Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Привезли на обследование старого пса, у него адски болят ноги, шаткая походка, есть проблемы с почками, возраст больше 12 лет. посадить его в машину - проблема. на осмотре дотронуться не дает, разнервничался очень..., пришлось завязать пасть, чтобы сделать узи, взять кровь и взвесить. и даже так оказалось непросто. три мужчины еле справились.
в довершении к этому нашли микрофилярии! врач говорит что в Европе такие животные подлежат усыплению,т.к. опасны и для людей и для животных, передается это через укусы комаров... но микрофилярии можно уничтожить каплями типа Адвокат, а взрослые особи в сердце видимо нет. искать этих паразитов в сердце это достаточно много исследований, мучить собаку... а для чего? удаляют взрослых паразитов хирургически - операция на сердце ,которую в его возрасте пережить будет непросто,наверное нереально даже. а если оставить, то макрофилярия может оторваться в любой момент, что вызовет тромб сосуда и мучительную смерть. и ради чего это все делать,если у него постоянная боль и преклонный возраст. так рассуждает врач.
собак у меня никогда не было, поэтому я прислушиваюсь к ветеринару, но хотелось бы мнение опытных форумчан. я не знаю как правильно поступить, совсем не знаю. отпустить?
Много лет назад у моей молодой собаки был деформирующий артроз конечностей, ходить не могла. Вылечил нас Ефимов, делал блокаду, названия препаратов не помню, дома делали компрессы с медицинской желчью. Нельзя было ходить, только плавать. Всё лето по 2 часа она плавала, до старости дожила на своих лапах, рецидивов не было. Попробуйте к Ефимову обратиться, вдруг есть шанс.
вы не приняли во внимание, что ваша собака была хозяйская, а эта нет..какие бассейны?
Знаете, по собаке видно, когда она уже не хочет жить. Она "гаснет". Так что посовещайтесь Вы с Ричардом. Боль- ну, что боль? Боль означает, что мы ещё живы. Роды, зубы. Блин, невралгия тройничного нерва- это вообще... А то, что не нужен никому- Вы же им занимаетесь почему-то? А так рассуждать, знаете.... Ну, давайте переусыпляем всех больных старичков, сидящих по передержкам. У кого их нет? Грех, знаете ли, это убить безвинного... по ряду причин, одна из которых- его "неудобство". Только мне предлагать не надо, у меня есть. Даже не один...
У меня сейчас Путин ходит с трудом. Проблемы - позвоночник и опухоль на лапе. Стараюсь сделать его жизнь максимально комфортной. Для меня основные показатели - аппетит и нормальные писи-каки. Гуляем по желанию и возможностям. Живём в памперсах. 17-ый годик пошёл. Но, пока ест и не стонет, нормально спит - не убью.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Знаете, по собаке видно, когда она уже не хочет жить. Она "гаснет".
Грех, знаете ли, это убить безвинного... по ряду причин, одна из которых- его "неудобство". Только мне предлагать не надо, у меня есть. Даже не один...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ну,попробуем превикокс пока. дней 5 каждый день подаем. потом - при ярко выраженной боли. таблетки синулокс еще выписали 500мг. не осталось ли у кого ненужного синулокса? дорогой он. 2 недели принимать. +адвокат нужен до 25 кг. еще 3 раза капнуть надо будет. но этого добра наверное ни у кого нет.
ну,попробуем превикокс пока. дней 5 каждый день подаем. потом - при ярко выраженной боли. таблетки синулокс еще выписали 500мг. не осталось ли у кого ненужного синулокса? дорогой он. 2 недели принимать. +адвокат нужен до 25 кг. еще 3 раза капнуть надо будет. но этого добра наверное ни у кого нет.
У меня есть 4,5 таблетки Синулокса, остались от лечения котёнка. Но таблетки по 50 мг, кошачья дозировка...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Мой пес состарился и все вышеперечисленные проблемы у нас есть. Я пробовала все. Когда-то и римадил и превикокс давали хорошие результаты,потом перестали.Я пробовала и добавки и все такое,но увы. Пробовала и гормоны,нам (теперь от них хуже,но это из-за других заболеваний.На днях думала "все",но пока скрипим,но счет уже идет на дни.На вашем месте я бы попробовала гормоны курсом.И не использовала бы синулокс,он бесполезный,тем более в таблетках.
синулокс назначен из-за почек. римадил ему пока помогает обезболиваться. значит и превикокс должен. не буду пробовать гормоны без назначения, с ними не шутят...
трококсил мы пьем (возрастные мы, но пободрее вас ттт). первый раз слышу, что 1 таблетки достаточно. мы на курсе из 7 приемов (1, спустя две недели ещё 1, далее спустя каждый месяц по 1)
jle85 но весь "букет" лекарств должен определять лечащий врач. тем более, вы - не собачник. попросите посоветовать вам ещё одного терапевта. в вашем случае "отпустить" - это как серьёзная узкоспециализированная операция, нужно мнение нескольких. имхо
Скопировано с какого-то форума "Здравствуйте. Вас интересует сравнительная характеристика? Это препараты предназначенные решать несколько разные задачи. И они разные по силе действия и по побочным эффектам. Трококсил- это не селективный ингибитор циклооксигеназы, а первикокс высокоселективный ингибитор-это значит, что высокоселективный меньше лезет не в свои дела, значит побочных эф. меньше по определению. Но, трококсил обдадает занительным пролонгированным (т.е. продленным ) действием . Оба препараты хороши по-своему, но задачи у них разные. При остром процессе, где нужно быстрое и короткое воздействие - первикокс, хронь и давний процесс- трококсил. Это все равно, что спросить, что лучше сегодня пить: пиво или коньяк? То дорого, красиво и очень опьянение может быть сильным и быстрым, пиво тоже красиво , если хорошее,то тоже дорого( а можно и нет) и пьян будешь, но по-другому и ритуал пития разный. Задачи у них разные, но цель одна- опьянение. У препаратов тоже цель одна, но задачи разные. Как смог - пояснил."
Нашла я тут собачку. В клинике нашли артроз, изменения в позвоночнике. Выл и ныл. Кровь более-менее была. На поводке тянул и не хромал. Ныть перестал после того как альмагель залила в пасть 5 мл. Он из-за желудка ныл. Благо по опыту своему знаю, что если собака стала беспокоится или ныть, зачастую это желудок беспокоит.
Нашли владельца. Этой собаке идет 17-ый год. И он удрал за 12 км с собачьей свадьбой. И плевал он на свой артроз и больной позвоночник. из подкормок суставных хорошо работает канвит и артрогликан. Попробуйте ему дать альмагель разово. Он может на нервах стариковских иметь боль в желудке. От нее и ноет. Если это бонусом к суставам боль дает желудок, то ему много легче станет после альмагеля.
думала таблеткой трококсила поделиться, если назначат. но у меня на гораздо бо,льший вес. "пилить" её навряд ли можно. женя, может быть ричи пока в стационар? такой, где без ступенек? ведь отсчёт на дни, если я правильно понимаю. энимал, ирбис, кто ещё "инфекционных" берёт? микрофиллярии - это инфекционное считается? или с ним в любой берут?
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
"Синулокс"-это фактически тот же Амоксиклав? Только цена другая? Или я не права? Амоксиклав-цена доступна, есть в суспензии, давать легко
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
филярии это глисты подкожные и/или сеодечно-легочные. после адвоката подкожные должны начать погибать уже. Для стационара показаний у него нет. Фото сделано в субботу.
Последний раз редактировалось jle85 12 апр 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
филярии это глисты подкожные и/или сеодечно-легочные. после адвоката подкожные должны начать погибать уже. Для стационара показаний у него нет. Фото сделано в субботу.
собачники. вправьте мне мозги. собак с таким взглядом усыпляют?
jle85 писал(а):
Для стационара показаний у него нет.
с точки зрения вашего врача, нет. а с точки зрения 3го этажа без лифта и показания "усыпить", несколько дней стационара ричи заслужил. перед смертью. женя, вы мне сейчас историю с лео напоминаете. извините, что вспомнила... я вне инета сейчас буду. на телефоне доступна. давайте поговорим как следует.
Если бы моя собака 13,5 лет так маялась, дышала и не могла лечь, как на видео в квартире, я бы подумала скорее, что у нее что-то болит внутри, особенно если после еды. Например, она не может переварить большой объем еды или грубую пищу. Конкретно у моей собаки подозреваются проблемы с желчными протоками. Хотя артроз, дисплазия ТБС, возможно, межпозвоночные грыжи, тоже есть.
видела сегодня ричи. и даже по нужде с ним прогулялась. в жизни он совсем другой, чем на том фото. в первую очередь, он старенький.... у меня, к сожалению, не было возможности как следует послушать/поговорить. несколько минут мы с ним провели. я слишком чайник, чтобы правильно понять, на что он мне пытался пожаловаться. мне показалось, что ему человека сейчас не хватает. вот спокойно так посидеть в объятиях человека, ощущать его ладонь на себе, слышать голос... старость, наверное, самая страшная "болезнь"... особенно, когда отпускать приходится поэтому... я по болезни отпускала. опоздала с решением, как мне кажется. а тут ещё сложнее... женя, вам сил. всех. чтобы всё вовремя. и, если будет возможность, побудьте с ним в ТОТ момент. и спасибо вам за всё, что вы с/делали и делаете для ричи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6