Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpgniki~0.jpg
chu11~0.jpg
0~1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg
1~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgBezymyannyy.pngIMG-20190605-WA0006.jpgpalevyy_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
44.jpg
05.jpegDSC_0857~0.jpgHD7_5675.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
DSC_0857.jpg
IMG-0208.JPGmikro~1.jpgiriska2.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
18.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 22:30 
Частый гость

Автор темы

Кошатники, накидайте советов,пожалуйста.
Подружка подкармливала на улице кису несколько недель.Сначала киса подходила к еде только после того как девушка отходила на безопасное расстояние.Потом стала ей вроде доверять, выбегала из подвала на кис-кис-кис,терлась об ноги и даже гладиться давала.И тут подружка расстаяла, решила,что киса ласковая и забрала её домой.
Но дома все оказалось не столь радужным,как ей казалось сначала.
Киса явно бывшая домашняя, она сразу пошла в туалет в лоток, и свои делишки делает только туда без промахов.
Но вот общаться с подружкой она не желает совершенно, в основном сидит под диваном и выходит ласкаться только тогда,когда есть хочет.
Девушка неопытная, это ее первая кошка, она хочет ручную и ласковую кису, но не знает,как её приручить к себе.И уже даже сомневается,возможно ли это.Есть же кисы,которые не особо-то и жаждут общения((((
Жду советов по приручению к рукам,хочется, чтоб киса сидела на ручках и мурчала :)

И заодно еще лично мне посоветуйте,чем лучше обрабатывать кошачьи укусы.
Меня вчера на выставке в Этажах очень качественно прокусил руку кот,реально насквозь, кровищи вылилось много. До дома еле дорулила,скорости переключать и за руль держаться ужасно больно. Распухло сильно,не дотронуться(((( Надеялась,что за ночь спадет отек. Он немного спал, но не все равно ещё сильно ощутимый.В итоге рука болит адски,ничего ей делать не могу,даже в кулак не сжать,а рука правая....
так к врачу неохота ехать...
чем бы это намазать,чтоб прошло быстрее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 00:06 
Активист

Есть ночная травма, вдруг неподалеку?

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 00:13 
Частый гость

Автор темы

m-arina писал(а):
Есть ночная травма, вдруг неподалеку?

травма круглосуточная есть,но детей жалко будить,тащить,они дрыхнут уже(
тормоз я,надо было днем ехать,я все ждала-надеялась,что само пройдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 00:17 
Свой на форуме

Юленька писал(а):
травма круглосуточная есть,но детей жалко будить,тащить,они дрыхнут уже(
тормоз я,надо было днем ехать,я все ждала-надеялась,что само пройдет

да ну что вы, за сутки ничего само не пройдёт даже при лечении. готовьтесь дней на 5.Если без осложнений будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 01:28 
Активист

Из своего опыта по приучению дичков:
1) очень помогает, если все укромные места недоступны для кота. В качестве укрытия может быть место на подоконнике за шторкой, переноска, какой-нибудь домик кошачий. но не поддиванье и зашкафье...
2) Кормить только в своем присутствии. Вы можете находится на некотором расстоянии, чтобы кошка вышла к еде. Но быть в поле зрения, желательно сидеть тихо и не шевелится, чтобы не пугать кошку кошку. Можно тихо и ласково с ней разговаривать. Со следующими кормлениями расстояние постепенно уменьшать, пока вы не будете сидеть рядом. Предлагайте как можно чаще понюхать вашу руку. Потом можно пробовать погладить, по началу по чуть-чуть.
3) Ну а остальное по мелочи, не подходить к кошке быстро и желательно быть на её уровне, а не сверху. Не смотре в упор, щурьте глаза. Пробуйте играть пёрышками, веревочками, что кошку может заинтересовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 01:48 
Свой на форуме

Adissa
пункт второй категорически неприемлем..( если мы реально говорим о дичках, потому что описанный автором случай - сама выбегает на еду) У меня были уникумы , которые готовы были помереть, но не поесть в присутсвии человека. Так нельзя, это живодёрство. Тем более, если это касается котят или подростков, которым еда нужна регулярно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 02:12 
Активист

Gelsamina писал(а):
Adissa
пункт второй категорически неприемлем..( если мы реально говорим о дичках, потому что описанный автором случай - сама выбегает на еду) У меня были уникумы , которые готовы были помереть, но не поесть в присутсвии человека. Так нельзя, это живодёрство. Тем более, если это касается котят или подростков, которым еда нужна регулярно.

Речь идет о взрослой кошке, которая на улице ласкалась об ноги. И не надо всё так буквально, это общие советы, которые подбираются под животное. Морить неделями голодом никто не призывает. ;)
У меня, например, еда постоянно не стоит, потому что есть те, кому нужен лечебный корм, а кому-то обычный. Если кот не выходит даже на еду, не смотря на то что голоден, то такого кота я бы посадила в клетку. Опять же кто-то предпочитает ловить, заворачивать в полотенце и насилу наглаживать. Я предпочитаю постепенный подход. Но не исключаю что заворачивать тоже может иметь положительный эффект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 02:19 
Активист

И да, из-за чего нужен первый пункт. Кота не нужно выманивать из под дивана, его место обитания должно быть вполне доступно. Ставите миски под нос и садитесь в стороне на 2-3 метра. Со временем уменьшая расстояние. Вот и вся сложность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 04:14 
Частый гость

Прошло всего две недели! Не надо кошку никуда сажать и заворачивать. Пусть ей будет доступен ПОД-диван. Она будет знать, что у нее есть надежное укрытие, если вдруг будет страшно. Это очень важно при обследовании территории. А она обязательно будет потихоньку делать вылазки (и, наверняка, уже делает, когда уверена, что ее никто не видит). Ей надо понять, куда она попала, и убедиться, что ей ничего не угрожает. Главное, не вспугнуть ее при этом, лучше не говорить ничего и не делать резких движений. - просто сделать вид, что вы ее не видите. Не будет нормальная кошка сидеть все время под диваном. А она нормальная и нисколько не дичок, раз дала взять себя в руки и принести в дом. И ласкучая по природе, если терлась об ноги на улице. Ей просто пока страшно. Возможно, хотя бы несколько дней, надо поменьше приставать к ней и пытаться вытаскивать, это держит ее в постоянном напряжении. Не надо вынуждать ее есть в присутствии человека, которому она еще не доверилась, это же стресс для кошки. Поиграть дразнилкой хорошо, только не надо пытаться ее хватать, когда она покинет укрытие. Просто оставить ей игрушку и тихонько отойти. Когда она поверит, что ее выманивают не для того, чтобы схватить (и сделать, наверное, что-то страшное), и убедится, что в любой момент может снова спрятаться (но здесь интереснее), будет уже легче. И старайтесь сохранять спокойствие, оно передастся кисе. Всё обязательно будет хорошо!

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 12:18 
Активист

В общем у всех свой опыт и советы довольно противоречивые {haa}

К этому товарищу ещё месяц назад нельзя было подойти. Мне отловили его кошколовкой... Потом нашел нычку, из которой было не достать совершенно. Не ел. хотя еду поставили рядом с местом укрытия. 3 дня так помучились, потом разбирали место укрытия, отловили и посадили в клетку. Прекрасно стал есть с первого дня. Т.к. ему около 7 мес, то еда стояла. Через пару дней дала консервину с руки. Через неделю стала не надолго выпускать. Клетка была его уже "домиком" и он без проблем сам туда прятался. Т.к. вел себя довольно прилично вскоре перестали закрывать совсем. Сейчас предпочитает место на подоконнике, но прекрасно знает что его кормят в клетке (на время кормления там закрывается, т.к. старшие кот и кошка не равнодушны к детской еде). И прекрасно знает что еда поступает от меня. Очень хорошо знает что такое кровать и что там можно спать. Встречает вместе со всеми. Утром приходит нежится вместе со всеми. Конечно он может ещё шарахаться, я пока не беру его на ручки, но в целом вполне адекватный кот, который любит чтобы его гладили и громко при этом тарахтит. А сколько бы он ещё сидел в первом своем укрытии и сколько я бы кота ещё не видела, кто знает...
Изображение
Вот фото от 14 марта, в руки не давался и последние несколько месяцев выживал на улице, т.к. женщина сказала что появился ещё до зимних морозов. Всего за месяц думаю у нас очень хорошие успехи :-[
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по социализации кошки.СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 12:50 
Частый гость

Я уже давно отказалась от мази Вишневского. Пользуюсь левомицетиловым спиртом. Сразу после укуса промываю обильно и несколько дней делаю влажные повязки с ним, в зависимости от тяжести. Так мне посоветовали в травме, когда несколько раз за короткий срок приезжала к ним с царапами и покусами кошачьими. Они, когда узнали, что кошками занимаюсь, сказали, что это лучше всего. Смотрю день два , а там уже решаю идти в травму или нет. Но. Это не совет и панацея.

Все зверики разные, к каждому свой подход, у каждого свое время, чтобы научиться доверять человеку.
Не кидайте в меня ничем, но дома я не изолирую животное, которое приношу на социализацию. Правда, домой забираю уже после карантина, кастрации (если можно по возрасту), прививок. Приношу домой, ставлю переноску рядом с лотком (лотки с разным наполнителем в ванной стоят, в ванную сделан кошачий вход) и оставляю так на какое-то время. Мои девочки подходят, знакомятся, я открываю переноску и мы все уходим заниматься своими делами. Никого не вытаскиваю ни откуда, не третирую. Пугляшей постепенно приучаю к ручкам.

Пример.
Митя и Тася, брат с сестрой, однопометники, дворовые в поколениях, на улице ели только когда отходила по-дальше, отловлены были прошлым летом, сначала жили в приюте, осенью забрала на дом. передержку к себе. Тасюша так и осталась пугляшом, но разрешает брать себя на ручки, при этом не шипит, не дерется, только в комочек сжимается. Митька сначала орал оглашенно как только меня видел и убегал, а сейчас самое ласковое существо какое я видела в жизни, я ему пузико целую, а он мне лоб намывает, разрешает тискать себя до умопомрачения.
Так что, терпение и всё будет хорошо.
Тася в приюте после отлова и сейчас.
Изображение
Изображение
Митя в приюте после отлова и сейчас.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]