Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
И мне, и мне объясните пожалуйста! Титры 1:1, оно носитель или переболевшее, а может когда-то сделанная прививка, фонит? Два месяца назад подобрала кошь в собственном подъезде (даже знаю какая сволочь выставила), чувствует себя отлично, какахи хоть на выставку, а по анализу оказалась такая подстава Анализ делала через неделю после подбирания. Кстати, в Радане врач сказал, что она переболевшая и к др.кошкам нельзя,совсем, и прививку делать нельзя. А в РуВете врач сказала, что титры через какое-то время уйдут и, через какое-то время, к другим кошкам можно. В общем я запуталась
Теоретически - переболевшая, если вируса много. Практически - доверять нашим ПЦР нельзя. Результаты конкретно на панлейкопению получаются явно недостоверные.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
у подобранной в питере кошки положительный пцр. у самой кошки никаких симптомов. приехав ко мне она также никого не заразила, хотя у меня не было никого переболевшего. из котят также никто не заболел. значит не носительство, а неверный анализ?
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Saheli писал(а):
Не знаю. Я ПЦР на панлейкопению не сдаю давно.
а что делаете?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У больных обычно видно по клинике крови - падение лейкоцитов. Ну и симптоматика.
Здоровым не сдаю - все равно результат будет такой, что ни на что не годится. Слишком много ошибок. Если ни положительный, ни отрицательный результат толком ничего не значат - то зачем тратить деньги?
Есть экспресс-тесты. Они получше, годятся на тот случай, если кошка неважно себя почувствовала и есть подозрения, что это начало панлейкопении. Положительные обычно достоверны, хотя на вакцину они тоже реагируют, отрицательные не всегда достоверны. Но хотя бы в случае положительного теста можно быть уверенным, что дело плохо и надо срочно принимать меры...
Ну и такой нюанс. Те, кто надеется, что можно спокойно и безопасно поместить кошку к непривитым кошкам через пцр или тест (на форуме это настолько вошло в моду, что уже появился мэм "пцр на три инфекции") - сильно рискуют и вообще делают глупость. Что пцр, что экспресс-тесты выдают ложноотрицательные результаты куда чаще,чем ложноположительные. Не говоря уже о том, что в инкубационном периоде анализы вряд ли что-то поймают. Непривитых может обезопасить только прививка (и то не 100%, к сожалению).
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Цитата:
и есть подозрения, что это начало панлейкопении.
то есть что в сопутствующем? вялость, понос, температура?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4