Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
В общем я почти решилась на кота, после завершения ремонта и отделения кота от таксов (но очень надеюсь, что получится потом приучить их, как-то друг к другу). Пока вот присматриваюсь...обдумываю... Хочу именно кошку (вроде, они более ласковые), но совсем не разбираюсь в характерах кошек данных пород, поэтому хочется выбрать какую-то одну, но понимать, какие характеры у этих животных и какие могут быть с ними проблемы и болячки. Покупать буду в питомнике, поэтому хотелось бы и понимать в каких хорошие коши. У тайцев нравятся те, что полосатики (не помню, как правильно называется окрас), знакома с несколькими представителями данной породы, которые были довольно агрессивные к людям. У бриташек нравятся мраморные (похожи на полосатиков). Всем заранее спасибо за ответы.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:59
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Мне очень нравятся тайские тебби поинт, с полосками. Недавно умерла наша девочка, умнее кошки я не встречала, по интеллекту ближе к собаке. Сама пошла на унитаз, за 11 лет нигде не нагадила, драла только свою когтедерку. Совершенно все понимала, прямо можно с ней было разговаривать, только что словами не могла ответить. А шёрстка была густая и шелковистая, даже не кошачья какая-то, и глазоньки голубые-голубые. После ее смерти смотрела объявления, хотела взять тайчонка брошенку, а наткнулась на объявление с тайскими котятками. Не устояла. Взяла точно такую, как была наша. Такса и чихуа наши от неё в восторге, такса вообще сразу её усыновила, вылизывает, моет ушки и попку, а малявка её ушами в этот момент играет. Чихуа лохматая, так котейка спит в её шёрстку зарывшись. Вообще смотреть, как они носятся можно сутками, детка только научилась на диван вскарабкиваться и от туда, подпрыгивает, раскинув лапы в стороны, как летучая мышь, приземляется прямо собакам на спину.Теперь и вырастет, будут не разлей вода, со взрослыми нашими кошками у них такого контакта нет. Нет, я за тайского. Самые аккуратные и умные по-моему.
А не боитесь,что Ваш такс будет охотиться за котейкой? Спрашиваю,потому что однажды нашла таксу,она у меня жила неделю,пока хозяин не отыскался.Так вспоминаю эту неделю до сих пор с ужасом.Кошки,наверное,тоже.Такса не просто гоняла их,а реально охотилась.Дома был кошмар.Хуже только было,когда жил подобранный русский спаниель.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 23:09
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
у нас тайский котик до последних дней спал с собаками в одной лежанке и действительно был очень разговорчивый, всегда отвечал, когда к нему обращались.
Добавлено: 27 апр 2016, 23:11
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
irenvl писал(а):
А не боитесь,что Ваш такс будет охотиться за котейкой? Спрашиваю,потому что однажды нашла таксу,она у меня жила неделю,пока хозяин не отыскался.Так вспоминаю эту неделю до сих пор с ужасом.Кошки,наверное,тоже.Такса не просто гоняла их,а реально охотилась.Дома был кошмар.Хуже только было,когда жил подобранный русский спаниель.
подтверждаю) мы как то в ТЮЗе нашли (нам привели) таксю мелкую, она угоняла по квартире нашего мопса, тоже - охотилась. Мопса потом откачивали от перевозбуждения и гонок, а таксю вернули хозяевам.
Добавлено: 27 апр 2016, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, вот этого и боюсь, поэтому думаю над этим, сожрать котенка, конечно, не дам, но и коту стресс этот от моего такса не нужно, есть, конечно, возможность просто держать в разных комнатах, но проныра может туда пробраться. Котейку хочется, но всё, конечно, же буду взвешивать, может и не видать мне мурчащего в моем доме.
как раз британчики да и размером с таксу, кто еще кого гонять будет
Ага..с ГКМП и поликистозом. Гонять.. Как то имела щастье на протяжении 3-х дней наблюдать британцев...причем в непривычных для них условиях. Они просто спали...
Добавлено: 27 апр 2016, 23:58
Старый знакомый
Автор темы
В гостях у моей тети, когда мы приезжали с таксами, такс гоняли коты по всей квартире и по морде получили и с диванов согнаны были, даже мячик и тот коты отняли, я была в шоке. НО там взрослые котяры ( больше моего миниатюрного охотника) и были у себя дома, мне кажется он именно на маленьких охотится, может не понимает, что это кот.
Добавлено: 28 апр 2016, 00:01
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ага..с ГКМП и поликистозом. Гонять.. Как то имела щастье на протяжении 3-х дней наблюдать британцев...причем в непривычных для них условиях. Они просто спали...
У друга британка, сколько в гости не приходила она всегда спала, иногда мне казалось, что ей даже поесть лень вставать, но некая прелесть есть, её не видно не слышно.
От нестрессующих собака огребёт по полной. Мои месяц почихали когда я собаку припёрла, зато потом раззадорившаяся собака получала по морде регулярно, так хорошо что лохматая, кошачьи когти в бороде застревали...а такса? это ж без глаз останется.
У друга британка, сколько в гости не приходила она всегда спала, иногда мне казалось, что ей даже поесть лень вставать, но некая прелесть есть, её не видно не слышно.
У меня абиссинка, по характеру очень дружелюбные. Они много бегают, очень активные и умные, все время присутствуют рядом. При этом они не разговорчивые, как, например, ориенталы, так что не будут докучать своими мур-мур-мяв, если вам оно специально не нравится ) По поводу на ручках сидеть - не очень, абиссинка слишком непоседливая. Погладиться может, пободаться, поиграть и побегать - вот это для нее. Активной остается всю жизнь. В 15 лет умерла предыдущая кошка, так она пока могла бегала. Абиссинцы очень привязываются к одному члену семьи, чаще противоположного пола, причем здесь не так важно кто кормит. Кошки чаще выбирают мужчин, коты - женщин )) Но вот только если Вы любите крупных кошек, то не подойдут. Абиссинские коты бывают очень статными и крупными, в то время как для кошки, особенно современного узкокостного типа, 2-3 кг взрослого животного - это норма.
Минуточку. Ориенталы могут с ними посоревноваться в разговорчивости и интеллекте.
Конечно могут)) Зависит от количества крови старосиамов влитых в них Не забывайте, кто от кого произошел!
Могу подтвердить, что старосиамские кошки классического окраса сил-пойнт, блю-пойнт - действительно самые человекоориентированный и ласковые кошки. Т.к. именно эти кошки многие, многие сотни лет живет рядом с человеком, и в течение тысяч поколений прошли естественный отбор на интеллект, устойчивость психики и способности компаньона.
А вот за выведенные не сотни, а лишь десятки лет назад разновидности = ориенталы, тайцы, и сиамы тебби окраса, и т.д. поручиться не могу. Если возобладает "правильная" кровь - то да.
Кстати мифы о "злых" сиамках - это о нечистокровных. Метис - это лотерея, может джекпот, а может и нет. Собственно, поэтому и существуют породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера...
Тайцы, мои по крайней мере, зацеловывают-замуркивают насмерть..что мальчишки что девчонки, ничего вообще не боятся но они конечно очень активные..есть говорливые, есть не очень...
Конечно могут)) Зависит от количества крови старосиамов влитых в них Не забывайте, кто от кого произошел!
Могу подтвердить, что старосиамские кошки классического окраса сил-пойнт, блю-пойнт - действительно самые человекоориентированный и ласковые кошки. Т.к. именно эти кошки многие, многие сотни лет живет рядом с человеком, и в течение тысяч поколений прошли естественный отбор на интеллект, устойчивость психики и способности компаньона.
А вот за выведенные не сотни, а лишь десятки лет назад разновидности = ориенталы, тайцы, и сиамы тебби окраса, и т.д. поручиться не могу. Если возобладает "правильная" кровь - то да.
Кстати мифы о "злых" сиамках - это о нечистокровных. Метис - это лотерея, может джекпот, а может и нет. Собственно, поэтому и существуют породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера...
Старосиамов как таковых наверное больше и нету..не считаю что правильно говорить о том что эта порода "многие сотни лет жила рядом с человеком"..мои тайцы да,..очень ласковые, но у меня московские крови...знаю хороших Питерских с устойчивой психикой...встречала и злюк-психов. Не радуют такие животные Оставила себе кота-кастрата с первого помета своего питомника помимо кошки...вот буквально только что гонялась за этим беспредельщиком с пульверизатором...Он клептоман-затейник...я побоялась его продавать Вдруг кто-то этого не поймёт и не оценит...так он зараза котят этому же учит ЗЫ И да, он подонок Редкостный но люблю-нимагу..причём не смотря на то, что он не в самом хорошем типе. Обожаю это негодяище
Ну если честно то я их не очень..я восточку люблю:-) Ну и потом проблемы со здоровьем у этой породы ни для кого уже не секрет
Еще бы, после того как в них кровь персов влили... Вот и поликистоз. И расширение предсердий. А британцы были одной из самых здоровых пород в мире. Пока их не "потеряли" в 50, что ли годы... потом восстановили, и в результате мы имеем то, что имеем. Так и старосиамов "потеряли" пару десятков лет назад. Одну из самых древних пород в мире, которая дала кровь десяткам прекрасных пород, ориенталам в том числе, просто выбросили как генетический мусор... Немного времени прошло, а люди уже не знают какими были сиамские кошки.
У подруги кот-абиссинец. Хороший характер Активный,добрый,когти вообще не выпускает. Ему 2 года,но он таааааакой мелкий, как подросток.
У меня "помоешный" такой )) 9.5 лет, а на вид максимум 6 мес.)), буквально год только что то подмявкивает, а так почти девять лет молчал))……зато второго не заткнуть , хоть и не таец/сиам))
У подруги британец, кот для интерьера, как говорится в тон обоев))) Этому и соответствует
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Старосиамов как таковых наверное больше и нету..не считаю что правильно говорить о том что эта порода "многие сотни лет жила рядом с человеком"
А у нас в стране пожалуй что и нету. Спохватились сохранить породу, да поздновато... Наши "Тайцы" слишком пушистый подшерсток имеют... Я больше надеюсь на другие страны обитания. В Америке традиционных сиамов назвали "яблокоголовыми" (applehead) В Англии называют старосиамами. Надеюсь, что хоть там сохранят породу.
Еще бы, после того как в них кровь персов влили... Вот и поликистоз. И расширение предсердий. А британцы были одной из самых здоровых пород в мире. Пока их не "потеряли" в 50, что ли годы... потом восстановили, и в результате мы имеем то, что имеем. Так и старосиамов "потеряли" пару десятков лет назад. Одну из самых древних пород в мире, которая дала кровь десяткам прекрасных пород, ориенталам в том числе, просто выбросили как генетический мусор... Немного времени прошло, а люди уже не знают какими были сиамские кошки.
У меня крови очень старых московских питомников и родуху я знаю не до 4 а до 8 колена..Там успели намешать британов, тонкинезов, бурму У меня отказница живет..шерсть нереально подбитая, подшерстка море Тупая ппц и недобрая Никогда и никому больше не буду советовать взять кошку сразу после ухода предыдущей.
Так и старосиамов "потеряли" пару десятков лет назад. Одну из самых древних пород в мире, которая дала кровь десяткам прекрасных пород, ориенталам в том числе, просто выбросили как генетический мусор... Немного времени прошло, а люди уже не знают какими были сиамские кошки.
Почему же не знают? Знают Когда-то они были очень популярными и помнится лет 30 назад у кого-то из знакомых моей маменьки-с было это чудо.....его боялись все! И почему-то с детства у меня сидит мысль о том, что сиамские кошки - какие-то монстры.
А у нас в стране пожалуй что и нету. Спохватились сохранить породу, да поздновато... Наши "Тайцы" слишком пушистый подшерсток имеют... Я больше надеюсь на другие страны обитания. В Америке традиционных сиамов назвали "яблокоголовыми" (applehead) В Англии называют старосиамами. Надеюсь, что хоть там сохранят породу.
Это деллюзия..у них нет грани между сиамами и тайцами (яблокоголовыми)...Привезенные из Германии немцы до сих пор периодически прорезаются на пересечении линий С шерстью у нас проблем нет..она тайская Головы хочу красивые, шелковую шерсть без подшерстка и умопомрачительно-синие глаза. И характер.
Немного странно видеть на форуме помощи бездомным такую тему...но каждый имеет право заводить кого считает нужным. У меня не было опыта общения с породистыми но напишу опыт общения с помоечными. Может быть автор глянет и в эту сторону. Итак. Кот. Помоечный. Найден в возрасте 1-2 мес. Почти дохлый. Блох было больше чем кота. Найден случайно там где меня и не должно было быть. Но ничего случайного нет. Помирал ... но откачали но это не суть. Сейчас вырос в огромного кота. Характер супер. Ласкуха. Чистюля. Аппорт палочку приносит как собака. В свободное время собирает все что валяется по дому...мешки..носки...болты....и приносит на кровать на покрывало. Складывает в рядок. Типа мыши . Очень удобно..не нужно собирать по всей квартире. Обожает руки. Если ванну принимаю то он лежит на бортике и лапы с хвостом в воде...типа я тоже моюсь.ничего в доме не портит. Я пишу это к тому что иногда самое невзрачное существо может быть классным....а порода не гарантия хорошего характера. Но каждый решает сам. Хотя я верю в то что кошки сами приходят в дом и выбирают хозяина.
Почему же не знают? Знают Когда-то они были очень популярными и помнится лет 30 назад у кого-то из знакомых моей маменьки-с было это чудо.....его боялись все! И почему-то с детства у меня сидит мысль о том, что сиамские кошки - какие-то монстры.
Ага...монстры..зализывают насмерть...а уж как замуркивают..
котище Это у Вас просто не было тайцев Разница есть и она огромна Это правда, да..то что пишут что тайка блевать в лоток пойдет а не дойдя будет извиняться Порода подразумевает некий характер..Для меня это важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5