Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpg
zBHYQacMepE.jpg
F.pngIMG_0732.jpgIMG_7407.JPGviru_god.JPG
_MG_3391.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpg2~0.jpg1~2.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
1~1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0005.jpge4gFrnn4gpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD7_5699.jpgDSC_0864.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG_20200924_174447_936.jpgHD7_6828.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGJikmDY1ZvkM~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpg
3~0.jpg
208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нашла голубенка. улетел. в хэппиСообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:07 
Участник

Автор темы

сьездила в садик нашла голубенка
голова и крыло в крови, видимо выпал из гнезда
сначала хотела пройти мимо, потому что помню наказ Ксюнделя, что не трогайте птенцов, но меня смутило, что он наполовину лысый и маловат для слетка, да и разбитая голова отмела все сомнения

проблема в том, что мы в субботу уезжаем и нет возможности его взять с собой
готова оплатить его содержание и хлопоты с ним! возьмите кто нибудь малыша

сколько раз в день его надо кормить? и чем? овсянка размоченная подойдет?

и можно ли выпускать таких птиц на волю? или после выкармливания он уже домашний и погибнет на улице?

Изображение

8 911 081 42 52 Катя

Последний раз редактировалось d_donna 09 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 18:35 
Участник

Автор темы

куська писал(а):
Катя, позвольте выразить вам свое восхищение, вы невероятный человек, читаю и поражаюсь, с какой заботой и вниманием вы относитесь к Геннадию, с ума сойти, первый раз читаю подобное, чесслово. Я на первых постах почему то думала что помрет бедолага, а он тьфу тьфу похоже собирается стать членом вашей хвостатой компании.

не не не упаси Боже, я не планирую делать его членом стаи, от него столько грязищи и мусора) и меня муж выкинет уже точно из дома, голубь уже будет пределом))) я надеюсь, что этот бесценный птиц окрепнет и улетит от меня по своим птичьим делам.
но за слова спасибо, это приятнее слушать, чем когда меня ругали вчера все))))

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 18:55 
Новичок

Добрый день, Екатерина. Вот уж не думала, что соберусь отвечать, НО..... давайте все по порядку:
1. Говорите с Вас вчера СОДРАЛИ денег, аж 2000 рублей за бездомную птицу, так будьте добры уточнить за что именно Вы заплатили и сколько!!!!
2. Говорите, Вас отругали, что Вы подобрали птицу?? Уточните, что именно было Вам сказано!!!! И на какой Ваш вопрос!! Разговор о пищевой цепочке Вас так растрогал??
Так да, в природе так- вывалился из гнезда - тебя сьели, что Не так я сказала??
3. По поводу " крысы с крыльями", объясните пожалуйста- это оскорбление ?? или крыса- это как то не коннектится с любителями птиц??т здесь вопрос 2 - "зараза" от кого -от птицы или от крысы??
4. О ужас!! Птице обработали рану и зашили!! НЕ пойму , что в этом плохого?? Антибиотик я не посчитала нужным назначать в данной ситуации!!
5. Рассуждения были плохи?? Я рассказала, на какие инфекции проверяют ВСЕХ диких птиц, а именно- сальмонеллез, орнитоз, простейших и глистов. И обьяснила Вам , что необходимо провести эти исследования, на что Вы согласились только на едение исследования на орнитоз и сальмонеллез. Н
Внешний осмотр птицы был проведен, хирургическая помощь оказана, как правильно кормить птицу рассказала. ЧТО не так не могу взять в толк!!!
И вот вроде все сделано, все обьяснено, а оказывается - все не так!!! 99,9999% клиник вообще не принимают с дикими голубями на прием.
И еще, Ирина Порфирьевна- моя одноклассница)))
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!!
С ув., Вероника Юрьевна Гиль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 19:04 
Новичок

veronikawolf писал(а):
Добрый день, Екатерина. Вот уж не думала, что соберусь отвечать, НО..... давайте все по порядку:
1. Говорите с Вас вчера СОДРАЛИ денег, аж 2000 рублей за бездомную птицу, так будьте добры уточнить за что именно Вы заплатили и сколько!!!!
2. Говорите, Вас отругали, что Вы подобрали птицу?? Уточните, что именно было Вам сказано!!!! И на какой Ваш вопрос!! Разговор о пищевой цепочке Вас так растрогал??
3. По поводу " крысы с крыльями", объясните пожалуйста- это оскорбление ?? или крыса- это как то не коннектится с любителями птиц??т здесь вопрос 2 - "зараза" от кого -от птицы или от крысы??
4. О ужас!! Птице обработали рану и зашили!! НЕ пойму , что в этом плохого?? Антибиотик я не посчитала нужным назначать в данной ситуации!!
5. Рассуждения были плохи?? Я рассказала, на какие инфекции проверяют ВСЕХ диких птиц, а именно- сальмонеллез, орнитоз, простейших и глистов. И обьяснила Вам , что необходимо провести эти исследования, на что Вы согласились только на едение исследования на орнитоз и сальмонеллез. Н
Внешний осмотр птицы был проведен, хирургическая помощь оказана, как правильно кормить птицу рассказала. ЧТО не так не могу взять в толк!!!
И вот вроде все сделано, все обьяснено, а оказывается - все не так!!! 99,9999% клиник вообще не принимают с дикими голубями на прием.

Ни фига себе, ради этого даже не лень было клон создавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 19:07 
Новичок

Ни фига себе, ради этого даже не лень было клон создавать.
???? Я не очень поняла данной фразы!!!!
И еще раз повторюсь: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!!
Что бы форумчане все таки знали правду, а не домыслы!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 19:09 
Новичок

Да что ж вы так кричите то? Автор между делом упомянула свои ощущения от услышанного сравнения с крысами, она вас никак не чернила. Лично за себя могу сказать, что у меня, как у читателя, не сложилось негативного впечатления о приеме. Очень болезненно вы как то все воспринимаете. Врачам противопоказано быть такими импульсивными, в данном случае я бы даже сказала, неуравновешенными. Потому и с клона пишете, верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 19:23 
Частый гость

veronikawolf
У меня к вам вопрос, почему вы не назначили антибиотик? Раны от кошки смертельны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 20:48 
Новичок

1. А кто сказал, что это раны от кошки?
2. Кто сказал, что раны от кошек смертельны?
Ответ: в данной ситуации применение антибиотика не целесообразно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 20:55 
Новичок

Куська. Я в принципе не знаю что такое клон и уж тем более как с него писать))))
По поводу моего психологического портрета- это Ваше субъективное мнение.
А вот по поводу моих вопросов, заданных хозяину темы, хотелось бы получить на них ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 20:57 
Новичок

veronikawolf писал(а):
ЧТО не так не могу взять в толк!!!

Совершенно непонятно, почему Вы так кричите.
Что не так? Я б спросила-какое врачу дело КОГО подбирают взрослые люди-голубя, крысу и т.п.
Дело врача лечить, а не читать лекции об отборе. Ну это лирика.
Орнитоз, сальмонеллез это понятно, хорошо бы пцр на микоплазму, это смертельное для этих птиц заболевание, у голубей очень часто встречаемое. И после любых повреждений, которые возможно нанесла кошка-птице назначают антибиотик, о пастереллезе слышали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 20:59 
Новичок

Я подожду ответ автора данной темы!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 21:13 
Частый гость

veronikawolf писал(а):
1. А кто сказал, что это раны от кошки?
2. Кто сказал, что раны от кошек смертельны?
Ответ: в данной ситуации применение антибиотика не целесообразно!

А шов обрабатывать надо??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:47 
Участник

Автор темы

veronikawolf писал(а):

:) :)
2000 рублей для меня дорого , особенно, если учитывать, что я потратила их на бездомного облезлого голубя. Претензии не к вам, а к расценкам клиники. К вам я вообще претензий никаких, ну кроме антибиотиков.

d_donna писал(а):
Рассуждения хоть и правдивы, но мне не понравились. Вчера накрутила себя к вечеру, довела себя до валерьянки и до слез.

То что я впечатлительная и легко довожусь до слез - так это тоже к вам никакого отношения не имеет, с вашими словами я полностью согласна, до вас мне это сказали мама, муж и пара знакомых, просто мнение авторитетного в ветеринарии человека уже было последней каплей и я сильно засомневалась , а зачем я вообще в это впуталась и притащила больного голубя в дом к детям. К вечеру да, развела в голове паранойю и расплакалась. Это я могу, умею и практикую :-[
На якобы оскорбление про летающую крысу - мне вообще все равно, это констатация факта. я нигде и не писала, что вы оскорбили голубя)))))))

Спасибо, что аккуратно и быстро зашили, что он даже не пикнул и спасибо, что приняли. Я еще вчера это сказала лично.
Не очень понимаю ваше возмущение. В теме я просто передала ваши слова, без прикрас и без недовольства. Вы не обязаны любить голубей, и трезво рассуждаете о пищевых цепочках. Но мой мозг пищевые цепочки отрицает, поэтому кого вижу, того бегу спасать. при этом я ни слова не сказала, что вы плохой врач или как то обозвали этого голубя и меня это задело до глубины души)))

8 911 081 42 52 Катя

Последний раз редактировалось d_donna 02 апр 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:52 
Участник

Автор темы

olga300355 писал(а):
А шов обрабатывать надо??

шов не надо обрабатывать, вчера залили какой то зеленой штукой- спреем

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 23:09 
Участник

Автор темы

https://youtu.be/FwEH8J-URg4

Носится по квартире уже, из коробки выпрыгивает, пытается взлетать, но больше бегает как курица. Видит мои руки — начинает пищать и требовать поесть. Через шприц не кормлю _ всыпаю десертной ложкой в пасть корм для канареек, кушает хорошо. Сам пытается есть, но все мимо клюва улетает. Как его научить самому питаться? Или у них это само с опытом приходит?

Забавная, конечно, зверушка) интересно наблюдать за ними)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 00:47 
Новичок

d_donna писал(а):
https://youtu.be/FwEH8J-URg4

Носится по квартире уже, из коробки выпрыгивает, пытается взлетать, но больше бегает как курица. Видит мои руки — начинает пищать и требовать поесть.

Мама голубиха)))
---
Посмотрела видео, улет))) жаль видео рано кончилось, там был любопытный собачий нос)) квартира вся обосрана, или нет еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 10:01 
Старый знакомый

Распаренной каши 3-4 столовых ложки в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 10:17 
Частый гость

Можно я тоже видео похвастаюсь ? :-[
Это детки моих сизариков, они уже выросли и разлетелись, но сегодня старшенький прилетал пожрать!!!
https://m.youtube.com/watch?v=t3a6rw-Dw6E

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 10:56 
Участник

Автор темы

olga300355 писал(а):
Можно я тоже видео похвастаюсь ? :-[
Это детки моих сизариков, они уже выросли и разлетелись, но сегодня старшенький прилетал пожрать!!!
https://m.youtube.com/watch?v=t3a6rw-Dw6E

прикольно
вы их с балкона прям выпускаете?
и возвращаются поесть обратно?

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 10:59 
Участник

Автор темы

вчера засыпала в Геннадия зерносмеси с десертной ложки, прям в рот
у него зоб появился сразу - он и вправду голодал..

сегодня утром какашки уже были не зеленые и водянистые, а вполне нормально выглядели)

сегодня по работе еду в приморский район, попробую к озерковой попасть, если там не будет космической очереди.
все таки вопрос с антибиотиками не дает мне покоя)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:13 
Частый гость

Они живут в комнате, гнездо на шкафу стоит, вылетают в форточку она у меня постоянно открыта. Да, вылетают когда захотят и прилетают обратно. Папашка следит чтобы чужаки не прилетали, он их гоняет!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:19 
Частый гость

Наглый папаша Лео!
https://m.youtube.com/watch?v=NnAlnaQ7QS4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:29 
Участник

Автор темы

olga300355 писал(а):
Наглый папаша Лео!
https://m.youtube.com/watch?v=NnAlnaQ7QS4

круто) еще и ворон гоняет))

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:39 
Участник

Автор темы

только что пришли домой от Озерковой
значит так

взяли анализ кала и чего то там из зоба, в зобе нашли грибок, выписали нистатин по 1\12 таб . Больше ничего по здоровью не обнаружено - бодрый и веселый птенец, не опасный для общества .
Антибиотики действительно не нужны, раны у птиц быстро срастаются и не мокнут.
царапины от кошек не страшны - это что то вроде мифа у голубятников. У нее было куча птиц, потрепанных кошками и никто не умер от инфицирования кошачьими когтями.
Дальше. Сальмонеллез голубей видоспецифичен и человеку не передается. Орнитоз тоже что то вроде пугалки для людей, она ни разу не видела у голубя орнитоз. И говорит, если б голуби действительно болели и заражали людей, то все люди, которых обмахивают крыльями голуби у метро уже давно бы умерли. И она в первых рядах)
Показала Геннадию и мне как учить его клевать зерно. Надо пальцами стукать по столу, изображая родителей :) Я чувствую себя сумасшедшей))))))) Показала где у него зоб и как нащупать там еду, по мере переваривания кормить его снова, если там зерна есть, то не кормить, подождать пока все провалится в желудок)
Еще сказала, что скоро лучше переселить его на балкон, потому что он будет себе обламывать хвост в коробке, а без хвоста он не улетит на волю.

За всю консультацию ничего не заплатила. Как то не по себе аж было...

8 911 081 42 52 Катя

Последний раз редактировалось d_donna 24 мар 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:45 
Участник

Автор темы

olga300355 писал(а):
Они живут в комнате, гнездо на шкафу стоит, вылетают в форточку она у меня постоянно открыта. Да, вылетают когда захотят и прилетают обратно. Папашка следит чтобы чужаки не прилетали, он их гоняет!!

я б тоже так хотела, но у нас тут новостройка - ни одного дерева и ни одного голубя... куда его выпускать?
думаю потом куда нить в парк , типа Елагина острова. Там вроде и кормят и машин и кошек нет. Сожрать этого нелепыша будет некому)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 16:32 
Частый гость

d_donna писал(а):

я б тоже так хотела, но у нас тут новостройка - ни одного дерева и ни одного голубя... куда его выпускать?
думаю потом куда нить в парк , типа Елагина острова. Там вроде и кормят и машин и кошек нет. Сожрать этого нелепыша будет некому)

Если хотите, я могу его потом выпустить из окна, просто форточку открою и гуляй...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 17:26 
Участник

Автор темы

ну если у вас там безопасный двор, то конечно я толкьо за)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 17:41 
Частый гость

Кошки конечно ходят, но их мало. Тем более, что буду выпускать как поправиться и научится хорошо летать. Компания голубиная у него будет точно.
Вот вид из окна:
Изображение

Это Лео еще маленький, его первый выход на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 12:47 
Участник

Автор темы

Геннадий уехал к Ольге
спасибо ей огромное :flower: :flower:

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:29 
Новичок

Замечательная история.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогитеСообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 12:19 
Участник

Автор темы

Ольга)
Как дела у Геннадия?
мне не позвонить - я в роуминге
а то вся семья переживает)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]