Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
20161105_140546.jpg1.jpgKuzma.jpg2-2.jpg
viru_god.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgniki~0.jpgIMG_0732.jpg01-11-2015.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgpalevyy_1.jpg2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
0~0.jpg
18.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg1~2.jpg12~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
01.jpg
DSC_0910.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgHD9_8511.jpgdzhes.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
devochka_2.jpgHD7_5675.jpgolirom.jpgHD7_9440.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 07:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:14 
Старый знакомый

Автор темы

В общем я почти решилась на кота, после завершения ремонта и отделения кота от таксов (но очень надеюсь, что получится потом приучить их, как-то друг к другу). Пока вот присматриваюсь...обдумываю...
Хочу именно кошку (вроде, они более ласковые), но совсем не разбираюсь в характерах кошек данных пород, поэтому хочется выбрать какую-то одну, но понимать, какие характеры у этих животных и какие могут быть с ними проблемы и болячки. Покупать буду в питомнике, поэтому хотелось бы и понимать в каких хорошие коши. :)
У тайцев нравятся те, что полосатики (не помню, как правильно называется окрас), знакома с несколькими представителями данной породы, которые были довольно агрессивные к людям. :hmmm:
У бриташек нравятся мраморные (похожи на полосатиков). :)
Всем заранее спасибо за ответы. :)

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:59 
Посетитель

Мне очень нравятся тайские тебби поинт, с полосками. Недавно умерла наша девочка, умнее кошки я не встречала, по интеллекту ближе к собаке. Сама пошла на унитаз, за 11 лет нигде не нагадила, драла только свою когтедерку. Совершенно все понимала, прямо можно с ней было разговаривать, только что словами не могла ответить. А шёрстка была густая и шелковистая, даже не кошачья какая-то, и глазоньки голубые-голубые.
После ее смерти смотрела объявления, хотела взять тайчонка брошенку, а наткнулась на объявление с тайскими котятками. Не устояла. Взяла точно такую, как была наша. Такса и чихуа наши от неё в восторге, такса вообще сразу её усыновила, вылизывает, моет ушки и попку, а малявка её ушами в этот момент играет. Чихуа лохматая, так котейка спит в её шёрстку зарывшись. Вообще смотреть, как они носятся можно сутками, детка только научилась на диван вскарабкиваться и от туда, подпрыгивает, раскинув лапы в стороны, как летучая мышь, приземляется прямо собакам на спину.Теперь и вырастет, будут не разлей вода, со взрослыми нашими кошками у них такого контакта нет.
Нет, я за тайского. Самые аккуратные и умные по-моему. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:59 
Участник

Викки писал(а):
аааааааааааааа!!!))) ну разве не прелесть?! Это пацан?

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:05 
Участник

А не боитесь,что Ваш такс будет охотиться за котейкой? Спрашиваю,потому что однажды нашла таксу,она у меня жила неделю,пока хозяин не отыскался.Так вспоминаю эту неделю до сих пор с ужасом.Кошки,наверное,тоже.Такса не просто гоняла их,а реально охотилась.Дома был кошмар.Хуже только было,когда жил подобранный русский спаниель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:09 
Участник

у нас тайский котик до последних дней спал с собаками в одной лежанке и действительно был очень разговорчивый, всегда отвечал, когда к нему обращались. :kitty: {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:11 
Участник

irenvl писал(а):
А не боитесь,что Ваш такс будет охотиться за котейкой? Спрашиваю,потому что однажды нашла таксу,она у меня жила неделю,пока хозяин не отыскался.Так вспоминаю эту неделю до сих пор с ужасом.Кошки,наверное,тоже.Такса не просто гоняла их,а реально охотилась.Дома был кошмар.Хуже только было,когда жил подобранный русский спаниель.

{yee} {yee} {yee} {crz}
подтверждаю)
мы как то в ТЮЗе нашли (нам привели) таксю мелкую, она угоняла по квартире нашего мопса, тоже - охотилась. Мопса потом откачивали от перевозбуждения и гонок, а таксю вернули хозяевам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:17 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, вот этого и боюсь, поэтому думаю над этим, сожрать котенка, конечно, не дам, но и коту стресс этот от моего такса не нужно, есть, конечно, возможность просто держать в разных комнатах, но проныра может туда пробраться. :(
Котейку хочется, но всё, конечно, же буду взвешивать, может и не видать мне мурчащего в моем доме. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:33 
Участник

Надо искать не стрессующих кошек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:46 
Новичок

Sonechka писал(а):

как раз британчики да и размером с таксу, кто еще кого гонять будет {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:54 
Участник

luba25 писал(а):

как раз британчики да и размером с таксу, кто еще кого гонять будет {btf}

Ага..с ГКМП и поликистозом. Гонять..
Как то имела щастье на протяжении 3-х дней наблюдать британцев...причем в непривычных для них условиях. Они просто спали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:58 
Старый знакомый

Автор темы

В гостях у моей тети, когда мы приезжали с таксами, такс гоняли коты по всей квартире и по морде получили и с диванов согнаны были, даже мячик и тот коты отняли, я была в шоке. {haa} НО там взрослые котяры ( больше моего миниатюрного охотника) и были у себя дома, мне кажется он именно на маленьких охотится, может не понимает, что это кот. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:01 
Старый знакомый

Автор темы

Sonechka писал(а):
Ага..с ГКМП и поликистозом. Гонять..
Как то имела щастье на протяжении 3-х дней наблюдать британцев...причем в непривычных для них условиях. Они просто спали...

У друга британка, сколько в гости не приходила она всегда спала, иногда мне казалось, что ей даже поесть лень вставать, но некая прелесть есть, её не видно не слышно. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:01 
Частый гость

Sonechka писал(а):

От нестрессующих собака огребёт по полной. Мои месяц почихали когда я собаку припёрла, зато потом раззадорившаяся собака получала по морде регулярно, так хорошо что лохматая, кошачьи когти в бороде застревали...а такса? это ж без глаз останется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:05 
Участник

Тушканчик писал(а):
У друга британка, сколько в гости не приходила она всегда спала, иногда мне казалось, что ей даже поесть лень вставать, но некая прелесть есть, её не видно не слышно. :)

Мебель...тока какает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:11 
Новичок

Sonechka писал(а):
Мебель...тока какает.

Как то вы негативно к этой породе настроены :? , но каждом свое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:20 
Участник

luba25 писал(а):

Как то вы негативно к этой породе настроены :? , но каждом свое

Ну если честно то я их не очень..я восточку люблю:-)
Ну и потом проблемы со здоровьем у этой породы ни для кого уже не секрет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:24 
Посетитель

У меня абиссинка, по характеру очень дружелюбные. Они много бегают, очень активные и умные, все время присутствуют рядом. При этом они не разговорчивые, как, например, ориенталы, так что не будут докучать своими мур-мур-мяв, если вам оно специально не нравится :)) По поводу на ручках сидеть - не очень, абиссинка слишком непоседливая. Погладиться может, пободаться, поиграть и побегать - вот это для нее. Активной остается всю жизнь. В 15 лет умерла предыдущая кошка, так она пока могла бегала. Абиссинцы очень привязываются к одному члену семьи, чаще противоположного пола, причем здесь не так важно кто кормит. Кошки чаще выбирают мужчин, коты - женщин :))) Но вот только если Вы любите крупных кошек, то не подойдут. Абиссинские коты бывают очень статными и крупными, в то время как для кошки, особенно современного узкокостного типа, 2-3 кг взрослого животного - это норма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:30 
Участник

Римма РР писал(а):
Минуточку. Ориенталы могут с ними посоревноваться в разговорчивости и интеллекте.

Конечно могут)) Зависит от количества крови старосиамов влитых в них :P
Не забывайте, кто от кого произошел!

Могу подтвердить, что старосиамские кошки классического окраса сил-пойнт, блю-пойнт - действительно самые человекоориентированный и ласковые кошки. Т.к. именно эти кошки многие, многие сотни лет живет рядом с человеком, и в течение тысяч поколений прошли естественный отбор на интеллект, устойчивость психики и способности компаньона.

А вот за выведенные не сотни, а лишь десятки лет назад разновидности = ориенталы, тайцы, и сиамы тебби окраса, и т.д. поручиться не могу. Если возобладает "правильная" кровь - то да. :)

Кстати мифы о "злых" сиамках - это о нечистокровных. :(
Метис - это лотерея, может джекпот, а может и нет.
Собственно, поэтому и существуют породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:30 
Участник

Тайцы, мои по крайней мере, зацеловывают-замуркивают насмерть..что мальчишки что девчонки, ничего вообще не боятся но они конечно очень активные..есть говорливые, есть не очень...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:31 
Частый гость

У подруги кот-абиссинец.
Хороший характер
Активный,добрый,когти вообще не выпускает.
Ему 2 года,но он таааааакой мелкий, как подросток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:31 
Участник

Sonechka писал(а):
Не представляю если честно тайца одного в доме...
Гламурный подонок и эгоист))) Таким был мой сиамчик, пока в доме не стали появляться подобрашки. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:38 
Участник

nellynell писал(а):
Конечно могут)) Зависит от количества крови старосиамов влитых в них :P
Не забывайте, кто от кого произошел!

Могу подтвердить, что старосиамские кошки классического окраса сил-пойнт, блю-пойнт - действительно самые человекоориентированный и ласковые кошки. Т.к. именно эти кошки многие, многие сотни лет живет рядом с человеком, и в течение тысяч поколений прошли естественный отбор на интеллект, устойчивость психики и способности компаньона.

А вот за выведенные не сотни, а лишь десятки лет назад разновидности = ориенталы, тайцы, и сиамы тебби окраса, и т.д. поручиться не могу. Если возобладает "правильная" кровь - то да. :)

Кстати мифы о "злых" сиамках - это о нечистокровных. :(
Метис - это лотерея, может джекпот, а может и нет.
Собственно, поэтому и существуют породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера...

Старосиамов как таковых наверное больше и нету..не считаю что правильно говорить о том что эта порода "многие сотни лет жила рядом с человеком"..мои тайцы да,..очень ласковые, но у меня московские крови...знаю хороших Питерских с устойчивой психикой...встречала и злюк-психов. Не радуют такие животные :(
Оставила себе кота-кастрата с первого помета своего питомника помимо кошки...вот буквально только что гонялась за этим беспредельщиком с пульверизатором...Он клептоман-затейник...я побоялась его продавать :) Вдруг кто-то этого не поймёт и не оценит...так он зараза котят этому же учит :wall:
ЗЫ И да, он подонок :hi: Редкостный но люблю-нимагу..причём не смотря на то, что он не в самом хорошем типе. Обожаю это негодяище

Последний раз редактировалось Sonechka 28 апр 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:39 
Участник

Sonechka писал(а):
Ну если честно то я их не очень..я восточку люблю:-)
Ну и потом проблемы со здоровьем у этой породы ни для кого уже не секрет
Еще бы, после того как в них кровь персов влили... Вот и поликистоз. И расширение предсердий.
А британцы были одной из самых здоровых пород в мире. Пока их не "потеряли" в 50, что ли годы... потом восстановили, и в результате мы имеем то, что имеем.
Так и старосиамов "потеряли" пару десятков лет назад. Одну из самых древних пород в мире, которая дала кровь десяткам прекрасных пород, ориенталам в том числе, просто выбросили как генетический мусор... Немного времени прошло, а люди уже не знают какими были сиамские кошки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:43 
Участник

Юленька писал(а):
У подруги кот-абиссинец.
Хороший характер
Активный,добрый,когти вообще не выпускает.
Ему 2 года,но он таааааакой мелкий, как подросток.

У меня "помоешный" такой )) 9.5 лет, а на вид максимум 6 мес.)), буквально год только что то подмявкивает, а так почти девять лет молчал))……зато второго не заткнуть , хоть и не таец/сиам))

У подруги британец, кот для интерьера, как говорится в тон обоев)))
Этому и соответствует

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:44 
Участник

Sonechka писал(а):
Старосиамов как таковых наверное больше и нету..не считаю что правильно говорить о том что эта порода "многие сотни лет жила рядом с человеком"
А у нас в стране пожалуй что и нету. Спохватились сохранить породу, да поздновато... Наши "Тайцы" слишком пушистый подшерсток имеют... Я больше надеюсь на другие страны обитания.
В Америке традиционных сиамов назвали "яблокоголовыми" (applehead)
В Англии называют старосиамами.
Надеюсь, что хоть там сохранят породу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:44 
Участник

nellynell писал(а):
Еще бы, после того как в них кровь персов влили... Вот и поликистоз. И расширение предсердий.
А британцы были одной из самых здоровых пород в мире. Пока их не "потеряли" в 50, что ли годы... потом восстановили, и в результате мы имеем то, что имеем.
Так и старосиамов "потеряли" пару десятков лет назад. Одну из самых древних пород в мире, которая дала кровь десяткам прекрасных пород, ориенталам в том числе, просто выбросили как генетический мусор... Немного времени прошло, а люди уже не знают какими были сиамские кошки.

У меня крови очень старых московских питомников и родуху я знаю не до 4 а до 8 колена..Там успели намешать британов, тонкинезов, бурму
У меня отказница живет..шерсть нереально подбитая, подшерстка море
Тупая ппц и недобрая :( Никогда и никому больше не буду советовать взять кошку сразу после ухода предыдущей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:47 
Частый гость

nellynell писал(а):

Почему же не знают? Знают {yee} Когда-то они были очень популярными и помнится лет 30 назад у кого-то из знакомых моей маменьки-с было это чудо.....его боялись все! И почему-то с детства у меня сидит мысль о том, что сиамские кошки - какие-то монстры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:49 
Участник

nellynell писал(а):
А у нас в стране пожалуй что и нету. Спохватились сохранить породу, да поздновато... Наши "Тайцы" слишком пушистый подшерсток имеют... Я больше надеюсь на другие страны обитания.
В Америке традиционных сиамов назвали "яблокоголовыми" (applehead)
В Англии называют старосиамами.
Надеюсь, что хоть там сохранят породу.

Это деллюзия..у них нет грани между сиамами и тайцами (яблокоголовыми)...Привезенные из Германии немцы до сих пор периодически прорезаются на пересечении линий
С шерстью у нас проблем нет..она тайская {yee}
Головы хочу красивые, шелковую шерсть без подшерстка и умопомрачительно-синие глаза. И характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:52 
Посетитель

Немного странно видеть на форуме помощи бездомным такую тему...но каждый имеет право заводить кого считает нужным. У меня не было опыта общения с породистыми но напишу опыт общения с помоечными. Может быть автор глянет и в эту сторону. Итак. Кот. Помоечный. Найден в возрасте 1-2 мес. Почти дохлый. Блох было больше чем кота. Найден случайно там где меня и не должно было быть. Но ничего случайного нет. Помирал ... но откачали но это не суть. Сейчас вырос в огромного кота. Характер супер. Ласкуха. Чистюля. Аппорт палочку приносит как собака. В свободное время собирает все что валяется по дому...мешки..носки...болты....и приносит на кровать на покрывало. Складывает в рядок. Типа мыши . Очень удобно..не нужно собирать по всей квартире. Обожает руки. Если ванну принимаю то он лежит на бортике и лапы с хвостом в воде...типа я тоже моюсь.ничего в доме не портит. Я пишу это к тому что иногда самое невзрачное существо может быть классным....а порода не гарантия хорошего характера. Но каждый решает сам. Хотя я верю в то что кошки сами приходят в дом и выбирают хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:53 
Участник

Римма РР писал(а):
Почему же не знают? Знают {yee} Когда-то они были очень популярными и помнится лет 30 назад у кого-то из знакомых моей маменьки-с было это чудо.....его боялись все! И почему-то с детства у меня сидит мысль о том, что сиамские кошки - какие-то монстры.

Ага...монстры..зализывают насмерть...а уж как замуркивают.. {btf} {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:54 
Участник

котище
Это у Вас просто не было тайцев
Разница есть и она огромна
Это правда, да..то что пишут что тайка блевать в лоток пойдет а не дойдя будет извиняться
Порода подразумевает некий характер..Для меня это важно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]