Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накажем живодера ребята!Подпишите петицию.Он опасен для общества,сейчас это была собака,а в следующий раз на месте собаки может быть человек.Пусть отвечает за свои поступки.
03.05.2016 года семья, ехавшая на автомобиле из Карелии в С-Петербург, стала свидетелем ужасной драмы. По трассе на большой скорости следовал автомобиль, тащивший привязанную к бамперу собаку. На требование остановиться владелец автомашины никак не реагировал. Позже выяснилось, что живодером оказался житель г. Лахденпохьи 72-летний Анатолий Свободов, который таким образом наказывал собаку за съеденное без разрешения мясо. Свидетели жестокой расправы были шокированы происшедшим и написали заявление в полицию с просьбой привлечь живодера к ответственности согласно Уголовному Кодексу РФ за жестокое отношение к животным.
Видя, что ситуация не проходит для него без последствий, гражданин Свободов сообщает полицейским, что собака погибла, попав под колеса шедшего следом автомобиля. Потом он меняет свою версию на прямо противоположную, и заявляет, что собака жива и находится дома, предъявив им якобы вернувшегося пса. При этом собака имеет те же повреждения, которые мог бы иметь погибший пес.
Свидетели расправы над псом сомневаются в том, что собака могла выжить после происшедшего и поэтому решили провести собственное расследование. Было принято коллективное решение о проведении генетической экспертизы. Смывы крови с асфальта и образец с биоматериала, который они смогли взять у собаки, запертой Свободовым в темном сарае, были переданы в Центр вет.генетики "Зооген" (г.СПб, Карповка,5), которые показали, что это две разные собаки. То есть налицо - рецедив преступления. Уже двое собак становятся жертвами живодера, который пытается уйти от ответственности.
Кроме прочего, Свободов пишет встречное заявление о якобы имевшем место похищении у него собаки (хотя вряд ли он сможет доказать, что эта собака является его собственностью). Тем не менее, по факту кражи активно ведется (не в пример как в отношении первого заявления) доследственная проверка и ставится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "кражи".
Несмотря на резонанс и массу доказательств о совершенном им преступления Свободов ведет себя уверенно и нагло. Видно, что он уверен в том, что останется безнаказанным!
Не дадим же уйти от наказания убийце и живодеру!
На основании вышеизложенного:
- Требуем от представителей власти доведения уже открытого уголовного дела до суда, а от суда - вынесения максимально справедливого наказания жестокому убийце;
- требуем заведения нового уголовного дела по факту жестокого обращения с уже второй собакой;
- привлечь к ответственности сотрудников следственных органов, которые недобросовестно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, а лишь "успокоили" очевидицу происшедшего, и сказали, что пес якобы жив и находится у Свободова дома, и решить вопрос об их служебном несоответствии.
Если вы против жестокого обращения с животными, подпишите петицию (подпись необходимо подтвердить с помощью письма, которое будет отправлено на ваш электронный адрес) и расскажите друзьям. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Это очень важно! Присоединяйтесь к сообществу Петиции в защиту животных!
P.S. После того, как подпишите петицию, отпишитесь в комментариях! Спасибо!
Это совсем другая ситуация, тут можно подключать полицию, продолжать "преследование", чтобы до появления полиции не скрылся, можно и рискнуть СВОЕЙ жизнью, если умеешь. На скорости, на такой извилистой дороге запросто от неосторожного рывка рулем можно оказаться на крыше в кювете....... В случае с собакой полиция врят ли как-то среагировала бы(((
Нет ничего страшнее равнодушия.... Преследовать, смотреть на мучения живого существа и охать в машине.
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 14:22
Посетитель
Тютелька писал(а):
Нет ничего страшнее равнодушия.... Преследовать, смотреть на мучения живого существа и охать в машине.
вы тоже водитель со стажем?? На такой дороге опасно проводить какие-то операции по остановке других авто! Особенно если ты не каскадер и не заканчивал курсы экстремального вождения! Там в любой момент из-за поворота встречка покажется! От маневров машину занесет, там грунтовая обочина. А если вы свою семью покалечите, пытаясь догнать отморозка? Как вы потом жить с этим будете? А если вы резким маневром эту ниву перевернете и водителя убьете (этого то он заслуживает), а вот вам статья и опять же ребенок без родителя растет. Жизнь животного, безусловно стоит определенных рисков! И водителя бы наказать следовало бы по полной программе! Если в ВК разойдется информация, не удивлюсь, что через какое-то время владелец нивы попадет в больницу и жалеть его никто не будет.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
вы тоже водитель со стажем?? На такой дороге опасно проводить какие-то операции по остановке других авто! Особенно если ты не каскадер и не заканчивал курсы экстремального вождения! Там в любой момент из-за поворота встречка покажется! От маневров машину занесет, там грунтовая обочина. А если вы свою семью покалечите, пытаясь догнать отморозка? Как вы потом жить с этим будете? А если вы резким маневром эту ниву перевернете и водителя убьете (этого то он заслуживает), а вот вам статья и опять же ребенок без родителя растет. Жизнь животного, безусловно стоит определенных рисков! И водителя бы наказать следовало бы по полной программе! Если в ВК разойдется информация, не удивлюсь, что через какое-то время владелец нивы попадет в больницу и жалеть его никто не будет.
Как хорошо, что еще есть люди (не Вы! ), которые приходят на помощь, спасают здесь и сейчас... а не включают счетчик в голове про потом.
Если в ВК разойдется информация, не удивлюсь, что через какое-то время владелец нивы попадет в больницу и жалеть его никто не будет.
Надо постараться
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
сдохнет тварь в страшных мучениях.. Бог-то все видит! уж извините... еще здесь на земле - все ему отольется! а в аду-то место уже давно ему приготовлено! мразь узколобая...
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 14:38
Посетитель
Тютелька писал(а):
Не дай Бог, чтоб Вам в критической ситуации попался кто-то с Вашими взглядами.
Если ради спасения моего животного или даже моего ребенка кто-то не станет рисковать здоровьем СВОИХ детей я прекрасно пойму! Обьясните мне почему они должны это делать?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Если ради спасения моего животного или даже моего ребенка кто-то не станет рисковать здоровьем СВОИХ детей я прекрасно пойму! Обьясните мне почему они должны это делать?
Наверно потому, что они - ЧЕЛОВЕКИ. ... впрочем млекопитающим этого не понять.
Добавлено: 05 май 2016, 14:41
Частый гость
видео смотреть не рискнула... Ребят, вот честно.. если, как водитель, я понимаю, что догнать идиота на скорости 150 км я не смогу (ну не гонщик я... пытаться-то буду, но шансов мало) и мои попытки могут закончится тем, что я попаду в аварию и буду овощем (хорошо, если помру сразу) скажите мне, мне стоит пытаться дальше или подумать, кто будет кормить МОЕ стадо?! выбор в данной ситуации сложный, и надо понимать, что каждый должен сделать что-то НА МАКСИМУМЕ своих возможностей. А больше все равно не получится... А осуждать людей, которые не способны гоняться за умалишенными на скорости за 150 км/ч - это, по меньшей мере, просто этакое диванное ханжество. Просто попробуйте это сами. В мирной обстановке. А вот потом и поговорить можно. Если бы я присутствовала при этом - постаралась бы. Но если бы испугалась за свою жизнь, простите, остановилась бы и плакала от бессилия, звонила бы в ментовки и гаи.. А что еще сделать??? если есть кто-то круче - вперед! моя фамилия - не шумахер и я тот еще водятел... Обвинять людей в том, что они четко знают предел своих возможностей - глупо и самонадеянно!
А не подписать...пишут что голоса набраны...странно...там мало же
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
5 мая 2016 'г'. — Друзья, всем больше спасибо! Мы собрали нужное количество подписей, теперь эта петиция отправиться в МДВ Карелии. Будем надеяться на действие полиции и ее компетентность. Я буду держать вас в курсе событий. Еще раз спасибо!
Добавлено: 05 май 2016, 14:50
Посетитель
selena писал(а):
видео смотреть не рискнула... Ребят, вот честно.. если, как водитель, я понимаю, что догнать идиота на скорости 150 км я не смогу (ну не гонщик я... пытаться-то буду, но шансов мало) и мои попытки могут закончится тем, что я попаду в аварию и буду овощем (хорошо, если помру сразу) скажите мне, мне стоит пытаться дальше или подумать, кто будет кормить МОЕ стадо?! выбор в данной ситуации сложный, и надо понимать, что каждый должен сделать что-то НА МАКСИМУМЕ своих возможностей. А больше все равно не получится... А осуждать людей, которые не способны гоняться за умалишенными на скорости за 150 км/ч - это, по меньшей мере, просто этакое диванное ханжество. Просто попробуйте это сами. В мирной обстановке. А вот потом и поговорить можно. Если бы я присутствовала при этом - постаралась бы. Но если бы испугалась за свою жизнь, простите, остановилась бы и плакала от бессилия, звонила бы в ментовки и гаи.. А что еще сделать?? если есть кто-то круче - вперед! моя фамилия - не шумахер и я тот еще водятел... Обвинять людей в том, что они четко знают предел своих возможностей - глупо и самонадеянно!
Лен, 150 км/ч это меня переклинило, цифры никто не называл, но скорость на трассе не 60 км/ч((( А вообще полностью согласна, может мои посты просто суховато изложены, оттуда впечатление, что я с холодным рассчетом двигалась бы дальше на безопасном расстоянии..... Нет, скорее всего попыталась бы что-то сделать, в силу своих водительских способностей, но если, как описывают ситуацию очевидцы, у меня на заднем сиденье в истерике бьется ребенок....... Может я просто водитель такой неуверенный (вообще почему-то боюсь аварий ) зато 10 лет без ДТП. А от бессилия рыдала бы тоже, возможно ехала бы за этой машиной с целью узнать кто, откуда и потом как-то наказать. И еще по-поводу остановить машину, ну остановили, а оттуда два бугая пьяные...... Я была в такой ситуации, когда перед машиной бычок выпивший прыгал, когда мы Эрни с сервиса увозили... Так вот ситуация не из приятных!
Добавлено: 05 май 2016, 14:52
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда60 писал(а):
5 мая 2016 'г'. — Друзья, всем больше спасибо! Мы собрали нужное количество подписей, теперь эта петиция отправиться в МДВ Карелии. Будем надеяться на действие полиции и ее компетентность. Я буду держать вас в курсе событий. Еще раз спасибо!
Ждем новостей! Надеемся на справедливость! Если что от нас нужно, то пишите!
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Добавлено: 05 май 2016, 14:55
Посетитель
Надежда60 писал(а):
Добавлено: 05 май 2016, 14:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Alchenok писал(а):
Да не них конкретно речь! Машин было много, наверняка, в обе стороны. Что у всех в машинах дети? Никто никогда не пересекает двойную сплошную? Люди обгоняют на таких дорогах сплошь и рядом, без всяких веских на то причин. А потом, на узкой извилистой дороге 150 км/ч на Ниве? Она не настолько устойчива. Эти нелюди, как правило, - трусы. Увидев даже пару машин, нагоняющих его... Ну вот я опять. Все, не буду.
Добавлено: 05 май 2016, 14:57
Старый знакомый
selena писал(а):
видео смотреть не рискнула... Ребят, вот честно.. если, как водитель, я понимаю, что догнать идиота на скорости 150 км я не смогу (ну не гонщик я... пытаться-то буду, но шансов мало) и мои попытки могут закончится тем, что я попаду в аварию и буду овощем (хорошо, если помру сразу) скажите мне, мне стоит пытаться дальше или подумать, кто будет кормить МОЕ стадо?! выбор в данной ситуации сложный, и надо понимать, что каждый должен сделать что-то НА МАКСИМУМЕ своих возможностей. А больше все равно не получится... А осуждать людей, которые не способны гоняться за умалишенными на скорости за 150 км/ч - это, по меньшей мере, просто этакое диванное ханжество. Просто попробуйте это сами. В мирной обстановке. А вот потом и поговорить можно. Если бы я присутствовала при этом - постаралась бы. Но если бы испугалась за свою жизнь, простите, остановилась бы и плакала от бессилия, звонила бы в ментовки и гаи.. А что еще сделать?? если есть кто-то круче - вперед! моя фамилия - не шумахер и я тот еще водятел... Обвинять людей в том, что они четко знают предел своих возможностей - глупо и самонадеянно!
Выход всегда есть! Позвонить 112 и сообщить координаты о таком случае! Просто в нашей стране, почему-то , не принято хоть что-то попытаться сделать...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 05 май 2016, 15:04
Частый гость
Baileys Оль, я взвилась из-за постов тютельки. Я полагаю, что все "хвостовские" уср.лись бы, но старались бы нагнать и остановить урода. Просто у каждого свой предел и все это понимают. А обвинять человека, который признает, что не смог бы сделать то, что хотелось в силу реальных обстоятельств - жестоко и цинично! У меня дурной характер. когда дерутся - и никто не подходит - пытаюсь влезть, когда кто-то упал, даже пьяный (зимой, летом, если лежит на безопасном газоне - не буду)- пытаюсь поднять. Когда кто-то голосует на дороге - думаю, что надо остановиться и если вроде как не страшно - остановлюсь. раз была такая ситуация - остановились с мужем вытянуть машину, повисшую над кюветом... А там пьяные есть. ну, что делать - вытянули.. Они нам деньги суют, мы стали отказываться, так один урод в драку полез, счел это оскорблением!!! Вот и думай потом, стоит ли... Разные ситуации бывают, разные возможности у людей.... Осуждать всех подряд нельзя. Не суди да... и так все ясно..
Добавлено: 05 май 2016, 15:07
Посетитель
Baileys писал(а):
Да не них конкретно речь! Машин было много, наверняка, в обе стороны. Что у всех в машинах дети? Никто никогда не пересекает двойную сплошную? Люди обгоняют на таких дорогах сплошь и рядом, без всяких веских на то причин. А потом, на узкой извилистой дороге 150 км/ч на Ниве? Она не настолько устойчива. Эти нелюди, как правило, - трусы. Увидев даже пару машин, нагоняющих его... Ну вот я опять. Все, не буду.
Про 150 км/ч я извиняюсь, это я случайно слушок сама пустила. Ну сложно сказать, я бы ехав на встречу собаку не увидела бы скорее всего! Даже если машина движется 90 км/ч, то при встрече скорость относительно собаки будет 90+90, это 50 метров/сек, если вы именно в эту секунду не посмотрели прямо на собаку, то скорее всего вы её не заметите! В лучшем случае увидите в зеркало нечто "пылящее", волочащееся за машиной...... Что касается тех кто догоняет, так не так и много машин, обгоняющих на такой дороге, на 100 км мне встречались один-два на спорт иномарках, которые не смотрели на сплошную.... Ну и мужик вполне мог свернуть на проселочную дорогу вскоре после записи и так же с неё выехать незадолго ДО записи.
Я просто хочу сказать, что люди НЕ ТАКИЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ, как тут о них думают!!! Зря вы так! И спасают и рискуют и таким вот уродам узнав о таком головы прошибают!
Хозяин собаки по кличке Мухтар рассказал, что пес погиб после того, как попал под колеса другого автомобиля на дороге. Как он заявил Лайфу, собака сорвалась с поводка на дороге и убежала.
Не думайте ничего плохого. Честное слово, я понимаю, что это неприятная картина. Она у нас всех кур сожрала, мы решили её усыпить. Жену мою покусала. Вы не подумайте, мы — очень добрые люди, — прокомментировал Лайфу Свободов.
мразь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 май 2016, 15:20
Частый гость
сука. и не собака женского полу... Я иногда думаю, почему Бог такой добрый и позволяет размножаться тем людям, которым это просто нельзя? Как нелюдь может воспитать хорошего человека???
судя по сюжету на лайф78 там в машине пенсионеры ехали с двумя детьми. ну куда им догнать , обогнать, подрезать?
ехали бы мужики, владеющие дорожной ситуацией, думаю сюжет выглядел бы по другому
я вот вообще обгонять не умею на трассах, боюсь подумать, если б мне пришлось такое пережить и быть водителем сзади
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Когда с отрубленной головой ребенка безумная узбечка 40 минут ходила около станции московского метро, тоже никто не вмешался. А мимо прошли многие сотни, если не тысячи человек. Даже встречные полицейские сигали в сторону... И если с вашими детьми что-то случится, то на 95 процентов никто не встанет на их защиту. Как никто не бросился спасать Мухтара. Он погиб страшной смертью...Это уже описали несколько СМИ. Описывать ужасы в интернете у нас умеют. А настоящих героев у нас настолько мало, что ни Вам, ни Вашим близким, ни Вашим собакам не стоит на них рассчитывать.
Хозяин собаки по кличке Мухтар рассказал, что пес погиб после того, как попал под колеса другого автомобиля на дороге. Как он заявил Лайфу, собака сорвалась с поводка на дороге и убежала.
Не думайте ничего плохого. Честное слово, я понимаю, что это неприятная картина. Она у нас всех кур сожрала, мы решили её усыпить. Жену мою покусала. Вы не подумайте, мы — очень добрые люди, — прокомментировал Лайфу Свободов.
мразь.
Сорвался с поводка после такого волочения по трассе?? Старый пень врет и не краснеет!!!!! Видимо укусила бабку вот он и решил так наказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0