Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg2-2.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Vzhik.JPG
viru_god.JPGdogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgF.png
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
mikro~24.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
0005.jpg
Mishanya.jpgg1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgcats_-10_28229.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg3~0.jpg
1.jpg
iriska2.jpgLisa-Alisa~0.jpgtigrusha~0.jpg05.jpeg
otycIqu-LiI.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
5265fbec819f.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 21:35 
Частый гость

Автор темы

Примерно месяц назад когда один из деловых партнеров приезжал к нам в офис, я заметила, что рука у него не просто поцарапана, а реально разодрана. Разговорились. Около четырех месяцев назад у него умерла теща. Еще не старая женщина (ей не было 60-ти), внезапно сердечный приступ, спасти не удалось. У нее остался кот, ко.ого они, как любые нормальные люди, забрали к себе. И вот тут началось кот стал настолько агрессивен, что кидается на них. Полку в прихожей, с ко.ой любил пикитировать кот уже сняли. Но он прячется куда-нибудь за дверь или в угол и кидается на людей, вцепляется в ноги и буквально начинает их драть. Сидит на столах и если проходишь мимо может прыгнуть и вцепиться.
Теперь о коте: беспородный, еще молод - 4,5 года, кастрирован в 10 месяцев, кошку не знал, привит. Признаков полового поведения нет. Теща брала его 3-х месячным котенком с авито. Он никогда не был ласковым, никогда не сидел на руках, но и никогда не бросался на нее.
Кот здоров. На Репищева кота занаркозили, взяли у него клинический и биохимический анализы крови, сделали УЗИ всего что, что только можно (в т.ч. и сердца), а также было сделано МРТ головы. Все в норме, анализы хорошие, никаких отклонений.
Я прочитала тут неко.ые похожие темы, сразу скажу кота глистогонят, вода и корм (роял канин) всегда в свободном доступе. Никто кота никогда не бил, не запугивал.
По моему предложению кота пытались посадить в клетку и начать приручение как дичка, но из этого также ничего не получилось, при попытке приблизиться кот кидается на клетку, поменять лоток или поставить воду было просто не реально, пришлось выпустить.
Если бы кот просто жил в квартире, то проблем бы не было, они согласны менять лоток и наусыпать свежую еду и воду и пусть он никогда не погладится, лишь бы не кидался.
Люди очень хорошие, но так жить уже просто не могут. Дошло до того, что их пятилетняя дочь уже боится пройти в туалет и просит поставить в ее комнате горшок.
Понятно, что у кота стресс в связи с потерей хозяйки, но ее уже не вернуть. Думали, что пройдет время, но за четыре месяца поведение кота не изменилось.
Коллеги, если у кого-то из вас есть кошачий психолог, не просто что вы видели где-то рекламу, а что вам или вашим знакомым помогли, пожалуйста, пришлите координаты.
Мне прислали фото кота:
Изображение
Изображение

Ольга 8-921-928-66-35

Последний раз редактировалось Ольга 720 28 апр 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:56 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Ага... а ещё можно натереться кошачьей мочой. Чтоб приобрести "свой" запах. Но думаю эта идея хозяину не понравится.
{btf} :D {crz}

Не так радикально. Тапки например. Кот будет не понимать почему враг так призывно пахнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:58 
Старожил

Мой первый кот был примерно с таким характером . но он жил один в семье. Может, коту друга завести и он переключится на игры с товарищем?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Последний раз редактировалось Васька 14 апр 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:59 
Старый знакомый

котище писал(а):
Район какой? Может быть зайти посмотреть на эту тварь?

В очередь пожалуйста... {haa} К утру туда уже экскурсии водить можно будет. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:02 
Старожил

Chitsa1990 писал(а):

В очередь пожалуйста... {haa} К утру туда уже экскурсии водить можно будет. :P

А зачем?
Хозяева могут сами пробовать различные варианты поведения и общения с котом.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:09 
Старожил

Когда Шер-Хан кусал меня за руку - я всегда двигала ему в ответ.
Оставшейся рукой или локтем или что там при этом свободное оставалось o:))
Тут же получал в ответ и с таким же воплем с каким он вцеплялся в меня.

Ничего он не обижался и не затаивал обиду. Нельзя бить и наказывать дисциплинарно, размеренно, и потом. А в момент общей свалки и драки - кот себе прощает что прогрыз хозяйку до очередного травмпункта :o - и что она, возвопив от боли, тоже двинула ему, по нему, что попадется - в ответ. Такой обмен в горячке - нормальное дело, с кошачьей точки зрения. Не обидно.

А то у меня котик был неко.ое время после подвала и, на индивидуальной жизни, привык сам с трудностями справляться, и что нужно всегда при трудностях кусать чего рядом попадется почем зря. Скорее прогрызть первым как что не понравится. Что это верный метод подвальной жизни.

а потом как то одомашнился обратно, забыл дикую жизнь и перестал. Совсем перестал до травмпункта меня доводить.
Что никто не кусается. По новым правилам кусаться необязательно.

Но после потом в спокойном состоянии я его не наказывала никогда. И вообще не наказывала, само слово мне не нравится.

Я думаю они так его боятся, что когда он за ногу кусает отпрыгивают и не шлепают в ответ. У них явно котов не много было, что они по репищева целиком прокручивают целого крупного с виду нормального кота.

Тут надо как то хозяевам. необидно объяснить. Что кот не знает, что такое деньги. Ни один из них еще не знает. Не оценил вообще их заботу о его здоровье. наоборот - обиделся еще пуще, не только из дома увезли - но и по врачам мучали.
Он разобиженный на них насмерть, раз такой пламенный конфликт пламенеет в доме.

1. Надо как то извиняться им :o Пытаться загладить свою тяжелую вину перед котом.
2. Или драться за свою жизнь :o
3. И стать для него полезными - как выше указано - единственным источником еды. Например. Еще что то придумать, за что он сможет их ценить.
Пока он их не ценит никак. Ему не жалко, что они плачут покусанные.

4. Или они не плачут. Пусть плачут наглядно, охают, стонут! Чтобы ему стыдно стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:17 
Старожил

Он обижен ими.
А они ему - МРТ головного мозга.
Не допускают мысли, что кот может иметь сильные чувства и обижаться.
Не только он их не понимает. Они его тоже не понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:32 
Старожил

И еще мысль - так ли сильно он кусается?
Может и ничего? Ну, покусывается. слегка :o
Внезапно, конечно, неприятно. Но про травмпункт и что все в бинтах вроде не писали.
Может так, покидывается. слегка. Потом перестанет.
5. Пусть разговаривают с ним побольше, советуются обо всем, чтобы он видел, что его мнение учитывается. Пусть разговаривают -- кот ответит.
(А не что молча шварк в корзинку с озабоченным видом . без предупреждения. и в клинику по врачам.)

Нет котов, ко.ые не отвечают, когда с ними разговариваешь. Будут разговаривать - взаимопонимание наладится. Коты чувствительные натуры, восприимчивые. Если главный там хозяин - пусть он кота привлекает к своим делам и с ним обсуждает свои планы на день, как бы трудно это не было серьезному взрослому мужчине объяснить. Может, супруга его согласится беседовать с котом. Кто то должен там начать с ним разговаривать, неважно, о погоде, о хозяйстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:41 
Новичок

У меня кот от стресса так же себя ведет, разнес пол квартиры, причем в наглую, смотрит на меня и прыг на шкаф и дерет, даже свой домик подрал в щепки, со шкафа на голову летал, растопырив когти вместо крыльев, собак гонял, еще в 4ре утра с криками банзай на ш.е катался и ап стену...Но у нас стресс от другого, ему не нравится, что вокруг так много других жителей, а окончательно крышу снесло после рождения ребенка...Сначала тоже думали заболел {crz} Коту сделали отдельное место укромное, отдельные миски с водой и едой (есть еще кошка, они сами разобрались кто откуда ест) и оставили в покое, приходит сам, когда хочет, живет сам по себе. Феромоны мне вет сказала лучше ошейником, что б постоянно действовало, т.к. спреи на лежанках только, а фумига.ы не по всем углам квартиры доставать могут... Ну и капли в воду, я своему тоже в пасть ничего не могла сунуть.
Я лично не верю в зоопсихологов, особенно за тыщу рублей в час по скайпу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:43 
Частый гость

котище писал(а):
как то словить...и взяв за шкирятни и потрясти как следует можно поднять опустить и опять..Те изображать маму кошку ко.ая тащит котенка. Так несколько раз а потом давать вкусняху. Можно приманивать на корм потом хватать за шкирку потом кормить с рук. Должно помочь. После нескольких дней попробовать выпустить из комнаты но тряски за шкирку продолжать...

Ужас какой. Никогда мама-кошка не трясет котенка "как следует". А тут взрослый кот. Представила, что кто-то бы так с моими, даже с дикой Ксюшей. Убила бы, наверное, такого "психолога". Ни к какой "вкусняхе" ни один бы после такого не притронулся и близко к человеку не подошёл. Все, кроме одного, подвальные, все были дикими. По-моему, совет на тему "как свести кота с ума и сделать полным неадекватом".

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:45 
Старожил

Может, ребенок проявит внезапные таланты. будущей дрессировщицы тигров.
Ей в жизни пригодится!

Зовет кота поиграть, побегать, кинуть ему чего-нибудь покатать. Целый набор белых пластмассовых мячиков для пинг-понга. 99 рублей в Окее. Все - сразу!
Не жалко для тебя, мол, смотри, что я тебе купила, котя.
Кот к ней и расположится.

А пока девочка просит горшочек к себе, жалуется на кота родителям, родительское сердце надрывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:48 
Старожил

За шкирку я бы тоже не советовала, позвоночник! страшно, вес то какой - см. фото.
Это только маленьких котяток можно, и то мамиными зубами, ко.ые умеют где брать и как нести.

ну и кстати я думаю он руку отгрызет каждому, кто его за загривок возьмет, еще до поднятия в воздух. Сзади хватать, серьезного, сердитого кота. Не выйдет.

Он и спереди то не факт, что даст погладиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:56 
Старожил

Они думают чужими руками психолог поговорит.
Поговорит и уйдет. У кота будут хорошие отношения с психологом. За их деньги :o
А у них самих с котом - по прежнему останутся плохие отношения.

Им сами надо с котом разговаривать, придется начинать, просто эта мысль им чужда, что с котами надо говорить.

Звать его. монстра этакого. почаще. Иди сюда, солнышко! Куу-шать.

преодолевая собственный страх и нежелание с котом лишний раз видеться :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:58 
Старожил

В конце концов столько денег они уже на кота потратили! Просто обидно не договориться с ним теперь.

Кот уже золотой. Столько денег вбухано. Здоров и слава богу. Повезло.
Характер смягчится его. В разговорах и беседах и домашних заботах.
Не тигр в конце концов. Одомашнится и к новому дому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:04 
Частый гость

Я смотрела иногда "Адскую кошку".Там советовали играть, в плане измотать кота, и делали всякие конструкции на окнах или балконах, типа зимнего садика с травкой. Короче ,советовали развлекухи-измоталки-отвлекалки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:42 
Частый гость

Наверное, выделить коту собственную неприкосновенную терри.ию - единственный способ. Раз новые хозяева - обеспеченные люди, то живут, наверняка, не в крошечной хрущевке, и такую возможность найти можно. И самое трудное - победить в себе страх. Пока кот чувствует, что его боятся, он будет так себя вести. Ну, можно ходить с брызгалкой, с веником. Если кот долго жил с пожилым человеком, его может бесить ребенок и повышенный уровень шума от него, ко.ый не замечают родители. В психологов для кошек тоже не верю, это же не собаки. Хотя в другой теме вот советуют
https://vk.com/cat_behavior

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:58 
Частый гость

Ольга 720
Пусть хозяева попробуют обратиться сюда https://vk.com/cat_behavior

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 03:02 
Свой на форуме

Люди абсолютно правы,чтоиначали с обследования кота. Таким образом они исключили физиологические причины такого поведения. Как то опухоль мозга, проблемы со щитовидкой и т.д. таким образом они убедились,что проблема чисто поведенческая. Они не только состоятельнве люди,но и здраво мыслящие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 04:39 
Частый гость

У нас есть зоопсихолог.
И в приют кошки домашние после гибели хозяев попадают в стрессе-работаем, отношения налаживаются)
Писать лучше вк. Здесь бываю редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 05:15 
Посетитель

выскажу своё мнение.
животные, в том числе кошачьи, живут по принципу: кто сильнее тот и главнее.
сильный чем берет верх? физической силой и мозгами.
биться за физическое превосходство с данной особью весьма проблематично, т.к. "бить" всякий раз нужно не с целью напугать/обратить в бегство/"подвинуть", а с целью повергнуть (до "убить"), с использованием аналогичного котовому арсенала (пшкалка и газетка.....в его варианте ясельная группа детского сада).
как только люди внутренне встанут на позицию "следующий поступок .......(конкретно какой) животного - автоматически последует эвтаназия" - животное моментально изменит поведение. по большей части животное берет от человека информацию не озвученную голосом или демонстрируемую сознательными движениями, а вербальную (ко.ую сам человек не отслеживает) и мысли.

если люди хотят для кота блАга - ему нужно найти дом на ху.е, где кот будет и при делах и при почете

если хотят еще поизобретать велосипед.....пусть действуют через желудок. В стае всегда сыт тот, кто соблюдает правила жизни стаи.
Банально не кормить, пока сам не придет и не попросит нормально (ласково, подчиненно, скромно), а лучше всего когда начнет выпрашивать вылезая из шкуры. Нужно понимать, что поев после просьбы кот может на сытый живот вновь вступить на тропу войны.
К воде доступ не ограничивать.
Вероятнее всего голод будет сопровождаться гиперагрессией как в с.ону людей, так и в с.ону окружающих предметов. Как решить это - вопрос? Можно запереть в "голые" стены, хотя если обоссыт то .... Можно в воду добавлять успокаительные, транквелиза.ы, снотворное, миорелаксанты и т.д. (только те, что можно кошкам)

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир...д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 05:45 
Новичок

Ужас, что советуют в теме.
У меня есть доступ к зоопсихологу, но не советую, т. к. это, ИМХО, развод на деньги.
Кота забрали со старой жилплощади, к ко.ой он привык, от хозяйки, ко.ую он полюбил и ко.ая для него неизвестно куда делась (он, может быть, думает, что ее нынешние хозяева спец. убрали). Надо наладить контакт с котом. Никакого насилия, только разговоры и доброе отношение. Если боятся нападения — брызгалка. Но лучше угощения, игрушки и ласковые разговоры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 06:47 
Свой на форуме

Для тех кто советует голод. Организм кошки не вырабатыаает ряд веществ. Голод больше суток приведет к жировому перерождению печени. Так как необхимое для избежание этого процесса кошка может получить только с пищей. В отличии от собаки и человека. Организм ко.ых может выработать это сам. Именно поэтому кошек кормят насильно. Так что на выходе вы получите еще и больного кота. Отличная идея.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 08:15 
Свой на форуме

Попробуйте обратиться к Елене
viewtopic.php?f=83&t=95361

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 08:48 
Старый знакомый

Печально, конечно, что хороших адекватных животных наследники выбрасывают-а вот такой.....Честно, при наличии 5 летней девочки, даже я нне знаю-сколько и как выдержала бы. Передача *Адская кошка* конечно хороша, но в параллельных передачах на той же Анимал показывают, что чрезмерно агрессивных животных усыпляют, увы. Но надо взвесить все за и против, итак:

Но раз тема-больше всех опять согласна с Васькой, его сильно не переделать. Даже посмотрев на фото, можно увидеть агрессивный взгляд и общий вид альфакота, плюс разрушилась привычная обстановка. Плюс непонятно зачем ветеринары мучили так уж сильно-у меня у кошки полностью поменялся характер с милого на недоверчивый и оборонительный только от пары осмотров и долгого болезненного лечения уха. И одно дело несколько асоциальное поведение-когда животное показывает, что болит у него что то-другое-полная и постоянная агрессия(что это обследование за хорошее бабло и подтвердило)
Да-успокоительное, не знаю-какие пугалки придумывают про Кот Баюн, моя придурошная передержачная хоть как то стала понимать что такое лоток, хоть один из 3 раз, и целый день не ходит как струна-хоть к вечеру ложиться отдохнуть. До этого было 4 месяца кошмара
Ихмо, тут надо как то скрутить и обрезать когти, как бы не кричали-что вредно-когда опасность для людей и ребенка-уже не до вредно
Воспитывать-да, ремняяя-но правильно пишет Александра-не задним числом-а сразу после содеянного
Насчет друга-боюсь, его ждет плачевная участь
Если только кого то приводить, и буквально по минутам смотреть на поведение

Да-зоопсихологи-не стоит тратить деньги. Знакомая водила собаку, долго-там другая крайность,били в детстве алкаши-она боится на улицу выходить. лучше стало процентов на 10.

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 10:16 
Посетитель

Тоже бы сьездила посмотреть, но с температурой валяюсь(( Кто на экскурсию сходит, хоть отпишитесь об обстановке!)
Нужно смотреть как кидается и при каких обстоятельствах, как хозяева реагируют.....
По поводу советов, тут какие-то крайности... За шкирятник трясти не даст, опасно! Разговаривать и ждать, когда поймет наивно. Ребенка отправлять, вдруг общий язык найдет..... Ну не знаю, по моим наблюдениям все кошачьи детей просто терпят. Моего ребенка кошь исцарапала. Не просто исцарапала, швырялась в приступе бешенства, исполосовано было всё, руки, ноги, спина, лицо! Чуть не пришибла её за это.... Если ребенок не умеет с котом обращаться, отбиться не сможет если что! Для родителей и для ребенка это будет ужасно, я бы не рисковала(((
У кота есть укромное место? Если нет нужно обязательно устроить, желательно где-то наверху. Например на шкафу, в дальнем углу комнаты и не подходить туда..... Успокоительное в корм, корм полегче, игрушки интерактивные, хорошие советы!
Корм убрать, но ждать когда придет кланяться, не стоит, не придет! Кормить по расписанию, со временем может даст себя погладить или об ноги потрется, уже хорошо))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 10:47 
Старый знакомый

Alchenok, с верхов его согнали уже-по причини пикировки как я поняла на головы хозяев(
Ребенка-ни в коем случае, тем более девочка его уже боится(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:01 
Частый гость

И у меня есть такой кот (( За целый год проблему удалось решить только частично. Ис.ия очень долгая. Начало: Клетка, к ко.ой не подойдешь без спецодежды. Оттеснение жердочками, вставляемыми в клетку, для смены лотка и воды. Только тихий голос, никакого насилия и громких звуков. Причем клетка стояла в комнате, куда нет доступа ни ДЕТЯМ! ни собакам, потому что все это подвергалось страшной опасности. Через год: Кот гуляет по комнате, в ко.ую есть доступ опять таки только мне. Клетка открыта. Он прячется в нее, как в домик. Никаких резких звуков. По прежнему при резком движении и громком звуке - сразу атака. Сразу оговорюсь, к другим кошкам он равнодушно-дружелюбен. Людей всех хочет убить. Феливей не помог. Хотя на других многократно и успешно его использовала. Со стоп-стресса его рвет.
По рассказу топик-стартера я точно узнала своего Пашечку. Абсолютно домашний, холеный кот кидался очень страшно, целясь в лицо. Руки обдирал до кости. Если нужно, по телефону расскажу, как решала проблему в подробностях. Но это нужно отдельное помещение. Есть ли оно там?
Вот так было:
Изображение
Вот так стало:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:16 
Старый знакомый

я про клетку подумала....не стала писать
Мда, мрак
Marianna, вам можно посочувствовать. как и хозяевам кота из топика((((

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:22 
Частый гость

pipistrello писал(а):
я про клетку подумала....не стала писать
Мда, мрак
Marianna, вам можно посочувствовать. как и хозяевам кота из топика((((

у меня была установка: усыплять нельзя. Значит, надо как-то решать проблему. Для начала было необходимо обезопасить семью, детей, собак. А это значит клетка. Большая клетка. Дальше надо было решать, как обслуживать эту клетку: лоток, вода, еда. Решила при помощи узких дощечек. Ну а дальше уже приведение кота в адекватное состояние. Разговоры на безопасном расстоянии, игрушки, вкусняшки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:44 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Alchenok, с верхов его согнали уже-по причини пикировки как я поняла на головы хозяев(
Ребенка-ни в коем случае, тем более девочка его уже боится(

Я поняла, что согнали, но это в прихожей, именно по этому в дальнем углу комнаты и именно по этому туда не подходить...... Если такое место есть, конечно....... У моей мамы в гостиной, кот приглядел себе место на стенке, в дальнем углу, туда никогда никто не подходил)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:46 
Посетитель

несмотря на серьезность и актуальность темы... читать спокойно просто невозможно!
Александра27251 :D {crz}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]