Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Питобабулечка 10 лет. Год назад начался синдром Кушинга и гипофункция щитовидки. Месяц назад обнаружили сахарный диабет, причем в острой форме, еле откачали. В общем, вся эндокринная система полетела. Лечимся у Сахарова в Альтервете. Как врачу я ему полностью доверяю. Лечебный корм не пошел - аллергия жуткая. Схему инсулина до сих пор подбираем, сахар нестабильный((( Чем еще можно облегчить жизнь пёсе??? Какой инсулин колете, по каким схемам? Хочется услышать о положительном опыте лечения
Я уже почитала про другие инсулины, обязательно поговорю с врачом. Мы колем перед едой 3 раза в сутки протафан и актропид. На этой схеме только третьи сутки. Сахар сейчас стабилен за редким исключением. Просто мне несколько странно, что мы делаем 6 уколов в сутки, когда другие обходятся 1-2. Собаку жалко дырявить лишний раз. У меня нет опыта лечения диабетиков, поэтому и прошу советов.
А когда вылазит высокий сахар? вообще первый раз слышу чтобы протафан вместе с актрапидом кололся перед едой..не понимаю зачем..как бы наложение действия не было, да и эффект сомоджи никто не отменял ..вообще для животных обычно используется такая схема:подбирается опытным путем продленный инс, и кормится животное в определенное время одним и тем же кормом, по весу одинаковой порцией, все таки желательно диабетич линейки
У нее на протафане сахар поднимался через 2 часа после укола. Как объяснил врач, предыдущий укол уже переставал действовать, а последний еще не начал. Добавили актрапид, высокого сахара не стало. Показатели ровные. Иногда перед уколом повышается, но не всегда и не очень критично. Такие схемы используют, в интернете читала. На корм для диабетиков аллергия страшная, хотя другие корма этой марки ест много лет без проблем.
Читала статью человеческого эндокринолога. Там писали, что идеальный вариант левемир или лантус. В случае с животными лучше левемир. Так как лантус очень чувствителен к технике введения.
Я нашла только 2 диеты для диабетиков -хиллс и роял канин. РК не пошел вообще. Врач сказал есть то, что ели, т.к. для нее важно поесть после укола. За 2 недели применения корма получили полное несварение, вздутие, отказ от еды, гнойную сыпь и огромные красные шишки((( Я теперь боюсь экспериментировать с питанием.
Я нашла только 2 диеты для диабетиков -хиллс и роял канин. РК не пошел вообще. Врач сказал есть то, что ели, т.к. для нее важно поесть после укола. За 2 недели применения корма получили полное несварение, вздутие, отказ от еды, гнойную сыпь и огромные красные шишки((( Я теперь боюсь экспериментировать с питанием.
Очень жаль. Но должны быть еще корма которыми разрешено кормить при диабете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0