Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Марсик с отрубленными передними лапами.
Добавлено: 13 май 2016, 23:22
Посетитель
Автор темы
я целый день на успокоительных и в ужасе от происходящего, но попробую все подробно описать...
Позвонила кормилица, вся в слезах, что утром придя кормить к дырке подвала котов, увидела в подвале котика истошно кричащего. Удалось попасть в подвал и там его отловить. С лапами полный ужас! Я не могу, реву целый день! Первый раз такое увидела!!!
Был доставлен в клинику "Ника" в Шлиссельбурге. Кот был найден во Мге.
Главный врач Дарья Григорьевна в свой выходной приехала в клинику, проведена ампутация, от двух лапок остались только культи
Сейчас находится у них стационаре. В дальнейшем надо будет думать о протезах!
Понятно, что денег на все уйдёт очень много! Стоимость операции пока не озвучена, тк повторюсь, врач приезжала в свой выходной, за что ей огромное спасибо!!!
Остро стоит вопрос с передержкой!!! После клиники забирать не куда!!!!!
Люди!!! вот я сдержалась в теме про Гурона. но тут уже не могу вы какого хрена решаете, кому жить, кому умереть? Если Дарья, посмотрев кота, не предложила усыпить (а уж поверьте, это очень гуманный врач, гуманный во всех отношениях, и говорить правду она не боится, и денег не тянет за тяжелых животных) - то давайте уж мы, мимо проходящие, не будем человеку на мозг капать!
Куратор принял решение, врач принял решение. либо помогаем, либо не треплем куратору нервы. имхо.
ПС. вспомните, сколько было подобных предложений в теме Гурона. и что? сейчас пес живет в своей новой семье, двигается, живет - слышите? - и вполне себе счастлив. лучше было его усыпить?
вы поймите, что это прямой путь к тенденции Европы, там тоже усыпляют 90 процентах случаев, а наши врачи тянут животное... тоже в 90 процентах.
Цитата:
вы поймите, что это прямой путь к тенденции Европы, там тоже усыпляют 90 процентах случаев, а наши врачи тянут животное... тоже в 90 процентах.
Заголовок сообщения: Re: Кот с отрубленными передними лапами.. Срочно нужны финансы на ампутацию и дальнейшую жизнь!
Добавлено: 14 май 2016, 00:18
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Мой любимчик, прекрасно живет
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Заголовок сообщения: Re: Кот с отрубленными передними лапами.. Срочно нужны финансы на ампутацию и дальнейшую жизнь!
Добавлено: 14 май 2016, 00:26
Посетитель
[/quote] А вы что, против тенденций Европы??[/quote] я - против. я против, когда животное усыпляют, потому что заботиться, собирать деньги, бороться за жизнь - это значит выйти из рамок комфортного мира. я против, когда животное, попавшее в приют, усыпляют за невостребованностью. и я против, когда люди забывают, что да таки - любая жизнь бесценна.
Добавлено: 14 май 2016, 00:28
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Вы что, Боги?! Чтобы решать жить или нажать на помпу шприца?!
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
А вы что, против тенденций Европы??[/quote] я - против. я против, когда животное усыпляют, потому что заботиться, собирать деньги, бороться за жизнь - это значит выйти из рамок комфортного мира. я против, когда животное, попавшее в приют, усыпляют за невостребованностью. и я против, когда люди забывают, что да таки - любая жизнь бесценна.[/quote] как это мило))) а то, что животных на всех не хватает? Вы не против? куда их тогда, с вашим "не против"?
Я считаю, что не мы даём жизнь и не мы вправе их отбирать! Если кот выжил, значит так и должно быть! Значит он должен жить!!!
ДА что ВЫ ГОВОРИТЕ? А ЧЕМ ВЫ КОРМИТЕ КОШЕЧЕК И СОБАЧЕК, мясом вроде. Это МЯСО тоже когда то было живым.... и вы отняли жизнь .! Вы были вправе отнять эту жизнь?? Зачем? набить желудок? накормить своего котейку? В этом вы были В ПРАВЕ??
Добавлено: 14 май 2016, 00:35
Посетитель
Автор темы
Morenna писал(а):
А вы что, против тенденций Европы??
я - против. я против, когда животное усыпляют, потому что заботиться, собирать деньги, бороться за жизнь - это значит выйти из рамок комфортного мира. я против, когда животное, попавшее в приют, усыпляют за невостребованностью. и я против, когда люди забывают, что да таки - любая жизнь бесценна.[/quote] как это мило))) а то, что животных на всех не хватает? Вы не против? куда их тогда, с вашим "не против"?[/quote]
Вы форум не перепутали?? Так может и вообще никого спасать не надо, раз всех не спасёшь?? И лечить тоже всех зачем, надо сразу усыплять! Чего заморачиваться-то!
Срач я здесь устраивать не собираюсь! Если кто-то хочет потрепаться- делайте это в другой теме! Своё мнение навязывать не надо! Кот будет жить!
Прошу здесь остаться только тех, кто считает также!
Кто знает меня как куратора и Дарью Григорьевну, никогда об этом не подумает, что мы хотим нажиться!
Последний раз редактировалось Юлия 84 14 май 2016, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 май 2016, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
По поводу усыплять/не усыплять... если кот не дичь, я бы прислушалась к мнению врача. Долго не могла себе представить полноценно живущую собаку без передних лап, пока не увидела такую в реале. Человеку со стороны, конечно, не приведи господи это встретить ночью в переулке, а собаке абсолютно фиолетово, сколько у нее лап и до какой степени они функциональны - прыгает себе, улыбается и радуется жизни. Очень все зависит от конкретного животного, его желания жить и возможности адаптироваться.
Добавлено: 14 май 2016, 00:55
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я считаю, что не мы даём жизнь и не мы вправе их отбирать! Если кот выжил, значит так и должно быть! Значит он должен жить!!!
Вы правильно рассуждаете и правильно поступили! Чтобы поступить ТАК нужна смелость! Спасибо Вам! Вы - ЧЕЛОВЕК!
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Не знаю про кошек, но дикие сильно покалеченные собаки как раз очень хорошо адаптируются пока с ними возятся и их лечат. Гораздо лучше чем здоровые дикари.
Добавлено: 14 май 2016, 01:22
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ER0SHKA писал(а):
Не знаю про кошек, но дикие сильно покалеченные собаки как раз очень хорошо адаптируются пока с ними возятся и их лечат. Гораздо лучше чем здоровые дикари.
Про кошек все сложнее. Два года сидит подростком хапнутая, моск офф, главное "нитрогайтеминярукаме!"
Котик уже прооперирован, судя по фото. Врачи не нашли повода для усыпления. Приспособится, будет котиком-кенгурёнком.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1