Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна. Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно. Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт? Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.
8921553578два Ярославна
Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 27 апр 2016, 17:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вчера горошины не было - сегодня есть, может быть, сама столкнулась, просто глазам своим не верила. Горошины появляются обычно через некоторое время после течки, и они, действительно имеют свойства перерождаться, а кастрацию делать обязательно. Я знаю, тоже сталкивалась в Прайде убирают новообразование и не кастрируют собаку, но в итоге все приходят опять таки к кастрации, потому что раз уже горошина выросла, значит к этом есть предпосылки, собака в таком возрасте когда скачки гормонов после течки не приводят ни к чему хорошему. И второй наркоз ни к чему, лучше сделать все за один раз, и горошину удалить и матку с яичниками, мы только что делали это одной из своих собак, 8 летней той пуделю. И после удаления попросить чтобы сдали на гистологию материал.
Вчера горошины не было - сегодня есть, может быть, сама столкнулась, просто глазам своим не верила. Горошины появляются обычно через некоторое время после течки, и они, действительно имеют свойства перерождаться, а кастрацию делать обязательно. Я знаю, тоже сталкивалась в Прайде убирают новообразование и не кастрируют собаку, но в итоге все приходят опять таки к кастрации, потому что раз уже горошина выросла, значит к этом есть предпосылки, собака в таком возрасте когда скачки гормонов после течки не приводят ни к чему хорошему. И второй наркоз ни к чему, лучше сделать все за один раз, и горошину удалить и матку с яичниками, мы только что делали это одной из своих собак, 8 летней той пуделю. И после удаления попросить чтобы сдали на гистологию материал.
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 27 апр 2016, 17:59
Старый знакомый
Одной удаляли гряду и матку с яичниками (там пиометра была), у нее онкология.
Второй удаляли матку с яичниками и новообразование. Пока крошечное было.
У третье удаляли достаточно крупную опухоль МЖ (всю гряду, и матку с яичниками за один раз у всех все делали. У нее доброкачественная (успели вовремя )
Теперь еще одна ждет, тож самое, после течки через 3 недели возьми и появись пара горошин.
Одной удаляли гряду и матку с яичниками (там пиометра была), у нее онкология.
Второй удаляли матку с яичниками и новообразование. Пока крошечное было.
У третье удаляли достаточно крупную опухоль МЖ (всю гряду, и матку с яичниками за один раз у всех все делали. У нее доброкачественная (успели вовремя )
Теперь еще одна ждет, тож самое, после течки через 3 недели возьми и появись пара горошин.
Читаю, и понимаю, что я верно сделала, что стерилизовала их. И все себя вели совершенно по-разному после операции. А судя по поведению, на третий день уже не вспоминали, что что-то было, что-то болело.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 апр 2016, 19:59
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Масяо писал(а):
Сердце мое не выдержало, съездила в Прайд. Сегодня будут результаты гистологии. Меня человеческий онколог отчитал...говорит как можно собаку под нож пустить, не зная что это за новообразование. Вообще собака бодра и весела, только мне кажется что стала больше пить.
Все Вы правильно сделали! У людей тоже любое уплотнение молочной железы рассматривается, как потенциальная угроза, делают цитологию, а в особо сомнительных случаях, в крупных клиниках - срочную биопсию - удаляют узел, больную из наркоза не выводят, узел срочно тащат в лабораторию, замораживают и срезы смотрят, в случае подозрения на злокачественную опухоль - делают радикальное удаление молочной железы. Но то у людей, удаление молочной железы связано с косметическим дефектом, иногда - психологическими проблемами, и с мужем тоже (разные мужья бывают), а у собаки с этим проблем нет, вот и делают все радикально. Только тоже непонятно, почему бы не совместить со стерилизацией?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
про весь Прайд не скажу, но как объяснял Клявин - уменьшается время наркоза, облегчается послеоперационный период и он считает что уменьшается веооятность ОМЖ только если стерилизация была до первой течки
Добавлено: 27 апр 2016, 22:12
Старый знакомый
И вот что странно, действительно так говорят, но удалив одну гряду, у собаки все равно будут течки, а значит гормональные скачки, и как следствие могут возникнуть опухоли на второй гряде, а так же гидрометра и пиометра, что приведет к еще более худшему.
Ирина, а в итоге что получилось, сразу не удалили , потом срочно пришлось делать вторую операцию.
Мне уже несколько врачей сказали что удаление опухоли без кастрации, занятие бесполезное, или еще один узел, что скорее всего появится, или пиометра будет у старой собаки.
Добавлено: 27 апр 2016, 23:16
Посетитель
Мне мой ветеринар то же сказал - пока есть течка - есть опасность возникновения на второй стороне. Я свою 7-летнюю тоже стерилизовать буду, наверное осенью,последний раз родила в октябре, после 8- рожать нельзя, лучше стерилизовать, чем сидеть и ждать, пока что -то вырастет.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 28 апр 2016, 01:29
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В Ветусе замечательный хирург-онколог. Дм. Анат. Тамошкин. Я у него своих зверей оперирую. Почему в Ветусе не остались? Алексашину и Клявина тоже знаю.. хорошие специалисты. Просто зачем метаться?
В Ветусе замечательный хирург-онколог. Дм. Анат. Тамошкин. Я у него своих зверей оперирую. Почему в Ветусе не остались? Алексашину и Клявина тоже знаю.. хорошие специалисты. Просто зачем метаться?
Он в Москве на конференции сейчас, я поседею пока он вернется оттуда и отзывов не было.
Добавлено: 14 май 2016, 23:06
Посетитель
Моя, но ей 13 лет приходила в себя 3 дня, там и операция была большего объема - полностью гряда. -первые сутки -на улицу на руках и тема с ложечки, вторые - тема самостоятельно,на улицу на руках, третьи - корм размятый с темой - очень ждали и употребляли с аппетитом, на улицу на руках, обратно - сами. 4й - кормежку ждали с нетерпением, прогулку - тоже, туда и обратно - сами и еще соизволили пройтись вокруг дома. Вот , примерно, такой график. В понедельник - 4 недели, гуляем по саду, ловим лягушек, пытаемся рыть кротовые норы. Шов тоненький, чистый - Тьфу -тьфу!!
Элен-терьер Я отпуск специально взяла, чтоб неделю с ней быть, а у нее в понедельник были судороги, на операцию не взяли. Сделали вчера только, на улицу тоже вечером на ручках сходила, даже радостно побегала, дома спит. Боюсь прыжков ( как спать ночью не пойму. А вашей ставили дренаж? Или был просто шов? То что ваша быстро восстановилась меня хоть чуть-чуть подбадривает.
Лежит тряпочкой, такая несчастная сколько она будет в таком состоянии?
Все индивидуально. Некоторые девочки очень себя берегут, и жалеют. И лежат побольше. Другие через пару часов козлом скачут. Конечно, будет лежать. Первые дни шов болит, на третий день уже чешется. Вот тогда следите, чтобы клюв свой туда не совала и не лизала.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 май 2016, 20:26
Посетитель
Дренажа не было,шов был длиннющий - от подмышки до...ну сами понимаете до чего, но сухой и чистый. Впервые 3 дня с двух концов была припухлость на 2 -3 стежка, через 3 дня прошла полностью.
Элен-терьер Ребенок не какает третий день ( дала лактусан, эффекта ноль. Сказали, что это нормально. И у нее все краснее вокруг страшно и по ноге вниз спускается, вчера девочка, которая ставила катетер, сказала что это нормально. Блин, я поседею скоро ( У нас шов от второй сиськи и до ... огромный и страшный (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1