Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание! Опасность. Читать обязательно кураторам, передержкам, приютам.
Добавлено: 06 май 2016, 10:44
Старый знакомый
Автор темы
Девочки! Вы знаете меня не первый год, знаете, как я ненавижу ругань, споры, неправду. Внимательно посмотрите на представленный макет. Его мне прислал в личку ВК Человек, которого я безмерно уважаю!!! Мы все используем макеты из ВК.
На макете нет копирайта, нет рег. номера, нет логотипа, нет названия! На нем ничего, чтобы указывало на авторское право! Есть изображение кота Саймона, правообладателем изображения которого на территории РФ является издательство "Эксмо". Есть надписи, которые тоже кто-то может признать своими!!! никогда не используйте этот макет, если не хотите, чтобы вас забанили ВК!!!
Одни и те же люди пытаются закрыть второй приют в С-Пб!!! Действуют одинаково! Данный макет-оружие!!! Девочки, пожалуйста, будьте осторожны!!! Лучше сделать самим макет, чем нарваться на такую мину. Путь даже макет будет не очень... попросите знакомых, друзей. У нас есть замечательные профи, макетами которых я любуюсь.
Я очень люблю информацию, у меня ее много собрано!!! Это будет моей страховкой, страховкой приюта! Думаю, те, кому надо, меня поймут!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВК, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗОБРАЛАСЬ В СИТУАЦИИ!!!
Мы с вами прекрасно понимает, что ни один ПРИЮТ, ПЕРЕДЕРЖКА, КУРАТОР, спасающие хвостишек много лет, не будет рисковать животными, совершая противоправные или мошеннические действия. Для всех нас жизнь, безопасность хвостов превыше всего!!! Подвергать опасности приют.....мы никогда не будем!!!
Сейчас у нас сложилась достаточно напряженная обстановка с кормом. Нужна котячка, .т.к. Аленка опять подобрала беременных Есть котята. Нужен РК диабетик для Боцмана
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ВК!!! Не используйте чужие макеты ВК, пожалуйста!!!!
И еще... прошу не пытаться присваивать мои тексты!!! Это тоже попытались сделать! Есть люди на хвостах, которые могут это делать по нашей взаимной договоренности. Свои тексты, даже переделанные, я узнаю сразу!
Поймите меня правильно, в связи с создавшейся ситуацией, я временно писать ничего не буду. Я сама должна разобраться, кто мне друг, а кто нет... Помогать людям, которые доставляют мне неприятности, из-за которых я болею и ничего не могу делать.... Я просто не хочу и не буду!!! Я должна разобраться!!!
Большинство из вас замечательные,отзывчивые люди, готовые прийти на помощь. Спасибо Вам за то, что я имела честь общаться с вами!
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опасность. Читать обязательно кураторам, передержкам, приютам.
Добавлено: 06 май 2016, 16:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Леда писал(а):
Stel-la, как я поняла по ситуации, "заковыка" у автора темы возникла именно из-за мульт-персонажа Саймона (на него есть авторские права) и фото чужих кошек. + возможно, тот кто сделал этот макет (то еще "произведение искусства", если честно ) выразил недовольство, что без его согласия использовали (хотя он же сам и нарушитель, как минимум, из-за Саймона).
нет не из-за Саймона , претензия была к макету, фото чужих кошек не использовали, естественно, вставлены были фото своих кошек,но претензия была что кто-то придумал ( Саймон вообще не в счет, он же общий), а вот другой этими трудами воспользовался и последствия были крайне неприятные...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опасность. Читать обязательно кураторам, передержкам, приютам.
Добавлено: 06 май 2016, 16:55
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
ЛюблюКошек, то бишь автор макета объявился? (ну, в Вк молодцы, если быстро разобрались, в суде бы автор макета сам бы в лужу и сел. )
з.ы.: Саймон "общий" ровно до того момента, пока какая-либо организация или частник не разместят какую-либо объяву/рекламу и т.д. с его изображением на всеобщее обозрение. Если правообладатель сочтет нужным, то может через суд привлечь.
Добавлено: 06 май 2016, 16:55
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Stel-la писал(а):
Я, видимо, тоже. Получается, что нельзя использовать ЛЮБОЙ макет? Даже без изображения животных? А такие, типа "Нужна ваша помощь", "Помогите...." и т.д., обезличенные, тоже нельзя? Это тоже чья-то собственность? Ведь кто-то же написал это первым?
чужой макет использовать - чревато, если только его не делали специально для Вас
баннеры ходят по инету и активно используются всеми, но....если будет какая-то надпись правообладателя - лучше написать свой баннерок, пусть плохонький, но свой... я для себя выводы сделала
Добавлено: 06 май 2016, 16:59
Старожил
Леда писал(а):
ЛюблюКошек, то бишь автор макета объявился? (ну, в Вк молодцы, если быстро разобрались, в суде бы автор макета сам бы в лужу и сел. )
Техподдержке ВК спасибо огромное, что быстро разобрались....
но о том и предупреждение, т.к. ДО СУДА уже может быть заблокирована группа, а при наличии живых и тяжелобольных хвостов в большом количестве - это утяжеление ситуации во много раз
поэтому и предупреждаем,
лучше предупредить, чем лечить...
Добавлено: 06 май 2016, 17:48
Старожил
Леда писал(а):
з.ы.: Саймон "общий" ровно до того момента, пока какая-либо организация или частник не разместят какую-либо объяву/рекламу и т.д. с его изображением на всеобщее обозрение. Если правообладатель сочтет нужным, то может через суд привлечь.
естественно , автор макета мог попасть под раздачу по полной программе , если бы с ним поступили так же как поступил он, юридические вопросы - вещь тонкая, понятно, что на подобные вещи в ВК смотрят сквозь пальцы ( пока не начинают с этого иметь прибыль)
Добавлено: 06 май 2016, 23:31
Старый знакомый
Автор темы
В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение!
"ВКонтакте" теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.
Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в "ВКонтакте" . После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этим коммюнике я оповещаю "ВКонтакте" о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный "ВКонтакте" Информация, размещаемая в данном аккаунте является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1–103 и Римского Статута).
Добавлено: 06 май 2016, 23:40
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна, извините, но приведенный Вами текст, это филькина грамота, а проще говоря спам. Такой же как про левый сотовый номер якобы прокуратуры при жестоком обращении с животными, как про левый сотовый номер и 1 группу крови для малыша и многое-многое прочее. Некоторые такие сообщения иногда имели место быть, но с того момента прошло уже несколько лет, а некоторые изначально создавались с мошенническими целями или тупо для вброса ("развлекаются" некоторые "товарищи" так). Для проверки бывает достаточно пробить часть текста (или номер, если он указан) через Яндекс.
Добавлено: 07 май 2016, 10:43
Старый знакомый
Автор темы
мне переслали, я сюда Может кто объяснит, что это за ерунда... А то уже не хочется на те же грабли мордой Т.е. это вранье?? Вы же знает, что я на Вы с этой шайтан машиной -Ноутбуком. Просто , если это правда, то надо на фейсбук уходить, а я там..... дуб ольховый Еще хуже, чем ВК ориентируюсь СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО
А это точно ерунда? Рисковать таким количеством котов.....
Добавлено: 07 май 2016, 13:02
Участник
Мария Максовна писал(а):
...Лучше сделать самим макет, чем нарваться на такую мину. Путь даже макет будет не очень... попросите знакомых, друзей. У нас есть замечательные профи, макетами которых я любуюсь.
И зачем уходить в непонятный фейсбук? Если можно просто сделать свои макеты? И никем не рисковать
Люди, объясните мне кто-нибудь - это из-за этой "рыбы" такую волну нагнали? Это в борьбе за авторство такого "шедевра" подключена тяжелая артиллерия Если да, то как же измельчали "творцы" Мария Максовна, я не мастер фотошопа, но, буде возникнет необходимость в подобного рода продукте, обращайтесь, накропаю
Добавлено: 08 май 2016, 21:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Ничего не поняла про авторские права в свете данного макета. Кота Саймона регулярно вижу в разных просьбах и техподдержку ВК это ни разу не волнует. Как и использование фото животных, взятых на просторах интернета.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 08 май 2016, 21:58
Участник
Ирен С.Пб. писал(а):
Люди, объясните мне кто-нибудь - это из-за этой "рыбы" такую волну нагнали? Это в борьбе за авторство такого "шедевра" подключена тяжелая артиллерия
Я так поняла, что да. Странная история очень. Плохо верится, что из-за такого мега-произведения такой кипеж. Ну или здорово преувеличили что-то где-то )).
Добавлено: 11 май 2016, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
Ирен С.Пб. огромное Вам спасибо!!!!! Katerina
Как Вы понимаете, у меня есть, чем этот факт подтвердить. Если они убрали все со стены, то это еще ничего не значит, я в любой момент могу их переписку с требованиями выложить, она на флешке. Там имена "героев невидимого фронта", и что они просили. И скрины переписки с админами есть. Все есть.... Грустно, что так происходит... Не хочу поднимать волну... Не люблю я это, мне тексты надо писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5