Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.
Добавлено: 16 мар 2016, 15:30
Частый гость
Автор темы
Щенок из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=142161 Лэкс, Лекушка, очень ласковый, каждого облизать готов..., Вот наши диагнозы: Все врожденное, предлагают операцию-баллонопластику, минимум 40тр... Мы в долгах, в группе денег нет,пиарщиков тоже нет, звонков на пристройство-опять нет, понимаю, не пристроиться, значит останется у меня... Операцию не делать-начнуться обмороки, поможет-не поможет, сколько проживет-неизвестно... Вот и не знаю, что делать, в сердечных делах вообще ничего не понимаю . Знаю, на форуме много опытных, образованных, понимающих, прошедших через многое людей, поэтому прошу совета, как поступить? Склонна верить, что операция улучшит качество и продолжительность жизни.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Последний раз редактировалось кикимора 16 мар 2016, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, делом. Я не знаю, что делать.
Добавлено: 19 мар 2016, 18:29
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
По лестнице щенкам вообще ходить неполезно, это не показзатель. Моим 4 мес. Они вообще не умеют еще по лестнице ходить. То. что он гулял мало, болел, объясняет его физическую неподготовленность. Сейчас гулять побольше на свежем воздухе, и выправится парень.
кикимора Олеся, какой малыш хороший, очень надеюсь, что вся жизнь у него впереди Советчик из меня, наверное, не очень правильный, но попробую... У моей мамы, а она была 1934 г.р. был порок сердца + она была блокадным ребёнком + она была врачом, настоящим. Последние 50 лет своей жизни проработала в институте детских инфекций. Ей не разрешали рожать детей, заниматься спортом и т.д. Я появилась на свет, мама закончила Педиатрический институт. Последние 3 года, а ушла она в возрасте 77 лет, её поддерживал кардиостимулятор. Об операции на сердце она и слышать не хотела, так как понимала всю сложность этой операции (как врач) и говорила, что наркоз ей не перенести, так как замена клапана предполагает очень длительную по времени операцию. То же самое говорил и папа, а он тоже был врачом. Я лично разговаривала с врачами в Алмазова, где ей ставили кардиостимулятор...Всё очень сложно и индивидуально...и очень тяжело. Понаблюдайте за малышом, может быть всё не так страшно. Очень хочется верить в хорошее.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 19 мар 2016, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Валерия
Раньше ПМК вообще к порокам не относили, только уже с регургитацией выше третьей степени...и +раньше была большая гипердиагностика этого порока, т.к. аппараты УЗИ были менее совершенны.. сейчас этот диагноз ставят намного реже, но и отношение к нему гораздо серьезнее, т.к. появилась возможность исследовать некоторые дополнительные параметры при ПМК, и выяснилась неприятная вещь, которая при кажущейся безвредности, " догоняет" крайне плохими осложнениями в зрелом и пожилом возрасте.
У щена в результате порока кровь с трудом поступает в легкие для газообмена, т.е. насыщения кислородом, без которого организм существовать не может - это я расшифровываю, что за порок. Последствия: как у животных , точно не знаю, но у людей правый желудочек тоньше и слабее левого, а при таком пороке работает с перегрузкой, т.к. ему надо протолкнуть кровь в узкое отверстие. Декомпенсация для правого желудочка наступает в перспективе гораздо раньше, чем для левого.. Открытое овальное окно, в данном случае, срабатывает как клапан для сброса крови назад в большой круг кровообращения, облегчая работу правого желудочка, но усугубляя проблему для организма в целом, т.к. смешивается венозная и артериальная кровь, и опять поступает к органам, в результате чего развивается кислородное голодание всего организма. У людских детей такие пороки называют "синими", т.к. сопровождаются выраженной одышкой и синюшностью кожи и слизистых. Пока у щеночка все более-менее компенсировано, вроде бы -точно не могу сказать, ветеринарных норм не знаю, и для меня не все необходимые параметры отражены в заключении. Ну вот, где-то так. Это я рассказала что за порок в принципе. Дальше начинаются индивидуальные тонкости - конкретная степень стеноза и т.д., от которых и зависят прогнозы, и которые вам скажет только ветеринарный специалист-кардиолог.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 20 мар 2016, 00:20
Частый гость
Автор темы
Степень ставят третью, с большим плюсом. Отышка присутствует при любом движении, гулять боюсь, хотя конечно выводу на солнышко. Овальное отверстие говорят не критично, но судя по человекам- возрастает риск легочных заболеваний, тромбоэмболия. Девочки, где нарыть инфу по таким операциям? И фамилии врачей-кардиохирургии ВЕТ ?
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Добавлено: 20 мар 2016, 00:50
Участник
нет, овальное отверстие здесь компенсаторно, чтобы облегчить работу сердцу, когда будет устранен стеноз и снизится давление в правых отделах сердца - оно само перестанет работать, типа "закроется". Одышка у него из-за кислородного голодания ВСЕХ органов. Как только какой нибудь орган начинает больше работать - соответственно требовать кислорода, так сразу она и усиливается. Т.е. даже поесть - большая нагрузка Самое плохое, что она не приводит к увеличению насыщения крови кислородом, т.к. крови в легкие идет мало и ее способность связывать там кислород и разносить по органам ограничена.. у вас ещё в анализах и гемоглобин будет очень высокий, и эритроциты - это тоже компенсаторно.. увы, это дополнительный риск - очень высокая вязкость крови и риск тромбозов Это - не перерастется.. как минимум такие детки сильно отстают в росте и развити.. увы, это как минимум..
Добавлено: 20 мар 2016, 00:53
Участник
Самое досадное в этом, что такие операции требуют не только хороших рук и голов хирурга, но и специального оборудования.. с чем у нас в стране точно не айс в ветеринарии...
Добавлено: 20 мар 2016, 22:58
Участник
кикимора , если это действительно открытое овальное окно, то оно либо закроется, либо перестанет функционировать, т.к. имеет заслонку типа "крышка на дырочку" со стороны левого предсердия, где в норме давление выше и поэтому оно закрыто и у подавляющего большинства людей-зверей "крышечка" прирастает, и окна нету. Ежели же это ДМПП (т.е. дефект межпредсердной перегородки), то дырочка может остаться, это, конечно, тоже не есть хорошо, но все-таки меньшая беда, чем теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4