и проблема исчезнет.

Спасибо))) девчонки, реально спасибо))) будем перевоспитываться)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:47 
Новичок

Автор темы

rap-ira писал(а):
И мне бы не понравилось. :(
А если кто в принципе не очень любит собак или просто боится?
Имеют право. Это нужно тоже учитывать.
P.S. Смелые люди - я бы побоялась такого поведения, ибо народ разный. Может плохо для собаки закончиться.
P.P.S. Дискавери хороший способ предложила.

Так я не в коем разе не выгораживаю такое поведение собаки!!! Сама все понимаю. И сама была бы не в вос.ге от этого дела. И напугать может и толкнуть. Просто не хочется что бы ее прибили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 23:39 
Посетитель

Алина Васильева писал(а):
Помочь в смысле ее отталкивать и пугать? Она их знает уже( но попробуем хоть так. Идея то не плохая. Может соседей попрошу их еще не знает

нет.
Цитата:
Алина Васильева

То,что выделено могут делать друзья.ВСЕ,что написано Вы.
НЕВАЖНО,что она кого-то знает или нет.Вам ведь просто нужно убрать определенную модель поведения .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 17 май 2016, 23:49 
Посетитель

Cerina писал(а):
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" ;) . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ;) ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя"....
Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...

Ужас.Представляю эту картину.Ну если нравятся шоу,то почему-бы и нет.Так обычно любители пионеры-пенсионеры развлекаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 18 май 2016, 00:19 
Старый знакомый

Дискавери писал(а):

Ужас.Представляю эту картину.Ну если нравятся шоу,то почему-бы и нет.Так обычно любители пионеры-пенсионеры развлекаются.

каждому своё , как вы детально мои посты рассматриваете ;) , представьте себе гуляют и пионеры и пенсионеры...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 18 май 2016, 00:49 
Посетитель

Cerina писал(а):
каждому своё , как вы детально мои посты рассматриваете ;) , представьте себе гуляют и пионеры и пенсионеры...

Сходили-бы на курсы что-ли.Раз уж гуляете,то не грех и подучиться.Самим удобнее будет и людям.Зачем такой экстрим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людейСообщениеДобавлено: 18 май 2016, 01:13 
Старый знакомый

у меня с этим всё нормально, не переживайте ;), где вы увидели, что у меня проблемы?

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]