Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нашла голубенка. улетел. в хэппи
Добавлено: 22 мар 2016, 10:07
Участник
Автор темы
сьездила в садик нашла голубенка голова и крыло в крови, видимо выпал из гнезда сначала хотела пройти мимо, потому что помню наказ Ксюнделя, что не трогайте птенцов, но меня смутило, что он наполовину лысый и маловат для слетка, да и разбитая голова отмела все сомнения
проблема в том, что мы в субботу уезжаем и нет возможности его взять с собой готова оплатить его содержание и хлопоты с ним! возьмите кто нибудь малыша
сколько раз в день его надо кормить? и чем? овсянка размоченная подойдет?
и можно ли выпускать таких птиц на волю? или после выкармливания он уже домашний и погибнет на улице?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 09 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогите
Добавлено: 23 мар 2016, 18:35
Участник
Автор темы
куська писал(а):
Катя, позвольте выразить вам свое восхищение, вы невероятный человек, читаю и поражаюсь, с какой заботой и вниманием вы относитесь к Геннадию, с ума сойти, первый раз читаю подобное, чесслово. Я на первых постах почему то думала что помрет бедолага, а он тьфу тьфу похоже собирается стать членом вашей хвостатой компании.
не не не упаси Боже, я не планирую делать его членом стаи, от него столько грязищи и мусора) и меня муж выкинет уже точно из дома, голубь уже будет пределом))) я надеюсь, что этот бесценный птиц окрепнет и улетит от меня по своим птичьим делам. но за слова спасибо, это приятнее слушать, чем когда меня ругали вчера все))))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка. через неделю уезжаем в отпуск. помогите
Добавлено: 23 мар 2016, 18:55
Новичок
Добрый день, Екатерина. Вот уж не думала, что соберусь отвечать, НО..... давайте все по порядку: 1. Говорите с Вас вчера СОДРАЛИ денег, аж 2000 рублей за бездомную птицу, так будьте добры уточнить за что именно Вы заплатили и сколько!!!! 2. Говорите, Вас отругали, что Вы подобрали птицу?? Уточните, что именно было Вам сказано!!!! И на какой Ваш вопрос!! Разговор о пищевой цепочке Вас так растрогал?? Так да, в природе так- вывалился из гнезда - тебя сьели, что Не так я сказала?? 3. По поводу " крысы с крыльями", объясните пожалуйста- это оскорбление ?? или крыса- это как то не коннектится с любителями птиц??т здесь вопрос 2 - "зараза" от кого -от птицы или от крысы?? 4. О ужас!! Птице обработали рану и зашили!! НЕ пойму , что в этом плохого?? Антибиотик я не посчитала нужным назначать в данной ситуации!! 5. Рассуждения были плохи?? Я рассказала, на какие инфекции проверяют ВСЕХ диких птиц, а именно- сальмонеллез, орнитоз, простейших и глистов. И обьяснила Вам , что необходимо провести эти исследования, на что Вы согласились только на едение исследования на орнитоз и сальмонеллез. Н Внешний осмотр птицы был проведен, хирургическая помощь оказана, как правильно кормить птицу рассказала. ЧТО не так не могу взять в толк!!! И вот вроде все сделано, все обьяснено, а оказывается - все не так!!! 99,9999% клиник вообще не принимают с дикими голубями на прием. И еще, Ирина Порфирьевна- моя одноклассница))) ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!! С ув., Вероника Юрьевна Гиль
Добрый день, Екатерина. Вот уж не думала, что соберусь отвечать, НО..... давайте все по порядку: 1. Говорите с Вас вчера СОДРАЛИ денег, аж 2000 рублей за бездомную птицу, так будьте добры уточнить за что именно Вы заплатили и сколько!!!! 2. Говорите, Вас отругали, что Вы подобрали птицу?? Уточните, что именно было Вам сказано!!!! И на какой Ваш вопрос!! Разговор о пищевой цепочке Вас так растрогал?? Так да, в природе так- вывалился из гнезда - тебя сьели, что Не так я сказала?? 3. По поводу " крысы с крыльями", объясните пожалуйста- это оскорбление ?? или крыса- это как то не коннектится с любителями птиц??т здесь вопрос 2 - "зараза" от кого -от птицы или от крысы?? 4. О ужас!! Птице обработали рану и зашили!! НЕ пойму , что в этом плохого?? Антибиотик я не посчитала нужным назначать в данной ситуации!! 5. Рассуждения были плохи?? Я рассказала, на какие инфекции проверяют ВСЕХ диких птиц, а именно- сальмонеллез, орнитоз, простейших и глистов. И обьяснила Вам , что необходимо провести эти исследования, на что Вы согласились только на едение исследования на орнитоз и сальмонеллез. Н Внешний осмотр птицы был проведен, хирургическая помощь оказана, как правильно кормить птицу рассказала. ЧТО не так не могу взять в толк!!! И вот вроде все сделано, все обьяснено, а оказывается - все не так!!! 99,9999% клиник вообще не принимают с дикими голубями на прием. И еще, Ирина Порфирьевна- моя одноклассница))) ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!! С ув., Вероника Юрьевна Гиль
Ни фига себе, ради этого даже не лень было клон создавать.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Добавлено: 23 мар 2016, 19:07
Новичок
Ни фига себе, ради этого даже не лень было клон создавать. ???? Я не очень поняла данной фразы!!!! И еще раз повторюсь: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!! Что бы форумчане все таки знали правду, а не домыслы!!!
Да что ж вы так кричите то? Автор между делом упомянула свои ощущения от услышанного сравнения с крысами, она вас никак не чернила. Лично за себя могу сказать, что у меня, как у читателя, не сложилось негативного впечатления о приеме. Очень болезненно вы как то все воспринимаете. Врачам противопоказано быть такими импульсивными, в данном случае я бы даже сказала, неуравновешенными. Потому и с клона пишете, верно.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Добавлено: 23 мар 2016, 20:55
Новичок
Куська. Я в принципе не знаю что такое клон и уж тем более как с него писать)))) По поводу моего психологического портрета- это Ваше субъективное мнение. А вот по поводу моих вопросов, заданных хозяину темы, хотелось бы получить на них ответы.
Добавлено: 23 мар 2016, 20:57
Новичок
veronikawolf писал(а):
ЧТО не так не могу взять в толк!!! И вот вроде все сделано, все обьяснено, а оказывается - все не так!!! 99,9999% клиник вообще не принимают с дикими голубями на прием. И еще, Ирина Порфирьевна- моя одноклассница))) ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, А НЕ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ!!!! С ув., Вероника Юрьевна Гиль
Совершенно непонятно, почему Вы так кричите. Что не так? Я б спросила-какое врачу дело КОГО подбирают взрослые люди-голубя, крысу и т.п. Дело врача лечить, а не читать лекции об отборе. Ну это лирика. Орнитоз, сальмонеллез это понятно, хорошо бы пцр на микоплазму, это смертельное для этих птиц заболевание, у голубей очень часто встречаемое. И после любых повреждений, которые возможно нанесла кошка-птице назначают антибиотик, о пастереллезе слышали?
Добавлено: 23 мар 2016, 22:47
Участник
Автор темы
veronikawolf писал(а):
2000 рублей для меня дорого , особенно, если учитывать, что я потратила их на бездомного облезлого голубя. Претензии не к вам, а к расценкам клиники. К вам я вообще претензий никаких, ну кроме антибиотиков.
d_donna писал(а):
Рассуждения хоть и правдивы, но мне не понравились. Вчера накрутила себя к вечеру, довела себя до валерьянки и до слез.
То что я впечатлительная и легко довожусь до слез - так это тоже к вам никакого отношения не имеет, с вашими словами я полностью согласна, до вас мне это сказали мама, муж и пара знакомых, просто мнение авторитетного в ветеринарии человека уже было последней каплей и я сильно засомневалась , а зачем я вообще в это впуталась и притащила больного голубя в дом к детям. К вечеру да, развела в голове паранойю и расплакалась. Это я могу, умею и практикую На якобы оскорбление про летающую крысу - мне вообще все равно, это констатация факта. я нигде и не писала, что вы оскорбили голубя)))))))
Спасибо, что аккуратно и быстро зашили, что он даже не пикнул и спасибо, что приняли. Я еще вчера это сказала лично. Не очень понимаю ваше возмущение. В теме я просто передала ваши слова, без прикрас и без недовольства. Вы не обязаны любить голубей, и трезво рассуждаете о пищевых цепочках. Но мой мозг пищевые цепочки отрицает, поэтому кого вижу, того бегу спасать. при этом я ни слова не сказала, что вы плохой врач или как то обозвали этого голубя и меня это задело до глубины души)))
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 02 апр 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Носится по квартире уже, из коробки выпрыгивает, пытается взлетать, но больше бегает как курица. Видит мои руки — начинает пищать и требовать поесть. Через шприц не кормлю _ всыпаю десертной ложкой в пасть корм для канареек, кушает хорошо. Сам пытается есть, но все мимо клюва улетает. Как его научить самому питаться? Или у них это само с опытом приходит?
Забавная, конечно, зверушка) интересно наблюдать за ними)
Можно я тоже видео похвастаюсь ? Это детки моих сизариков, они уже выросли и разлетелись, но сегодня старшенький прилетал пожрать!!! https://m.youtube.com/watch?v=t3a6rw-Dw6E
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 24 мар 2016, 10:56
Участник
Автор темы
olga300355 писал(а):
Можно я тоже видео похвастаюсь ? Это детки моих сизариков, они уже выросли и разлетелись, но сегодня старшенький прилетал пожрать!!! https://m.youtube.com/watch?v=t3a6rw-Dw6E
прикольно вы их с балкона прям выпускаете? и возвращаются поесть обратно?
Добавлено: 24 мар 2016, 10:59
Участник
Автор темы
вчера засыпала в Геннадия зерносмеси с десертной ложки, прям в рот у него зоб появился сразу - он и вправду голодал..
сегодня утром какашки уже были не зеленые и водянистые, а вполне нормально выглядели)
сегодня по работе еду в приморский район, попробую к озерковой попасть, если там не будет космической очереди. все таки вопрос с антибиотиками не дает мне покоя)
Они живут в комнате, гнездо на шкафу стоит, вылетают в форточку она у меня постоянно открыта. Да, вылетают когда захотят и прилетают обратно. Папашка следит чтобы чужаки не прилетали, он их гоняет!!
Добавлено: 24 мар 2016, 15:39
Участник
Автор темы
только что пришли домой от Озерковой значит так
взяли анализ кала и чего то там из зоба, в зобе нашли грибок, выписали нистатин по 1\12 таб . Больше ничего по здоровью не обнаружено - бодрый и веселый птенец, не опасный для общества . Антибиотики действительно не нужны, раны у птиц быстро срастаются и не мокнут. царапины от кошек не страшны - это что то вроде мифа у голубятников. У нее было куча птиц, потрепанных кошками и никто не умер от инфицирования кошачьими когтями. Дальше. Сальмонеллез голубей видоспецифичен и человеку не передается. Орнитоз тоже что то вроде пугалки для людей, она ни разу не видела у голубя орнитоз. И говорит, если б голуби действительно болели и заражали людей, то все люди, которых обмахивают крыльями голуби у метро уже давно бы умерли. И она в первых рядах) Показала Геннадию и мне как учить его клевать зерно. Надо пальцами стукать по столу, изображая родителей Я чувствую себя сумасшедшей))))))) Показала где у него зоб и как нащупать там еду, по мере переваривания кормить его снова, если там зерна есть, то не кормить, подождать пока все провалится в желудок) Еще сказала, что скоро лучше переселить его на балкон, потому что он будет себе обламывать хвост в коробке, а без хвоста он не улетит на волю.
За всю консультацию ничего не заплатила. Как то не по себе аж было...
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 24 мар 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 мар 2016, 15:45
Участник
Автор темы
olga300355 писал(а):
Они живут в комнате, гнездо на шкафу стоит, вылетают в форточку она у меня постоянно открыта. Да, вылетают когда захотят и прилетают обратно. Папашка следит чтобы чужаки не прилетали, он их гоняет!!
я б тоже так хотела, но у нас тут новостройка - ни одного дерева и ни одного голубя... куда его выпускать? думаю потом куда нить в парк , типа Елагина острова. Там вроде и кормят и машин и кошек нет. Сожрать этого нелепыша будет некому)
я б тоже так хотела, но у нас тут новостройка - ни одного дерева и ни одного голубя... куда его выпускать? думаю потом куда нить в парк , типа Елагина острова. Там вроде и кормят и машин и кошек нет. Сожрать этого нелепыша будет некому)
Если хотите, я могу его потом выпустить из окна, просто форточку открою и гуляй...
Кошки конечно ходят, но их мало. Тем более, что буду выпускать как поправиться и научится хорошо летать. Компания голубиная у него будет точно. Вот вид из окна:
Это Лео еще маленький, его первый выход на улицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3