Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предлагаю организовать черный список мест, куда не пускают с животными
Добавлено: 17 фев 2009, 17:00
Свой на форуме
Автор темы
Время от времени приходится вступать в конфликты, если куда-то идешь или едешь с собакой. То в транспорте заставляют заплатить за декоративную собаку, крича, что это "как человек", то на почте в ответ на претензию о качестве обслуживания угрожают вывести из помещения с собакой.
Предлагаю создать черный список "общественных мест", куда можно приходить с животными, но где клиент с собакой на поводке - персона нон грата.
Так сказать, по горячим следам.
Зашла в отделение Ханты-Мансийского банка у метро "Пионерская" с цвергшнауцером. Спросила у охранника, читающего газету, разрешения пройти к оператору. Вместо вежливого приглашения услышала целую лекцию (!!!) о том, куда нельзя ходить с собаками. Мне было предложено пойти в магазин "Карусель" и проверить, пустят ли меня с собакой в общественное место. Видимо, молодой человек плохо себе представляет разницу между магазином, где продают продукты, и банком. В итоге я развернулась и ушла, пообещав обходить их банк стороной. На сайте банка отправила письмо с описанием ситуации - пусть знают мнение своей нанятой охраны, что клиентам с животными нечего делать в этом банке.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Зашла как то на свою почту в отдел доставки-письмо заказное надо получить было.
Добавлено: 17 фев 2009, 18:14
Посетитель
Зашла как то на свою почту в отдел доставки-письмо заказное надо получить было.Так одна моя собака осталась на морозе меня ждать,а вторая прорвалась,сидит у меня в ногах.
приёмщица начала орать,чтобы я вывела свою собаку.Побежала за начальницей.
Я говорю,отдайте быстрее письмо,и я уйду.Они не унимаются,орут.
Я говорю,откуда такая ненависть,чем вам собака помешала?"От неё грязь" Я говорю от меня больше грязи-у меня стопа больше.И людей тогда пускать не надо.А на почте ремонта 30 лет не было,кругом грязюга,на полу слякоть.На улице чище,и моя же собака испачкалась сев там.
Тогда начальница стала орать,что от собак вши человеку передаются. Я посмеялась,ответила,что только от людей к людям, и то при близком контакте.
На это нач-ца удивилась,отдала письмо и я ушла.
Теперь молчит,когда видит меня с собакой на почте.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Дарина(СПБ) писал(а):
О, нашла Книжка называется "Советы юриста владельцам собак". Цитата: 1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке и в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах.
Прошу прощения, а на какой документ ...аются в книге? И книга какого года? Я тоже такую хочу!
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:34 Сообщений: 245 Откуда: Петроградская сторона
Собака - 8 кг. ВСЕГДА на поводке.
Банк ВЕФК не пускают, Мега-Икеа не пускают, Пятерочка - нет., ресторан Атлантис - выгнали уже из-за стола, такси "Таксити"-спокойно пустили, только на ручках, чтобы по обивке не скакал. Многие отели 5звезд - без проблем. ОБИ - пускают, мы вместе с собакой там второй год елку покупаем. Правда, как- то ему почудилось, что он в лесу... Едва успели выскочить.
Ой, как же хорошо живется собаке в Америке, где даже в отдел нижнего женского белья - пожалуйста !
А в Италии разрешили с собаками в кино ходить, а то разлука с хозяином для собаки - стресс. Вот так.
1. У подруги Йорк миник, размером с 4-х месячного котенка. За все время не пустили только в один ресторан и в одно кино....Мы даже в бльницу умудрялись с ним проходить, правда я его спрятала в сумке пока до полаты шли. Ходим везде, от ночных клубов до магазинов женского белья.
2. У меня стаффорд...и меня, как владелицу Большой Собаки бесят все эти маленькие собачки в магазинах и кафе. Я вот тоже хочу в магазин ходить с собакой. Потому что после работы и гулянья идти еще и в магаз сил нет...сижу голодной. Ан нет!! Нас даже в зоомагазин который в Гипермаркетах пускать не хотят. Мы конечно все равно ходим, потому что наглые и очень любим магазины.
вот сказала свое БЕ
У меня на старом месте жительства прям рядышком был маааленький супермаркет. Я как то после гуляния и без сил решила, буть что будет, и пошла. Они говорят - привежите собаку и идите...ну я и привязала! Такого вопля бешеного бизона они наверно никогда не слышали! Терька у меня ни в какую не остаеться привязанной...она стену вынесет но пойдет за мной. после такого представления нам разрешили ходить.
А в ларьке мы после прогулок покупаем мороженое. Так я , если без собы прихожу девочки меня спрашивают " а мороженое собачке покупать будете?"
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сестра Ann писал(а):
Цитата:
А еще нельзя ездить с крупной собакой в вагоне пригородной электрички. Только в тамбуре!
Сама себя цитирую... Кто знает, крупная собака со скольки см считается? И мелкая - это до скольки?
В электричке езжу постоянно с собаками, шарпеи, азиатка, в вагоне у меня в ногах. Не кто не когда не предлагал выйти в тамбур. Иногда правда бухтят бабки, когда с шарпейкой ездила, типа шерсть, да кто ж их слушать будет, да и какая у шарпеев шерсть. Против азиатки не кто не когда нечего не имеет
В сбербанк, на почту хожу с шарпейками, не кто не гонит.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
2. У меня стаффорд...и меня, как владелицу Большой Собаки бесят все эти маленькие собачки в магазинах и кафе. Я вот тоже хочу в магазин ходить с собакой. Потому что после работы и гулянья идти еще и в магаз сил нет...сижу голодной. Ан нет!! Нас даже в зоомагазин который в Гипермаркетах пускать не хотят. Мы конечно все равно ходим, потому что наглые и очень любим магазины.
Вот у меня схожие чувства, просто не знала как сформулировать, чтобы никого не обидеть. Но у меня совсем чётко, собаки отдельно, магазины отдельно, для меня это не совместимо в голове.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
я вот тоже склоняюсь к тому, что при поездках в транспорте все зависит не столько от правил, сколько от людей. Помню, летом ездила я с Джеком (крупненький он уже тогда был, хоть и щенок) - так в одном автобусе-маршрутке его все хвалили, умилялись, включая водителя. А на следующий день злобная тетка-кондуктор начала орать, что с собаками нельзя и вообще. Причем Джек вообще никому не мешал, лежал тихонечко.
Из забавных историй - как мы с Мишкой иногда ходим в магазин . У нас в Новом Петергофе есть новый торговый центр, и там помимо всего прочего - "38 попугаев". Дорога к этому магазину идет через Английский парк, там собаке очень хорошо гулять, поэтому я иногда беру Мишку, мы с ней гуляем в парке, а потом заходим в Попугаев. Охранники на входе в ТЦ пытались что-то возражать (типа "оставьте собаку у входа" ), но я всякий раз гордо заявляю, что мы идем в зоомагазин мерить костюм . И возразить им, конечно, нечего.
Жаль, с Тошкой так не погуляешь - она боится всего и всех.
В электрички собак пускают, в магазины пускают любые кроме универсама, можно только у выхода постоять.
Но естественно с собакой размером с сенбернара никуда не пустят.
На почту не пробовали, но меня если гнать будут никогда не уйду
Мы всю жизнь ездили с собаками в вагонах электрички, никто и слова не говорил. До прошедшего воскресенья, когда я Норушу новому хозяину везла. Контроль привязался (первый раз такое вижу), хотя у нас и билет был, и даже намордник.
Ну, я потом Правила перевозок прочитала - и да, таки низзя! С крупной собакой - только в тамбуре.
Так вот, кто знает, крупная собака - это со скольки см? Нужны ...ки на официальный документ
Мы всю жизнь ездили с собаками в вагонах электрички, никто и слова не говорил. До прошедшего воскресенья, когда я Норушу новому хозяину везла. Контроль привязался (первый раз такое вижу), хотя у нас и билет был, и даже намордник. Ну, я потом Правила перевозок прочитала - и да, таки низзя! С крупной собакой - только в тамбуре. Так вот, кто знает, крупная собака - это со скольки см? Нужны ...ки на официальный документ
Я везла худющую девочку 6 мес 58 см ростом, т.е. в принципе не крупную, а высокую . Причем в пригородной электричке, в которой бабки поросят на дачу возят совершенно спокойно, и без билета. Вот что обидно!
А у вас - поезд дальнего следования. Можно выкупить целиком купе за жуткие деньги или сдать собаку в клетке в багажное отделение. Всё это - ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!!
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
В Спортмастер не пускали,взяла на руки(8кг),сказали:"Ну,тогда можно!".На почту и в Сбербанк ходим даже с двумя,но нас там уже давно знают.В некоторые торговые центры пускают на руках.В Патерсон не пустили даже в тамбур погреться(долго ждали транспорт и змерзли) Иногда пытаются в транспорте взять плату за декоративную собаку,я отсылаю почитать "Правила..." п.17.1(висят в каждом автобусе-троллейбусе),чем кстати вызываю еще больший приступ ненависти.
О городском транспорте. Езжу с собакой на работу. Одно время покупала две карточки, так как приходилось ездить с пересадкой. Ну то, что приходилось показывать её по нескольку раз, не смотрели на собаку, а потом вдруг её увидели и объяснять подробно, что одна на собаку прикладываю к голове собачей , вторая моя. один раз кондукторша истерить начала, почему это я на человеческую карточку собаку провожу, вежливо послала её, ну и Жужуня ей заинтересовалась, не любит скандалов победили мы, кондукторша ретировалась
На маршруте 127 работал странный парень-кондуктор, стал требовать справку о прививках, я стала просить образец. Он мне: "А вдруг ваша собака больна" хотела ему ответить, что у Жужуни за 8лет жизни ни одного прыщика не вылезло в отличии от некоторых. да пожалела самолюбие этого прыщавого юнца, отправила его за паспортом, который он обязан по закону носить с собой
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Последний раз редактировалось Метель 20 фев 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
В данном случае и вы, и кондуктор оба правы ! и тут уж кто кого переспорит...
2.4. (...) Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку.
Об упорядочении содержания
собак в Санкт-Петербурге (1997 г.)
20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
("ВЕСТНИК АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" №2/55 от 19.02.1998 г.стр149-150)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3