Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте, в Колпино. Малявок-заморышей забрала.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:29
Частый гость
Автор темы
21.04.2016 ------------------------------------------------------------------------------------------ Тема о проглоченной полосатиком соске viewtopic.php?f=42&t=147921
НАЧАЛО: 14.04.2016 Ищу кота в Колпино. Ползала по подвалам. В одном из подвалов в отсеке без отверстий -> в полной темноте обитают 3 котенка с мамой. Я увидела в свете фонарика 3 шевелящихся комочка, мамы рядом не было. У одного - полосатика - был открыт только один глаз. Понятно было, что не сиротки, выдавила для мамки пауч, ушла дальше осматривать подвал. На обратном пути заглянула, мамочка была с ними. Не стала подходить. Вчера поехала уже с фотоаппаратом. Внимательно посмотрела на закрытый глаз - все-таки слипшийся. И котята шустрые, значит, возраст открытия глаз прошел. Сегодня нашла малявок в другом месте, мамочка решила перенести. У черного тоже был слипшийся глаз. Положила мамке корм, немного выровняла место, убрав строительные куски, положила подстилку. Уселась, фонарик держала во рту, промыла глаза очень влажным диском (увлажняла бутилированной водой) , глаза раскрылись, у черного был гной, удалила, закапала левомицитиновыми каплями, больше дома ничего нет. Почистила носики. Мама то сидела, то ходила в стороне. Цель ее перемещений стала понятна, когда она схватила и утащила отползшего "мраморного." За оставшимися не пришла. Нашла ее в другом месте, она малыша бросила, я его вернула на прежнее место и быстро ушла. Наверно, все-таки перенесет.
Фотки при фотовспышке Общая картина места обитания
Испугались света и вспышки, расползаются Полосатик и черный. Черный пытается спрятаться, еле вытащила за задницу. Светлые вкрапления - а'ля мраморный, а, может, просто грязный
Кто-нибудь хочет заняться малявками? Подрастут, станут шустрее, смогут убежать, спрятаться там, откуда не достать. Кошка дикая, можно ли будет поймать - не знаю, там еще кошки живут, их кормят, спальные места оборудованы. Если поймать, она откормит деток, можно ее кастрировать и отвезти обратно. Мамочка - черная, вроде бы маленькое белое пятно есть, не разглядывала. Показались странноватыми ее кончики ушей, но, возможно, показалось.
Я пока езжу в Колпино на поиски каждый день, могу глазками заниматься. Не думаю, что инфекция, просто живут в грязи, спят носом в мусор. Можно бы в коробку, чтобы не расползались, но нервная мамочка, скорее всего, будет перетаскивать деток.
Вопрос: чем можно обрабатывать глаза таким малявкам?
Аптека до 21 часа, могу сходить за препаратами. Сколько им примерно? Шустренькие, видела как черныш уже вертикально стоял у стены, куда-то вверх тянулся
тел. +7-921- 4О7- 74 - 1 два
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 апр 2016, 13:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Информационная.
Добавлено: 15 апр 2016, 17:48
Частый гость
Автор темы
Снег писал(а):
кошарики хорошенькие, подлечите и пристроите , у малышей будет не подвал+помойка, а хозяин+диванчик кормить наверное уже можно паштетиками (их можно развести водичкой) , молока не хватает,прикармливать надо
Я попыталась, добавив теплой водички, но у меня только банка Гурме была. Может, не понравился. Мраморный пробовал и из блюдца лизать. Молоком кормила из шприца, дальше буду из блюдца предлагать.
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Кто-нибудь ловил мамочек с помощью их деток? Поделитесь опытом.
Добавлено: 15 апр 2016, 18:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Гурме - не годится. Можно сухой корм для котят размоченный в теплой воде и протертый давать... Но, лучше, конечно типа Темы, разбавленный теплой кипяченой водой. Молочка бы заменителя кошачьего - тоже не помешало бы... Если купите - оплачу.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Кто-нибудь ловил мамочек с помощью их деток? Поделитесь опытом.
Добавлено: 15 апр 2016, 19:53
Частый гость
Автор темы
Ирина, знаю. Я не собираюсь кормить им. Планировала кормить козьим молоком до поимки мамочки. Хотела проверить, есть ли аппетит у полосатика. Если бы интерес не проявил, поехала бы с ним в клинику. Содержимое баночки сразу съели взрослые. Сегодня съезжу за РК Бэбикэт.
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Кто-нибудь ловил мамок,заманивая их детками? Поделитесь опытом.
Добавлено: 16 апр 2016, 12:13
Частый гость
Автор темы
Мраморный покакать не может, беспокоится в лотке, садится, мяукает . Вчера из себя что-то выдавил, когда меня дома не было, т.к. попа и хвост испачканы были.
Полосатик -самый -самый , уже вчера, в первый день в лоток пошел, сегодня тоже и пописал и покакал. Сегодня еще один попис в лотке был, не знаю, чей.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 19 апр 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Кто-нибудь ловил мамок,заманивая их детками? Поделитесь опытом.
Добавлено: 16 апр 2016, 16:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
Котята мало едят, могу скормить только 4-6 мл. Полосатик лучше всех ест.
Значит - маленькие совсем... Это очень мало. Se_rafi_mA, Вы заете, что надо стимулировать покаки-пописы, водить под хвостиком теплой влажной ваткой вокруг "дырочек".
Для кормления надо бы сосочки для котят купить (набор для вскармливания котят). Сосочку им удобнее сосать, чем шприц. Вы из шприца кормите?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 апр 2016, 22:50
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Значит - маленькие совсем... Это очень мало. Se_rafi_mA, Вы заете, что надо стимулировать покаки-пописы, водить под хвостиком теплой влажной ваткой вокруг "дырочек".
Для кормления надо бы сосочки для котят купить (набор для вскармливания котят). Сосочку им удобнее сосать, чем шприц. Вы из шприца кормите?
Знаю, животики массирую, им нравится, а под хвостом не нравится. Но они сами писают, какают. Надеюсь, все. Нахожу в лотке. Но кто-то в домике писает Поскольку отлов мамки вчера не получился, то вечером съездила в Петшоп, купила набор РК - молоко и все остальное. Полостатик сам сосет, грызет соску с удовольствием, а мраморный и черный неохотно едят и мало, сопротивляются
Добавлено: 17 апр 2016, 22:57
Частый гость
Автор темы
Мраморный "запечатлен" на меня Я - первое, что он увидел при дневном свете. Орет в клетке, стоит на задних лапах, передними держится за клетку... Беру на руки, он замолкает, переворачивается пузом кверху, смотрит-смотрит серьезно, балдеет от почесываний, играет моими пальцами, вчера и сегодня мурчал. Лапами пошевелит и засыпает. Переносишь в клетку, орет и опять у клетки.
На сгибе моей руки.
Вспомнила, что есть шарф с карманами, повязала на шее, малявку в карман. Ему понравилась, поползал, головой повертел, уснул... Проснулся и смотрел на меня снизу вверх.
Добавлено: 17 апр 2016, 23:04
Частый гость
Автор темы
Хотела везти полосатика в клинику к Кныш, но посмотрела сегодня - глаз получше, пленки нет, только третье веко. Решила подождать до среды. Аппетит замечательный, сам активный, играет, кусает всех, меня тоже, орет, на руках нежится. В лоток ходит.
Добавлено: 17 апр 2016, 23:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Анна Германовна,с прибавленьем! Дети чудесные!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 18 апр 2016, 08:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я в отъезде до 28, Приеду и помогу обязателно.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 18 апр 2016, 15:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Se_rafi_mA писал(а):
. Кто-нибудь ловил мамок,заманивая их детками? Поделитесь опытом.
Ловили. Опыт был как положительный, так и печальный Одну совершенно дикую кошку удалось заманить в кошколовку, в которую на еду она отказывалась заходить, положив туда её котят в маленькой коробочке. Но котята были новорожденные. Дома она их потом благополучно выкормила. А вот с другой кошкой (с Зарой из этой темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=146495) этот номер не прокатил - в кошколовку она не пошла. И потом ещё сутки не подходила к детям, когда мы их достали из кошколовки и положили туда, откуда брали Голодные малыши орали, как резаные, мы лазали в подвал кормить их из соски. Через сутки мамаша всё-таки явилась и двоих котят унесла. А оставшихся двоих так и бросила Мы её ещё сутки ждали, потом плюнули, забрали малышей и выкармливали сами. Тех, которых с собой унесла, она потом так и не вывела, может, бросила где-то, в общем, загубила. Так что мы 20 раз пожалели, что вообще стали их трогать
Добавлено: 19 апр 2016, 15:07
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Почему?
Это я про Саньку. Игры судьбы: если бы он не пропал, я бы не полезла в подвалы, не увидела бы этих малявок...Если бы не проблемы с глазами, я бы не решилась их взять.
Цитата:
Кричат, т.к. от мамки оторвались и маленькие совсем. Это же боль... Со временем пройдет...
Как оказалось, кричали от физической боли - блохи активизировались. Поэтому полосатик еще и кусался. Сегодня ночью был ужас. Я побоялась ночью фронтлайном обрабатывать, т.к. клиника рядом закрыта. Так два котенка орали, ползали по клетке. Полосатик так вскрикивал временами. Взяла его на руки, он меня зло кусал и все пытался куда-то бежать. На руках не успокаивался, как раньше. Я не выдержала, протерла всех фронтлайном. Двое спали, а полосатик озверел, ушами тряс, чесал, вырывался, орал, кусался. Я думала, с ума сойду с ним. Боялась, что блоха залезла в уши и кусает малявку. Протирала ушки хлоргексидином, даже спиртом чуть протерла, потом линиментом синтомицина, потом снова хлоргексидином. Почесывала малышу все тело и уши. Малыш через некоторое время стал меньше орать. Положила его к братьям. Поорал немного, потом временами звуки издавал, но уже тише. Утром мраморный меня разбудил своим ором, а полосатик и черный сладко спали, пришлось будить, чтобы покормить. Выловила по паре полудохлых блох на голове и морде каждого. Фух. Тишина и пока покой, спят, сытые. Правда, мраморный все равно меньше остальных ест, но уже побольше, чем раньше, только молоко отвергает .
Я малявок мазала фронтлайном( пузико), потом в таз с высокими бортами и с грелкой, все блохи оставались на подстилке. Сверху ещё накрывала простынкой, чтобы тепло дольше сохранялось. Спасибо, что не прошли мимо
Добавлено: 19 апр 2016, 19:53
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Спиртом не надо.
Я не заливала малыша спиртом, просто пыталась хоть чем-то облегчить его состояние. Кстати, всю песову жизнь закапывала борный спирт в уши псу после купания. По совету опытного врача - чтобы спирт испарил влагу из ушей. И раньше не было разных лосьенов, чистили перекисью водорода, вазелиновым маслом, а они не всю грязь убирают, так что я и борный спирт применяла. У пуделя с его длинными лохматыми ушами никогда проблем не было.
Цитата:
Фронтлайном можно всех протереть.
А я что ночью сделала?
Цитата:
Фронтлайн на подстилку - бред - толку 0.
Почему бред, если это применяли на форуме для крошечных ослабленных котят, когда страшно за них из-за всего? Значит, работает.
Добавлено: 19 апр 2016, 20:01
Частый гость
Автор темы
Natali 78 писал(а):
Я малявок мазала фронтлайном( пузико), потом в таз с высокими бортами и с грелкой, все блохи оставались на подстилке. Сверху ещё накрывала простынкой, чтобы тепло дольше сохранялось. Спасибо, что не прошли мимо
Нет у меня глубокого, только широкий средней высоты. И котята не любят замкнутое пространство - не лежат в домике с теплой бутылкой, вылезают наружу и лежат на домике.
После обработки поставила свернутую открытую собачью лежанку, теплую бутылку, мягкий шарф и полотенца, при сгибе лежанки образовалось типа навеса. Вот сейчас один под навесом, а двое снаружи сладко спят, хотя я всех засовывала в укрытие. Вроде бы пока не чесались. Посмотрю. Блохами не кишело, но злые были. Котята - косточки сразу под кожей прощупываются , страшно трогать.
Добавлено: 19 апр 2016, 20:07
Частый гость
Автор темы
Что делать с малоедящим котенком? Это мраморный, на фотках у меня на руке. Пытаюсь кормить насильно, но все-таки наступает очень активное сопротивление с него стороны. Живота почти никогда нет. Но активный, общительный. Мурчит. Когда на руках, мордашка довольная. Может, у него желудок маловат? Только не надо советовать про насильное кормление. Мне видно, когда слабое сопротивление, а когда отчаянное. Значит, котенку, мягко сказать, дискомфортно.
Мясное он лучше ест, молока добровольно совсем мало ест и сопротивляется сильнее. ------------------------------------------ Полосатик ест жадно, соску с силой грызет, даже выпуклую часть захватывает.
Добавлено: 19 апр 2016, 20:14
Частый гость
Автор темы
Сегодня ездила в Колпино ненадолго - написали , что похожего на Саньку кота видели. Не он. Заехала к дому, в котором котят родились, кошек не видела, в такую погоду выходить на улицу, наверно, не хотят.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 19 апр 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 апр 2016, 20:29
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Я несколько раз ловила кошек на котят. Только не переносками и кошколовками, а клала котят в большую клетку, к дверце надо верёвку привязать или палкой потом толкнуть. Только держать крепко и быстро закрывать замки
Добавлено: 19 апр 2016, 21:29
Частый гость
Автор темы
Мазявка писал(а):
Я несколько раз ловила кошек на котят. Только не переносками и кошколовками, а клала котят в большую клетку, к дверце надо верёвку привязать или палкой потом толкнуть. Только держать крепко и быстро закрывать замки
Я пыталась поймать одну кошку, но коробку с котятами не рискнула в переноску ставить, боялась, что дикая мамаша в панике их раздавит. Поставила коробку за переноской, а котята уснули, звуков не издавали. Мамаша зашла на корм, который я цепочкой выложила, а сама тихо сидела в сторонке и караулила. Веревку привязала к дверце. Мамочка соблазнилась и зашла, я ее закрыла, переноску обмотала веревкой, чтобы она дверцу не выбила. Но что было потом - кошь так билась, что переноска ходуном ходила, пока я до автобуса шла. Там кошь почему-то затихла, когда я переноску на пол поставила. Она бы котят точно раздавила. -------------------------------------------------------------------------------- Я в другом районе, мне туда ехать минимум 40 минут. Теперь надолго не уехать. Я думала ее ловить из-за кормления котят и туалета, но вроде бы справляюсь, только надолго уже не уехать . Малыши ходят в лоток, только кто-то один пока писает на пеленку. Сегодня видела, что полосатик и черный писали в лотке. Позже еще попис нашла, не знаю, чей. Мне мамочку изолировать негде даже на время обработки, а котят я уже обработала. Они в клетке, выпускаю гулять на диван. Надеюсь, что за эти дни до обработки часть блох не покинула котят. И у меня стайка взрослых. Котята тощенькие, трогаешь и в ужас приходишь. Наверно, у мамы молока было мало, она их уже бросала, т.к. , когда я приходила, котята были одни 2 раза, и еще я мамочку видела с кошками на улице, когда там обходы делала. К ее котенку в переноске, которого я привезла, когда собиралась ее вылавливать в субботу, она не подошла, от страха, конечно, а в подвале, когда я с ними возилась, она близко подходила и утаскивала одного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5