Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Криса- правда он теперь Кузя)))) все хорошо) Нас в хеппи пожалуйста)
9 мая Крис поехал на испытатаельный срок в новый дом! Подержите за нас кулачки, чтобы все сложилось! 4 апреля, начинаем пиар, помогите перепостом пожалуйста
https://vk.com/club91652544?w=wall-91652544_825%2Fall С 27 марта черныш под моим кураторством Назвала его Крис)) сейчас находится на передержке, молодой активный пацан, кастрирован, чуток ждем и начинаем пристраиваться
для куратора- кастрация проведена 21 марта 4 апреля- дана глистогонка 6 мая- привит История
Читать дальше...
Мы живем в коммунальной квартире. В августе прошлого года соседи сдали комнату молодой девушке с ребенком из Приднестровья, а в октябре девушка с ребенком завели котика. Сегодня утром они уехали к постоянному месту жительства и возвращаться не собираются, а котик остался в коридоре нашей квартиры. Родственники девушки отказываются его забирать и предлагают отвезти в другой район или просто выпустить его на улицу. Котик молодой (7-8 месяцев примерно), не кастрированный, очень игривый и шкодливый, черного цвета, шерсть короткая, гладкая. Кусается и царапается так, что нельзя в руки взять. У нас двое детей - младшей 1 год, старшей 3 года. Изодрал детям руки и ноги, расцарапал щеку и подбородок младшей. Прямо кидается на них, хотя они его не обижают, привыкли к котам с детства (у нас кот живет 5 лет, у бабушки 2 кота и кошка). Хотели усыпить, но в клинике отказались, сказали что здоровое молодое животное усыплять нельзя, посоветовали написать на форуме - может кто-то возьмет его. Родственники и знакомые не берут его, так как наслышаны о его проделках. Помогите, пожалуйста, советом. Как быть? Может в какую-то организацию можно его отдать?
Котика зовут Тоша. Он не привередлив в еде (соседи кормили его сухим кормом и пакетиками Вискас, но он ест все, что видит на столе и под столом), очень аккуратно ходит в лоток, ни разу нигде не нагадил.
Мой телефон 8(911)291-04-71. Светлана
_________________ 89602725282
Последний раз редактировалось Оксана Шалыгина 04 июн 2016, 14:22, всего редактировалось 15 раз(а).
laesnik Хорошо бы сделать красивые пиарные фото котика. Это одно из главных составляющих для привлечения внимания будущих хозяев. Фотографа можно найти бесплатно на форуме. (На крайний вариант попросить похожее) И кастрировать бы его все-таки....
Договорились со Светланой, что возьму черныша на кураторство, Светлана на днях свозит его к доктору, кастрирует и потом на передержку отправим. Ну , а дальше будем фотать и пристраивать.......Надеюсь никаких сюрпризов котюня не сделает
Котик вчера был кастрирован, подстригли когти, почистили ушки. Ночь прошла спокойно, утром с аппетитом съел кусок мяса и чашку сухого корма. Игривость и шаловливость во время операции не пострадали)) Сегодня еще уколы ему прописали, через неделю обработка от глистов. Даем капли кот баюн. Спасибо за полезную информацию, обязательно воспользуюсь. Размещение в большом количестве групп и постоянное отслеживание комментариев и пр. для меня непосильная задача, дети также требуют к себе внимания. Я просмотрела несколько групп, в каждой свои правила размещения фотографий и информации о животном - только на это ушло больше часа. Просмотрела список вопросов потенциальным новым хозяевам. Сегодня в личку написала девушка, но судя по фотографиям у нее маленький ребенок, так что вряд ли она наш кандидат. Хотелось бы в семью без детей и других животных. Всем огромное спасибо за помощь
Последний раз редактировалось laesnik 22 мар 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Доктор сказал, что кто-то из родителей нашего Тоши был породистый, а кто-то "дворянских" кровей судя по форме черепа и мордочке. Когда делали наркоз, возникли какие-то проблемы. Рекомендовано сделать ЭХоКГ, сегодня бицилин внутримышечно, потом дибикор по 1/4 таб 2 раза в день в теч. 7 дней (потом по 1/2 таб. 2 раза в день в теч. 3 недель). В течении 5 дней не пользоваться наполнителем для лотка. Через неделю Мельбемакс (от глистов). Вот. К слову операция обошлась в 1500 тысячи рублей - на такая уж маленькая сумма
Света, а выписку какую-то дали? какие проблемы и почему Узи рекомендовано? Начинается....... так и знала, что просто не будет Цена для клиники нормальная, на дому конечно было бы подешевле, но судя по тому, что какие то проблемы возникли, то наверно и хорошо, что в клинике сделали
Света, а выписку какую-то дали? какие проблемы и почему Узи рекомендовано? Начинается....... так и знала, что просто не будет Цена для клиники нормальная, на дому конечно было бы подешевле, но судя по тому, что какие то проблемы возникли, то наверно и хорошо, что в клинике сделали
Для породистых котов кастрация стоит дороже, т.к. у них слабое сердце и они часто не переносят общий наркоз. Чтобы это выяснить им перед операцией делают эхокардиограмму. Нам рекомендовали тоже сделать, но уже после операции) Это не обязательно, по желанию.
Свет, про породистых, да я знаю))) блин, ну пипец конечно по большому счету, сделать узи рекомендовать после , а не до ............. Я вот не знаю, стоит ли начинать давать таблетки Люди посоветуйте, я не сталкивалась с этим
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
laesnik писал(а):
Сегодня позвонила женщина, завтра в 19.00 приедут смотреть нашего котика. На что обратить внимание при разговоре?
Спросите, есть ли у женщины опыт жизни с кошками, расспросите ненавязчиво про животных, которые у нее были (сколько прожили, от чего и в каком возрасте умирали). Я бы вообще начинала разговор с вопроса - почему-зачем она хочет взять кота и конкретно этого. Обычно спрашиваю про жилье, свое или съемное (не будет ли конфликтов с хозяином съемной квартиры из-за кота), как другие члены семьи относятся к идее завести животное, застеклен ли балкон, планируют ли ставить гребенки на стеклопакеты, смогут ли покупать нормальный корм, а не то, что лежит во всех супермаркетах, куда собираются девать кота на время отпуска.
Спросите, есть ли у женщины опыт жизни с кошками, расспросите ненавязчиво про животных, которые у нее были (сколько прожили, от чего и в каком возрасте умирали). Я бы вообще начинала разговор с вопроса - почему-зачем она хочет взять кота и конкретно этого. Обычно спрашиваю про жилье, свое или съемное (не будет ли конфликтов с хозяином съемной квартиры из-за кота), как другие члены семьи относятся к идее завести животное, застеклен ли балкон, планируют ли ставить гребенки на стеклопакеты, смогут ли покупать нормальный корм, а не то, что лежит во всех супермаркетах, куда собираются девать кота на время отпуска.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Франсуаза писал(а):
И все это лучше было бы спросить еще по телефону.
Ну, я обычно по телефону и спрашиваю, еще и добавляю сразу - мол, я Вам котика отдаю бесплатно, поэтому считаю, что имею право на несколько вопросов, хотелось бы быть уверенной, что и Вам с ним будет хорошо, и ему с Вами.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
телефон звонивших проверяйте по списку ЧС у меня в подписи, и по инету
смотрите на то, как люди общаются с котиком, как котик будет с ними общаться - если будет прятаться, это уже сигнал для меня серьезный, коту тоже должны понравиться будушие хозяева, чтобы минимизировать проблемы в новом доме
хорошо бы увидеть , где будет жить котик, знать адрес, я стараюсь отвозить ручки с котейкой вместе в новый дом
если что-то вам не понравится, что даже будет не объяснить, доверяйте своей интуиции, форумчане пишут, что в таких случаях отказывали, и потом облегченно вздыхали...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Тоша сегодня переехал на передержку под мое кураторство. Сейчас посмотрим как он по характеру, как с лоточком. поглистагонимся, привьемся, дальше как всегда фоткаться и пиарится, надеюсь не засидится пацан
Вот что передержка мне сказала " Он смешной,подросток,несуразный какой-то..сразу обсмотрел всю квартиру,и занял место на подушке на кровати) деловой)" Сфоткать пока не дается, очень подвижный подождем как успокоится, хоть сфоткать любительски
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Оксана Шалыгина писал(а):
Тоша сегодня переехал на передержку под мое кураторство. Сейчас посмотрим как он по характеру, как с лоточком. поглистагонимся, привьемся, дальше как всегда фоткаться и пиарится, надеюсь не засидится пацан
Вот что передержка мне сказала " Он смешной,подросток,несуразный какой-то..сразу обсмотрел всю квартиру,и занял место на подушке на кровати) деловой)" Сфоткать пока не дается, очень подвижный подождем как успокоится, хоть сфоткать любительски
ждем пиарный пост на котодетку
а те ручки отвалились?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ОХ, съездила я вчера к пацану, ну все как всегда, у меня через одно место Так и знала, что-то будет не так Плохая новость в том, что кот разлизал себе "там" все после кастрации((( все красное, припухлое, первый раз сталкнулась с таким у котов, у кошек понятно разлизывают шов, но вот чтобы кот((( Позвонила ветеринару, она сказала, что обычно так может быть, если его что-то там беспокоит,зуд или еще что-то, либо возможно плохо кастрировал доктор( безрукий видимо). Отвезти в клинику вчера не могла, да и если бы могла, переноски нет у передержки, не в чем везти, на сегодня пришлось вызвать врача на дом( я на работе), чтобы посмотрел, оценил, ну и что нам делать с этим..... возможно потребуются уколы........ Вот сижу думаю, что там пошло в клинике не так при кастрации, что за наркоз дали? и почему такая фигня сейчас
Доктор согласилась посмотреть нас в долг,т.к. денег у меня сейчас просто нет(( на последние деньги купила вчера и отвезла чернышке корма 2 кг и влажных пакетиков, наполнителя 15 кг. Знала бы что меня ожидает чуток съэкономила бы на корме Если потребуются какие -то манипуляции и лекарства, не знаю что буду делать
Ну, а теперь про мальчика Тоша ( НАДО БЫ ЕМУ ДРУГОЕ ИМЯ ПРИДУМАТЬ, не отзывается и не подходит ему ) очень подвижный вертлявый подросточек, правда тощий, надо подкормить), моська у него вытянутая чуток, гордый профиль, усы почему-то короткие) , выглядит на свой впринципе возраст 7-8 месяцев), очень любит играть, во время тисканья его- подкусывает, но не сильно, все-таки играюче это у него. На ручках сидит, но быстро спрыгивает,т.к ему все время нужно чем-то заняться)))) Правда успел мне немножко песенок спеть) На передержку пока не нападал и не царапался) С лоточком у него лады при мне сходил по большим делам, очень ему понравилось закапывать ( до этого он ходил без наполнителя на решеточку) Попытались его пофоткать чуток, не знаю пока что получилось, т.к. товарищ оч активный! жду фоток, потом выложу.
Оксана, почитала про разлиз, согласна с врачом, что-то его беспокоит... скорее всего антибиотик понадобится, если там распухло( ну и намазать там все, чтобы зелено было
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
GlaMur Ира, вчерась намазали левомеколью, сегодня ждем врача((( жду(
hannadarzy Ань, ну так видимо эт они на словах пришили породу, хоть я вот конечно не особо разбираюсь, ну что-то в нем конечно есть, если судить по мордахе, мож метисик какой небольшой) Будут фотки, выложу,гляните?
Про деньги это точно подмечено дурят как хотят, так еще проблему на пустом месте сделали, пипец какой-то, че за врачи пошли-криволапые теперь его бедного еще и лечить надо будет
А я то думала, дуринда, быренько хоть одного постараюсь пристроить, аха, разбежалась
ЛюблюКошек Оль, а может просто эту на меня перевести?
Дети его боятся, младшая чуть не осталась без глаза - он ей в лицо когтями впился, расцарапал щеку, нос верхнюю губу и подбородок.
а пиздюлей не пробовали за это коту дать?? за детей,за кота своего... трехануть его за шкварник,по жопе настучать . вообщем выразить свое недовольствие. у животных все просто,что не запрещено,то зазрешено. глядишь и поубавит свой пыл.
посмотрела нас доктор, сегодня чуток получше там у коти, не такое красное, на ощупь не горячее, гноя нет, укололи нас антибиотиком, напшикали терамицином, сказали наблюдать два дня, если лучше не станет, то давай антибиотик в рот( т.к. возможности колоть нет). Носить сказали воротник)) сделали его пока из бутылки , уже 2 раза умудрился снять паршивец
Пацан очень испугался врача вся шерсть дыбом, хвост как ерш, глаза очумелые большие, после 10 минутных уговоров, сдался Кушает, играется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2