Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Яша раньше был Коксом, жил у наркоманов. Жил, жил, в итоге окончательно стал не нужен и оказался на улице. Старый, слепой, глухой маленький пес у помойки.
С разных мест взяли гистологию (различные наросты на коже). Если что-то можно будет удалить под местной анестезией, то удалим, если нет, доживет так. На попе не рак, это как-то умно называется, но смысл - оно из-за того, что не кастрирован. Кастрация бы решила проблему, но кастрировать нельзя... По УЗИ - слишком стар, наркоз не переживет. Назначено терапевтическое лечение ушей, простатита и внутренних органов.
Конечно, у него много много возрастных проблем, он слепой и глухой, однако есть у него и свои радости, он пока не при смерти, вполне себе подвижный и хорошо кушает. Помыть, приласкать, протирать глаза и уши, не падать в обморок от крови, которая у него иногда капает изо рта, т.к. прикусывает опухоль, и будет он счастлив и вмеру красив.
Старикашкам нужно совсем мало. Тепло, сухо, немного еды и ласки. Они самые безобидные, умные и ненавязчивые.
Юпи, можно кастрировать, обколов одним новокаином местно, старого собаку, вм анальгин перед этим, больно не будет, ни при операции ни примернро день после. И даже напишу в личку врача, которая делала, и она работает до сих пор. Но есть нюанс большой, после операции три недели труба, оставляют мошонку, она раздувается отеком болезненным и, пока послеоперационный отек не спадет, там будет ужасная большая болезненная дуля. Вот надо ли это жизненно. Вроде ему то, что на попе, особо картины не меняет. Бедный песочка. Ему общий уход вроде как важнее чем борьба с отдельными дефектами.
Заголовок сообщения: Re: Слепой, глухой, старый спаниель Яша. Надежды мало, но все же ищу ему дом.
Добавлено: 20 апр 2016, 13:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нет, одним навокаином кастрировать кобеля.. .нельзя.
Колют что то в нижнюю часть позвоночника, получается задняя часть теряет чувствительность, и кастрируют, но там и капельницы, и седативное дают. У меня кобеля так кастрировали.
Заголовок сообщения: Re: Слепой, глухой, старый спаниель Яша. Надежды мало, но все же ищу ему дом.
Добавлено: 20 апр 2016, 17:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мне Яша тоже очень нравится и для меня не проблема взять старичка на доживание (брала уже, только пуделей), но я сейчас в полной финансовой ..опе и на работу после полугодовой болезни (со всеми вытекающими) выхожу на сл.неделе Мне бы своих обормотов прокормить.
Так что могу только тему поднимать, к сожалению.
А хороших ручек Яше пожелаю от всей души!
P.S. Несколько лет назад так с Хвостов пристроился в отличные руки старый, писающийся (подлечили) глухой спаник. И жил он в шоколаде.
Добавлено: 20 апр 2016, 19:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Успела "согрешить" после Чапы, взяла собачку "малую", а 3х мне не потянуть. Знала, что надо держать себя в руках, но не устояла перед обаянием "зверским".
Удачи Яшеньке! Пусть найдутся для него добрые, заботливые ручки.
Добавлено: 21 апр 2016, 17:11
Старожил
Автор темы
Яша не видит и не слышит. Он старый, что-то чешется, что-то болит. Ну не дело ему жить в гостинице... Конечно, его там не обидят, но нужен ему дом. Настоящий дом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1