Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом) собака прыгает на людей
Добавлено: 17 май 2016, 14:30
Новичок
Автор темы
Добрый день ! Ситуация такая! Взяла на лето на передержку собаку! Хозяйская невоспитанная, избалованная)))метис колли и кого то) рыжая лисица размером с овчарку 60 см примерно. Так вот суть проблемы! Она у меня в.ая) моя Ротвейлер. Очень они подружились, бегают играют. Но вот эта пришлая скачет на людей. Видит человека и несется к нему сама не своя от счастья. Прыгает вокруг норовит лизнуть в лицо. Никакие команды при этом не слышит вообще. Ясно дело людям это не нравится и в один момент ее кто нибудь пришибет. Да и меня заодно. Сейчас то еще сухо и не грязно а в дождь и непогоду? Не отпускать? Жалко! Она молодая бегать хочет да и на поводке с моей упутываются намертво))) Как быть? Можно это исправить или реально только на привязи выгуливать? PS живем не в центре) поэтому и жаль держать когда есть где бегать
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людей
Добавлено: 17 май 2016, 15:24
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
а чем плох поводок? особенно для чужой невоспитанной собаки. Если она не знает команду " ко мне",она может рвануть не только к человеку,да и не каждый будет рад ее на себе ощутить. Купите шнур паракорда метров 50 м и работайте послушку
Добавлено: 17 май 2016, 15:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Дискавери писал(а):
А сами такой метод пробовали?В чем его суть?
какой? я 3 разных написала... пробовала поворачиваться спиной (вы такой метод не знаете?, удивительно), есть любящий "племянник" пёс, ко.ый прыгает на плечи, очень крупный... заходя к нему в гости, не реагирую, поворачиваюсь боком или спиной молча, пока двери закрою и т.д., действенно, стоит ждёт , мои тоже на меня бросались, когда приходила, вхожу их не вижу, пока обувь снимаю и т.д. идут на места и ждут, пока их не позову , тогда начинаем здороваться... С коленом хуже получалось , не всегда выставишь так, что бы и действенно и не больно, а как барьер, да и чужому человеку это не объяснить... Мой любитель на велосипеды был лаять, одёргивала с силой и говорила нельзя, когда не реагировал, хвалила... Ну Вы то свои методы опишите, ждём, обещали, интересно узнать новенькое
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Алина Васильева Когда собака напрыгивает, то человек автоматически отходит от нее,поворачивается спиной и пр.,провоцируя на продолжение игры. Сделайте шаг вперед и наступите носком ботинка на пальцы задних лап собаки.Она сразу-же опустится на все лапы.Похвалите собаку.Иногда давайте лакомство.Не увлекайтесь кусками.Собака должна работать за похвалу,а не за куски.
Добавлено: 17 май 2016, 15:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Дискавери писал(а):
Алина Васильева Когда собака напрыгивает, то человек автоматически отходит от нее,поворачивается спиной и пр.,провоцируя на продолжение игры. Сделайте шаг вперед и наступите носком ботинка на пальцы задних лап собаки.Она сразу-же опустится на все лапы.Похвалите собаку.Иногда давайте лакомство.Не увлекайтесь кусками.Собака должна работать за похвалу,а не за куски.
Добавлено: 17 май 2016, 16:05
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Что-то новое...
в дальнейшем- да, похвала должна ассоциироваться с куском, сначала кусок, потом, просто, когда хвалишь, подносишь руку к морде, как кусочек, можно даже с кусочком, но не давать, а просто хвалить, ну и в дальнейшем собака должна реагировать только на похвалу... Я не кинолог, это всё с собственного опыта, с занятий и т.д. , могу и неправильно написать, Дискавери поправит и научит
Добавлено: 17 май 2016, 16:34
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Ежик Кусачий писал(а):
а чем плох поводок? особенно для чужой невоспитанной собаки. Если она не знает команду " ко мне",она может рвануть не только к человеку,да и не каждый будет рад ее на себе ощутить. Купите шнур паракорда метров 50 м и работайте послушку
лично мне бы тоже НЕ понравилось, если бы ко мне прибежала чужая собака и начала на меня прыгать...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 17 май 2016, 16:51
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Ferrum писал(а):
лично мне бы тоже НЕ понравилось, если бы ко мне прибежала чужая собака и начала на меня прыгать...
Вот мне тоже. я сама мелочь голосом контролирую ,но если ей кто-то скажет "ути-пути",она несется целоваться, всем по барабану на лапы,вещи)). типа мимими) Сейчас гуляю со щенком и все подбегания пресекаю рявканьем или замахом. не хватало еще мой Бухенвальд зацепить кому-то
И мне бы не понравилось. А если кто в принципе не очень любит собак или просто боится? Имеют право. Это нужно тоже учитывать. P.S. Смелые люди - я бы побоялась такого поведения, ибо народ разный. Может плохо для собаки закончиться. P.P.S. Дискавери хороший способ предложила.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Мой дядя(живет в частном сек.е)много лет боролся с таким Бимкиным поведением. В итоге все. кто входил на терри.ию-были облизаны и измазаны В итоге Бимке уже 10, сейчас поуспокоился
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 17 май 2016, 17:20
Старый знакомый
У нас акита в парке прыгает, ещё и в нос норовит ткнуться, может и нос свернуть, тоже не нравится , а так весёлая, потешная собака, хозяева как то очень спокойно на это реагируют с улыбкой... Давно, правда, близко не встречались, только издалека видимся, может, уже спокойнее стала...
Мой дядя(живет в частном сек.е)много лет боролся с таким Бимкиным поведением. В итоге все. кто входил на терри.ию-были облизаны и измазаны В итоге Бимке уже 10, сейчас поуспокоился
Вашему дяде это самому видимо нравилось.Вся его борьба лишь для видимости.Животные это быстро вычисляют. А если не хотел время на собаку потратить,то мог убирать в вольер или на цепь пристегивать.Дело здесь не в собаке.Видимо у него какие-то психологические проблемы были или все еще есть.
Воспитывал, ругал, строжил по возможности-как тут люди и описали. Но ему не помогло, даже иногда на веревочку сажал(не путать с цепью)
Тут вот про акиту написали, Бимка полу чау-чау Так то реально очень позитивный и безобидный. Но там особенность жизни, он на поводке ходит редко-если кто то из гостей захочет погулять, или когда к врачу Ночует в доме(не в конуре)
По поводу *нравилось*- меня всегда такие советы пос.оннего до слез. Вы живете в деревне?Про вольер вообще ноу комментс(совет гениален просто для собаковода, когда дело касается неагрессивной собаки, ко.ая не бегает по поселку), чтобы заниматься психоанализом? Вам за 70? надеюсь, вы предоставите эту информацию-чтобы можно было доверять вашим словам?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Воспитывал, ругал, строжил по возможности-как тут люди и описали. Но ему не помогло, даже иногда на веревочку сажал(не путать с цепью)
Тут вот про акиту написали, Бимка полу чау-чау Так то реально очень позитивный и безобидный. Но там особенность жизни, он на поводке ходит редко-если кто то из гостей захочет погулять, или когда к врачу Ночует в доме(не в конуре)
По поводу *нравилось*- меня всегда такие советы пос.оннего всегда до слез. Вы живете в деревне?Про вольер вообще ноу комментс(совет гениален просто для собаковода, когда дело касается неагрессивной собаки, ко.ая не бегает по поселку), чтобы заниматься психоанализом? Вам за 70? надеюсь, вы предоставите эту информацию-чтобы можно было доверять вашим словам?
И я слушаю ваш опыт деревенской жизни и воспитания собак там
Если человеку действительно надо решить какую-то проблему,он ее решает.Тем или иным способом.Видимо просто всех устраивало поведение собаки.А в деревне или в тайге это происходит,не имеет значения.
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя".... Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...
Подпишусь под каждым словом. Найдите компанию (не обязательно с собаками) для гулянок или просто попросите кого нибудь из знакомых помочь Вам и побыть "прохожим".
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 17 май 2016, 19:40
Новичок
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Не, вы не так поняли. Невоспитанная в плане балованная. Команды знает но на этом моменте хоть тресни ничего не слышит. Шнур?))) представила это шоу))) у меня еще и ротвейлерша и они как кони носятся буду я сидеть упутанная и они рядом)))
Добавлено: 17 май 2016, 19:47
Новичок
Автор темы
rap-ira писал(а):
И мне бы не понравилось. А если кто в принципе не очень любит собак или просто боится? Имеют право. Это нужно тоже учитывать. P.S. Смелые люди - я бы побоялась такого поведения, ибо народ разный. Может плохо для собаки закончиться. P.P.S. Дискавери хороший способ предложила.
Так я не в коем разе не выгораживаю такое поведение собаки!!! Сама все понимаю. И сама была бы не в вос.ге от этого дела. И напугать может и толкнуть. Просто не хочется что бы ее прибили
Помочь в смысле ее отталкивать и пугать? Она их знает уже( но попробуем хоть так. Идея то не плохая. Может соседей попрошу их еще не знает
нет.
Цитата:
То,что выделено могут делать друзья.ВСЕ,что написано Вы. НЕВАЖНО,что она кого-то знает или нет.Вам ведь просто нужно убрать определенную модель поведения .
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя".... Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...
Ужас.Представляю эту картину.Ну если нравятся шоу,то почему-бы и нет.Так обычно любители пионеры-пенсионеры развлекаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1