Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg1.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
ghs29-BQuts.jpgniki~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
chu11~0.jpg
mikro~23.jpg1~0.jpg0~0.jpg0~1.jpg
0~1.jpg
2~0.jpgpalevyy_1.jpg1~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg_77A5016_1mb.jpg92xfMwGrzXs.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~5.jpg
HD7_6788.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD9_7807.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
otycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
niZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpg208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 08:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:30 
Частый гость

Автор темы

Щенок из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=142161
Лэкс, Лекушка, очень ласковый, каждого облизать готов...Изображение, Изображение
Вот наши диагнозы:Изображение
Все врожденное, предлагают операцию-баллонопластику, минимум 40тр...
Мы в долгах, в группе денег нет,пиарщиков тоже нет, звонков на пристройство-опять нет, понимаю, не пристроиться, значит останется у меня...
Операцию не делать-начнуться обмороки, поможет-не поможет, сколько проживет-неизвестно...
Вот и не знаю, что делать, в сердечных делах вообще ничего не понимаю :( .
Знаю, на форуме много опытных, образованных, понимающих, прошедших через многое людей, поэтому прошу совета, как поступить?
Склонна верить, что операция улучшит качество и продолжительность жизни.

Последний раз редактировалось кикимора 16 мар 2016, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 18:29 
Частый гость

По лестнице щенкам вообще ходить неполезно, это не показзатель. Моим 4 мес. Они вообще не умеют еще по лестнице ходить. То. что он гулял мало, болел, объясняет его физическую неподготовленность. Сейчас гулять побольше на свежем воздухе, и выправится парень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 22:23 
Посетитель

кикимора
Олеся, какой малыш хороший, очень надеюсь, что вся жизнь у него впереди {yee}
Советчик из меня, наверное, не очень правильный, но попробую...
У моей мамы, а она была 1934 г.р. был порок сердца + она была блокадным ребёнком + она была врачом, настоящим. Последние 50 лет своей жизни проработала в институте детских инфекций.
Ей не разрешали рожать детей, заниматься спортом и т.д. Я появилась на свет, мама закончила Педиатрический институт. Последние 3 года, а ушла она в возрасте 77 лет, её поддерживал кардиостимулятор. Об операции на сердце она и слышать не хотела, так как понимала всю сложность этой операции (как врач) и говорила, что наркоз ей не перенести, так как замена клапана предполагает очень длительную по времени операцию. То же самое говорил и папа, а он тоже был врачом. Я лично разговаривала с врачами в Алмазова, где ей ставили кардиостимулятор...Всё очень сложно и индивидуально...и очень тяжело.
Понаблюдайте за малышом, может быть всё не так страшно.
Очень хочется верить в хорошее. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 22:47 
Участник

Валерия

Раньше ПМК вообще к порокам не относили, только уже с регургитацией выше третьей степени...и +раньше была большая гипердиагностика этого порока, т.к. аппараты УЗИ были менее совершенны.. сейчас этот диагноз ставят намного реже, но и отношение к нему гораздо серьезнее, т.к. появилась возможность исследовать некоторые дополнительные параметры при ПМК, и выяснилась неприятная вещь, которая при кажущейся безвредности, " догоняет" крайне плохими осложнениями в зрелом и пожилом возрасте.

У щена в результате порока кровь с трудом поступает в легкие для газообмена, т.е. насыщения кислородом, без которого организм существовать не может - это я расшифровываю, что за порок. Последствия: как у животных , точно не знаю, но у людей правый желудочек тоньше и слабее левого, а при таком пороке работает с перегрузкой, т.к. ему надо протолкнуть кровь в узкое отверстие. Декомпенсация для правого желудочка наступает в перспективе гораздо раньше, чем для левого.. Открытое овальное окно, в данном случае, срабатывает как клапан для сброса крови назад в большой круг кровообращения, облегчая работу правого желудочка, но усугубляя проблему для организма в целом, т.к. смешивается венозная и артериальная кровь, и опять поступает к органам, в результате чего развивается кислородное голодание всего организма. У людских детей такие пороки называют "синими", т.к. сопровождаются выраженной одышкой и синюшностью кожи и слизистых.
Пока у щеночка все более-менее компенсировано, вроде бы -точно не могу сказать, ветеринарных норм не знаю, и для меня не все необходимые параметры отражены в заключении.
Ну вот, где-то так. Это я рассказала что за порок в принципе. Дальше начинаются индивидуальные тонкости - конкретная степень стеноза и т.д., от которых и зависят прогнозы, и которые вам скажет только ветеринарный специалист-кардиолог.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 00:20 
Частый гость

Автор темы

Степень ставят третью, с большим плюсом. Отышка присутствует при любом движении, гулять боюсь, хотя конечно выводу на солнышко.
Овальное отверстие говорят не критично, но судя по человекам- возрастает риск легочных заболеваний, тромбоэмболия.
Девочки, где нарыть инфу по таким операциям? И фамилии врачей-кардиохирургии ВЕТ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 00:50 
Участник

нет, овальное отверстие здесь компенсаторно, чтобы облегчить работу сердцу, когда будет устранен стеноз и снизится давление в правых отделах сердца - оно само перестанет работать, типа "закроется".
Одышка у него из-за кислородного голодания ВСЕХ органов. Как только какой нибудь орган начинает больше работать - соответственно требовать кислорода, так сразу она и усиливается. Т.е. даже поесть - большая нагрузка :( Самое плохое, что она не приводит к увеличению насыщения крови кислородом, т.к. крови в легкие идет мало и ее способность связывать там кислород и разносить по органам ограничена.. у вас ещё в анализах и гемоглобин будет очень высокий, и эритроциты - это тоже компенсаторно.. увы, это дополнительный риск - очень высокая вязкость крови и риск тромбозов
Это - не перерастется.. как минимум такие детки сильно отстают в росте и развити.. увы, это как минимум.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 00:53 
Участник

Самое досадное в этом, что такие операции требуют не только хороших рук и голов хирурга, но и специального оборудования.. с чем у нас в стране точно не айс в ветеринарии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 02:08 
Частый гость

Автор темы

Спасибо, доходчиво объяснили {yee}. Получается, что отверстие может закрыться и в более взрослом возрасте? Если конечно будет устранен стеноз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 22:58 
Участник

кикимора
, если это действительно открытое овальное окно, то оно либо закроется, либо перестанет функционировать, т.к. имеет заслонку типа "крышка на дырочку" со стороны левого предсердия, где в норме давление выше и поэтому оно закрыто и у подавляющего большинства людей-зверей "крышечка" прирастает, и окна нету. Ежели же это ДМПП (т.е. дефект межпредсердной перегородки), то дырочка может остаться, это, конечно, тоже не есть хорошо, но все-таки меньшая беда, чем теперь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]