Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
iwrfbrzjUrs.jpg1.jpgIMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpg
zBHYQacMepE.jpg
Betti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg2.jpgT1jh1C23nss.jpg
g2.jpg
mikro~23.jpg0~0.jpg18.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
1~1.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgVXQvrYkYtHc.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
Vasya-3.jpgreceived_2117464351615449.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpglyuter.jpg
3~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg_ropvbyr5ro.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0069.JPG
Gosha_1~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
20180418_162113.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 13:19 
Частый гость

Автор темы

Всем доброго дня, форумчане.

На 2 недели прописан Синулокс (2 раза в день по 1/2 таблетки).
Таблетка горькая, как сказала врач. Реакция кота - очень нервничает, начинает ее жевать, весь в слюнях.
Я тоже начинаю нервничать. Пробовала уже и обычно задавать и через таблеткодаватель - без положительного результата. Ну т.е. он ее в итоге проглатывал, но с большими стрессами для нас обоих и потерей огромного кол-ва времени. Потом, он ходит и шугается от меня.

Сегодня закуплю влажного корма, буду пробовать варианты.
Если в порошок крошить и с кормом смешивать, так он не почувствует ее горечь?
Или может как-то в паучи запихать и дать проглотить?
В общем, поделитесь, пож., опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:22 
Частый гость

Автор темы

Ох, стыдно признаться, но я так ступила...

По вопросу Светланы пошла смотреть дозировку. А у меня не в коробке таблетки , а в блистерах.
Смотрю, а там написано Нороклав таблетки. В назначениях - большими буквами Синулокс 250 мг и помельче рядом Нороклав 250 мг. Т.е или то или то. Видимо, у них Синулоска не было и мне дали Нороклав.

В общем, сорри. Но факт, что таблетки для кота очень горькие.
Закупила и влажный корм и Лоперамид буду пробовать.
Спасибо всем большое за советы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:32 
Участник

Нороклав аналог Синулокса.
Возможно, он горький.

Но мне непонятна назначенная дозировка. По инструкции котам 3-5 кг в сутки назначают 2 раза по 1 табл. 50 мг= 100 мг/ сут
А у Вас получается 250 мг в сутки. Оправдано ли такое завышение дозировки?
Или кот больше 5 кг?

http://www.vetlek.ru/directions/?id=1003

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:44 
Частый гость

Автор темы

Светлана.
Да, действительно. Спасибо, будем разбираться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:47 
Старый знакомый

У меня котята синулокс отлично с кормом ели (в порошок раскрошенные таблетки, но их с жидкостью еще стоит развести), кот более прошаренный - ему с водой из шпица лила, а подруга тупо в рот поглубже пихает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:17 
Новичок

Франсуаза писал(а):
Пропихиваю поглубже и поглаживаю горлышко. Но, блин, он может ее очень долго не глотать. А потом выделяется эта горечь и начинается...
Надо в чем-то ее валять, другого выхода нет и видимо, хоть и половина, но она все равно большая. Нужно еще поломать. Самое интересное, что 5 дней мне удалось задавать эту таблетку более-менее успешно, но сегодня утром, это нечто было...видимо, распробовал.

Капсулки из под дешевых лекарств есть? Очень хорошо получается с ними.
Лоперамид в капсулах, но я не знаю его стоимость.

Франсуаза, я помню у вас котик с ХПН, это ему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:27 
Частый гость

Автор темы

куська
Да, с капсулами уже подсказали выше. Спасибо)

Нет, не ему, Хпн-щик сейчас в ремиссии. ТТТ

Сдала просто для проверки кровь и мочу двум остальным своим молодым котам.
В итоге - у обоих цистит, у одного еще и мкб (начальная стадия, как я поняла) до кучи...
Никаких симптомов, ничего. Едят корм супер-премиум, пылинки с них сдуваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:29 
Старый знакомый

Насчет трихопола-Оле и Лене
Это опять же смотря какая кошка. Моим куда только трихопол не засовывала-и в хлеб, и в сыр итп
Они все размусолят, сначала оформив рвотные движения
С едой нам вобщем было еще хуже(
Не пугаю-предупреждаю
И еще-про закидывание на корень
У меня одна кошка со своими рвотными движениями уже пару раз выдавала вообще практически попадание не в то горло, еле вытряхивали. Причем безобидный Цистон
так что аккуратнее, это надо тоже иметь ввиду

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:34 
Новичок

Франсуаза писал(а):
куська
Да, с капсулами уже подсказали выше. Спасибо)

Нет, не ему, Хпн-щик сейчас в ремиссии. ТТТ

Сдала просто для проверки кровь и мочу двум остальным своим молодым котам.
В итоге - у обоих цистит, у одного еще и мкб (начальная стадия, как я поняла) до кучи...
Никаких симптомов, ничего. Едят корм супер-премиум, пылинки с них сдуваю.

А лоперамид оправдан? ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:36 
Частый гость

Автор темы

куська писал(а):

А лоперамид оправдан? ...

В смысле? Сам лоперамид, естественно, никто давать не собирается. Он куплен был специально из-за капсул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:17 
Новичок

Франсуаза писал(а):

В смысле? Сам лоперамид, естественно, никто давать не собирается. Он куплен был специально из-за капсул.

Сорри, это я так читала внимательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 18:20 
Участник

Вместо капсулы. Отрываете маленький кусочек обычной белой бумажной салфетки. Расслаиваете ее на слои. Берете один слой, такой кусочек чтобы только завернуть таблетку. Заворачиваете и даете коту (забрасываете как можно дальше).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:04 
Частый гость

Автор темы

Руся
Бумагу прям давать? Как-то страшновато..

С капсулами фигня у меня выходит. Для половины этой таблетки, мне понадобилось 3 капсулы Лоперамида опустошить. Да и запихать внутрь порошок не так то просто.
Буду пробовать еще с паштетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:10 
Частый гость

мне кажется дозировка у Вас убойная :( что-то тут не то ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:11 
Участник

Франсуаза писал(а):
Бумагу прям давать? Как-то страшновато..

От маленького кусочка салфетки ничего не случится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:11 
Частый гость

Автор темы

Marianna
Мне это странно, т.к.врачу доверяю на все 100 %
Не первое/не единственное животное у нее лечу.
Завтра поинтересуюсь, в чем дело. Скорее всего, это объяснимо. Иногда ведь назначают не строго по инструкции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:21 
Частый гость

Да, Вы уточните... Я синулоксом лечила и инфекции и циститы, дозировка всегда была 2 раза в день по 50 мг (для кота в 6.5 кг в том числе). И про капсулы я посоветовала, естественно, имея в виду эту таблеточку маленькую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:34 
Участник

Можно купить палочки-вкусняшки (Эдель кэтс, например), отламывать по кусочку, размачивать немного и закатывать таблетку, как в тесто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:38 
Участник

m-arina писал(а):
МЗамораживаю масенькие куски таблетки в фарше (обмазываю крошку фаршем и замораживаю) и так скармливаю.

А вместо фарша можно паштетик использовать. Обмазать им таблетку и немного заморозить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:43 
Участник

я всем своим животным таблетки заворачиваю в творог , только покупать надо не зерненый а обычный , он очень легко обволакивает таблетку и этот шарик очень легко все глотают ... проблем нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:02 
Посетитель

А чего синулокс то не купить не горький? Зачем изобретать велосипед?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 22:42 
Частый гость

Синулокс крошу в порошок и нужную дозу размешиваю с паштетом (не пауч), если проплан дорого, гурме тоже подойдет. У меня все и мелкие, и большие уплетали паштет за обе щеки. Когда котятам давала, каждому своя ложка с дозой, так они еще и кусались, чтобы урвать кусочек от соседа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]