Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Архив, уже не нужно.
Знакомая (мой тренер по плаванию) ищет "для знакомой бабушки" котенка, ласкового, 2-3 мес., самого обычного полосатенького. Откликнулась на просто фото котят у меня вконтакте:
Поскольку разговор "через вторые руки", я много не выспрашивала, пусть этим займутся кураторы котят лучше.
Предложила ей сделать тему, чтобы постили фото котят - "Она смотреть не будет, просто возьмет сразу и всё".
Так что сюда постить ничего не нужно, пишите сразу "Галине Петровне для бабушки": http://vk.com/id28907556 Я упоминала про необходимость сеток и стерилизации, но Галина Петровна ничего не ответила на это. Так что с этим уже к самой бабушке.
Последний раз редактировалось StrangeCat 09 апр 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Я не отдаю одиноким молодым людям. Стараюсь отдать в устоявшиеся семьи.
Устоявшиеся семьи могут развестись (или выкинуть животное с рождением ребенка с "аллергией" ), одинокие - наоборот сойтись с кем-то. Все очень переменчиво.
Согласна с теми, кто говорит, что животных на форуме лучше не брать - слишком большое количество желающих лезть в чужую жизнь и оценивать ее.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Например,в Финляндии приюты требуют от будущих владельцев даже справки о зарплате. И никого это не смущает. В съемную квартиру тоже не отдаю. Слишком много сил физических и душевных трачу на животных,чтобы отдать первому безответственному желающему. А если человек нервный и подозрительный,то пусть берет,где хочет,но не у меня.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
mumimama абсолютно согласна. Если нет средств или здоровья, лучше побыть передержкой. И с животными пообщаешься и помощь окажешь. И несмотря на все доводы здесь приведенные, я не возьму маленького котенка, хотя очень хочется!!!!!!!!! Кому сколько отпущено никто не знает. Так что буду своих зайчат растить. Они у меня народ уже взрослый (или в расцвете).Больно их провожать за радугу, но еще горше понимать, что они могут осиротеть и как они без меня будут... Я конечно побеспокоилась уже об их будущем, но мама есть мама, а другой человек, даже самый хороший все равно чужой. Я когда ногу сломала за моими котами приглядывала знакомая. Так вот Чижик все дни сидел на шкафу, прятался. А когда я вернулась из больницы-заболел страшенным отитом -ошметки крови с гноем из ушек летели. Было лето. Простыть он не мог. Врач сказал "от стресса".
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Юша да я не про конкретного человека. Абстрактно. Просто свои мысли выразила. Римма РР Да я б не сказала, что я "развалюха", просто маленький котенок это же ребенок. Где вы видели, чтобы люди усыновляли детей в 67? Там возрастной ценз есть. Хотя ребенок повзрослеет. А вот котенок всегда останется зависимым от человека. Даже чем старше , тем больше. Они ведь тоже болеют и становятся немощными.
Где вы видели, чтобы люди усыновляли детей в 67? Там возрастной ценз есть.
Я за здравый смысл. Если человек хочет котёнка и уверен в том, что если что случится, этот котёнок не отправится на улицу, то почему бы и нет? Мои соседи в 70 лет завели щенка. Так они и говорят, что если с нами что случится, то собаку заберёт невестка.
Наталия* писал(а):
А мне почему то плакать хочется. Вот почитала эту тему и глаза намокли. Само по себе неизбежное расставание однажды придет и я иногда думаю об этом, но чаще гоню эти мысли прочь. К нам первый котик пришел жить(после уезда из коммуналки) -мне 48 было. И пришел не маленьким котиком. Ему уже больше года было. А щас мне 53 и я все чаще ловлю себя на мысли, что меня постепенно перестают интересовать многие вещи. Вот еще 2 года назад я своими руками перестилала полы сначала в одной комнате, потом в другой. Потом обои, потом... А щас котейки порвали те обои, а я думаю: мож другими не замарачиваться? На мой век и этих рваненьких хватит... Вот пора бы кроссовки новые купить и курточку посвежее... А потом думаю.. Зачем? Замуж больше не собираюсь. Вроде правильно все думаю, а на душе грустно. Так скоро жизнь закончилась...
Пока человек двигается, что-то делает , он живет ! Меньше надо думать о грусном , а мечтать о светлом будущем и в 53 и в 63 и далее,О путешествиях, о котиках новых молодых и старых ,о встречах с друзьями , о муже , Чем черт не шутит ?
Наталия* писал(а):
Юша да я не про конкретного человека. Абстрактно. Просто свои мысли выразила. Римма РР Да я б не сказала, что я "развалюха", просто маленький котенок это же ребенок. Где вы видели, чтобы люди усыновляли детей в 67? Там возрастной ценз есть. Хотя ребенок повзрослеет. А вот котенок всегда останется зависимым от человека. Даже чем старше , тем больше. Они ведь тоже болеют и становятся немощными.
Я видела передачу, одна РОДИЛА в 67 ! Это конечно маразим . Но всякое бывает .
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Отдала кота мужчине 75 лет и кошку женщине 86 лет. Кто бы мне сказал, что я это сделаю, не поверила бы. Оба меня спасли, очень сложных животных взяли. С обоими дружу в полном смысле этого слова и от общения получаю огромное удовольствие. Женщина ттт здоровее меня, а уж голова работает во сто крат лучше, бабушкой ее назвать язык не поворачивается. Выбрала ей в подарок на ДР лак и помаду спокойного розово-бежевого оттенка, не угадала, бледноватые
Индивидуальный подход нужен. Нельзя на человеке ставить крест только потому, что он вам КАЖЕТСЯ старым. Если одинокий, поддерживайте отношения, общайтесь ненавязчиво. Такие люди чаще надежнее, чем более молодые с детьми, страстями, разводами, переездами и т.п. Ну и, наконец, мы не в состоянии гарантировать всем пристроенным животным абсолютное счастье, мы его детям-то своим не можем гарантировать. Но стремиться надо, только разумно.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Baileys писал(а):
...Индивидуальный подход нужен. Нельзя на человеке ставить крест только потому, что он вам КАЖЕТСЯ старым. Если одинокий, поддерживайте отношения, общайтесь ненавязчиво. Такие люди чаще надежнее, чем более молодые с детьми, страстями, разводами, переездами и т.п. Ну и, наконец, мы не в состоянии гарантировать всем пристроенным животным абсолютное счастье, мы его детям-то своим не можем гарантировать. Но стремиться надо, только разумно.
+ 1000
Сомневающимся, может быть, стоит вспомнить о форумских темах, где из жизни уходили совсем молодые форумчане (или тяжело заболевали) и возникал вопрос пристройства оставшихся животных.
Может, тогда никому никого?
Это тоже уже паранойя: "Я столько сил (денег) вложил. Теперь только супер ручками отдам!"
А супер ручек с каждым годом всё меньше. И сидят животные по клеткам и "радуются". А почему не просто ручкам? Просто нормальным. С ненавязчивым отслеживанием.
Всякое со всеми может случиться и от возраста это, увы, не зависит.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Наталия* писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=147355 Похоже та же тема... Видимо хозяйки не стало, а вот удел котика....
Да таких тем на форуме сотни: умерла бабушка, а наследнички, заграбастав квартиру, кошек на улицу выставляют или усыпляют.Спасите-помогите- возьмите хоть по одной! А если животное заболевает? Разве в состоянии бабушки на свою ничтожную пенсию их обследовать и лечить? Отдавая животное пенсионерам, куратор должен быть готов к тому что до конца жизни будет самостоятельно оплачивать лечение животного. Возилась я тут с одной такой бабушкой, причем, и куратором-то я не была, я таким не отдаю,просто на свою беду недалеко от этой бабули жила, а куратор на другом конце города. Вот и взялась помогать. Возникли у котейки проблемы с ЖКТ: денег на врача у бабули нет, в клинику везти сил нет, уколы колоть умения нет. Пришлось и в клинику самой везти,а когда не могла - на дом врача вызывала, опять же за свои, и лекарства и корм лечебный самой покупать, а уколы Стелла к ней домой ходила делать - живет рядом. И что вы думаете? Закончилось лечение, наладили коту пищеварение - через некоторое время звонит: опять у кота запоры. Чем кормите? - спрашиваю. Аж взвилась бабуля: причем здесь чем кормлю? Выяснилось: опять рыбные консервы, сардельки и дешевый корм. Результат не замедлил сказаться. Исключения, конечно, есть. И все приведенные выше примеры - не более, чем исключения. И себя в пример приводить тоже не надо. Мы здесь с вами почти все - тоже исключения. Много ли нас таких? 2-3-5 %? Вряд ли больше.Смешно ориентироваться на исключения.
Baileys, какой бы не был человек трезвомыслящий ,"здоровый" ( ну не бывает в таком возрасте здоровых, вам просто далеко не всё рассказывают) и яркий ,за 80 лет-это уже почтенный возраст и подстраховка должна быть очень серьёзная. Вон у нас примерчик бегает с овчарку в хиленьком намордничке-гулять некому. "Здоровый " и бодрый дедушка лет так 7 назад взял себе игрушку лет в примерно 80. Вот и результат. Надёжнее они до поры, до времени.
Да таких тем на форуме сотни: умерла бабушка, а наследнички, заграбастав квартиру, кошек на улицу выставляют или усыпляют.Спасите-помогите- возьмите хоть по одной! А если животное заболевает? Разве в состоянии бабушки на свою ничтожную пенсию их обследовать и лечить? Отдавая животное пенсионерам, куратор должен быть готов к тому что до конца жизни будет самостоятельно оплачивать лечение животного. Возилась я тут с одной такой бабушкой, причем, и куратором-то я не была, я таким не отдаю,просто на свою беду недалеко от этой бабули жила, а куратор на другом конце города. Вот и взялась помогать. Возникли у котейки проблемы с ЖКТ: денег на врача у бабули нет, в клинику везти сил нет, уколы колоть умения нет. Пришлось и в клинику самой везти,а когда не могла - на дом врача вызывала, опять же за свои, и лекарства и корм лечебный самой покупать, а уколы Стелла к ней домой ходила делать - живет рядом. И что вы думаете? Закончилось лечение, наладили коту пищеварение - через некоторое время звонит: опять у кота запоры. Чем кормите? - спрашиваю. Аж взвилась бабуля: причем здесь чем кормлю? Выяснилось: опять рыбные консервы, сардельки и дешевый корм. Результат не замедлил сказаться. Исключения, конечно, есть. И все приведенные выше примеры - не более, чем исключения. И себя в пример приводить тоже не надо. Мы здесь с вами почти все - тоже исключения. Много ли нас таких? 2-3-5 %? Вряд ли больше.Смешно ориентироваться на исключения.
Наоборот, все такие темы - исключения. В нормальном мире у нормальных людей животные не идут на улицу, после смерти хозяев, и таких примеров я знаю намного больше, чем упомянутых Вами. Не надо на основании своего негативного опыта судить людей, которых вы не знаете.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А я как раз и сужу по многочисленным темам на форуме. Свой у меня - единственный, и то случайный, т.к. я своих курируемых таким не отдаю. Предпочитаю учиться на чужих ошибках.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 05 апр 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ага, нормальные все вокруг в больших количествах! Поэтому и бывшедомашних животных на улице с каждым годом всё больше Вы вокруг-то смотрели? С пристройством беда, все плачут - ручек нормальных нет, отдать некому. Старожилы говорят, несколько лет назад еще по-другому было. Наверное все нормальные вокруг одного человека собрались
Ага, нормальные все вокруг в больших количествах! Поэтому и бывшедомашних животных на улице с каждым годом всё больше Вы вокруг-то смотрели? С пристройством беда, все плачут - ручек нормальных нет, отдать некому. Старожилы говорят, несколько лет назад еще по-другому было. Наверное все нормальные вокруг одного человека собрались
Может быть. Значит, мне повезло. Но в моем окружении нет людей, которые выкидывают животных на улицу после смерти близких (да и просто так), у многих есть свои, в том числе и подобранные. В мире, например, есть люди, которые своих детей бьют или престарелых родителей бросают, но мы же не говорим, что таких большинство, и не подозреваем в этом каждого нового знакомого.
Впочем, к теме поиска котенка это не имеет никакого отношения.
А я как раз и сужу по многочисленным темам на форуме. Свой у меня - единственный, и то случайный, т.к. я своих курируемых таким не отдаю. Предпочитаю учиться на чужих ошибках.
Мне кажется, темы о наследниках отнюдь не так уж многочисленны. Разве здесь мало тем о выкинутых животных не по причине ухода пожилых владельцев? А многих животных находят на улице, и мы вообще не можем судить, кто их выкинул или почему они оказались на улице.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
stipple писал(а):
Ну, если в Вашем личном опыте нормальные люди встречаются реже, чем темы на форуме, это многое говорит о Вашем окружении.
Какая глупость! Причем здесь окружение? Я с 2008'года на форуме. Насмотрелась оказников вышемкрыши. За бабушками квартиры разгребали с несчастными собаками и кошками., А у вас 600 сообщений... Да,хороших людей больше,но они уже все обвешаны животными. Я вообще любое сомнение в благополучности хозяев трактую в пользу животного. Бабушка,собирающаяся жить вечно,найдет себе котенка,ео не здесь...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ну, если в Вашем личном опыте нормальные люди встречаются реже, чем темы на форуме, это многое говорит о Вашем окружении.
Я бы хотела узнать в каком месте Вы живете, хоть приблизительно, давно мечтаю переехать в лучшее окружение. Около меня проживает много бабушек-дедушек, и никаких денег не хватает чтобы помогать их выставленным за дверь животным, за которыми стало сложно ухаживать. А уж сколько пристроила "наследничков"... За последнее время двое новеньких, серый и черный замечательные бывшедомашки при живых бабушках. И беременная полосатка-наследница, может возьмете?
При том, что те, кто ничего не зная о данной женщине, ни о ее здоровье (она вполне может и пережить котенка), ни о семейном положении (не факт, что она живет одна), ни об отношениях с родственниками (которые, возможно, совершенно не собираются после ее смерти вышвыривать животное на улицу) уже сделали много далеко идущих выводов, наверно, на чем-то основываются? Я подобные истории только на форуме встречала, но видимо у подозрительных окружение более суровое.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
КатьВась писал(а):
Baileys, какой бы не был человек трезвомыслящий ,"здоровый" ( ну не бывает в таком возрасте здоровых, вам просто далеко не всё рассказывают) и яркий ,за 80 лет-это уже почтенный возраст и подстраховка должна быть очень серьёзная. Вон у нас примерчик бегает с овчарку в хиленьком намордничке-гулять некому. "Здоровый " и бодрый дедушка лет так 7 назад взял себе игрушку лет в примерно 80. Вот и результат. Надёжнее они до поры, до времени.
У меня знакомые, здоровые, сильные, обеспеченные люди... разбились на машине на смерть, вместе. А еще я была свидетелем, как нормальные люди спивались и опускались в ноль в течение года. Ну и, наконец, мои друзья, которых я считала добрыми и порядочными, САМИ подобрали котенка на даче, а уже в городе он убежал (думаю, выкинула свекровь). Так вот они не только не стали его искать, но и сказали с видимым облегчением: "Ну и слава Богу!"
Всех серьезно страховать будем? Или, может, всех себе оставим и будем жить вечно и работать тоже вечно и только на них?
Я не к тому, что надо непременно отдать бабушке. Это личное дело каждого пристраивающего, это очень субъективно, и очень индивидуально. И, к сожалению, гарантий на будущее никто никогда ни в какой ситуации дать не сможет.
Baileys +1 Гарантийные обязательства, увы, не прилагаются даже к самым идеальным ручкам. И надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально, а не придумывать что-то про незнакомых людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2