Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 19:31
Бан
Автор темы
Сегодня утром у меня забрали котеек (5 подростков, один взростлый кот и котеночка маленькая) из этой темы viewtopic.php?f=2&t=147882 и обещали вернуть деньги, затраченные мной киттен 36 – 2 кг 2 уп по 996 руб итого 1992 руб киттен 36 – 2 кг полупаковки по 858 руб итого 429 руб консервы при реабилитации C/n пурина 4 шт + 10 шт + 10шт – по 123 руб итого 2952 руб консервы Бебикет – 5 шт по 92 руб итого 460 руб паучи киттен инстинктив – 1 уп по 55 руб наполнитель Лента древесный по 65 руб 4 уп итого 260 руб пеленки одноразовые 60х40 1 упаковка по 190 руб итого 6338 руб
Причем куратор Надежда Минина (shrainer) подтверждала это в переписке со мной!
Но сейчас Надежда Минина заявила что я должна была кормить котеек на те 3 т.р. которые мне были даны изначально и отказалась возвращать мне деньги!!!! Котята за неделю у меня отъелись и прибавили в весе! Я кормила их четыре раза в день - 2 раза сухим и 2 раза влажным (2 банки х 2 раза + 300 гр х 2 раза).
Причем в оскорбительной форме заявила что "не собирается кормить мое стадо"!!!!
Передержки - будьте внимательны с данными "кураторами"!!!!!!!
Да, у меня много котеек своих, но ни грамма из того что я приобрела для котеек-скелетиков я не потратила на своих! Когда мне привезли котят на передержку, то Надежда всех их несла сама в одной руке, а сегодня мы их вдвоем еле дотащили до машины!
Многие знают, что я человек неимущий и с трудом нахожу деньги на питание своим котам!
Я рассчитывала, что на этой неделе смогу купить еды для своих на те 3300, которые мне отдадут, но.....
У меня в кошельке осталось всего 200 рублей и нечем кормить своих котеек!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 22:42
Участник
Маргарита Николаевна писал(а):
Своих девять,на передержке сейчас двое,а я пенсионерка глубокая, себе часто отказываю,кошкам никогда,если интересно посмотрите мои темы.
А у Натальи 40! и я знаю она очень порядочный человек. На передержку взяла бесплатно как я поняла, хотя могда бы за передержку деньги попросить. А когда животное долго голодало действительно ему хочется наесться.
Заголовок сообщения: Re: За прокорм котят-скелетиков мне не отдают деньги и своим не на что купить корм! Никогда и никому не буду передержкой!
Добавлено: 30 апр 2016, 22:50
Посетитель
riu писал(а):
А у Натальи 40! и я знаю она очень порядочный человек. На передержку взяла бесплатно как я поняла, хотя могда бы за передержку деньги попросить. А когда животное долго голодало действительно ему хочется наесться.
Так взяла бы платно! Собирали бы деньги на платную передержку. Котам, которые долго голодали, категорически нельзя сразу много есть! Надо кормить понемногу и чаще. Мы же не отказывались от своих обязанностей покупать корм! Но тут получилось, что когда Надя забирала, отдала деньги, нормально попрощались. А потом вечером приходит сообщение, что оказывается они больше съели, она пересчитала и надо ещё денег, при этом чеков нет!!! Почему она раньше то в известность не ставила и не согласовывала покупку корма? Ну нормально это считаете?
зачем брать ,если своих нечем кормить я знаю многих у кого и 30 и 40 ,и они не создают такие темы и не наезжают на людей,которые столько много сделали в одиночку, в такой ситуации все должны помогать,мы же зоозащитники.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Добавлено: 30 апр 2016, 22:57
Участник
Маргарита Николаевна писал(а):
зачем брать ,если своих нечем кормить я знаю многих у кого и 30 и 40 ,и они не создают такие темы и не наезжают на людей,которые столько много сделали в одиночку, в такой ситуации все должны помогать,мы же зоозащитники.
Почему своих нечем кормить? Если бы нечем было, брала бы платно.
Я разговаривала с Натальей Не берусь судить о том сколько может съесть оголодавшая кошь, но дела там не айс Может просто скинуться по чуть-чуть и заказать ей мешок корма? Ведь у ТСа по сути мини-приют.. ЗЫ РК я себе по таким ценам не заказываю
Люди, сегодня всего 10-ый день, как тема об этих кошках создана. Ещё 3 дня я их вылавливала. Т.е. за неделю с небольшим половина кошек наела более, чем на 6000р. Я правильно понимаю? Так вот: Пенсионерка Алла Леонидовна, к которой кошек, упакованных по пакетам, я относила, имеет своих подобранных - леченных, выхоженных - 6 особей. Кроме того кормит регулярно, ежедневно около 20 дворовых. Так вот она дала со своей пенсии (ущемляя своё кошкостадо) 4000р. + 2000р. И ещё сегодня мне принесла для этих бедолаг 2000р. Что я ей должна сказать? Что почти вся её месячная пенсия ушла на корм 7 коек за срок чуть больше недели? У меня 8 собак, но я трачу СВОИ, поэтому разумно подхожу к расходам на корма и пр. нужды.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Насчет количества съеденного не скажу, т.к. не в курсе сколько такое количество мурчащих съедает, но честно говоря мне кажется, что траты передержка должна согласовывать с куратором, далее если куратора не устраивает сумма за корм, он едет и покупает тот корм, который считает нужным или на который ему хватает денег. Поэтому мне не очень понятно почему куратора не поставили в известность, что тех денег, что он дал на корм не хватит, т.к. кормить будут более дорогим?! Ну и я думаю, что передержка должна отчитываться чеками перед куратором, иначе, как куратор будет отчитываться за потраченные деньги тут и в ВК?!
Насчет количества съеденного не скажу, т.к. не в курсе сколько такое количество мурчащих съедает, но честно говоря мне кажется, что траты передержка должна согласовывать с куратором, далее если куратора не устраивает сумма за корм, он едет и покупает тот корм, который считает нужным или на который ему хватает денег. Поэтому мне не очень понятно почему куратора не поставили в известность, что тех денег, что он дал на корм не хватит, т.к. кормить будут более дорогим?! Ну и я думаю, что передержка должна отчитываться чеками перед куратором, иначе, как куратор будет отчитываться за потраченные деньги тут и в ВК?!
Тем не менее все уже случилось НМВ 40 кошек и 200 р в кармане между собой не очень вяжутся Да даже если Наташины кошки ели...
Добавлено: 01 май 2016, 01:26
Участник
Тушканчик писал(а):
Это все правильно, так и должно быть. Но я высказалась по другому вопросу. Плохо что не нашли общий язык передеожка и куратор. Наталья порядочный человек и просто думаю надо было как то поговорить друг с другом.
Добавлено: 01 май 2016, 01:27
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
riu писал(а):
Да, животному хочется, НО его категорически нельзя перекармливать (даже если маленькими порциями, но слишком часто) - и эту суточную норму, в идеале, устанавливает врач (в зависимости от веса, возраста и состояния животного). В противном случае, угробятся печень и поджелудочная.
Судя по всему, произошло катастрофическое недопонимание в общении передержка-куратор. И действительно, судя по глав.посту, даже тот же самый корм можно было купить подешевле (не говоря про объем и другие вариации питания).
Добавлено: 01 май 2016, 01:29
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Sonechka писал(а):
Я разговаривала с Натальей Не берусь судить о том сколько может съесть оголодавшая кошь, но дела там не айс Может просто скинуться по чуть-чуть и заказать ей мешок корма? Ведь у ТСа по сути мини-приют..
riu Конечно, лучше находить общий язык и решать это между собой, и передержку жалко с той стороны, что ей теперь нечем кормить кошек, но и куратора жалко, т.к. она не располагает такой суммой. Я честно говоря так же бы не нашла общий язык с этой передержкой, т.к. у меня все кто сидел на бесплатных передержках всегда ставили меня в известность о том, что они покупают и всегда были чеки и проблем у нас с ними не было никогда и так же просто деньги я оставляла, но было бы странно если бы передержки покупали, что-то прекрасно понимая, что денег на это просто нет. Я бы, наверное, просто отдала все деньги на которые есть чеки.
Добавлено: 01 май 2016, 01:45
Участник
Тушканчик я только мнение высказала по замечанию о том, что человек берет себе на бессплатную передержку и еще сам кормит, только по этому поводу. думаю если бы у Натальи было 5 клшек, то она взяла бы и со своей кормежкой. Но честно говоря, я если бы куратором была, сама снабжала бы кормом или обговорила где корм заказывать и какой корм, чтоб потом не было недоразумений.
riu ну согласитесь, мы тоже не всегда покупаем оптимальное, Наташа не девочка далеко. Я РК заказываю у knv Счаз у Любы можно по хорошей цене зарезервировать 18 кг Органикса с курой если ещё не съели, в Терре скидки вкусные Придумайте кто нить и скажите куда кидать..рублей 300-400 наскребу
riu Кормить, конечно, должен куратор, но я так же бесплатно передерживала щенков от кураторов, но я ВСЕГДА звонила и говорила, что именно нужно и согласен ли куратор со мной, куратор мне сам привозил корм и многое другое, но и оставлял деньги, но я их не тратила на своё усмотрение и чеки у меня тоже всегда были. Вы абсолютно правы договариваться нужно было на берегу, сейчас уже ничего не поделаешь, если кошки действительно съели столько корма (я просто не разбираюсь в кошках), то тогда, наверное, и стоит отдать деньги, но в любом случае решать куратору. И это будет уроком в какой-то степени и куратору и передержке.
киттен 36 – 2 кг 2 уп по 996 руб итого 1992 руб киттен 36 – 2 кг полупаковки по 858 руб итого 429 руб консервы при реабилитации C/n пурина 4 шт + 10 шт + 10шт – по 123 руб итого 2952 руб консервы Бебикет – 5 шт по 92 руб итого 460 руб паучи киттен инстинктив – 1 уп по 55 руб наполнитель Лента древесный по 65 руб 4 уп итого 260 руб пеленки одноразовые 60х40 1 упаковка по 190 руб итого 6338 руб
тут многие говорят,что котята много съели...Я кормлю трех уличных котеек, у меня уходит 3 кг в 10-14 дней+консервы покупаю периодически, 400-мовую банку они съедают за два раза+печенку покупаю, рыбу. 500 гр печени уходит за пару кормежек. Поэтому не считаю,что Наталья расточительная или,как здесь пытаются убедить-хитрит....Просто покупала дорогой корм. Конечно,если бы кормила Вискасом,то еще и сдача осталась,а так....
Народ, сегодня светлый праздник, не ссорьтесь! Может, кто-то допустил ошибку, вольную или невольную, сделаем все выводы, и кураторы, и передержки. Передержки - оговаривайте все или просите корм. Кураторы - давайте четкие указания. Собирайте денежку на корм и содержание, и, думаю, расходы удастся покрыть. Вы все делаете замечательное доброе дело, не омрачайте его ссорами! С праздником Светлой Пасхи!
Добавлено: 01 май 2016, 04:13
Участник
Ну и ну. Брала бы платно. Корм подешевле. Столько бы не съели... Чего же сами то БЫ не взяли эту кучку полуживых котеек? Человек доходяг спасал, еще и своих должен был обиходить. Вместо благодарности получил кучу нравоучений от людей, которые и в глаза не видели этих несчастных, но уверены, что знают, сколько они могут съесть и какой должен быть корм! Столько лет человек кошек спасает, а в чем только ее не обвинили!
Кто еще будет брать на бесплатную передержку кошек на этом форуме - тот идиот.
Наталья честный и бескорыстный человек.
А вот кураторы вызывают вопросы. Я предлагала одну кошку отвезти в клинику, с которой я сотрудничаю, под полную опеку и обеспечение моих знакомых и клиники - молчание. Зато в теме вопли - помогите, разберите... ага, щас. Не отдают!
Все это наводит на нехорошие мысли об истинный намерениях спасателей...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Летом у нас была такая же история с кошкой и маленькими котятами. За неделю выставили счет в 5ты с, потом ещё, в общей сложности за месяц кошка с маленькими котятами более чем на 10 тыс наели, плюс ещё привозили передержке корма с наполнителем. Оставшиеся 2 котенка 3тыс наели за неделю. Все пристроились за месяц, слава богу. У нас глаза на лоб лезли от таких сумм, что передержка выставляла, но деньги ей отдали, уже после того, как все разъехались по домам. У нас была 1 кошка с подсосными котятами, тут 8 кошек....Вывод сделали, что надо обговаривать сумму заранее. Или привозить самим. Хотя, мы привозили, но от "дополнительного" питания нас это не уберегло никак. Сложная тема
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 01 май 2016, 10:36
Новичок
Я в шоке от постановки такого вопроса в теме!!!мы с надеждой сотрудничаем уже больше пол года,не одна киска была у меня на передержке!!всегда все четко!!!Надя отзывчивый,честный и добрейший человек!!!Да и закупать еду Вам надо было на 3000 т.р.,без фанатизма!!!У меня к Надежде нет претензий,отличный куратор!!!
Добавлено: 01 май 2016, 10:57
Новичок
Наверно многие заждались именно моих комментариев по поводу этой ситуации, ведь куратор я:
Так вот, прилагаю скрины нашей переписки с Вами, Наталья, где нет не слова о сумме в 6338 до вчерашнего дня, более того об этом вы мне написали, уже после того, как я забрала кошек.
Вы мне изначально предъявили чеков на 4 762,0 что уже меня удивило и я начала вам задавать вопросы, почему вы не согласовали это со мной. Вы сами предложили оставить 2 уп. по 2кг сухого корма, что составляло 1 716,0. Когда утром я забирала у вас кошек вы сказали, что корма уже 1,5 упаковки и мы с вами договорились, что я переведу вам 300 рублей. Это тот остаток от этой пачки.
Вечером вы мне пишете, что я не верно все поняла и сумма другая, при этом от вас не было дополнительных чеков. Да даже если бы они и были... Вы реально считаете, что бюджет на 7 кошек в месяц, судя по вашей математике составляет 25 352,0!!! По вашим данным 1 кошка за неделю съела у вас 0,83 кг влажного корма и 0,72 кг сухого, то есть 1,55 кг на одну кошку за неделю/ 905 рублей !!!
Люди, которые находятся на этом форуме не дураки и не надо их за таких держать. Все имеют богатый опыт содержания животных и могут посчитать, сколько надо корма в неделю/месяц на 1 животное.
Пользоваться ситуацией, что такие кошки и люди активно им помогают не надо. Это деньги чужие и тратить их надо рационально. Я бы тоже могла сейчас набрать всей своей толпе животных корма, а написать, что это съели все эти бедолаги. ВСЕХ своих животных я содержу за собственный счет и не когда не прошу денег на их содержание в интернете (за исключением форс мажоров на дорогое лечение), передержки, корм, стерилизация - все за свой счет и я стараюсь брать то количество животных, которое я смогу потянуть. Не исключено, что когда утихнет история и с этими котиками, и люди станут меньше помогать я буду докладывать свои деньги на их содержание.
Люди, которые меня знают в зоозащите, а так же мои передержки имеют обо мне свое мнение, и я уверенна, что оно не изменится даже устроенного вами скандала.
Добавлено: 01 май 2016, 12:03
Посетитель
Saheli писал(а):
Кто еще будет брать на бесплатную передержку кошек на этом форуме - тот идиот.
Наталья честный и бескорыстный человек.
А вот кураторы вызывают вопросы. Я предлагала одну кошку отвезти в клинику, с которой я сотрудничаю, под полную опеку и обеспечение моих знакомых и клиники - молчание. Зато в теме вопли - помогите, разберите... ага, щас. Не отдают!
Все это наводит на нехорошие мысли об истинный намерениях спасателей...
О каких интересно намерениях?? Я вас не знаю и почему по первому сообщению-везите туда-то туда-то я должна была вечером сидя дома за 70 км. сорваться и отвезти вам кошку? Как раз таки я не знаю ваших намерениях! Вы сами говорили, что у вас есть приют, где много кошек. Так вот отдавать в приют ослабленную кошку, где наверняка есть вирусняк, не кажется ли это убийством??
Добавлено: 01 май 2016, 12:27
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
Юлия 84
У меня 2000р. от А.Л. После праздников переведу. На чью карту?
Спасибо огромное! Алла Леонидовна итак очень помогла! Мы очень ей благодарны за все! НО! Брать деньги снова у неё не можем. Пока справляемся. Пусть она купит своим кисам на эти деньги корма, это будет правильнее! С праздником! Всем добра!
О каких интересно намерениях?? Я вас не знаю и почему по первому сообщению-везите туда-то туда-то я должна была вечером сидя дома за 70 км. сорваться и отвезти вам кошку? Как раз таки я не знаю ваших намерениях! Вы сами говорили, что у вас есть приют, где много кошек. Так вот отдавать в приют ослабленную кошку, где наверняка есть вирусняк, не кажется ли это убийством??
Я где-то написала, что собираюсь взять кошку в приют? Или предлагала сорваться за 70 км? Мадам, Вы больны или читать не умеете?
Речь шла о ветеринарном стационаре. И было четко написано, о каком именно.
Мутите вы там что-то.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1