Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Новости на 11.04: Вася ходил с катетером 5 дней, принимал Фуринайд и антибиотик Синулокс. Затем катетер сняли, стал писать самостоятельно. Но теперь другая проблема - писать присаживается по несколько раз, обойдет все лотки, также и не в лоток писает периодически... То есть, похоже, что не выписывает зараз весь объем мочи и пытается "дописать".
_______________________\\____________ Кот Вася с форума, найден в лесу в октябре 2014. Возраст неизвестен, скорее всего, Вася немолод, но зубы у него хорошие и глаза ясные, так что не очень и старый. С задними ногами что-то непонятное, они у него слегка неуклюжие, как будто последствия застарелой травмы.
Вася пристроен две недели назад в новый дом. Всё было хорошо, Васе понравилось в новом доме, он там один кот, есть еще морская свинка. Перед переездом в новый дом сдавали анализы крови - все в норме, кроме повышенного креатинина и мочевины. Вася питается ренальным кормом, лекарства не принимает. Два дня назад Вася перестал ходить в туалет, не писал и не какал. Запоры случались и раньше, Дюфалак решал проблему. С мочеиспусканием проблем не было раньше.
Вася приседал в лотке, пытался то ли писать, то ли какать. Ничего не получалось. Пошли в ближайшую клинику Лаки, там, конечно, решили, что у кота закупорка уретры и мочекаменная болезнь. Зачем-то сделали наркоз и вввели катетер для промывания мочевого пузыря. Песка не намыли, да и откуда ему быть, если у кота ХПН. Даже температуру не измерили. На следующий день кота забрали, катетер мочевой у него перекрутился, и его сняли в клинике. Прописали ношпу 1-2 раза в день, кетофен, амоксицилин. Хотели еще прописать преднизолон, но мы отказались, может, и зря. Вчера Вася писал понемногу, но не какал. Покушал совсем немного. Был сонный после наркоза. Сегодня тоже писает и пьет немного воду, но не ест. Так сам и не покакал, дюфалак не помог. Дали вазелиновое масло 20 мл. Выдал какашку размером с палец, вроде маловато. Целый день лежит, только переходит с места на место, как будто не может найти себе места, периодически облизывается и начинает подрагивать. Очевидно, что у кота что-то болит. Сделали сейчас вечером укол ношпы, после нее стало полегче, глаза прояснились, попил сам воды. Не ест категорически, при попытке накормить выплевывает. Завтра повезу в другую клинику, видимо.
Хотелось бы понимания, в какую сторону "копать", где может быть проблема. Какие обследования просить. Буду благодарна за советы и рекомендации, возможно, так же и по врачам и клиникам на севере, к кому обратиться.
Сейчас укололи ношпу, хотя ее не прописывали. Побродил и пописал, но как-то мало
Ой, вот не люблю я ношпу для котиков. Предпочитаю папаверин. Обычно через полчаса эффект в лотке виден. По уму бы в клинику на УЗИ, посмотреть наполняемость мочевого пузыря. Так ведь как понимаю "не через дорогу перейти". Может еще "расписается" Васенька. Давай, котик. Не расстраивай нас...
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Васю, видимо, подташнивает, он иногда облизывается, и совсем нет аппетита . Что ни предложу - полижет или понюхает, и отворачивается. Сейчас из лекарств даю Синулокс в таблетках и Фуринайд. Могут ли эти лекарства вызывать тошноту?
дайте ему хотя бы энтеросгель если его подташнивает от продуктов распада, хоть немного снимет интоксикацию
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Светлан, ну может его и из-за лекарств тошнит, надо почитать побочку в инструкции, все равно ему должно быть полегче
моя знакомая уже почти похоронила собаку свою с хпн, поехала в клинику, ей назначили лечение, где одним и очень существенным в списке лекарств стал энтеросгель, через некоторое время тошнота у собаки стала понемногу уходить, как переставали принимать, так через некоторое время накапливались снова токсины, снова в ход шел энтеросгель, собака снова начинала есть, в общем пока карабкаются
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Светлана. Почему не хотите к Алипову отвезти? Он спец по почкам и мочевому. Почитайте отзывы о нем, если сомневаетесь. Моей кошке только он и помог. Кучу клиник и врачей сменили.
Новости на 11.04: Вася ходил с катетером 5 дней, принимал Фуринайд и антибиотик Синулокс. Затем катетер сняли, стал писать самостоятельно. Но теперь другая проблема - писать присаживается по несколько раз, обойдет все лотки, также и не в лоток писает периодически... То есть, похоже, что не выписывает зараз весь объем мочи и пытается "дописать".
GlaMur Ирина, не похоже. Он кушает вполне приемлемо, иногда даже с видимым аппетитом (ттт). Нам прописали Фуринайд, может быть, еще что-то стоит подавать?
GlaMur Ирина, не похоже. Он кушает вполне приемлемо, иногда даже с видимым аппетитом (ттт). Нам прописали Фуринайд, может быть, еще что-то стоит подавать?
Вот нам Фуринайд как раз не прописывали и смысла в нем врачи не видели, а по моим ощущениям - работает))
Вася сегодня опять писает по каплям Живет у меня в ванной, больше негде держать его. Мой младший кот задирает Васю, приходится запирать его, когда Вася гуляет по дому
Почему-то он начинает хуже себя чувствовать у Вегарины. Я надеялась, что Васе понравится у Ирины, и он, наконец, обретёт свой дом! Но получилось наоборот, его там что-то нервирует, или просто стресс от переезда.
Почему-то он начинает хуже себя чувствовать у Вегарины. Я надеялась, что Васе понравится у Ирины, и он, наконец, обретёт свой дом! Но получилось наоборот, его там что-то нервирует, или просто стресс от переезда.
скорее всего стресс от переезда,а вообще трудно узнать,он ведь не скажет.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Не знаю, что и делать... Попытки дать Фуринайд периодически заканчиваются рвотой Сейчас Вася описался в лежанке Придется опять к врачу ехать. Я уже в отчаянии
Не знаю, что и делать... Попытки дать Фуринайд периодически заканчиваются рвотой Сейчас Вася описался в лежанке Придется опять к врачу ехать. Я уже в отчаянии
Светлана, Вы УЗИ Васе делали или нет (простите, но может быть я просто не увидела в теме)? а анализ мочи, где есть соотношение белка и кретенина (не во всех клиниках его делают, к сожалению) это очень важно... если это почки барахлят - одно лечение (и лечебный корм Ренал - обязателен), а если по почкам все нормально, и это МКБ, то... и лечение надо другое (возможно, совсем другой антибиотик подобрать) и возможно... даже уретростомию Васе надо будет делать, к сожалению (ттт! не очень-то это хорошо, конечно, но лучше, чем так мучается котейка) Вы где территориально находитесь? может быть... не надо Вам к ОО завтра на Репищева (в огромной очереди сидеть много часов! )? Завтра Вероника Анатольевна (очень хороший врач по МКБ и ХПН - точно) принимает с 9 до 21 на Ушинского 5... Мы у нее уже второй год лечимся - кот "как новый" стал! Очереди там почти никогда нет, ну максимум 2 человека перед Вами будет... УЗИ и анализы все возьмут сразу!
По УЗИ у Васи была хлопьевидная взвесь в мочевом пузыре, предположительно это результат повышенного отделения слизи из-за воспалительного процесса в почках или мочевом пузыре. Эта слизь и забивала мочеиспускательный канал, создавая непроходимость. Поэтому прописан Фуринайд для восстановления слизистой оболочки мочевого пузыря. По анализу мочи осадок в моче не обнаружен. То есть, у Васи не МКБ. Соотношение белка и креатинина в анализе мочи не делали.
Светлана. писал(а):
Вчера сняли катетер. Сегодня Вася не писает целый день...
Светлана, я Вас очень хорошо понимаю. У меня БЫЛА такая проблема с одним моим подобранным котиком. И мы решились на уретростомию, теперь этот период своей и котовой жизни я вспоминаю как страшный сон. Увидела вашу тему, и все как то всплыло в памяти, это жуть((
Мы тоже сначала попробовали лечиться традиционно, тоже не у своего терапевта, потому что когда случился первый приступ неписанья, была не ее смена, пошли в другую клинику, и это была ошибка. Сначала вроде все хорошо, катетеризировали, назначили уколы, таблетки, промывания мочевого пузыря, а потом все ЭТО стало повторяться с периодичностью 1-2 раза в месяц, и врачи меня уверяли, что все нормально, не надо никаких хирургических вмешательств - короче тянули деньги и гробили кота. Коты МКБшники это золотое дно не честных ветеринаров. Потом у меня котик начал блевать и отказываться от еды, а еще через день просто слег с температурой 42. Побежала к своему терапевту, сдали клинику и б/х, естественно там все почечные показатели зашкаливают: креатитнин 220, мочевина в два раза превышает, и амилаза с фосфатазой вылезли тоже в два раза. А в той клинике, в которую первоначально ходили все показатели были в норме!!! Странновато как то... Поставили нам внутривенный катетер и понеслись капельницы по два раза в день, сбили креатинин до 100, остальное привели в норму, а кота все равно запирает, хоть ты тресни. У нас были ситуации когда: вчера вечером нам снимали катетер из уретры, а сегодня днем он опять не писает (присаживается, сидит минут по 20-40, и ничего, жалко было зверюшку до жути). В общем лечение у неграмотных ветеринаров обошлось нам очень дорого: залеченный цистит в виде постоянных запоров уже не поддавался стандарному лечению, а температура в 42, как оказалось, это была поджелудка, теперь котик будет кушать гастроинтестинал модерате калори пожизненно. И терапевт наша стала нас готовить к уретростомии, потому что с такими постоянными катетеризациями, может наступить один прекрасный день, когда зверюшку будет уже невозможно катетеризировать, и это будет конец. + постоянное присутствие в мочевом пузыре инородного тела, т. е. катетора ни к чему хорошему тоже не приведет, образуется язва в мягких тканях, и будет писец на холодец.
Решились мы на операцию, и я не жалею ни единого дня, что мы это сделали. Я забыла напрочь про весь тот АД, через который нам пришлось пройти. Котик теперь писает как из шланга, реально слышно как там все у него журчит)) Мы уже больше года живем со стомой и НИКАКИХ проблем, нигде не подписывает, не присаживается, ничего не подтекает, ничего не заростает, никаких бужирований нам не делали, и делать не будут. Все эти бужирования, очередное подсаживание на деньги. Грамотно проведенная операцию по стоме не подразумевает никаких бужирований. Мочевые каналы выводятся РЯДОМ с пиюней, а пиюню обрезать нет никакого смысла (как это делают многие горе-хирурги), потому что проблема "писаю-неписаю" сидит гораздо глубже. И само бужирование как раз дает постоянное воспаление, рубцы и как следствие дальнейшие постоянные операции. Ну врачи же не должны сидеть без работы)) Если хотите могу Вам показать фото кота, что с ним было до стомии (катетеры мочевые, венные, памперсы, воротники...) и после, и как выглядит сама уретростома. Я не понимаю как тут фото вставлять, а так бы выложила. мой в ВК https://vk.com/id27146685
Так что, уретростомии бояться не нужно, это совсем не страшно)) И сейчас вам нужен ХОРОШИЙ терапевт, который сможет этот процесс контролировать. Стомию нам делал Алексеев Василий Николаевич, клиника Прайд.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Какое Вася получает сейчас лечение? антибиотики колют ему? А вообще-то... совершенно правильно Вам написали про уретростомию - для Васи она как раз и решит все его проблемы, думаю (ттт! ттт! ттт!)
Светлана. писал(а):
Вася пописал, покакал, но не ест Не знаю, что и делать ...
Светлана, попробуйте ему предложить гастроинтестинал модерате калори мокрый в паучах, его отказ от еды и тошнота похоже на поджелудку. Мой кот с уретростомией так же себя вел. Устроил себе 3х дневное голодание (правда в эти три дня он был на капельницах), а потом начал есть. Ветеринар сказал, что кот сам все сделал правильно. При поджелудочных проблемах обычно голодание применяют. И если он не хочет есть, не запихивайте в него силой.
Проверьте поджелудку, Большинство ветов почему то очень странно к этой проблеме относятся, то ли не знают как лечить, то ли что??...
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2