Понесла девочку на осмотр, внешне она была очень плоха: сопли, из глаз текло, хрипела, веса совсем никакого - как тряпочка, но я никак не ожидала услышать всё, что мне сказали и показали
Во рту гной, дёсны кровоточат,воспалены, на нескольких оставшихся зубах - стоматит. Хрипела девочка ужасно, с почками совсем плохо. Врач, которому я доверяю безраздельно, сказала, что это хронический ринотрахеит в ужасно запущенной форме, такую кошку нельзя никуда, где есть другие кошачьи - будут болеть всю жизнь. Так как у кошки эта инфекция осложнена ещё кучей других - дела вообще плохо, я про все болячки уже и не запомнила, потому что мне в этот момент уже было плохо
Такую кошку надо выхаживать долго, учитывая, что она пожилая - оставшаяся продолжительность жизни от 0,5-3 лет
Куда мне её было девать?Кто бы взял такую больную на передержку?
Суммируя всё, мне первый раз в жизни пришлось усыпить животное, не имея другого выхода в отсутствии времени и места для её спасения
Если бы она была молодой - я бы вообще не знала, как это вынести, утешаюсь тем, что она пожила уже и это лучший выход сейчас. Как начала реветь - не знала, как остановиться. Это ужасно. Оплатила кремацию.