Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_3866.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgK7yCzuKFst0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
0~1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0005.jpg2~0.jpg
2~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg18.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgUcfgxmshC0E.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
olirom.jpg
44.jpg_77A5050_1mb.jpgMarusya-1.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
555~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg18.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 21:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:06 
Участник

Автор темы

Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна.
Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно.
Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт?
Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.

8921553578два Ярославна

Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:11 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Если бы эти новообразования не имели свойства перерождаться в очень опасные, никто бы и не спорил.

Ну ведь масштаб операции зависит от того злокачественная она или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:24 
Старожил

Масяо писал(а):
Ну ведь масштаб операции зависит от того злокачественная она или нет?

Напрямую. И не только от качества опухоли. Поэтому онколог и делает сначала гистологию. Кажется, так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:25 
Старый знакомый

Вчера горошины не было - сегодня есть, может быть,
сама столкнулась, просто глазам своим не верила.
Горошины появляются обычно через некоторое время после течки,
и они, действительно имеют свойства перерождаться,
а кастрацию делать обязательно.
Я знаю, тоже сталкивалась в Прайде убирают новообразование и не кастрируют собаку, но в итоге все приходят опять таки к кастрации, потому что раз уже горошина выросла, значит к этом есть предпосылки, собака в таком возрасте когда скачки гормонов после течки не приводят ни к чему хорошему.
И второй наркоз ни к чему, лучше сделать все за один раз, и горошину удалить и матку с яичниками, мы только что делали это одной из своих собак, 8 летней той пуделю. И после удаления попросить чтобы сдали на гистологию материал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:56 
Участник

Автор темы

Almara писал(а):
Вчера горошины не было - сегодня есть, может быть,
сама столкнулась, просто глазам своим не верила.
Горошины появляются обычно через некоторое время после течки,
и они, действительно имеют свойства перерождаться,
а кастрацию делать обязательно.
Я знаю, тоже сталкивалась в Прайде убирают новообразование и не кастрируют собаку, но в итоге все приходят опять таки к кастрации, потому что раз уже горошина выросла, значит к этом есть предпосылки, собака в таком возрасте когда скачки гормонов после течки не приводят ни к чему хорошему.
И второй наркоз ни к чему, лучше сделать все за один раз, и горошину удалить и матку с яичниками, мы только что делали это одной из своих собак, 8 летней той пуделю. И после удаления попросить чтобы сдали на гистологию материал.

Вы удаляли всю гряду? Или только новообразование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:59 
Старый знакомый

Одной удаляли гряду и матку с яичниками (там пиометра была), у нее онкология.

Второй удаляли матку с яичниками и новообразование. Пока крошечное было.

У третье удаляли достаточно крупную опухоль МЖ (всю гряду, и матку с яичниками за один раз у всех все делали. У нее доброкачественная (успели вовремя )

Теперь еще одна ждет, тож самое, после течки через 3 недели возьми и появись пара горошин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:54 
Старожил

Almara писал(а):
Одной удаляли гряду и матку с яичниками (там пиометра была), у нее онкология.

Второй удаляли матку с яичниками и новообразование. Пока крошечное было.

У третье удаляли достаточно крупную опухоль МЖ (всю гряду, и матку с яичниками за один раз у всех все делали. У нее доброкачественная (успели вовремя )

Теперь еще одна ждет, тож самое, после течки через 3 недели возьми и появись пара горошин.

Читаю, и понимаю, что я верно сделала, что стерилизовала их. И все себя вели совершенно по-разному после операции. А судя по поведению, на третий день уже не вспоминали, что что-то было, что-то болело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 19:59 
Посетитель

Масяо писал(а):
Сердце мое не выдержало, съездила в Прайд. Сегодня будут результаты гистологии. Меня человеческий онколог отчитал...говорит как можно собаку под нож пустить, не зная что это за новообразование.
Вообще собака бодра и весела, только мне кажется что стала больше пить.

Все Вы правильно сделали! У людей тоже любое уплотнение молочной железы рассматривается, как потенциальная угроза, делают цитологию, а в особо сомнительных случаях, в крупных клиниках - срочную биопсию - удаляют узел, больную из наркоза не выводят, узел срочно тащат в лабораторию, замораживают и срезы смотрят, в случае подозрения на злокачественную опухоль - делают радикальное удаление молочной железы.
Но то у людей, удаление молочной железы связано с косметическим дефектом, иногда - психологическими проблемами, и с мужем тоже (разные мужья бывают), а у собаки с этим проблем нет, вот и делают все радикально. Только тоже непонятно, почему бы не совместить со стерилизацией?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:11 
Частый гость

про весь Прайд не скажу, но как объяснял Клявин - уменьшается время наркоза, облегчается послеоперационный период и он считает что уменьшается веооятность ОМЖ только если стерилизация была до первой течки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:34 
Участник

Автор темы

Элен-терьер
bip
Брюшковский мне сказал тоже самое, что и вам Клявин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:42 
Старожил

bip писал(а):
он считает что уменьшается веооятность ОМЖ только если стерилизация была до первой течки

Мне говорили это вет.врачи очееень давно. Правда, они говорили, что стерилизация до первой пустовки-гарантия, что не будет ОМЖ. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:12 
Старый знакомый

И вот что странно, действительно так говорят, но удалив одну гряду, у собаки все равно будут течки, а значит гормональные скачки, и как следствие могут возникнуть опухоли на второй гряде, а так же гидрометра и пиометра, что приведет к еще более худшему.

Ирина, а в итоге что получилось, сразу не удалили , потом срочно пришлось делать вторую операцию.

Мне уже несколько врачей сказали что удаление опухоли без кастрации, занятие бесполезное, или еще один узел, что скорее всего появится, или пиометра будет у старой собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:16 
Посетитель

Мне мой ветеринар то же сказал - пока есть течка - есть опасность возникновения на второй стороне.
Я свою 7-летнюю тоже стерилизовать буду, наверное осенью,последний раз родила в октябре, после 8- рожать нельзя, лучше стерилизовать, чем сидеть и ждать, пока что -то вырастет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:45 
Старый знакомый

Мы решили тоже 6 летнюю осенью, как раз 7 исполнится и усе... сил моих нет больше с девками, а сейчас вляпались по полной программе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 01:29 
Частый гость

В Ветусе замечательный хирург-онколог. Дм. Анат. Тамошкин. Я у него своих зверей оперирую. Почему в Ветусе не остались? Алексашину и Клявина тоже знаю.. хорошие специалисты. Просто зачем метаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 02:27 
Участник

Автор темы

Позвонил Брюшковский! Доброкачественная фиброаденома. Сижу плачу, такой камень с души! Будем убирать и стерилить сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 02:30 
Участник

Автор темы

Валерия писал(а):
В Ветусе замечательный хирург-онколог. Дм. Анат. Тамошкин. Я у него своих зверей оперирую. Почему в Ветусе не остались? Алексашину и Клявина тоже знаю.. хорошие специалисты. Просто зачем метаться?

Он в Москве на конференции сейчас, я поседею пока он вернется оттуда и отзывов не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 11:20 
Старый знакомый

повезло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 11:52 
Старый знакомый

Повезло,
теперь сделаете операцию и будете жить долго-долго!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 12:02 
Участник

Масяо писал(а):
Позвонил Брюшковский! Доброкачественная фиброаденома. Сижу плачу, такой камень с души! Будем убирать и стерилить сразу.

Очень за вас рада, живите долго и радуйте маму {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 14:02 
Участник

Автор темы

Спасибо всем! Осталось сделать операцию и выдохнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 21:25 
Старожил

Масяо писал(а):

Масяо писал(а):
Осталось сделать операцию и выдохнуть.

Замечательные новости.
Все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 21:41 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):

Замечательные новости.
Все будет хорошо.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 14:26 
Участник

Автор темы

Забрала детку после операции. Лежит тряпочкой, такая несчастная :( сколько она будет в таком состоянии? Переживаю ужасно (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 16:11 
Старый знакомый

если по кошкам, то сутки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 23:06 
Посетитель

Моя, но ей 13 лет приходила в себя 3 дня, там и операция была большего объема - полностью гряда. -первые сутки -на улицу на руках и тема с ложечки, вторые - тема самостоятельно,на улицу на руках, третьи - корм размятый с темой - очень ждали и употребляли с аппетитом, на улицу на руках, обратно - сами. 4й - кормежку ждали с нетерпением, прогулку - тоже, туда и обратно - сами и еще соизволили пройтись вокруг дома.
Вот , примерно, такой график.
В понедельник - 4 недели, гуляем по саду, ловим лягушек, пытаемся рыть кротовые норы. Шов тоненький, чистый - Тьфу -тьфу!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 23:33 
Участник

Автор темы

Элен-терьер
Я отпуск специально взяла, чтоб неделю с ней быть, а у нее в понедельник были судороги, на операцию не взяли. Сделали вчера только, на улицу тоже вечером на ручках сходила, даже радостно побегала, дома спит. Боюсь прыжков ( как спать ночью не пойму.
А вашей ставили дренаж? Или был просто шов?
То что ваша быстро восстановилась меня хоть чуть-чуть подбадривает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 11:09 
Старожил

Масяо писал(а):
Лежит тряпочкой, такая несчастная сколько она будет в таком состоянии?

Все индивидуально. Некоторые девочки очень себя берегут, и жалеют. И лежат побольше. Другие через пару часов козлом скачут.
Конечно, будет лежать. Первые дни шов болит, на третий день уже чешется. Вот тогда следите, чтобы клюв свой туда не совала и не лизала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:26 
Посетитель

Дренажа не было,шов был длиннющий - от подмышки до...ну сами понимаете до чего, но сухой и чистый. Впервые 3 дня с двух концов была припухлость на 2 -3 стежка, через 3 дня прошла полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:04 
Участник

Автор темы

Элен-терьер
Ребенок не какает третий день ( дала лактусан, эффекта ноль. Сказали, что это нормально. И у нее все краснее вокруг страшно и по ноге вниз спускается, вчера девочка, которая ставила катетер, сказала что это нормально.
Блин, я поседею скоро (
У нас шов от второй сиськи и до ... огромный и страшный (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:05 
Участник

Автор темы

Татьяна А
Уже вроде и не тряпочка, но все время лежит. Меня это настораживает (

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]