Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 8905-282-52-56 и 555-30-79
Добавлено: 09 мар 2016, 08:50
Новичок
Автор темы
Семёнова Юлия Львовна,проживающая в г.Санкт-Петербурге в Калининском районе взяла у меня щенка 7 мес. по договору и на условиях,оговорённых этих договором.Через год не предупредив меня собаку усыпила,что доказано в суде.Представлены копии документов об усыплении и кремации.До суда разговаривать отказывалась с кем бы то ни было.Сначала врала,что собака передана брату,потом писала,что усыпила.Мною было написано заявление в полицию и на неё было заведено уголовное дело.Дело "естественно" было закрыто,за неимением в нашей стране законов о защите животных.Моим адвокатом был подан иск в суд,к сожалению только гражданский.Наши требования: предоставить достоверную информацию и вернуть собаку.Прошли первые слушания в суде.Информация об убийстве собаки предоставлена.Теперь мне угрожают подать в суд на меня на причинение ей морального вреда,поскольку мною был выложен в сеть пост о черных руках с указанием её телефонов и неполного адреса.Пост выкладывался мною только на моей стене и в группе этой несчастной собаки.Сколько было сказано клеветы в мой адрес и как был оклеветан щенок я говорить не буду..Очень чёрный и наглый человек.Более подробно отвечу только в личку в контакте http://vk.com/id167675008 Там же на моей стене есть вся информация об этом деле.Пишу аккуратно,чтоб не прикопались.Если тётка захочет продолжения,то пусть знает,что защищать меня теперь будет сразу несколько адвокатов и работать они будут бесплатно за идею,так сказать.Есть предложения помощи уже.
Если "хозяйке" было так сложно, то просто бы привезла собаку куратору и все, без разговоров, а тут она столько времени "мучилась" с собакой и потом не поленилась потратить время и деньги на усыпление собаки... Собаку очень жаль, а куратор не экстрасенс.
КАК? Привезти и под дверь привязать? Или бегать с поводком в руках пытаяст всучить куратору собаку? Я ж говорю, кажется мне, что далеко не все так гладко было, как описывает ТС. Глупо год мучатся, лечить, учить, а потом вместо того, чтоб просто отдать - взять и усыпить. Да и окаянства сколько надо набраться, все ж собака с ними год прожила. Проще уж выкинуть тогда, да и дешевле в разы, коль хозы такие сволочи как их описывают. Видимо все же были причины для такого шага.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 8905-282-52-56 и 555-30-79
Добавлено: 09 мар 2016, 23:59
Новичок
Автор темы
Группа Нюси http://vk.com/club77381027 надо читать от начала.Я взяла щенка на передержку,который замерзал в вольере.Мне привезли другого и дальше пришлось просить соседку взять Нюсю на неделю.Через неделю соседка завопила,чтоб забрали.А пристраивать никто не стал,вот и стала куратором.Да ещё и раком посмела заболеть..
Последний раз редактировалось Клео 10 мар 2016, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 мар 2016, 00:03
Новичок
Автор темы
Через 2 недели и нарисовалась эта тётка.интеллегентная приличная дама.У меня вся информация есть на стене и в группе Нюси.Писать не могу и не хочу больше.Нет сил просто..Она могла привезти ко мне под дверь,но не захотела,предпочла убить.Бог судья.
Ситуации могут быть любые. И у рук и у куратора. Если у куратора десяток собак или карантин по верусне и тп. Короче может быть что угодно. Руки тоже себя повели не гуманно. Адрес куратора есть. Приезжай да привязывай. Зачем усыплять. Уж понятно, что куратор раз подобрав, ребенка не бросит. Достаточно часто кураторы поговорив с руками находят компромис и руки передумывали. Срываешься, приезжаешь, а они рыдают и просят не забирать и все складывается. По мне так руки чернее некуда. Не каждый сможет усыпить животное. Не посадить в клетку, выгнать на улицу, перепристроить на цепь, да хоть на стройку спихнуть. Но не усыплять же. Нанять кинолога. Или поковыряться в группах помощи кинологической. Подергаться, чтобы оставить животному жизнь.
Добавлено: 10 мар 2016, 03:52
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
КАК? Привезти и под дверь привязать? Или бегать с поводком в руках пытаяст всучить куратору собаку? Я ж говорю, кажется мне, что далеко не все так гладко было, как описывает ТС. Глупо год мучатся, лечить, учить, а потом вместо того, чтоб просто отдать - взять и усыпить. Да и окаянства сколько надо набраться, все ж собака с ними год прожила. Проще уж выкинуть тогда, да и дешевле в разы, коль хозы такие сволочи как их описывают. Видимо все же были причины для такого шага.
А позвонить она могла перед усыплением и предупредить о том,что сделать собирается,чтоб забрали?
Добавлено: 10 мар 2016, 04:08
Новичок
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Однозначно да забирать.А договор на чипированное животное можно писать о совладении.
Нет в законе договора совладения.То,что мы пишем-это договор дарения.Поэтому и предупреждаю пишите,что отдаёте на передержку.Это было первое и основное возражение той стороны.
Добавлено: 10 мар 2016, 04:32
Новичок
Автор темы
dina_zhd писал(а):
Грустная история, могла бы просто выгнать собаку, ужас. Она вообще договор читала ... А вы могли бы поделиться договором передачи животного такого типа или я его в интернете могу найти? Мне в будущем кошку найденную нужно пристраивать, а она мне так понравилась, что весьма переживаю... да и это будет мое первое пристройство.
Пока текст не придумала и с юристами посоветоваться надо сначала.Пиишите,что отдаёте на передержку,типа испытательный срок положен.А бумажечку сохраните.
Добавлено: 10 мар 2016, 04:36
Новичок
Автор темы
Решение суда в иске отказать..трактовку этого решения ждём к концу марта.Я узнала главное,что Нюси больше нет.Очень надеялась,что "эта" всё таки отдала,а не убила.
Последний раз редактировалось Клео 11 мар 2016, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 мар 2016, 04:41
Новичок
Хозяйка усыпившая Нюсю сама про себя написала, что она больной человек, забыла только написать что психически. Потому что если в её описании ситуации есть хотя бы какая то доля правды, то ситуация у нее сложилась простейшая. Просто ей хотелось чтобы все все делали за неё.
Добавлено: 10 мар 2016, 05:29
Новичок
Автор темы
лесоруб писал(а):
Хозяйка усыпившая Нюсю сама про себя написала, что она больной человек, забыла только написать что психически. Потому что если в её описании ситуации есть хотя бы какая то доля правды, то ситуация у нее сложилась простейшая. Просто ей хотелось чтобы все все делали за неё.
Не хотела озвучивать,но Вы это сделали за меня.Спасибо!
Добавлено: 10 мар 2016, 15:06
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
MARMYSIK Марин,профиль автора говорит о многом. Все темы-ЧС! И в каждой новичок с одним сообщением и больше не появляется
Вообще-то я 2-ой раз на форуме и только 2-ой человек мною вносится в ЧС .А пристройством занимаюсь больше 2-ух лет,несколько десятков собак в дома устроила.И все живут замечательно.Этот вопиющий случай просто первый.И что не так с моим профилем?
Последний раз редактировалось Клео 10 мар 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то я 2-ой раз на форуме и только 2-ой человек мною вносится в ЧС .А пристройством занимаюсь больше 2-ух лет,несколько десятков собак в дома устроила.И все живут замечательно.Этот вопиющий случай первый.И что не так с моим профилем?
третий
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Клео, спасибо Вам, что предупреждаете кураторов о проблемах, которые могут возникнуть с теми или иными "ручками"! Но, одного не могу понять: зачем Вам эти суды, эта мышиная возня и нервотрёпка? Ну, докажете вы друг дружке, кто из вас чернее - так что, собака от этого оживёт? Или Вы надеетесь немалые деньги отсудить за моральный ущерб, чтобы их потратить на других бездомышей? Разумнее поберечь своё здоровье и успокоиться, сделав вывод о том, что забирать животных надо сразу, по первому же требованию "ручек"! Отдать животное в чужую семью - это, как замуж выдать! А браки заключаются на небесах! У кого-то отношения складываются сразу и навсегда, а кому-то много раз менять партнёров приходится . И как бы Вы не меняли формулировки в договоре передачи животного, Вы не получите полной гарантии, что всё сложится благополучно. Желаю Вам здоровья и удачи при дальнейших пристройствах сестёр и братьев наших меньших! Спасибо, что помогаете им! И не берите на себя вину за смерть собачки - Вы не Бог, и ошибиться может любой! Жизнь - суровая штука вообще, и надо учиться прощать себе ошибки . Главное - чтобы их НЕ ПОВТОРЯТЬ!
Добавлено: 10 мар 2016, 18:49
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Клео, спасибо Вам, что предупреждаете кураторов о проблемах, которые могут возникнуть с теми или иными "ручками"! Но, одного не могу понять: зачем Вам эти суды, эта мышиная возня и нервотрёпка? Ну, докажете вы друг дружке, кто из вас чернее - так что, собака от этого оживёт? Или Вы надеетесь немалые деньги отсудить за моральный ущерб, чтобы их потратить на других бездомышей? Разумнее поберечь своё здоровье и успокоиться, сделав вывод о том, что забирать животных надо сразу, по первому же требованию "ручек"! Отдать животное в чужую семью - это, как замуж выдать! А браки заключаются на небесах! У кого-то отношения складываются сразу и навсегда, а кому-то много раз менять партнёров приходится . И как бы Вы не меняли формулировки в договоре передачи животного, Вы не получите полной гарантии, что всё сложится благополучно. Желаю Вам здоровья и удачи при дальнейших пристройствах сестёр и братьев наших меньших! Спасибо, что помогаете им! И не берите на себя вину за смерть собачки - Вы не Бог, и ошибиться может любой! Жизнь - суровая штука вообще, и надо учиться прощать себе ошибки . Главное - чтобы их НЕ ПОВТОРЯТЬ!
Вам с удовольствием отвечу.Она сначала сказала,что собаку отдала и я надеялась,что Нюся жива..И иск был составлен составлен с требованием выполнить договорные обязательства и отдать собаку.Я получила подтверждение смерти Нюсечки и приобрела опыт.Теперь точно знаю,как писать,чтобы на суде ни одна нелюдь не отвертелась.Её вонючие деньги мне не нужны,а защищали меня бесплатно,в отличие от неё.Надеюсь она потратилась.Лучше бы такси заказала и привезла обратно или позвонила хотя бы,прежде чем убивать.И чем больше будет таких дел,тем лучше.Я так считаю.К тому же у меня есть пристройства,когда вроде хотят вернуть,а потом решают оставить и собака живёт очень хорошо.А эта тётка передумала отдавать.Мне и в голову не могло такое придти..
Добавлено: 10 мар 2016, 22:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
living_in писал(а):
а случаи, когда трусливые животные, обжившись, становятся агрессивными, довольно часты. С котиками так точно, собак не отслеживаю, но, думаю, та же фигня
Вот именно, это у вас с котиками "фигня". Собака - благодарное животное, никогда такого не будет, о чем вы пишите.
Добавлено: 10 мар 2016, 22:36
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
три темы
Голословно.Ссылочки дайте.Лично у меня эта собака единственная,кто погиб в доме.Возвраты были,перепристройства тоже.Но никто до этого случая не умер,не был покалечен или выброшен.
Добавлено: 10 мар 2016, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
И пожалуйста, не травите Веру, я знаю ее лично, ей и так ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. И не только из-за убийства Нюси Человек борется за жизнь каждого своего подопечного в тяжелейших условиях. За каждого болеет душой, борется за жизнь и здоровье. Вот только что еще одного возвратили песу. Хорошо, что удалось забрать и теперь лечить восьмую собаку, забыв о себе, о своем здоровье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4