Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Родственник месяц назад подарил породистого щенка лабрадора. На дворе весна, у меня щенок еще совсем маленький, ему нужна защита от блох и клещей, которые уже повылазили на улице. Приятель для своих щенка использует то спрей, то капли, вот я и не пойму что лучше?
И еще вопрос, получается что выходить на улицу, до двух месяцев+прививки+карантин, с щенком запрещено?
Категорически. Я же писала выше, что непривитому щенку на улице нечего делать. Кстати, вы на обуви тоже можете ему вирус принести. И все равно, ощущение, что вы читаете, но не вникаете. Инет под рукой, погуглите про паразитов, и инфекции.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Спрей или капли от клещей
Добавлено: 26 апр 2016, 09:50
Новичок
Все верно вам говорят, сначала нужны прививки и по ним лучше консультироваться с ветеринаром. Что до капель - их вообще запрещено применять собакам моложе восьми недель, это сказано в инструкции того же фиприста, то есть капли подойдут именно после прививок и карантина. Если не дай Бог, будут какие-то проблемы с блохами или клещами у маленьких собак (у нас в прошлом году щенок от кошки взрослой блох подхватил) мы тем же фипристом спасались, правда не каплями, а спреем! Потом когда щенок уже подрос и разными каплями пользовались и ошейниками, но у нас аллергия была. В итоге все равно на спреях остановились, от греха подальше, как ветеринар объяснил – этот спрей подходит животным чувствительным к каплям и ошейникам. Но это опять таки - совет на будущее
Добавлено: 26 апр 2016, 13:02
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Категорически. Я же писала выше, что непривитому щенку на улице нечего делать. Кстати, вы на обуви тоже можете ему вирус принести. И все равно, ощущение, что вы читаете, но не вникаете. Инет под рукой, погуглите про паразитов, и инфекции.
Читаю и вникаю, но мне кажется лучше переспросить, если есть какие-то сомнения в сфере которая мне неизвестна. Если каким-то вопросом обидела - прошу прощения
Добавлено: 26 апр 2016, 13:08
Новичок
Автор темы
Korall писал(а):
Все верно вам говорят, сначала нужны прививки и по ним лучше консультироваться с ветеринаром. Что до капель - их вообще запрещено применять собакам моложе восьми недель, это сказано в инструкции того же фиприста, то есть капли подойдут именно после прививок и карантина. Если не дай Бог, будут какие-то проблемы с блохами или клещами у маленьких собак (у нас в прошлом году щенок от кошки взрослой блох подхватил) мы тем же фипристом спасались, правда не каплями, а спреем! Потом когда щенок уже подрос и разными каплями пользовались и ошейниками, но у нас аллергия была. В итоге все равно на спреях остановились, от греха подальше, как ветеринар объяснил – этот спрей подходит животным чувствительным к каплям и ошейникам. Но это опять таки - совет на будущее
Спасибо, уже говорили про спреи. А у них нет ограничений на вес животных вообще?
Добавлено: 26 апр 2016, 16:26
Новичок
Автор темы
Этот Бобик писал(а):
Девушка тролль! Это ПИТЕРСКИЙ форум.
Хм... обидно конечно... но, я в курсе что форум Питерский. Скажите, а вас не смущает наличие разделов с пометкой "Москва" и других регионов? Даже если говорить про вет. клиники, там есть раздел Санкт-Петербург, Москва, и другие регионы...
Добавлено: 28 апр 2016, 17:33
Новичок
Геделия писал(а):
Спасибо, уже говорили про спреи. А у них нет ограничений на вес животных вообще?
Именно у спрея ограничений на вес нет, ими можно самых малышек, у меня была насущная необходимость в свое время в обработке. Сейчас его используем, когда на природу выезжаем там этих тварей кишит немеренно, плюс удобно ковры и помещение от паразитов этих, при необходимости пшикать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1