Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли в ожидании кастрации кошки дать ей контрасекс?
Добавлено: 08 мар 2016, 00:34
Новичок
Автор темы
До кастрации примерно неделя, поскорей бы, мучается бедняга и нас мучает. Можно ли как то однократно таблетку дать? --- 15.03 Таблетку не давала, загул кончился, сегодня кастрировали.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 15 мар 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в ожидании кастрации кошки дать ей контрасекс?
Добавлено: 08 мар 2016, 02:00
Новичок
Автор темы
а вы когда приходите к врачу, вы всегда слету узи делаете, даже если жалоб нет? Чтоб убедиться что все нормально? Мне будет куда потратить деньги для бездомной коши, при учете что после лечения и неоднократного переливания крови своему коту с ХПН я еще в долгах, пцрки еще сдавать по любому, клинику с биохимией. В этой ситуации, когда врач осмотрел и прощупал малый таз и ничего не заподозрил, даже мысли не было об узи.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 08 мар 2016, 02:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в ожидании кастрации кошки дать ей контрасекс?
Добавлено: 08 мар 2016, 02:03
Новичок
Автор темы
На лестнице она намного тише себя вела, в одиночестве, я была уверена что загул кончился давно, волновала только плешка на холке, врача искала, да Лену с отпуска ждала на кастрацию. А первый день в новом месте она задала жару, - намыта начесана, все удобства, еще и народу много, вся во внимании, вот и устроила гастроли.
Добавлено: 08 мар 2016, 02:11
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
куська писал(а):
а вы когда приходите к врачу, вы всегда слету узи делаете, даже если жалоб нет? Чтоб убедиться что все нормально?
Странный наезд. Вообще-то, если у кошки такой загул, то это как бы стоит сделать. И по Вашему ответу непонятно... анализы тоже не сдавались?
А для справки: Когда я принесла свою (спасенную котенком) кошку на прием перед стерилизацией, то врач (реально очень хороший врач), готов был хоть завтра отправить ее на операцию. Т.к. по внешним признакам кошка выглядела прекрасно и судя по поведению ее вообще ничего не беспокоило. Я попросила взять анализы клиники и биохимии (на всякий случай, чтобы наверняка). Врач даже отговаривал. Настояла. Итог.... по анализам выявились серьезные проблемы (ко.ые в дальнейшем подтвердились другими исследованиями. ну, ничего, пролечились, подтянули, живем с этим). Так вот, врач, когда увидел результаты анализов, сам мне сказал, что при таких показателях кошка могла из наркоза не выйти.
Так что, решайте сами. Всего хорошего и Вам и кошке.
Добавлено: 08 мар 2016, 02:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
куська писал(а):
Какой уж есть, обсуждаем не мужа, а кошь, ваши язвительные комментарии не по теме
Если не по теме, то зачем тогда Вы о нем, муже, вообще упоминали? Это ваша инициатива была, никто за язык не тянул. Не по теме упомянули первые - Вы. Чего тогда удивляться реакции?
Добавлено: 08 мар 2016, 02:22
Новичок
Автор темы
Ай, перестаньте юлить, я всего лишь ответила на ваш вопрос, заданный не в самой то вежливой форме. Я в квартире не одна слава богу. Вы бы все равно нашли на что плюнуть, такой уж у вас стиль. Или тема мнений мужей запретна на этом форуме?
Добавлено: 08 мар 2016, 02:29
Свой на форуме
куська писал(а):
. Или тема мнений мужей запретна на этом форуме?
Нет, не запретна. Равно, как не запретно и высказывание оценок этих мнений. Не хотите оценок - не приводите мнений. Или спокойнее относитесь к оценкам. Все очень просто.
Добавлено: 08 мар 2016, 02:35
Новичок
Автор темы
Арчи ирис, если мне нужно будет обсудить нетерпение мужа по поводу беснующейся коши, тема так и будет называться, там можете высказывать свое мнение сколь угодно. Тут же вы по теме топа не написали ничего, сплошной флуд, и сидите любуетесь собой, подкрашивая посты. Замечательное, и видимо , любимое ваше занятие. Можете быть свободны, я не желаю дальнейшего общения с вами.
куська мужу -беруши в уши) Мужчины все нервные ,их беречь надо. Я тоже не вижу смысла в узи, если кошка идёт под кастрацию и в загуле. Чё там увидят то? Что бы не увидели- кастрировать всё равно надо. А уж если каждой бездомной кошке перед операцией анализы сдавать, без штанов останешься..
Добавлено: 08 мар 2016, 02:44
Свой на форуме
А мне наплевать, что вы желаете, а что нет. Я буду высказывать свое мнение там, где считаю нужным, если это не нарушает правила форума.А оно не нарушает. А мое любимое занятие, помимо семьи и любимой работы - спасать животных. И уж потерпеть крик кошки во время загула неоднократно приходилось. Элементарная вещь.
успокоительные таблетки типа стоп-стресс очень помогают. не надо никаких гормонов. кастраты тоже иногда начинают требовать... стоп-стресс помогает. а вообще с такими вопросами на любительский форум не приходят, здесь у каждого свое субъективное мнение, и все мнения в кучу. а ведь главное сейчас - не навредить кошке. пришлю в лс .ку на страницу врача, там и спросите. с гормонами не надо шутить.
Последний раз редактировалось jle85 08 мар 2016, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 мар 2016, 02:51
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Gelsamina, во-первых, изначально кошка в теме преподносится, как своя; во-в.ых, каждый выбирает сам, что ему важнее..; а в-третьих - дорогие девушки! Уже наступило 8 марта! Давайте улыбнемся, и фиг с тем кто как кого понял или нет. мнения высказаны, выводы сделаны. С Праздником!
Добавлено: 08 мар 2016, 04:08
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Дайте кошке фоспасим ( гомеопатия ) Помойте кошку. у моих после мытья загул сходит на нет Контрасекс нельзя. да и результата от одной таблетки особо не будет
Добавлено: 08 мар 2016, 08:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Я так однажды сделала. Загул был длительный, описаны все кровати и обувь, ор стоял страшный. Давала по совету врача. Стало чуть потише-через неделю побежали на кастрацию. Матка все равно была кровонаполнена. Кастрировали, конечно , и укол кровоостанавливающий сделали. Прошло 3 года. Все нормально с кисой. Худенькая, активная. Но вывод-конттрасекс почти не помог. Внутри процесс шел.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 08 мар 2016, 13:19
Участник
Я тоже видела в темах, что можно дать контрасекс перед кастрацией (еще раз - это лишь констатация факта, НЕ совет), но выше правильно писали, что действует он не сразу и нужно не 1 таблетку. Я в 90-е первой кошке давала, когда информации не было. Помогало плохо. И при кастрации матку показали - проблемная была. И еще обратите внимание, что во многих клиниках при кастрации спрашивают давали ли гормоны и стоимость кастрации при этом выше. Наверное это неспроста . Кастрировать в течке нежелательно, но можно. Кровопотеря больше, наркоз посильнее, но если делает грамотный врач, то разницы нет в течке или нет. Чтобы успокоить кошу, кто-то хвост под холодную воду пихает (не ледяную); газетой по заднице, пшикалкой с водой под хвост... но лично моим ничего из этого (как и успокоительные) не помогало. Выбирать Вам, но если дорог покой мужа и собственные нервы, а также здоровье кошки, я за кастрацию в ближайшее время. Лично я за Рувет, хоть нам замечательно сделали в Филлмора. Всех с праздником! Удачи, хорошего настроения и побольше положительных эмоций!
Мне сказали, что уж лучше кастрировать в течке, чем давать все эти препараты. Хотя рекомендуется после течки через 7-10 дней.
В течке оперировать не советую. Я так чуть кошку не потеряла - была остановка дыхания во время операции. Органы переполнены кровью, поэтому быстренько зашили, и оставили один яичник, отчего она метила стенки, как кот, ещё 2 года, и орала, как прежде.
Добавлено: 10 мар 2016, 22:22
Частый гость
Я много раз стерилизовала кошек в загуле, все нормально. Главное, чтобы врач был хороший. Я предпочитаю на Жерновке у В.Б. Кныш, но Елена Улкис тоже хороший врач.
Добавлено: 11 мар 2016, 12:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Лена Ulkis совершенно спокойно кастрирует во время загула, говорит, что ничего особо страшного в этом нет, а если у кошки проблемы гормональные и загулы не прекращаются, то с кастрацией лучше не тянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0