Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите что делать новичку. Помощь семье с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 17:47
Новичок
Автор темы
Нашла пост в вк. https://vk.com/spabek?w=wall-2895505_16390%2Fall Хочу помочь семье забрать ее к себе, чтобы в дальнейшем пристроить котят и после того как кошка выкомит котят ее стерилизовать. Женщина говорит что там и собак много и кошек около 15. Я просто не знаю как быть мне не поехать в Вырицу так как маленькая дочка( Кошку кормят, но скоро котята выйдут и кто знает, что с ними будет
Alchenok Блохи , клещи передаются ооочень быстро и легко ,личный опыт !!Кошачьи инфекции -еще быстрее. Про стойкость иммунитета , не надо гадать , знаю передержки , которые играют в рулетку , всегда проигрывают . Вы ж знаете про носительство кошачьих инф. , с некоторыми вообще никогда нельзя в контакт с привитыми пускать , прививки далеко не от всех зараз кошачьих , а от чего делаются -не всегда защищают !
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что делать новичку. Помощь семье с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 23:41
Посетитель
YuliLo писал(а):
Alchenok Блохи , клещи передаются ооочень быстро и легко ,личный опыт !!Кошачьи инфекции -еще быстрее. Про стойкость иммунитета , не надо гадать , знаю передержки , которые играют в рулетку , всегда проигрывают . Вы ж знаете про носительство кошачьих инф. , с некоторыми вообще никогда нельзя в контакт с привитыми пускать , прививки далеко не от всех зараз кошачьих , а от чего делаются -не всегда защищают !
мы сейчас о чем спорим?) я вообще пыталась донести то, что человек от уличного животного пострадает врят ли, даже если есть скрытые инфекции у животного, а вот другие животные могут пострадать, даже если новое животное выглядит здоровым!! и это все было именно к посту автора, в котором она беспокоится о здоровьи ребенка человеческого)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 30 апр 2016, 23:49
Новичок
Автор темы
Alchenok писал(а):
мы сейчас о чем спорим?) я вообще пыталась донести то, что человек от уличного животного пострадает врят ли, даже если есть скрытые инфекции у животного, а вот другие животные могут пострадать, даже если новое животное выглядит здоровым!! и это все было именно к посту автора, в котором она беспокоится о здоровьи ребенка человеческого)
Спасибо
Вот ради таких объяснений я и создала тему. Просто котят жалко очень.. То есть получается, что пока животное живет у меня, я не могу помогать животным с улицы. Возникает вопрос, а как же тогда у всех появляется по 15-20 котов?
Добавлено: 30 апр 2016, 23:49
Новичок
Автор темы
YuliLo писал(а):
Добавлено: 30 апр 2016, 23:55
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
Спасибо
Вот ради таких объяснений я и создала тему. Просто котят жалко очень.. То есть получается, что пока животное живет у меня, я не могу помогать животным с улицы. Возникает вопрос, а как же тогда у всех появляется по 15-20 котов?
есть такое понятие как "откарантиненое" животное..... т.е. кто-то передержит у себя животное две недели, за которые открытая инфекция уже проявила бы себя....после чего можно брать животное к себе, можно сдать экспресс анализы, но это только на самые опасные и распространенные анализы.... остальное на ваш страх и риск......просто нужно понимать, что заразятся не ЛЮДИ, а ваши животные! Я недавно взяла на передержку кошку, так вот не о своих детях я заботилась при это, а о своих кошках домашних.... сделали экспресс тест, еще и другие анализы, всё в норме, я взяла....
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 01 май 2016, 00:01
Новичок
Автор темы
Alchenok писал(а):
есть такое понятие как "откарантиненое" животное..... т.е. кто-то передержит у себя животное две недели, за которые открытая инфекция уже проявила бы себя....после чего можно брать животное к себе, можно сдать экспресс анализы, но это только на самые опасные и распространенные анализы.... остальное на ваш страх и риск......просто нужно понимать, что заразятся не ЛЮДИ, а ваши животные! Я недавно взяла на передержку кошку, так вот не о своих детях я заботилась при это, а о своих кошках домашних.... сделали экспресс тест, еще и другие анализы, всё в норме, я взяла....
А как посоветуете с этой семьей поступить? Им действительно нужна помощь...
Добавлено: 01 май 2016, 00:08
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
А как посоветуете с этой семьей поступить? Им действительно нужна помощь...
кому ИМ? пост прочитала, пост непонятный, два (? НЕ ошибаюсь?) котенка, но мамка приходит кормить! Так котятам помошь или котятам с мамкой?? 2 недели это слишком малый возраст, чтобы сами ели и без мамки....
Добавлено: 01 май 2016, 00:51
Новичок
Автор темы
Alchenok писал(а):
кому ИМ? пост прочитала, пост непонятный, два (? НЕ ошибаюсь?) котенка, но мамка приходит кормить! Так котятам помошь или котятам с мамкой?? 2 недели это слишком малый возраст, чтобы сами ели и без мамы
Пообщавшись, я поняла, что помощь нужна котятам в первую очередь и кошку надо стерилизовать рожает постоянно.
Добавлено: 01 май 2016, 01:25
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
кому ИМ? пост прочитала, пост непонятный, два (? НЕ ошибаюсь?) котенка, но мамка приходит кормить! Так котятам помошь или котятам с мамкой?? 2 недели это слишком малый возраст, чтобы сами ели и без мамы
Пообщавшись, я поняла, что помощь нужна котятам в первую очередь и кошку надо стерилизовать рожает постоянно.
котята самостоятельные, или мамку сосут?
Валентина1991 Вам лучше помочь ОЧЕНЬ ОПЫТНОМУ куратору, что бы на первом этапе поучиться самой. Сейчас может произойти то, что Вы возьметесь и Вас бросят с этими котятами, Вы пока что не умеете ни выкармливать, ни пристраивать. У каждого опытного куратора ( если он умеет смотреть правде в глаза) есть первый и часто очень болезненный опыт пристройства, часто и с опытом "у старухи бывает проруха", котят часто берут на забаву, сейчас лето-увезут на дачу и бросят. Пристройство-самый сложный момент, когда очень легко ошибиться! Не беритесь за это сходу сама!
Вы молодец, что, не смотря на грубости обескровленных, не верящих уже никому, истрепавших все нервы и душу кураторов, все же спрашиваете совета!!!
Помогите именно опытному куратору, посмотрите, понаблюдайте, поучитесь! Много всего: И больное изначально может быть животное; Если здоровое, то карантин, глистогон по схеме, прививка, кастрация; Лучше не смешивайте сейчас без опыта животных из разных мест; Фото ( не на телефон фотографирубт для пристройства); Пиар- отдельная статья, многие опытные не справляются; Отбор ручек- и это самое сложное! И перекупщики, и просто дебилы под личиной, и "хорошие", а потом "так получилось"...
Есть желание, надо помочь обязательно! Но не навредить, силы рассчитать!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 01 май 2016, 11:37
Посетитель
Михелина писал(а):
Валентина1991 Вам лучше помочь ОЧЕНЬ ОПЫТНОМУ куратору, что бы на первом этапе поучиться самой. Сейчас может произойти то, что Вы возьметесь и Вас бросят с этими котятами, Вы пока что не умеете ни выкармливать, ни пристраивать. У каждого опытного куратора ( если он умеет смотреть правде в глаза) есть первый и часто очень болезненный опыт пристройства, часто и с опытом "у старухи бывает проруха", котят часто берут на забаву, сейчас лето-увезут на дачу и бросят. Пристройство-самый сложный момент, когда очень легко ошибиться! Не беритесь за это сходу сама!
Вы молодец, что, не смотря на грубости обескровленных, не верящих уже никому, истрепавших все нервы и душу кураторов, все же спрашиваете совета!!!
Помогите именно опытному куратору, посмотрите, понаблюдайте, поучитесь! Много всего: И больное изначально может быть животное; Если здоровое, то карантин, глистогон по схеме, прививка, кастрация; Лучше не смешивайте сейчас без опыта животных из разных мест; Фото ( не на телефон фотографирубт для пристройства); Пиар- отдельная статья, многие опытные не справляются; Отбор ручек- и это самое сложное! И перекупщики, и просто дебилы под личиной, и "хорошие", а потом "так получилось"...
Есть желание, надо помочь обязательно! Но не навредить, силы рассчитать!
Только где найти очень опытного на эту семью кошачью?)
Валентина, не по зубам вам эти котята!... Не сочтите за оскорбление, а за предупреждение.
Брать на передержку - это как в долг деньги давать, могут и не вернуть! Взяли на передержку - ответственность делите, а часто и полностью на себя берете((( так бывает и не редко. Я сама и куратор, и передержка, скольких на меня бросили уже и не вспомню точно, и, к сожалению, даже самые, казалось бы, ответственные. Не отговариваю помогать, но лучше бы вы спросили на форуме КТО из опытных и надежных кураторов остро нуждается в помощи? Например тот кот с ВИКом и лейкозом, которому нужна индивидуальная передержка без других животных -это очень острый момент! И, судя по то тому, что люди выяснили этот момент и лечат, значит можно их рассмотреть и спросить рекомендации форумчан об этом кураторе. Взять этого кота и строго следовать указаниям куратора. Обязательно спросить о характере, поскольку у вас ребенок, про ребенка вы сами подумаете, а для кота важно: не будет ли маленький ребенок досаждать вниманием, не будет ли это стрессом, которое усугубит заболевание.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
И сразу возникает вопрос сколько стоят тесты и как их привезти
в клинике сделать, спросив, есть ли у них экспресс-тесты на те болезни, которые хотите проверить предварительно надо придумать, куда деть котят, если они больны
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Больным котикам передержка нужна намного больше) Но брать лучше по одному, а не пихать всех разом. Одних вылечили, перерыв, можно прокварцевать все, обработать чем-нибудь, и через пару недель новых брать ну а если нескольких то откарантиненых или привитых
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 01 май 2016, 18:34
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
Больным котикам передержка нужна намного больше) Но брать лучше по одному, а не пихать всех разом. Одних вылечили, перерыв, можно прокварцевать все, обработать чем-нибудь, и через пару недель новых брать ну а если нескольких то откарантиненых или привитых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3