Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня мы нашли Катю и Лизочку. Появился Чернышка напишу позднее. Пока сама не знаю подробностей о нем.
Добавлено: 16 фев 2009, 20:11
Старый знакомый
Автор темы
2010год: Сегодня мы собирались с Лидией Александровной поехать в отдел по Отлову Но девочек обнаружили в подвале, в котором они жили года полтора тому назад!!!!Чернышка то ли не вышел на зов. то ли не с ними. Продолжаем выяснять! ++++++++++++++++ Все эти дни мы постоянно звонили в Отлов. Лидия Алексеевна ездила в пункт передержки отловленных собак. Я разговаривала с врачом, которая стерилизует собак. Хочу сказать, что сотрудники отдела по отлову предоставили нам информацию в полном объеме и она оказалась правдивой и достоверной!!!: это и - адрес , дата , количество собак , которыми занимался Отлов по адресным заявкам - нам дали такие же сведения по профилактическому отлову .: кто вызывал, когда, куда, на сколько собак. - сотрудники отдела по Отлову сказали, какая бригада выезжала по интересующим нас дням. Мы собирались им показать фоточки собак. +++++++++++ Мы С ЛА составляли графики адресного и проф отлова собак ( для себя) , сверяли с числами, когда нам говорили люди, что видели или слышали лай вроде бы наших собак . Сегодня мы хотели эту информацию сопоставить еще и с отметками врача о стерилизации, хотели вписать в наши сведения ещё и данные о сборе трупов в Невском р-не чтобы исключить ДТП, сфокусироваться на определенных днях и локализовать зону поиска Лизы, Кати и Черныша. ++++++++++++++++ Я пишу так подробно потому, что в интересах собак. которые живут на улице, установить деловые/партнерские взаимоотношения НАМ с ОТЛОВОМ. Получить информацию у сотрудников можно!!! Это облегчает поиск! ВНИМАНИЕ!!!важно знать номера чипов собак. кот. живут на улице. Это значительно облегчает поиск по документам /учету, который ведет Отлов. Вот УРА! так УРА! получилось!!!! ++++++++++++++++++++++ спасибо всем кто помогал нам в поиске собак, беспокоился о них, посещал тему!!!! +++++++++++++++++++++
Их покормила,как обычно утром 31-05-2010 , (в течение ШЕСТИ ЛЕТ!!!! )Лидия Алексеевна. До этой минуты их больше не видели!!!Они не приходят на привычное место к привычному времени! Отлов в Невском р-не был ( как выяснили)31-05-2010 и 03-06-2010. две собаки отлова 03-06-2010 ещё на передержке в самом отлове. В понедельник поедем смотреть. Предварительно- это не они. но все же поедем ... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Здесь их фото
http://stray-petersburg.narod.ru/ru/males/index.html ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2009год: Эти собаки живут на улице. Была стайка, со временем она редела.И это почти все оставшиеся собаки. Они стерилизованы и чипированы. За ними на протяжении длительного времени ухаживают, о них о них заботятся: -- отстаивают их право на теплый подвал ( последнее становится все более невозможным. Это знают все, кто ухаживает за собаками на улице, те собаки, которые прижились после стерилизации во дворах, у метро, , кочуют из подвала в подвал, и , наконец , лишаются своих ночлежек )
---------------------- -- предупреждают/ недопускают повторный отлов ( а он возможен по прихоти и капризу любого...) ---------------------- --- раз в день , ко времени, на протяжении пяти лет( столько старшему) им приносят еду.
Вроде держатся эти 5 лет. Но
Люди, которые проделали такую работу( и не впервые, а посвятили большую часть своей жизни помощи беспризорным собакам) состарились...., сил и времени остается все меньше... в любой момент эти собаки останутся одни.... Поэтому попытаемся продолжить то , что он и уже проделали и попытаемся забрать собак с улицы ( через промежуточную помощь и услуги) в семью.
спасибо за помощь!
560-78-64- Лидия Алексеевна.
Последний раз редактировалось vilma 17 июн 2010, 01:30, всего редактировалось 16 раз(а).
Прут выломали, т.к. Л.А. считала, что собаки забились туда в панике, и Лиза, которая больше Кати, не сможет вылезти. Там было реально узко. Все сделали максимально тихо, не привлекая внимания. Есть ли вода в подвале, не знаю. Вообще там как раз проходят коммуникации, может, где-то и капает. Выходила одна Катя, Лизы не видели. Катя подходила к Л.А. и женщине, которая с мужем пришла позже. Катя их знает. Эта женщина тоже кормит этих собак. Я и муж этой женщины стояли далеко, чтобы не пугать. Вообще мне кажется, с ними действительно что-то случилось. Раньше они спокойно лежали на улице. Теперь не выходят даже в хорошую погоду. Их могли травить собачники с крупными собаками. Днем несколько раз выходила из дома, их больше не видела.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня мы нашли Катю и Лизочку. Чернышку не видели, или не вышел к нам!!
Добавлено: 13 июн 2010, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
Завтра ЛА хочет походить по подвалу, поискать , вдруг Чернышка там с травмами.. Тоже сказала, что будет предельно тихо и осторожно действовать, чтобы их не вспугнуть. Она сегодня ещё с одной женщиной пришла кормить, звала- звала- они не вышли. Потом они пошли по округе. минут через 40 вернулись. Девочки вышли обе. Поели досыта, даже не доели.Теперь Катя порявкивает на Лизу. Видимо она теперь за старшую. Скорее, что Чернышки нет с ними.......... Будем со вторника опять звонить , выяснять, показывать фоточки... +++ А девочек надо , забирать с улицы. Если им удалось избежать чудом какой- то трагедии, то ... второго раза такого можт и не быть.....ТТТ, ТТТ, ТТТ
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сегодня утром вместе с Л.А. и ее знакомыми еще раз облазили подвал. Но туда, где собаки доступа нет, все закрыто. Зато Лиза и Катя на кормежку вылезли сразу. Потом спрятались снова и практически не выходят. Это и хорошо: место рядом с парадными у нас неспокойное. Если их обнаружат, то погонят. Черныша нет. Л.А. и жалко с ними расставаться, и понимает, что долго так они не протянут.
Наташа-vilma! Только что реально поняла, почему эти собаки не выходят из подвала. Была дома, вдруг лай под окнами. Я подумала, что это наши вышли и лают. Выскакиваю на балкон и вижу: здоровенный мужик впрямую натравливает своего добермана на долматинца, который живет в соседней парадной. Тот обычно гуляет с женщиной. Хорошо, долматинец был у самой парадной. А добер еще поносился кругами, мужик взял его на поводок, но без намордника. Так и пошли. Этот мужик натравливает свою собаку на всех, кто на них залает. Позвонила Л.А. Оказывается, этот мужик и утром проходил, пока мы были в подвале. Одна женщина оставалась снаружи и заглядывала в подвал. Так он подошел к ней и спросил, кого она ищет. Та ответила - кошку. Он сказал: здесь живут собаки. Вот Катя и Лиза и не выходят. Он их реально травит. Они даже полчаса не бывают на улице. Сколько они проживут в этом затхлом подвале? Л.А. хочет сходить к участковому. Но Вы сами понимаете.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня мы нашли Катю и Лизочку. Чернышку не видели, или не вышел к нам!!
Добавлено: 15 июн 2010, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
Долго не проживут в подвале. Вот эти закомплексованые уроды.... !!!!Собаку завел, наверное, чтобы доказать самому себе как он смел да удал. Вот и натравляет теперь своего пса. чтобы хоть самому поверить, как он внушителен и представителен" НЕДОНОСОК!!!!!!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 15 июн 2010, 00:30
Старый знакомый
Автор темы
ЛА завтра одна. но все же попробует ещё раз исследовать подвал. Будет просить этого таджика. Я завтра пять буду "доставать" отлов. Если поиск ничего не даст. Думаю, нужно увешать объявками с фото Черныша весь район. Наверняка кто- то что- то да видел. А девчонок нужно " эвакуировать" . Надо думать что и как, чтобы не навредить.
Сегодня выбегаю на работу - у подвала стоит Л.А. с приятельницей. Черныш здесь!! Я не могла задержаться ни на минуту, вечером созвонимся. Не могу поверить, что они снова вместе! Неужели он где-то был, а теперь снова нашел своих девочек.
Вчера, когда шла домой, заглянула в подвал. Высунулось два вполне заинтересованных носа. Только вот не знаю,чьи. А раньше они вообще не высовывались. Л.А. по телефону сказала, что Черныш действительно здесь. Только почему-то не выходит. Ему спустили воду в ведерке. Непонятно, пил или нет. Возможно, у него что-то с лапой. Сегодня утром, когда шла на работу, их кормила знакомая Л.А. Черныш опять не вышел. А вечером я подошла к подвалу - никого нет. Только отвернулась - они тут как тут. Катя и Лиза. Лиза сразу подошла, понюхала руку. А Катя только издали смотрела. Потом залаяла собака с балкона, и они спрятались в подвал.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня мы нашли Катю и Лизочку. Появился Чернышка напишу позднее. Пока сама не знаю подробностей о нем.
Добавлено: 18 июн 2010, 02:36
Старый знакомый
Автор темы
Joly писал(а):
Л.А. по телефону сказала, что Черныш действительно здесь. Только почему-то не выходит. Ему спустили воду в ведерке. Непонятно, пил или нет. Возможно, у него что-то с лапой. Сегодня утром, когда шла на работу, их кормила знакомая Л.А. Черныш опять не вышел. А вечером я подошла к подвалу - никого нет. Только отвернулась - они тут как тут. Катя и Лиза. Лиза сразу подошла, понюхала руку. А Катя только издали смотрела. Потом залаяла собака с балкона, и они спрятались в подвал.
Вот их тряхонуло- то. Что же такое с ними произошло, что все привычки шестилетние напрочь позабыты, все стереотипы сломаны. Что- то очень серьезное должно было случиться......Бедняжки!!!!
Утром Л.А. отводит Лизу и Катю кормить подальше, а ее знакомая в это время кормит Черныша, кидая ему в подвал. Он так и не выходит. Л.А. хочет подкормить его недельку, может, и вылезет сам. Сегодня подходя к дому, видела, как Лиза ушла в подвал. Вообще, они не то чтобы в панике, но не выходят почти. Может, из-за Черныша. Они очень дружные собаки. Столько лет вместе, и никого больше к себе не принимали.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня мы нашли Катю и Лизочку. Появился Чернышка напишу позднее. Пока сама не знаю подробностей о нем.
Добавлено: 22 июн 2010, 16:51
Старый знакомый
Автор темы
Я немного выпала из темы .. Что- то дома "навалилось" У одной- приступ эпилепсии, другой( не так давно подобрала) - расчесал себе пол спины. щенок- тоже не так давно- всю ночь рвало. И ещё семь. Так что из темы " выпала" +++++++++++++++++
Но сейчас Л.А и её собакам предложили помощь два приюта. Огромное им спасибо! Сейчас обдумыват ЛА- ведь скорее всего - что собаки поедут на доживание. ВОт она и думает что и как. Ведь и приют обременить не хочется, и навещать ей проблемно, и по отношению к собакам хочет правильно поступить.. +++++++++++++++++ Пока все взвешиваем. переговариваем с приютами.
Какие приюты, я не знаю. Но Л.А. в любом случае сначала хотела съездить туда и все увидеть своими глазами. В пятницу я дала Л.А. ключ от домофона, она хотела с сантехником все же попасть в подвал к собакам, т.к. очень волновалась за Черныша. Он так и не выходил и был каким-то вялым. Л.А. думала, что это обезвоживание. Нашлась женщина, которая видела, как собаки протискивались в подвал в панике. Похоже, тогда Черныш и повредил спину. Чем кончилось дело в пятницу, не знаю, до Л.А. не дозвониться. Но зато сегодня я ехала в автобусе мимо Ломоносовской и увидела Катю, Лизу. И за ними, поотстав, шел Черныш! Вылез все-таки! На обратном пути увидела всех троих на школьном дворе. Потом девчонки побежали, а Черныш с трудом встал и поковылял за ними. Теперь боюсь, как он успеет дорогу перебежать. Надеюсь, Л.А. решит с приютом. Не знаю, вернутся-ли они в наш подвал, или поменяют место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2