Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:19
Частый гость
Автор темы
Всем доброго дня, форумчане.
На 2 недели прописан Синулокс (2 раза в день по 1/2 таблетки). Таблетка горькая, как сказала врач. Реакция кота - очень нервничает, начинает ее жевать, весь в слюнях. Я тоже начинаю нервничать. Пробовала уже и обычно задавать и через таблеткодаватель - без положительного результата. Ну т.е. он ее в итоге проглатывал, но с большими стрессами для нас обоих и потерей огромного кол-ва времени. Потом, он ходит и шугается от меня.
Сегодня закуплю влажного корма, буду пробовать варианты. Если в порошок крошить и с кормом смешивать, так он не почувствует ее горечь? Или может как-то в паучи запихать и дать проглотить? В общем, поделитесь, пож., опытом.
Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 15:22
Частый гость
Автор темы
Ох, стыдно признаться, но я так ступила...
По вопросу Светланы пошла смотреть дозировку. А у меня не в коробке таблетки , а в блистерах. Смотрю, а там написано Нороклав таблетки. В назначениях - большими буквами Синулокс 250 мг и помельче рядом Нороклав 250 мг. Т.е или то или то. Видимо, у них Синулоска не было и мне дали Нороклав.
В общем, сорри. Но факт, что таблетки для кота очень горькие. Закупила и влажный корм и Лоперамид буду пробовать. Спасибо всем большое за советы)
Но мне непонятна назначенная дозировка. По инструкции котам 3-5 кг в сутки назначают 2 раза по 1 табл. 50 мг= 100 мг/ сут А у Вас получается 250 мг в сутки. Оправдано ли такое завышение дозировки? Или кот больше 5 кг?
У меня котята синулокс отлично с кормом ели (в порошок раскрошенные таблетки, но их с жидкостью еще стоит развести), кот более прошаренный - ему с водой из шпица лила, а подруга тупо в рот поглубже пихает
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Пропихиваю поглубже и поглаживаю горлышко. Но, блин, он может ее очень долго не глотать. А потом выделяется эта горечь и начинается... Надо в чем-то ее валять, другого выхода нет и видимо, хоть и половина, но она все равно большая. Нужно еще поломать. Самое интересное, что 5 дней мне удалось задавать эту таблетку более-менее успешно, но сегодня утром, это нечто было...видимо, распробовал.
Капсулки из под дешевых лекарств есть? Очень хорошо получается с ними. Лоперамид в капсулах, но я не знаю его стоимость.
Франсуаза, я помню у вас котик с ХПН, это ему?
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Заголовок сообщения: Re: Как безболезненно дать горькую таблетку коту. Поделитесь опытом.
Добавлено: 22 мар 2016, 16:27
Частый гость
Автор темы
куська Да, с капсулами уже подсказали выше. Спасибо)
Нет, не ему, Хпн-щик сейчас в ремиссии. ТТТ
Сдала просто для проверки кровь и мочу двум остальным своим молодым котам. В итоге - у обоих цистит, у одного еще и мкб (начальная стадия, как я поняла) до кучи... Никаких симптомов, ничего. Едят корм супер-премиум, пылинки с них сдуваю.
Насчет трихопола-Оле и Лене Это опять же смотря какая кошка. Моим куда только трихопол не засовывала-и в хлеб, и в сыр итп Они все размусолят, сначала оформив рвотные движения С едой нам вобщем было еще хуже( Не пугаю-предупреждаю И еще-про закидывание на корень У меня одна кошка со своими рвотными движениями уже пару раз выдавала вообще практически попадание не в то горло, еле вытряхивали. Причем безобидный Цистон так что аккуратнее, это надо тоже иметь ввиду
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
куська Да, с капсулами уже подсказали выше. Спасибо)
Нет, не ему, Хпн-щик сейчас в ремиссии. ТТТ
Сдала просто для проверки кровь и мочу двум остальным своим молодым котам. В итоге - у обоих цистит, у одного еще и мкб (начальная стадия, как я поняла) до кучи... Никаких симптомов, ничего. Едят корм супер-премиум, пылинки с них сдуваю.
А лоперамид оправдан? ...
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Вместо капсулы. Отрываете маленький кусочек обычной белой бумажной салфетки. Расслаиваете ее на слои. Берете один слой, такой кусочек чтобы только завернуть таблетку. Заворачиваете и даете коту (забрасываете как можно дальше).
Добавлено: 22 мар 2016, 19:04
Частый гость
Автор темы
Руся Бумагу прям давать? Как-то страшновато..
С капсулами фигня у меня выходит. Для половины этой таблетки, мне понадобилось 3 капсулы Лоперамида опустошить. Да и запихать внутрь порошок не так то просто. Буду пробовать еще с паштетом.
Добавлено: 22 мар 2016, 19:11
Частый гость
Автор темы
Marianna Мне это странно, т.к.врачу доверяю на все 100 % Не первое/не единственное животное у нее лечу. Завтра поинтересуюсь, в чем дело. Скорее всего, это объяснимо. Иногда ведь назначают не строго по инструкции.
Добавлено: 22 мар 2016, 19:21
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Да, Вы уточните... Я синулоксом лечила и инфекции и циститы, дозировка всегда была 2 раза в день по 50 мг (для кота в 6.5 кг в том числе). И про капсулы я посоветовала, естественно, имея в виду эту таблеточку маленькую.
я всем своим животным таблетки заворачиваю в творог , только покупать надо не зерненый а обычный , он очень легко обволакивает таблетку и этот шарик очень легко все глотают ... проблем нет
Добавлено: 22 мар 2016, 22:42
Частый гость
Синулокс крошу в порошок и нужную дозу размешиваю с паштетом (не пауч), если проплан дорого, гурме тоже подойдет. У меня все и мелкие, и большие уплетали паштет за обе щеки. Когда котятам давала, каждому своя ложка с дозой, так они еще и кусались, чтобы урвать кусочек от соседа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2