Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg4H67AXS1YHc.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
IMG_8471.JPGgIYcmgks49Q.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgdogelight~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
SkgsqKXWcys.jpgUcfgxmshC0E.jpgddNoxKY_M_Q.jpg1~2.jpg
chu11~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgYU3HzxwPUpE.jpg18.jpgUcfgxmshC0E.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
HD9_8059.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD7_6828.jpgaapap.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
190815_0004.jpgmikro~5.jpgryzhik.jpg3_leo.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPG
niZ279iI38M.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg555~0.jpg1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 17:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите на обследование, корм. Машенька кастрирована. Трое новорожденных котят погибают.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 05:36 
Свой на форуме

Автор темы

Несмотря на все усилия, котят не удалось выходить, все трое ушли один за другим на Радугу.
Мягких облачков малюткам! :cry:
Но осталась их мамочка, нежная, ласковая, совершенно домашняя кошечка.
И ей нужна помощь.
Я назвала ее Машенькой. Ее нужно глистогонить, прививать, кастрировать, пристраивать.
Машенька сидит пока у меня на кухне, поскольку у меня со всей этой суматохой, даже не было времени подумать или поискать ей передержку.
Да и еще одну передержку не потянуть. У меня и так большие долги за передержки....
Скоро у передержки терпение лопнет и нас выгонят.
Да у меня своих пятеро, все тоже подобранные, спасенные, не совсем здоровые.
У Машеньки очень отменный аппетит (ттт), корма просто не хватает.
Я не умею просить денег, как-то не получается.
Поэтому очень прошу помогите кто чем может.
Мы с кошаками будем очень благодарны. :flower:

Понимаю, что уже почти все спят, но все равно прошу помощи советами.
Кошка родила в подвале котят, видимо сегодня ночью.
Спустившись в подвал я обнаружила 4 мертвых котят, а трое еще живы.
Они тоже не подавали признаков жизни, были просто ледяными, но потом зашевелили лапками.
Я принесла сначала этих троих домой, положила коробку, туда же бутылки с горячей водой, а потом пошла с переноской за кошкой.
Все семейство у меня на кухне в коробке. Котята уже не ледяные, но еще холодные.
Очень хочется, чтобы они выжили, но шансов почти нет. Кошку не сосут. Видимо ужасное переохлаждение.
Сын сейчас сбегал за козьим молоком. Подогрела и попыталась из шприца хоть по чуть-чуть вливать.
Мало что получается.
Что делать? Нужно ли разводить молоко?
Как их выхаживать? У меня такие новорожденные впервые.

куратор я - 8-9II-22Ч-З7-Ч5 Стелла

Реквизиты для финпомощи:
ЯК - 410011891189933
Карта СБ - ......5394 (полностью в личку)

Просьба отписываться о переводах в данной теме - на эти реквизиты идет сбор и на других подопечных куратора
Спасибо всем, кто помогает!
:flower:

Финансовый отчет:
Приход:
1000=00 - 22.03.2016. - касьян (карта СБ)
300=00 - 22.03.2016. - Татьяна А (карта СБ)
350=00 - 30.03.2016. - Леда (карта СБ)
200=00 - 08.04.2016. - СветланаП (карта СБ)
600=00 - 12.04.2016. - касьян (карта СБ)
400=00 - 14.04.2016. - mip1203
500=00 - 27.04.2016. - mip1203

Итого: 3350=00

Расход:
1068=00 - 25.03.2016. - корм Нутрам (чек)
410=00 - 14.04.2016. - корм Нутрам (чек)
1200=00 - 27.04.2016. - кастрация
Итого: 2678=00

Баланс: 672=00 (на 03.11.2016.)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Stel-la 04 ноя 2016, 16:53, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:59 
Старожил

Оленька писал(а):
чем больше ты ее теребишь, тем больше она нервничает, тем меняьше вероятность, что она станетзаботиться о них. Ты сейчас не можешь им помочь.

Оль, так умрут же от переохлаждения или голода. :( Четверо уже погибли в подвале. Может их массировать,чтобы кровообращение восстановилось? В полотенце растирать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:01 
Свой на форуме

Stel-la

я все понимаю, вы нервничаете, кошка судя по всему нет( как сходит в туалет, лучше на решетку, конечно, надо котят ее мочой обтереть, и попробуйте как написано в статье, сосочек какой-нибудь помассировать и котенка приложить к соску

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:02 
Участник

Пока кошка думает, придется пытаться кормить самой, тут без вариантов кмк. Есть возможность купить смесь где-то рядом? Кто-то сходит? Или пока просто хоть обычное молоко пытаться снова и снова вливать по капельке в ротик :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:03 
Свой на форуме

а вообще лучший вариант в клетку ее и пусть кормит, раз она сама ест, значит не все плохо

живот после родов всегда большой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:09 
Частый гость

Вариант хороший, если кошка та. Козье молоко лучше, чем ничего . Почему не покормить-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:12 
Свой на форуме

Автор темы

GlaMur писал(а):
а вообще лучший вариант в клетку ее и пусть кормит, раз она сама ест, значит не все плохо

живот после родов всегда большой

Даже, если бы у меня была клетка, ее уже некуда поставить. У меня маленькая кухня.
Козье молоко пытаюсь вливать хоть по капле. Но они не глотают.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:17 
Свой на форуме

Автор темы

КатьВась писал(а):
Вариант хороший, если кошка та. Козье молоко лучше, чем ничего . Почему не покормить-то?

Так я же кормлю! Только без толку. Все выливается, они не глотают. Вливала буквально через пять минут. Но сейчас уже не так часто, чтобы малютки не теряли тепло. Хоть и в руках, но все же.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:24 
Старожил

Stel-la
А если их махровым полотенцем растереть, чтобы пищать начали, и к соску?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:28 
Участник

Stel-la писал(а):
Так я же кормлю! Только без толку. Все выливается, они не глотают. Вливала буквально через пять минут. Но сейчас уже не так часто, чтобы малютки не теряли тепло. Хоть и в руках, но все же.

Тогда и правда больше ничего не сделать наверное. Т. е. они не давятся, но и не глотают, когда в горлышко попадает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:34 
Частый гость

А если в подвале ещё глянуть,может это не их мать? Кошки часто гоняют друг друга довольно жестоко,даже от котят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:38 
Участник

Я помнится ложилась, клала на себя пеленку, сверху котят с кошкой и одеяло. Когда кормить - кошку клала себе на колени кверху пузом и котят ей на живот. Самого бодрого по очереди к разным соскам, чтобы рассосал, потом остальных прикрепляла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:45 
Свой на форуме

Автор темы

Сейчас снова пыталась кормить. Один чуток сглатывал, язычок лодочкой делал, а другие вообще никак.
Я уже все пробовала. Просто валюсь с ног. Я уже сутки на ногах, спать и не ложилась.
Пишу с телефона, сидя на кухне. Стоит мне выйти, так мамашка тоже из лежанки линяет. }:)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:54 
Участник

.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:56 
Новичок

Я когда кошку с котятами спасла, у кошки тоже было большое пузо (нижняя часть с молоком так вообще). Пока кормила - такое и было.
Первые сутки 6 котят были без мамы, так как дядечка их обнаружил в машине у себя только на утро, а 1 котенок был с мамой в парадной.
На утро я нашла коробку с котятами на улице, очень громко кричащими, благодаря этому они и были спасены мною, потому что кричали.
Но и мама их услышала и тут же прибежала кормить, маму кушать стали сразу, слава Богу, молока у нее было завалом. Говорят, она весь вечер кричала их искала!
Сейчас нужно кормить мамашу очень питательно, молока коровьева не давать, иначе расстройство желудка у мамаши.
Первый день-два у кошек стресс, может проявляться безразличие к котятами, не кушать, не ходить в туалет. Моя пошла в туалет только на второй день, и то очень недоверчиво к лотку относилась, боялась других кошек (кстати, ваша тоже чувствует других кошек, поэтому и таскает котят, по ее мыслям, в другое безопасное место). Но потом привыкнет к запаху, главное, не пускать других животных, иначе она и кинуть котят может (((
Малявок греть, очень печально, что холодные, слабенькие, нужно заливать молока как-то... Кормила я не закидывая голову, а вертикально. Рот попервости насильно открывала и вливала.
Я своих подкармливала на 2 неделях только, когда у мамы был сбой с молоком, тогда я брала резиновую часть пипетки, прожигала иголочкой дырочку, надевала это устройство на махонькую бутылочку от чего-то и теплое (оно должно быть чуть-чуть горячее обычного теплого) разводное молоко для новорожденных давала (кстати, очень его хорошо пили, только пропорцию надо поменьше, чем там написано).
Мамаша вылизывает их? Заботится? Моя прям вечно их мыла и пузом кверху лежала.

Menmai Pets - утепление переносок моими руками
https://vk.com/menmai

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:59 
Участник

Эх, перехватил бы кто семейку хоть до вечера, вдруг кто дома днем? Такую маманю без присмотра не оставить - заморозит детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:04 
Свой на форуме

самое плохое что у котят сейчас и сосательный рефлекс не работает, им сосать по сути нечего((

может им какую прямо закрытую коробку поставить и окошко только вырезать?

Последний раз редактировалось GlaMur 22 мар 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:04 
Новичок

Stel-la писал(а):
Сейчас снова пыталась кормить. Один чуток сглатывал, язычок лодочкой делал, а другие вообще никак.
Стоит мне выйти, так мамашка тоже из лежанки линяет. }:)

Кстати, моя тоже от них уходила и ложилась рядом, и приходила только, если долго у них не была или они орали, прося еду.
Так она от них отдыхала, особенно первые дни.

Вам надо поспать, я сейчас очень представляю, как Вам, ибо сама с таким столкнулась тем летом. Я первый месяц спала как кошка, и то, если удавалось.

Кстати, бывает и такое, что кошка через 2 недели снова рожает. Если два раза беременная была (((
Но Вы говорите, что уже были погибшие. Еще бы понять, что всех родила. Что ее больше ничего не беспокоит.
Потрогайте ее живот - у нее вообще молоко есть? Грудь у беременных и кормящий с большущими сосками и сильно от обычной кошачьей отличается.
Если есть - брать мамашу и массировать живот, кругами, минут 10, чтоб молоко поперло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:05 
Новичок

GlaMur писал(а):
самое плохое что у котят сейчас и сосательный рефлекс не работает, им сосать по сути нечего((

можешь им какую прямо закрытую коробку поставить и окошко только вырезать?

ДА! ДА! Так и сделать! Я своей сделала как скворечник - ей нравилось!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:09 
Новичок

Мне кажется, что у кошки недостаток кальция. На кэт форуме есть темы, где кошки так странно себя ведут родившие. Там советуют:колите ей срочно глюконат кальция по 2мл в ножку! 5 дней минимум.
у неё признаки экламсии и недостатка кальция
Вот одна из тем:http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=68494&hilit=%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:10 
Новичок

Вот еще тема про эклампсию http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=33914

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:16 
Новичок

И еще, в ветклиниках продают специальные маленькие бутылочки для выкармливания котят и щенков, как для человеческих детей. У меня был опыт выкармливания троих брошенных недельных котят смесью для котят из такой бутылочки. Очень хорошо сосали и это гораздо удобнее и быстрее, чем кормить из пипетки или с ложки. Стоят они недорого совсем. Дырку в соске можно сделать любую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:16 
Новичок

RedCow,
Очень возможно.. У нас была нехватка кальция через две недели после родов у кошки.
Вот тогда и молоко пропало, кстати. Я вводила ежедневно творог в рацион и перевела на влажный корм. Котят вот тогда и подкармливала.
Потом снова у нее все восстановилось. Но кошка была истощена, конечно, но кошка отличной матерью была, все материнское на ура делала.
А бывают кошки, которые либо попервости не понимают, что делать, либо бросают котят((
А может, она чувствует, что они слабы(((

Очень волнуюсь( Да и помочь ничем не могу(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:21 
Новичок

Да я почитала внимательнее по ссылке, что давала выше, все признаки эклампсии у кошки, и что дышит высунув язык и котят таскает. Ей кальций колоть нужно обязательно, и пишут, что по 2 мл мало, нужно 10 мл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:24 
Новичок

Глюконат кальция, уколы делаются внутримышечно в разные точки, что означает распределение всего содержимого шприца малыми дозами по 1-1,5 мл в бедренные мышцы обеих задних лап. Предварительно греть кальций и как-то его готовить не нужно, главное правильно уколоть.
В профилактических целях достаточно по 1 мл в день или 2 мл утром и вечером. Если же у кошки появились вышеописанные симптомы, т.е. начался приступ, то этого количества будет МАЛО! Начинаете с дозы 2,5 мл и ждете 30-40 минут. Не помогло? Повторяете укол и опять ждете. Конечная доза веденного лекарства может доходить до 10 мл (т.е. четыре инъекции в течение 3-х часов).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:26 
Свой на форуме

Автор темы

Все прочитала, буду пробовать все. Только что пузо ее щупала. Прям сомнения стали одолевать.
Большое. Но вчера, уже позавчера, было намного больше и в бока выпирало.
Выше писали та ли кошка....Но другой беременной там не было. И пузо стало меньше и сидела она около погибших котят. А когда я подошла, она пыталась лечь на бок рядом с ними.
И такой несчастный вид у нее был....У меня сердце сжалось...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:29 
Новичок

Stel-la
Это у нее стресс от гибели котят, значит.
Я сейчас еду на Фрунзенскую. Буду свободна в час дня где-то. К Ладожской в метро смогут поднести? У меня с финансами не очень, желательно меньше на проезд потратить денег. Мой телефон: 8-921-586-5б-9б.
Беру с собой фотоаппарат. Банки с влажным кормом. Немного наполнителя. Пачку пеленок.
Заодно гляну на котят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:32 
Новичок

Котят пока можно кормить и козьим молоком. А если кошку маму подлечить, высока вероятность, что она сама сможет их кормить. После кормления я котятам мыла под хвостиком теплым влажным ватным диском и они писали и какали таким образом. Вообще это кошка должна делать, но у меня кошки не было, поэтому я была за нее. А ваша кошка если котят не вылизывает пока, то после кормления тоже нужно так делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:34 
Свой на форуме

RedCow

нельзя колоть кальций, не зная его количество в крови!
2 года назад мы с сокуратором тоже поимели кошку, родившую у нас на следующий день как забрали с улицы, после родов дашала часто, Надя понеслась с ней в клинику, тоже думали эклампсия. Взяли кровь на кальций, все в норме, через день все пришло в норму, ей просто было жарко!

При эклампсии кошка должна дышать не просто открыв рот, а часто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:35 
Старожил

RedCow писал(а):
Котят пока можно кормить и козьим молоком.

Они не сосут и не глотают! :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:38 
Новичок

GlaMur
Спорить не буду, у меня нет опыта с родами. Просто дала ссылки на информацию. Может еще кто более опытный посоветует что.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]