Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 13:01
Посетитель
Автор темы
Гуляя сегодня утром со своими собаками в Удельном парке услышал от соратников, что по парку ходят сотрудники администрации парка в сопровождении (якобы!) милиционера в гражданском и штрафуют собачников. Владелицу двух йорков проводили до дому и войдя в квартиру составили протокол. Передаю эту историю со слов других собачников и за подробности не ручаюсь, но уже год как в парке сменился директор и первое, что он сделал - повесил таблички с запретом выгула собак, разжигания костров и езды на автомобилях. Табличка про собак провисела два дня, остальные пока на месте. Потом сам директор ходил по парку в сопровождении сотрудника милиции и увещевал граждан с собаками не гулять.... Что делать в ситуации, если подходят и требуют заплатить, а потом пытаются за тобой идти? Ну понятно, что не платить и вообще послать - в квартиру никто не имеет права без ордера войти. Но вот кто и в каком порядке может наложить штраф за выгул собак в парке?
Там написано "В соответствии с пунктом 2 "Правил использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок" утвержденных *** Комитета по благойстройству и дорожному хозяйству от 29.12.2004 (в ред. Распоряжения Комитета по благойстройсту Правительства Санкт-Петербурга от29.06.12 N68-р) на территории садов, парков, скверов выгуливать собак и других домашних животных запрещается". Но выгул и нахождение - это разные вещи.
Последний раз редактировалось stipple 16 апр 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 19:22
Посетитель
Автор темы
stipple писал(а):
Там написано "В соответствии с пунктом 2 "Правил использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок" утвержденных *** Комитета по благойстройству и дорожному хозяйству от 29.12.2004 (в ред. Распоряжения Комитета по благойстройсту Правительства Санкт-Петербурга от29.06.12 N68-р) на территории садов, парков, скверов выгуливать собак и других домашних животных запрещается". Но выгул и нахождение - это разные вещи.
Вот нашел. В п.2 написано - запрещен выгул. То есть нахождение можно. http://gov.spb.ru/law?print&nd=8406909 . Вообще, по уму, должно быть определение слова "выгул".
Вот нашел. В п.2 написано - запрещен выгул. То есть нахождение можно. http://gov.spb.ru/law?print&nd=8406909 . Вообще, по уму, должно быть определение слова "выгул".
Спасибо! Уже чуть легче. Будем усиленно делать вид, что мы там находимся, а не выгуливаемся.
Насколько я понимаю, такого определения нет. Но из контекста выгул - когда собака без поводка и намордника и еще какает А нахождение - когда она, на поводке и, если нужно, в наморднике, находится рядом с хозяином, который идет по своим делам.
Заголовок сообщения: Re: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 19:33
Посетитель
Автор темы
stipple А вот определение слова "газон": «под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения».
Мне кажется , что к газону зеленые лужайки Удельного парка отношения не имеют. Они ж не огорожены...
stipple А вот определение слова "газон": «под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения».
Мне кажется , что к зеленым лужайкам Удельного парка, газон отошения не имеет. Они ж не огорожены...
Интересно, а газоны вдоль улиц под это определение попадают? У наших, наприер, есть поребрик только со стороны дороги.
Добавлено: 16 апр 2016, 20:07
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Лучше бы они шашлычниками занимались. В выходные сплошная дымовая завеса над парком. Т горы мусора после. В прошлом году в выходные вообще старалась не заходить в парки. Хотя сегодня мангалов не было видно, может, занялись наконец. Зато собак было море без поводков и намордников. Ах, какой хлебный день упустили! Прямо рядом с моим домом есть официальная районная площадка для выгула. Одна! На весь район!! Представляет она собой просто полосу земли вдоль дороги. То есть, с поводка собаку там спускать категорически нельзя. И уборку там никакую не производят - мусор в виде всяких железяк и стёкол копится весь год.
Гуляю с собаками в Удельном парке всю свою сознательную жизнь. И дальше будем гулять . Проблема возникла из-за самих собачников. Гуляют с большими собаками без поводков , пугаются прохожие (дети и женщины), вот и подняли волну. Все мы любим законы , особенно.. нарушать . Тем , же кто не нарушает правил выгула советую отговорку (не гуляем , а проходим).
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 17 апр 2016, 10:05
Посетитель
Автор темы
Ну вот появилась ясность по оштрафованной женщине с йорками и по еще одному оштрафованному. Гуляла она на детской площадке, а второй товарищ тоже что-то криминальное сделал. Типа какашек кучу не убрал с дороги. Вот такие у нас новости....
Ну вот появилась ясность по оштрафованной женщине с йорками и по еще одному оштрафованному. Гуляла она на детской площадке, а второй товарищ тоже что-то криминальное сделал. Типа какашек кучу не убрал с дороги. Вот такие у нас новости....
В таком случае и правильно сделали, что оштрафовали!
у нас на вавиловых снова рейды пошли. на это раз на амбразуры - девушка, а дядечка за спиной маячил. лица те же, что и в прошлом году. и опять из какой-то засады. готовьте "байки" заранее, если бегать не умеете/не хотите. p.s. перед нами извинились. издалека не увидели черного намордника на черной собаке.
Добавлено: 13 июл 2016, 21:35
Посетитель
Автор темы
Вот тут мне интересную мысль сказали. В законе не сказано, на каком месте собаки должен быть намордник. То есть, если повесить его на шею, то собака считается в наморднике.
Вот тут мне интересную мысль сказали. В законе не сказано, на каком месте собаки должен быть намордник. То есть, если повесить его на шею, то собака считается в наморднике.
у нас намордник висел на шее. на фото это хорошо было видно. не прокатило. правда, я и ни в писульке их, ни на заседании за это не цеплялась... может и стоило бы попробовать, но, чур, не мы. больше))) ***
Татьяна А писал(а):
Какие?
танюш, это всё индивидуально же. от хвостиков в первую очередь зависит. почему и говорю, заранее... давить на какую-то болезнь, либо, что оглянулись по сторонам, никого нет, либо что вообще нашли и вот ведёте чип проверить и к морде чужой собаки прикасаться боитесь... вот какую ложь легче будет произнести "естественно", ту и надо придумать заранее... но надо. они из ниоткуда и очень быстро выныривают, "блюстители" эти
Гыгыгы Лена, представляешь, как я буду выглядеть, если начну нечто подобное сочинять: вышла в магазин, и нашла сразу четверых собак (из которых три породистые)! Вот сейчас веду чипы проверять. Не, мне так не соврать. Мы обсуждали этот вопрос со знакомой собачницей, у нее тоже не одна собака. Она сказала, если они ко мне прицепятся, я потребую показать мне то место, где собаки могут гулять без поводков.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
разве 4 можно сразу? поаккуратнее с этим p.s. фью, берёшь и идёшь в любую ветклинику, послушно занимаешь очередь и сидишь... пусть сидят рядом "солдат спит служба идёт" и другим во благо p.s. хм, захотели "без поводков". "общественное место" у нас везде
, берёшь и идёшь в любую ветклинику, послушно занимаешь очередь и сидишь... пусть сидят рядом "солдат спит служба идёт" и другим во благо
Ну и... Собаки все чипированы на одного владельца, то есть, на меня.
cups писал(а):
разве 4 можно сразу?
В смысле? Я утром гуляю сразу с четырьмя. Иначе, пока первая партия гуляет, вторая мужественно терпит. Жалко девочек... Про крупных собак было что-то в законе, что не больше двух. А мы средние и мелкие, все вместе весим не больше 40 кг, считаемся, как одна крупная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3