Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 11 мар 2016, 16:39
Посетитель
Автор темы
Добрый день! Очень прошу помощи советом, первый раз с таким столкнулась. Сегодня утром две мои домашние собаки далматин и дворняга (стерилизованные суки) разодрались смертным боем без видимых причин. Обе живут в доме. Утром перед работой выпустила их гулять на участок, зашла в дом, через 10 мин выскочила на лай. Они не просто дрались, они друг друга УБИВАЛИ. Я дома была одна, разнимала как могла, оттягивала за ошейники, уши, лупила шваброй, это все не помогло. Стала разжимать зубы руками. Итог: собаки живы, но изрядно потрепаны, как и я. Руки в мясо, штаны в лохмотья. Одна стерва в доме, вторая на улице. Попросила мужа вернуться с пол дороги домой. Не буду писать, что я от него выслушала, спасибо ему, обработал меня и собак (он врач). Кто сталкивался с таким поведением у своих домашних любимцев, как дальше быть, как избежать повторения? Я больше такого просто не переживу. Помогите, пжста, советами очень вас прошу. Я просто в шоке.
Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 11 мар 2016, 19:03
Посетитель
Автор темы
spercha писал(а):
Когда Вы дома - обязательно совместное кормление,совместные прогулки за территорией,НЕ закрывать по разным комнатам...выявить зачинщика и присекать любой рык в сторону соперника...если подрались то напавшую суку завалить на пол,а рядом с ней посадить др.суку...если дрались обе (то есть если кусались обе),то положить обеих на пол друг дружке морда к морде и удерживать пока не перестанут сопротивляться и пытаться вскочить..при этом удерживать одну руку на шее собаки и .при любой попытке рыка усыливать хватку рукой. Как бы "кусать" рукой.Первое время это можно делать вдвоём с мужем,если Вам одной с двумя не справиться.Вообщем суть в том,чтоб Вам показать,что Вы вожак в стае. Если будете держать их постоянно отдельно друг от друга,то только усугубите ситуацию.
Spercha, завтра выходной муж будет дома, займусь перевоспитанием гражданок.
Добавлено: 11 мар 2016, 19:06
Посетитель
Юджин писал(а):
а я наоборот не разделяла. кормила нос к носу, играла сразу с двумя, то с одним, то с другим одной игрушкой, т.е. ставила их всегда в такие ситуации, чтобы они учились вместе жить и решать все мирным путем, НО при малейшем косом взгляде получали "по лбу"
млин, да, мне этот подход нравится больше, чем свой. как думаете, сейчас ситуацию изменить не поздно? вот буквально 10 минут назад диван не поделили. слава всем богам, пока такие диванные вспышки ограничиваются истеричным лаем ревнующей. вторая собака залезает на ее сторону дивана и прям прижимает ее к борту, т.е., в наглую на ее территорию залезает. один раз, смешно сказать, взяла и села на Тигру
https://www.youtube.com/watch?v=mvWZ2ISi03QDOG FAN Может поможет . Ему можно и написать. На самом деле материала по коррекции поведения много. Но в парном содержании нужно быть более внимательными к поведению.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Последний раз редактировалось Atotya 11 мар 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
"....Нрав животного и привычки остаются прежними. Это совершенно справедливо. Однако уровень и интенсивность агрессии прямо кореллируют с уровнем тестостерона. Да будет Вам известно, что у всех (М и Ж) особей вырабатываются оба типа гормонов. Действительно у самцов после кастрации уровень агрессии снижается. Самки после кастрации становятся более агрессивными....."
и можно прояснить, пожалуйста, "наказывала жестко" - это как? я пока не придумала никакого жесткого наказания не пинать же их?
Зачем пинать просто доминирующую собаку прижать рукой к полу (держать руку нажимая в районе шеи собаки,как будто вы её кусаете) и держать пока не перестанет рыпаться. Всё как в природе))) и меньше слов)))больше дела... И изменить ситуацию никогда не поздно...главное постоянство в ваших действиях.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 11 мар 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
С котами не знаю как поступать не кошатница я...хоть у меня и есть кот
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 11 мар 2016, 19:23
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
У меня две суки дрались-малый пудель(старшая,домашняя) и бывше приютская Клепа. Пудель главная и Клепа ее бесила,Клепа освоилась и не стала спускать провакации пуделя-вцеплялась смертельной хваткой в горло. Пуделиха верещала,но продолжала кидаться...Зашивали и не раз. Выдрала обеих(тоже не раз) То же совета спрашивала,здесь мне писали,что кобели разберутся, а суки дерутся насмерть. Дома еще две девки. Поставила,что СУКА это Я! Пудель продолжает провацировать,но так,слегка.Клепа не ведется. Драк не было три года(ТТТ)
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 11 мар 2016, 20:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
У меня пытаются подраться собачки весом 3 кг, сестры, пытались и средние разодраться, но я всегда наказываю младшую, всегда у меня были, есть и будут виноваты младшие собаки, я заставляю их уступать старшим, даже ей старшей из собак захочется лечь туда, где кто то из младших лежит. Младшая должна уступить и подчинится. И все знают не дай Боже тронуть мою самую старшую любимицу, один плохой взгляд и усе им.
У меня пытаются подраться собачки весом 3 кг, сестры, пытались и средние разодраться, но я всегда наказываю младшую, всегда у меня были, есть и будут виноваты младшие собаки, я заставляю их уступать старшим, даже ей старшей из собак захочется лечь туда, где кто то из младших лежит. Младшая должна уступить и подчинится. И все знают не дай Боже тронуть мою самую старшую любимицу, один плохой взгляд и усе им.
И с кобелями так же было.
Согласна, нужна иерархия. Придётся помогать наиболее вероятному лидеру самолично. И гасить вспышки реваншизма в зародыше. Я так "вставляла" мелкую безбашенную, хоть и пожилую собачонку в свою стаю. Непедагогично заступаясь за своих. Потом объяснила своим, что это мелкое несчастье - не мясо и жрать мы её не будем уже никогда.
Добавлено: 11 мар 2016, 20:40
Частый гость
sivena писал(а):
Нашла на ветеринарном форуме...Ответ вет. врача:
"....Нрав животного и привычки остаются прежними. Это совершенно справедливо. Однако уровень и интенсивность агрессии прямо кореллируют с уровнем тестостерона. Да будет Вам известно, что у всех (М и Ж) особей вырабатываются оба типа гормонов. Действительно у самцов после кастрации уровень агрессии снижается. Самки после кастрации становятся более агрессивными....."
Мой младший кобель как был агрессивным до кастрации, так и остался после неё. Совершенно никаких изменений не произошло.
Добавлено: 11 мар 2016, 20:45
Частый гость
AnNo писал(а):
млин, да, мне этот подход нравится больше, чем свой. как думаете, сейчас ситуацию изменить не поздно? вот буквально 10 минут назад диван не поделили. слава всем богам, пока такие диванные вспышки ограничиваются истеричным лаем ревнующей. вторая собака залезает на ее сторону дивана и прям прижимает ее к борту, т.е., в наглую на ее территорию залезает. один раз, смешно сказать, взяла и села на Тигру
Не поздно конечно если одна лежит, а вторая пытается ее 'прижать', то строгим голосом прервать это действие, взять виновницу за шкирку и стянуть на пол. Если сильно сопротивляется, то ещё и на место отправить.
Кастрация не влияет на характер животного. Просто сородичи начинают воспринимать его по другому)
Не поздно конечно если одна лежит, а вторая пытается ее 'прижать', то строгим голосом прервать это действие, взять виновницу за шкирку и стянуть на пол. Если сильно сопротивляется, то ещё и на место отправить.
На место отправлять я бы не стала. Место собаки должно ассоциироваться у неё с чем то хорошим,а не с наказанием...имхо
Последний раз редактировалось spercha 11 мар 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 мар 2016, 20:51
Частый гость
AnNo писал(а):
и можно прояснить, пожалуйста, "наказывала жестко" - это как? я пока не придумала никакого жесткого наказания не пинать же их?
Это индивидуально. Старшего кобеля достаточно за шкирку схватить, а младшего приходилось и за шкирку хватать и по попе добавлять. Но они у меня знают, что лучше на окрик сразу отреагировать, т.к. окрикиваю я один раз
Добавлено: 11 мар 2016, 20:58
Частый гость
spercha писал(а):
На место отправлять я бы не стала. Место собаки должно оссоциироваться у неё с чем то хорошим,а не с наказанием...имхо
Так место и ассоциируется с хорошим, но в момент наказания это было место где надо посидеть успокоиться и там люлей не выдают сейчас, если, например, кто-то косячит (гавкает на соседей за дверью), я говорю 'тихо', пес на секунду замолкает и опять, но уже тише, гавкает. Я начинаю делать вид, что сейчас подойду. Пес совершенно спокойно идёт на место (якобы он туда и шел ) и через несколько минут уже дрыхнет
Если агрессия идет при выбросе половых гормонов, как было у нас, то очень даже влияет. Она перестала жрать наших собак. А вот на характеры остальных, их собственная кастрация никак не повлияла.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 мар 2016, 21:08
Частый гость
Так же собаки совершенно спокойно отправляются на место, когда кто-то приходит или просто надо чтобы они там посидели. Для них их матрас - это место отдыха и комфортная зона когда их присутствие нежелательно. Старший кобель у меня совершенно не общительный с другими людьми, кроме близких и когда приходит кто-то чужой и ему говорят, что он может идти, охранять не надо, то он сам идёт на место
Добавлено: 11 мар 2016, 21:51
Посетитель
Автор темы
Atotya писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=mvWZ2ISi03Q DOG FAN Может поможет . Ему можно и написать. На самом деле материала по коррекции поведения много. Но в парном содержании нужно быть более внимательными к поведению.
Atotya, спасибо. Очень полезное видео. Прямо про нас, у нас только любовь и жалость и все сидят у нас на голове, результат так сказать налицо (( Запустила Масю в дом, ходят все виноватые, тише воды, ниже травы. Посмотрим, что дальше будет.
Добавлено: 11 мар 2016, 22:11
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У знакомой периодически насмерть дрались мать и дочка лайки, тоже имеет прокушенное колено при попытке разнять. У меня на даче два кобеля по 50 кг периодически делят нас - разнимаем только водой и наказанием зачинщика, в обоих случаях помогло поддержание авторитета старшего
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 11 мар 2016, 22:13
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Драки кобелей и сук - разные, бой кобелей - турнир, ритуальный бой за место вожака, в конце концов заканчивается победой одного и признанием поражения другим, хотя бы на время и убийством (если собака не обучена специально) заканчивается редко. В генетике суки заложено другое - кроме иерархии это еще и лучшие условия для потомства (даже стерильная сука остается сукой) - кормежка, логово,территория за это с потенциальной (равноценной) соперницей суки дерутся насмерть. Поэтому иерархию в стае должны поддерживать Вы, как "старшая", муж тоже может помочь, как "вожак". Все приемы (уже описывались) - что бы показать Ваше старшинство, что бы они от одного вашего косого взгляда расползались в стороны. Но в ваше отсутствие лучше разводить их по разным помещениям.. У меня смертным боем дрались две йорки, не смейтесь, кусаются и душат они друг друга вполне профессионально. Начинали всегда в мое отсутствие (муж помехой не считался) и поводом могло послужить просто "дефиле" с наглым видом под носом у соперницы...Поэтому пришлось сооружать "вольер" дома. Внешний вид пострадал, 10кв.м. тоже не лишние, но очень выручает со щенками и при вынужденной изоляции собак от праздничного стола с "добренькими"гостями....
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ой страшно это.Не скажу как между собаками ,у меня собака напала на кошку .Я на нее серьезно обиделась это были эмоции и непроизвольно игнорировала полностью .Только необходимое без любви и ласки.Собака скорректировала поведение я даже не знаю как будто поняла.А я поняла что надо строже с ними - не в плане убивать но наступать на свои сюси пуси.Они все же животные и что то по своему трактуют.Желаю вам чтоб больше не повторялись такие драки очень страшно и опасно.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Зачем пинать просто доминирующую собаку прижать рукой к полу (держать руку нажимая в районе шеи собаки,как будто вы её кусаете) и держать пока не перестанет рыпаться. Всё как в природе))) и меньше слов)))больше дела... И изменить ситуацию никогда не поздно...главное постоянство в ваших действиях.
Я еще и сажусь сверху на собаку. Первое время могут сильно вырываться. И не схожу пока не перестают делать даже малейшие попытки вырваться и убежать. Не разрешается даже поднимать голову с пола, даже когда я отпустила и уже встала. Я еще выжидаю, а потом разворачиваюсь и ухожу. Собака даже не сразу поднимается. У меня тоже 2 суки начали драться, когда младшая начала "матереть". Видно хотела занять лидирующую позицию. В одной такой драке мою маму сильно покусали за ноги.
Орать и бить не помогает. Собака на взводе еще и покусать может. Через какое-то время перестали драться. Какой смысл, когда главная оказалась я? Но тут одному, конечно, трудно справиться с крупными собаками. Пока не увижу полного повиновения так и сижу, прижав за шею. Зато после встают и как шелковые, будто и не дрались вообще.
А "звоночки" и косые взгляды надо ловить и присекать на корню. На мой взгляд разделение проблему только усугубляет((( не жить же им всегда отдельно потом.
Добавлено: 12 мар 2016, 00:07
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
DOG FAN писал(а):
Как все это грустно, ну что им всем не живется спокойно?
Ничего грустного нет, собака - стайное животное, жаль, что Вы это осознали только таким способом. И, сорри, но уже ошибка, что после драки Вы одну собаку оставили в доме, а другую выставили на улицу (тем самым понизив ее статус). Вы же не знаете кто зачинщик. То есть Вы одну поощрили, дали ей понять, что она главнее и права... а другую наказали... Имхо, Вам грамотный кинолог нужен. Т.к., как Вам уже сказали, главной сукой (простите) должны быть Вы и действовать грамотно, четко, без истерик (т.к. все ваши эмоциональные "метания" Ваши питомцы считывают на ура).
Добавлено: 12 мар 2016, 00:15
Посетитель
Автор темы
Да, возможно это была ошибка, но поступить иначе я не могла. Я была одна, две достаточно крупные собаки, просто вне себя совершенно. Оставь я их на улице или запусти обеих в дом, одна была бы трупом, а на мне не было бы живого места. Теперь буду более внимательна к их взаимоотношениям, "косым" взглядам и пр. Мне до сегодняшнего дня казалось, что мы живем в мире и согласии, как я ошибалась.....Проглядела я их конфликт.
Добавлено: 12 мар 2016, 00:26
Посетитель
Автор темы
Они мне руку левую сильно пожрали, не могла я их привязывать по комнатам. Сейчас все в доме, запустила, когда муж приехал с работы. Разводить по комнатам буду в наше отсутствие, на участке бегать будут в намордниках. Консультация кинолога лишней совсем не будет, мне обещали дать тел. проверенного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4